может ли женщина забеременеть от другой женщины

Как забеременеть одинокой женщине.

Конечно лучше, когда дети рождаются в полной семье от законного мужа естественным путем. Но часто такой возможности нет. В Москве 35% одиноких женщин от 30 до 34 лет, и с возрастом этот показатель не уменьшается. А среди мужчин в России от 25 до 45 лет смертность примерно в 5 раз выше, чем в среднем по Европе. Причем одинокими часто становятся красивые, успешные, образованные женщины. Они выбирают мужчин, не уступающих им в уровне образования, культуры, дохода и т.п. А таких мужчин мало, еще меньше таких мужчин остаются свободными. А еще нужно, чтобы мужчина был здоров и хотел детей.

1. Надеяться выйти замуж. Это рискованный вариант. Вероятность выйти замуж после 30-ти резко падает с каждым годом. По статистике для женщины 35 лет такая вероятность составляет всего 14% (!). И даже если повезет попасть в эти 14%, еще не неизвестно, будет ли способен муж иметь (здоровых) детей и захочет ли. А вероятность родить здорового ребенка для женщины за 30 также падает с каждым годом. Очень рискованный вариант.

2. Забеременеть от знакомого. Тут тоже есть недостатки. Отношения «иметь общего ребенка» сильно отличаются от отношений «быть хорошими знакомыми». Уровень общения и обязательств совершенно другой. Мужчина должен понимать, что всякое может случиться. Если женщина не требует никаких обязательств сейчас, то через несколько лет ситуация может измениться, и придется выплачивать алименты. Не всякий мужчина на это согласится. И заставить знакомого отказаться от вредных привычек вряд ли получится.

3. Забеременеть от случайной связи. Где-нибудь на отдыхе понравился незнакомый мужчина - незащищенный половой акт. В этом способе есть много рисков. Можно заразиться различными заболеваниями, передающимися половым путем. Есть риск передать ребенку плохие гены. Мужчина, готовый заниматься незащищ

Источник

Можно ли забеременеть при молочнице? Особенности заболевания для половой жизни

Отвечая на вопрос о том, можно ли забеременеть при молочнице, медицинские специалисты подчёркивают, что несмотря не все неприятные симптомы, которыми она обладает, репродуктивные функции организма не страдают.

С другой стороны, если один из двух сексуальных партнёров болен молочницей, то их половая жизнь становится крайне затруднительной и зачастую невозможной.

Молочница и беременность: возможно ли?

Беспокойство по поводу того, возможно ли забеременеть при молочнице, выражают в основном девушки и женщины, страдающие этим заболеванием в хронической форме.

Пожалуй, это одна из самых неприятных болезней, какие вообще могут быть у женщины, а потому тревога по поводу возможных осложнений и по поводу того, получится ли забеременеть вообще, вполне обусловлена понятна.

Большинство врачей полагают, что при молочнице можно забеременеть, но явление это не слишком частое, так что рассматривать его в общей медицинской практике можно как исключение, а не как правило.

Функционирование женской мочеполовой системы во многом основывается на нормальном кислотно-щелочном влагалищном балансе. Вагинальный кандидоз, называемый также молочницей, ведёт к нарушению этого баланса.

Если девушка или женщина полностью здорова, то её естественная влагалищная микрофлора включает примерно 90% молочнокислых бактерий. Они создают нужный уровень кислотности среды, вырабатывая перекись водорода и молочную кислоту.

При молочнице естественный баланс микрофлоры нарушается, и в нём развивается болезнетворная грибковая микрофлора – в данном случае, грибки Candida. Общий уровень кислотности во влагалище снижается, нарушается кислотно-щелочной баланс. В такой среде сперматозоиды выживают гораздо реже, так что общее влияние молочниц

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

101 причина, почему я не могу забеременеть

Почему я не могу забеременеть, первый вопрос, который задают женщины, имеющие проблемы с зачатием малыша. В статье «101 причина, почему я не могу забеременеть мы разберем, какие проблемы могут препятствовать успешному зачатию и беременности.

Вы хотите забеременеть! Возможно, вы слышали тысячу историй о том, как женщины без проблем беременели с первого раза или со второго. Сколько  же историй можно услышать о незапланированной беременности. Складывается впечатление, что забеременеть настолько просто, что нужно просто иметь незащищенный половой контакт.  Вы можете быть удивлены, почему  я не могу забеременеть? Ведь мы уже стараемся 3 месяца, а может и больше.

Все это при условии: своевременный половой акт каждый месяц.  Под своевременным подразумевается половой акт в благоприятные дня для зачатия.

Какие факторы могут снижать вашу плодовитость и плодовитость партнера

Если вы или ваш партнер курите, это будет очень сильной преградой, которая будет мешать вам, забеременеть.  Женщины, которые курят на 60 % чаще, чем некурящие могут иметь проблемы с зачатием. Медицинские исследования показывают, что качество  яйцеклет

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходить именно в матке, а не вне ее. Внематочная беременность в большинстве клинических случаев является реальной угрозой для женщины. Если все закончилось хорошо, и женщина не пострадала, то встает другой вопрос – может ли женщина забеременеть после внематочной беременности и как это сделать?

Бесплодие или нет?

Нечасто, но все же, подобные случаи не являются исключением, когда женщина после неудачно завершившейся внематочной беременности сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. В некоторых случаях можно наблюдать, сколько не физиологическое, а именно психологическое бесплодие. То есть, женщина очень боится повторения неудавшейся беременности. Что же делать в таком случае и как подготовить организм к повторной беременности?

Первое, что должна знать женщина. Забеременеть после внематочной беременности реально и возможно! Здесь все будет зависеть от того, где именно в первую неудавшуюся беременность у женщины было прикреплено плодное яйцо. Также обращают внимание на степень повреждения репродуктивных органов после проведенной операции по удалению плодного яйца.

Если же у женщины была полностью удалена маточная труба вместе с плодным яйцом, то вероятность забеременеть уменьшается как минимум в 2 раза. Но, нужно быть готовой к тому, что даже, если труба сохранится, то фертильность женщины восстановить будет не так легко. Поэтому, после внематочной беременности к планированию новой и здоровой беременности нужно подойти очень взвешенно. Не стоит бездумно планировать беременность без предварительной консультации врача, иначе вторая беременность рискует также закончить

Источник

Женщина под знаком Рыбы

Её нежность тянет, словно магнит, женщина рыбы – мечта любого. Таков этот знак зодиака – она редко бывает одна, причем её характер искренен, она не играет и не манипулирует, это – её природа.

Очаровательная женщина рыбы – самый загадочный знак зодиака. Ни один гороскоп и характеристика не поможет понять до конца, какая она.

В любви

Этот знак зодиака отличается скромностью и ранимостью. Она не влюбчива, но когда влюбится – можно сказать, что это навсегда. Трудно найти более романтичную, открытую и верную девушку, чем рыбка. Она не из тех, кто «вяжет веревки», манипулирует, обманывает или не доверяет.

В постели характеристика женщины рыб говорит о том, что это – нежная, чувственная любовница, чуткая и восприимчивая. Ее не назвать страстной натурой, она во всем подчиняется и никогда не управляет. Для мужчины, который любит доминировать и управлять, этот знак зодиака – просто находка.

Рыба – хорошая жена. Любящая, заботливая, доверчивая и честная. Она будет с любовью растить детей, вести хозяйство и отдаст семье всю себя. Не стоит ждать от нее сюрпризов – она проста, скромна и бесхитростна, зато рядом с ней спокойно и надежно, и можно точно знать, что никаких неприятных сюрпризов от нее ждать не придется.

С другими знаками

Характеристика этого загадочного знака зодиака будет гораздо полнее и яснее, если рассмотреть гороскоп совместимости этой женщины с другими знаками.

1. Союз женщины рыб с мужчиной овен странен, но в их любви может произойти чудо. Овен напорист и силен, она – его полная противоположность. Но овен захочет оберегать и защищать, а уж она-то сумеет дать ему достаточно любви и преданности.

Совместимость этих знаков зодиака очень высока. Особенно если овен и рыба пройдут первые кризисы и непонимания, и вступят в серьезные отношения.

овуляция благоприятное время для зачатия ребенка
Всем известно, что зачатие является одновременно подготовительным и первым этапом беременности, а значит, особенным событием. В некоторых случаях, чтобы оно произошло поскорее, потребуется специальная подготовка, а

2. Мужчина телец, н

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

обильные выделения признак беременности
Вот первые признаки, свидетельствующие о том, что женщина ждет малыша. Нередко о беременности можно узнать по выделениям, появляющимся на 7-10 день зачатия плода. Этот симптом можно остаться вовсе незамеченным, потому чт

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Как определить дни овуляции у женщины?

Женщина способна рожать только 4% в жизни. Способность женщины рожать детей наступает примерно через 12-15 лет, а заканчивается около 50 лет. За это время женщина в основном бесплодна, за исключением нескольких дней в каждом менструальном цикле, в течение которого яйцеклетки выходят из яичника. Исходя из этого, мы можем определить время фертильности женщин.

Фаза относительного бесплодия. Длина этого этапа не является постоянной (отсюда и название), поскольку в случае коротких ежемесячных циклов созревание яйцеклеток начинается достаточно рано, поэтому женщина может быть плодородной в конце менструации. Если цикл нормальный (или интервал между периодами составляет примерно 28 дней), то этот этап, как известно, период бесплодия.

Фаза фертильности. На этом этапе следует овуляция, или яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Яйцеклетка, вышедшая из яичника, может жить до 24 часов, так что зачатие может произойти только в течение этих 24 часов. Однако, принимая во внимание тот факт, что сперма может жить в слизистой оболочке матки даже через 3-5 дней в среднем, следовательно, фертильный период может начаться уже за 5 дней до выхода яйцеклетки (называемой овуляцией). Даже после овуляции, в течение 3-4 дней женщина может забеременеть.

Фаза бесплодия. Этот срок установленный, как правило, длится 14 дней. Начинайте со дня смерти яйцеклетки до момента, когда у вас начинается следующая менструации. С учетом неизменности этого периода, женщина может определить, в какой день овуляции может произойти. Если из ожидаемой даты менструации вычесть 14 дней, то можно получить день овуляции, то есть день, в который женщина может забеременеть. Например, если у женщины ежемесячные кровотечения наступают 20 декабря, то это означает, что 6 декабря должна быть овуляция. С учетом жизнеспособности сперматозоидов, за 5 дней

Источник