корова не может забеременеть

Сколько корова вынашивает теленка?

Беременность у коровы в среднем длиться 285 дней. Но, как и все млекопитающие, она может либо переносить, либо не доносить теленка. Причин таким явлениям может быть множество. Сколько длится беременность у коровы мы ответим в нашей статье.

Особенности вынашивания

Телка способна забеременеть уже с 9 месяца. Но фермеры стараются приводить их на случку позже. Физической зрелости каждая порода достигает по-разному. Часто готовность к случке определяют по весу животного. Когда масса тела достигнет 60% от веса взрослого животного, значит, телка подготовлена к беременности. Такого веса животное набирает только в три года.

Корова, вынашивающая теленка, требует особого ухода. Они очень пугливы, любой стресс способен спровоцировать выкидыш у животного.

Беременная телка должна обязательно перед родами находиться в периоде сухостоя. Именно поэтому важно знать точно, сколько корова вынашивает теленка.

Самым важным этапом в беременности является именно сухостойный период. Он длиться не более 60 дней, но и не менее 45. Чем больше будет этот период, тем меньше он скажется на качестве молока. Сухостой длительность 45 дней может снизить в дальнейшем удои.

В период сухостоя телку перестают доить. Делается это для того, чтобы животное набралось сил перед родами, отдохнуло. В ее организме должны накопиться полезные вещества. Благодаря сухостою можно:

Чтобы точно определить время отела, необходимо установить, когда произошло зачатие. Для этого у фермеров существует несколько способов:

Многие фермеры проводят рефлекторный опыт. Они подводят к телочке бычка, если в прошлое спаривание произошло осеменение, она не будет проявлять реакции на быка.

В деревнях существует народный метод определения беременности телки. Берется несколько капель молока, предварительно корову нужно немного с

Источник

Разделы

Корова не покрылась

Здравствуйте!Запустила корову,была уверена,что она стельная,т.к после случки она не приходила в охоту,и в положенный срок испортилось молоко, ждали-ждали отела,пригласили ветврача.а он говорит,она у вас не стельная, и унее вроде как воспаление яишников.Возможно ли теперь восстановить лактацию?

Запустила корову,была уверена,что она стельная,т.к после случки она не приходила в охоту,и в положенный срок испортилось молоко, ждали-ждали отела,пригласили ветврача

Как понять вроде как воспаление яичников?А лечение назначил?Хотите сохранить корову,лечите воспаление,но процесс трудоемкий!!! Лактация восстановится только после следущего отела!

Народ, подскажите, что делать: уже несколько раз искусственно осеменяли корову, а она все не стельная. Еще раз осеменили 5 дней назад. Может ей какой укол дать? Раньше у коровы с осеменением было все в порядке.

род, подскажите, что делать: уже несколько раз искусственно осеменяли корову, а она все не стельная. Еще раз осеменили 5 дней назад. Может ей какой укол дать? Раньше у коровы с осеменением было все в порядке.

Здравствуйте!!! Помогите мне понять,что случилось с моей коровкой???? После первого осеменения на 12 день появились выделения молочно-желтоватого цвета.Через 18 дней после первого осеменения она пришла в охоту.Опять осеменили.Сегодня день перегуляпа,опять выделения молочно-жёлтого цвета,но осеменатор сказал что она не гуляет.Нужно колоть антибиотики.Я вот сижу и думаю покрылась она или нет,а если да,то не повлияет ли на плод лечение антибиотиками???

а до осеменения все было нормально с коровой, как прошел отел, эндометрита не было? похоже на гнойно катаральный эндометрит.

У меня есть одна корова,очень продуктивная,она тоже не осеменяется так просто,мы делаем ей "стимуляцию"вызываем ветеринара заранее предупредив для чего.У них ест

Источник

2. КОРОВА, ГУЛЯЕТ КАЖДЫЕ 2-3 НЕДЕЛИ И ЕСЛИ БОЛЬШЕ ГОДА ОСТАЕТСЯ ЯЛОВОЙ, ТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОЖЕТ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. В ЯИЧНИКАХ ИСЧЕЗАЕТ "ЖЕЛТОЕ ТЕЛО", ЧТО ПРИВОДИТ К ЗАБОЛЕВАНИЮ КОРОВЫ.

Лактация коровы продолжается около 6-7 месяцев после отела. При этом максимальное количество молока корова дает на 2-4-й месяц после отела. Но есть и особи, которые телятся 1 раз в два года и при этом продолжают давать молоко!

1. Период раздоя от 10 до 50 дн.после отела. В этот период корова "выходит на заданный режим". Это самый важный период в жизни коровы. Как раздоишь- так корова и будет дить всю лактацию. Очень много моментов и условий. В этот период при интенсивном методе получения молока проводят осеменение коровы.

3. Период запуска. Постепенный перевод коровы в запуск с целью дать ей отдохнуть и набрать сил и масссу перед отелом. Обычно корова должна быть запущенна (не доиться) за два мес. до предполагаемого отела.

Известны случаи, когда период 2 бывал более двух лет! И, хотя рекордов продуктивности животное не давало, продолжало исправно доиться. Хотя, обычно это бывает при пролблеммах с осеменением.

Обязательно должна рожать. Мне на экзамене в академии задали такой вопрос: "Корова абортировала. Можно ли ее раздоить и получать от нее молоко?" Если есть версии, пишите. Я чуть позже напишу правильный ответ.

спасибо за то, что вывели из заблуждения. теоритически я догадывался об этом, токо в память врезалась ситуация из книги дефо о робинзоне крузо, где он разводил коз, в детстве прочитанная, и сделавшая вывод об отсутствии необходимости рожать животным для получения молока.

Молоко-то будет, но его будет гораздо меньше. Хотя некоторые хозяйки и радуются, особенно в зимний сезон, когда у других коровы в запуске, а они могут продавать молоко. Надо обязательно следить и не прозевать, когда корова гуляет, ведь после отела и молока больше

Источник

Почему корова не покрывается?

Иногда беременность у коровы не наступает по довольно простым причинам – бык-производитель не покрывает ее. Причин этого может быть множество. Самым наилучшим вариантом будет обследование животного у ветеринарного врача, но некоторые возможные причины может определить и сам фермер.

Непокрытие коровы может быть вызвано и неправильным методом случки. К примеру, если на ферме практикуется естественный вид спаривания, то бык-производитель вообще может покрывать только одну корову. В этом случае поможет ручная случка или искусственное осеменение.

Обычно одной из основных причин, по которой корова не покрывается, является наличие у нее определенных, чаще всего инфекционных заболеваний или даже опухолей. Это может быть и киста и « желтое тело» и элементарные воспалительные процессы в половых органах.

Хороший ветеринарный врач возьмет все необходимые анализы и без труда определит наличие каких бы то ни было отклонений или заболеваний. А после соответствующего лечения беременность обязательно наступит, причем в самые короткие сроки. Кроме этого, не покрытие может быть вызвано печальным опытом прошлого плохого отела.

В этом случае корову нужно тщательно вычистить и проколоть ей курс определенных противоинфекционных препаратов. Сделать это необходимо для того, чтобы предотвратить заражение и развитие все возможных заболеваний, которые могут привести к дальнейшему бесплодию телки.

Могут быть и психологические причины не покрытия. К примеру, если телка довольно молодая, но уже имеет потомство, возможно прошлое покрытие произошло не совсем удачно, слишком рано, или бык-производитель причинил ей в процессе физическую боль, а иногда и даже травму.

Естественно, это не могло не отразиться на здоровье телки, и она старается, как и любой живой организм, не допустить больше этой ситуации

Источник

Что делать, если у коровы нет аппетита?

Если у коровы пропадает или отсутствует аппетит, то причин может быть множество. Многие подворцы общаясь на форумах, получают многочисленные советы, как повысить аппетит корове. Необходимо начать исследование животного, обратиться к ветеринару. Он установит причину плохого аппетита и назначит терапию. Лечение будет направлено на устранение причин заболевания и нормализацию состояния.

Содержание статьи

Недостаток кальция

Если корова получает несбалансированное питание, в рационе преобладают сочные корма, то в организме происходит вымывание кальция. Заболеванием страдают чаще всего животные с высокой продуктивностью. В летнее время КРС переводят на пастбищное питание. Сочная трава повышает удои. Вместе с молоком выходят из организма минеральные вещества: кальций, фосфор.

Нехватку кальция может ощущать корова сразу после отела или через несколько дней после рождения теленка. Чаще всего отёл проходит с осложнением: плохо отходит послед, корова не становится на ноги, появляются судороги. Гипокальциемия развивается при плохом уходе за коровой и при недостаточно сбалансированном питании.

После отёла телёнку требуется 10 л молока в сутки. Это является дополнительной нагрузкой на корову. Если симптомы заболевания налицо, то начинают лечение. В противном случае у животного берут анализ крови на электролиты. Недостаточное количество кальция в крови является основанием для медикаментозной терапии.

«Оксидевит» – 1000 мг внутривенно; разбавляют 400 мл 10% раствора натрия хлорида, добавляют 400 мл 20% раствора глюкозы. Внутримышечно делают инъекцию магния сульфата 40 мл раствор 25%.

помогло ли вам венчание забеременеть
не могу уже пол года! напиишите народные но действенные методы! Пожалуйста! Если год не будет получаться щас тогда по врачам,щас не будем.Овуляцию специально не высчитываем,решили не зацикливаться,у меня цикл не стабил

Если у коровы нет аппетита, и появились признаки гипокальциемии, то ей дают первые дни варёный картофель. Постепенно доводят рацион питания до сбалансированного. Комплексная терапия приводит к х

Источник

Признаки стельности коровы: определяем самостоятельно

В животноводстве каждый фермер должен не только создать питомцам комфорт при содержании, но и обеспечить правильные условия для отела. Как определить стельность коровы, расскажем в нашей статье.

Составляем календарь стельности

С наступлением половой зрелости в теле коровы наступают физиологические изменения, то есть половой цикл. Каждый месяц до стельности происходят процессы – течка, охота, овуляция. У буренок половой цикл может длиться от 19 до 27 дней. Если в периоде овуляции было осеменение, то наступает стельность. Беременность в среднем продолжается около 285 дней. Но случаются и колебания этого срока в диапазоне 275-295 дней.

Как только животное будет оплодотворено, фермеру необходимо сделать специальный календарь. В будущем с его помощью он определит примерное время отела и вовремя произведет запуск коровы (то есть переведет на сухостой). Ветеринары советуют сухостойный период начинать за два месяца до отела. Отметим, что многие современные породы, такие как: Холмогорская, Голштинская, Айширская при надлежащем уходе производят потомство уже на девятый месяц.

Существует специальный календарь в виде таблицы, по которому можно отслеживать весь период беременности. В нем указываются даты оплодотворения и даты отела, то есть, сколько до сухостоя. Календарь стельности коров охватывает целый год.

Методы определения стельности

Существует несколько методов, как определить стельность коровы. Не все из них годятся на первых стадиях беременности. Рассмотрим методы подробно.

почему женщины скрывают беременность
Поясничные боли знакомы многим женщинам. И связано это, прежде всего, с особенностями строения женского организма, которому изначально определено выполнение таких функций, как беременность и роды. Но не только это явл

В этом периоде есть вероятность определить стельность по поведению особи. Корова становится тише, осторожнее, имеет хороший аппетит.  Не возникает снова состояния охоты. Выделения из влагалища – признак успешного оплодотворения в первые полтора месяца. Из матки выд

Источник

Определение стельности коров

Диагностика стельности - методы определения стельности

Известны различные методы определения стельности, в том числе ректальный, УЗИ-диагностика, гормональный (по концентрации прогестерона, эстрон-сульфата, хорионического гонадотропина или других ассоциированных с беременностью белков) и др., каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

В России наиболее распространенным до сих пор остается ректальное исследование, позволяющее не только диагностировать беременность, но и получить информацию о функциональных нарушениях при бесплодии. Однако метод является достаточно трудоемким, требует соблюдения определенных санитарных правил, наличия опытного ветеринара и, кроме того, позволяет получить точный диагноз не ранее, чем через 2-3 месяца после осеменения.

Среди существующих методов диагностики стельности коров наиболее быстрыми по срокам определения являются гормональные иммунохимические методы, основанные на измерении концентрации стероидного гормона прогестерона в молоке или сыворотке крови коров.

Уровень прогестерона в коровьем молоке изменяется циклично. В момент овуляции (или эструса) в начале полового цикла содержание прогестерона находится на уровне менее 2 нг/мл, а затем постепенно возрастает до максимума (около 10-20 нг/мл) на 13-15 сутки. Если стельность не наступает, то на 19-21 день после последней течки уровень прогестерона быстро снижается, что указывает на начало следующего цикла созревания яйцеклетки. Если животное становится стельным, то высокая концентрация гормона сохраняется. Таким образом, на 19-21 день цикла концентрация прогестерона у стельной и нестельной коровы существенно различаются. Вывод о статусе коровы проводят на основании полученных значений содержания прогестерона в молоке. При концентрации прогестерона менее

Источник