аборт сможет ли забеременеть

можно ли забеременеть сразу после первого аборта

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Можно ли забеременеть после аборта

С медицинской точки зрения прерывание беременности возможно несколькими способами. Какой именно бу

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Можно ли иметь детей после аборта

Можно ли забеременеть и родить после аборта

Женщина должна понимать, что аборт даже в наше время одна с самых опасных и непредсказуемых операций, ведь она делается вслепую. Планировать беременность после аборта необходимо со всей ответственностью и пониманием, что однажды здоровье организма было нарушенным.

Забеременеть после аборта возможно, если пройти полноценное обследование и сотрудничать со своим врачом. Женщины после аборта, планирующие зачатие, должны подходить к этому со всей ответственностью.

Во-первых, следует знать, что только через полгода после аборта женский организм справляется с пережитым стрессом и готов забеременеть.

Обязательно после аборта на этапе планирования беременности следует посетить гинеколога, пройти рекомендуемые исследования:

Во время первого визита к гинекологу по вопросу планирования беременности важно вспомнить были ли осложнения после аборта. Желательно захватить с собой медицинскую карту прошлого лечение. Важно ничего не скрывать от врача, ведь кажущаяся вам мелочь, может стать камнем преткновения для планирования.

Беременность после аборта может закончиться самопроизвольным прерыванием по причине истмико-цервикальной недостаточности – несостоятельности шейки матки.

Отправляясь на первый в своей жизни аборт нерожавшая женщина должна понимать что у нее гораздо больше шансов заработать всевозможные осложнения чем у уже рожавшей женщины. Если нежелание рожать обусловлено не состоянием здоровья, а только тем фактом, что беременность случилась не вовремя – еще раз взвесьте все За и Против. Перспектива иметь ребенка пусть даже в чем-то себе отказывая и испытывая какие-то жизненные трудности намного лучше перспективы вообще больше никогда не забеременеть.

Бархатный аборт (медикаментозный) – это прерывание беременности

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одно дело, когда пара только лишь начала половую жизнь и у них еще, как говорится, все впереди. И совсем другое дело, если женщина предыдущую беременность прервала, сделав аборт.

Насколько реально наступление беременности после хирургического вмешательства, возможно ли в целом и через какое время она может осуществиться – вот основные вопросы, волнующие женщин, решившихся на аборт.

Причинами такого действия являются различные обстоятельства, начиная от медицинских показаний, заканчивая нежеланием женщины сохранить плод. Последствия вмешательства в естественный процесс деторождения также различны. Самым неприятным послеоперационным фактом является женское бесплодие.

Никто и никогда не может гарантировать…

Причины, подтолкнувшие женщину лечь на операционный стол, различны. Специфика этого вопроса лежит в большей мере в области психологии. Особенно это касается контингента возрастом до 23 лет. Кивая на неготовность к радикальным изменениям в своей жизни и ошибки молодости, молодая женщина сознательно идет на этот шаг.

Даже самый квалифицированный врач никогда не сможет гарантировать исход операции, а также ее последствий. Ни один специалист не даст стопроцентного прогноза о будущей возможной (или невозможной) беременности. Отрицать либо отметать врачебные ошибки мы не будем, но и нельзя их сбрасывать со счетов. Весь восстановительный процесс зависит целиком и полностью от индивидуальных особенностей женского организма.

Наступление беременности после аборта

просто задержка или беременность
В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В кален

Полученный организмом женщины в результате хирургического вмешательства мощный гормональный сб

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

что нужно вышить крестиком чтобы забеременеть
Вышивка – один из самых старинных видов рукоделия, который изначально был популярен не только среди женщин, но и среди мужчин. Прусский король Фридрих Великий считал вышивку такой же неотъемлемой частью королевского

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник