беременность и понос опасно

Понос при беременности — что делать

Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что их желудочно-кишечный тракт начинает работать совершенно по-другому, и нередко появляется жидкий стул при беременности.

Казалось бы, ну и что? Не бежать же каждый раз к врачу? Однако бывают случаи, когда консультация доктора просто необходима, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Причины возникновения поноса при беременности

Зачастую женщины сталкиваются с поносом на ранних сроках беременности, ведь в это время в их организме происходит гормональная перестройка, провоцирующая такие неприятные «сюрпризы». Для мамочки это, конечно, сплошной дискомфорт и неудобства: из дома никуда особо не выйдешь, да и в родных стенах чувствуешь себя не лучше… А вот для малыша, как ни странно, по мнению медиков, это даже неплохо: кишечник таким образом проходит дополнительное очищение, а значит, в организм ребенка поступает меньше токсинов.

Чем лечить понос при беременности

Предположим, что у вас – обычное расстройство желудка, не являющееся следствием какого-нибудь заболевания. Тогда вполне эффективными могут оказаться безопасные народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. В отличие от таблеток все они абсолютно натуральны и безвредны.

съешьте немного отварного риса. Причем варите его не до рассыпчатого состояния, а так, чтобы он остался немного вязким – именно такая каша быстрее поможет кишечнику. Кстати, промывать рис особо усердно тоже не стоит – вода вымывает клейкие вещества. Рис вообще помогает при любых проблемах с кишечником при беременности;

печеная или вареная груша – эффективное средство от поноса при беременности. Можете также приготовить отвар из свежих груш и пить его 3-4 раза в день на голодный желудок по полстакана. Отвар: грушу мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, дайте немног

Источник

Понос как ранний признак беременности

Одни женщины долгие годы мечтают родить малыша, в планы других зачатие ребенка совершенно не входит. Но их связывает сильное желание как можно раньше узнать, наступила беременность или нет. Специальный тест покажет результат еще не скоро, да и не всегда он есть под рукой. Можно ли определить зарождение новой жизни по каким-то определенным симптомам? Сегодня мы расскажем про понос как признак беременности.

Что происходит в организме женщины?

Итак, состоялось зачатие. Важно отметить, что о беременности говорить пока рано. Еще примерно 7–10 дней оплодотворенная яйцеклетка будет двигаться к месту своего постоянного нахождения. Когда она достигнет матки, начнется прикрепление, или внедрение, ее в стенки (имплантация).

Еще неделю организм будет пытаться всячески отторгнуть эмбрион, принимая его за чужеродное тело. Все это может не лучшим образом сказаться на самочувствии женщины. Для этого этапа характерна пониженная базальная температура тела (36–36,5 градусов), а также ослабленный иммунитет.

Женщина в этот период с легкостью заболевает, у нее может начаться ОРВИ, нередко наблюдается легкое расстройство пищеварения (может быть понос или запор). Еще один характерный признак наступившей беременности — имплантационное кровотечение (несколько коричневых или желтоватых пятен).

После удачной имплантации эмбриона в организме начинается серьезная гормональная перестройка. Активно вырабатывается ХГЧ — гормон, отвечающий за сохранность плода. Также постепенно начинает расти уровень прогестерона в крови. Как правило, он расслабляет мускулатуру, из-за чего позывы к дефекации становятся редкими.

Однако, в силу анатомических особенностей, некоторые женщины жалуются на другие симптомы: тяжесть, давление в матке, диарею или понос. Связано это с близким расположением матки и кишечника. Как пра

Источник

Понос у грудничка - на сколько это опасно и что делать?

Понос у малышей – это жидкий стул, который характеризуется не частотой испражнений, а составом кала. Грудничкам эта проблема совсем не свойственна, так как с молоком матери к ним поступают полезные частицы, убивающие вредные микроорганизмы. Но бывает так, что и у них случается данная неприятность.

Понос у младенца - причины, симптомы

Своевременное вмешательство врачей или родителей быстро избавит малыша от расстройств пищеварения. То есть необходимо уделять повышенное внимание самочувствию ребенка, в особенности важно контролировать его питьевой режим. Ведь понос способен вызвать обезвоживание организма грудничка, что может привести к летальному исходу.

Главный симптом поноса у малыша – жидкий стул, иногда сопровождающийся рвотой, слизью, повышением объема и частоты испражнений. Стоит ли обращаться за врачебной помощью? Слишком частый понос, достигающий, например, двадцати испражнений в день, - повод для незамедлительного обращения к докторам. Особенно, если кал ребенка желтого цвета со слизью, зеленью или кровью, вкраплением молока и имеет резкий запах. Если у ребенка наблюдается рвота, водянистый стул и повышенная (более 38 С) температура – дело серьезно! Тем более, если у малыша наблюдаются круги под глазами и он имеет измученный, изможденный вид. Все это свидетельствует об обезвоживания организма и требует неотложной помощи медиков. При сильной потери жидкости наблюдаются такие симптомы:

Каким образом лечить понос у малышей?

В каждом конкретном случае прописывается индивидуальное лечение, но в основном, чтобы справиться с недугом, следует поменять рацион новорожденного полностью. Некоторые случаи требуют медикаментозного лечения, которое назначать следует только доктору. Нельзя давать лекарственные препараты от поноса, не посоветовавшись с врачом, так как они

Источник

Не опасен ли понос на 39 неделе беременности?

39 неделя - это уже финишная прямая на пути к долгожданной встрече со своим малышом. В это время организм женщины начинает подавать сигналы о приближении родов. К сожалению, не все из них могут быть приятными. К таковым относится, например, диарея на 39 неделе беременности.

На 39 неделе ребенок уже готов появиться на свет. Он достигает максимального размера - в среднем, это примерно пятьдесят сантиметров, - и максимального веса в три-три с половиной килограмма. Полностью формируются ногти на ручках и ножках, волосы на голове отрастают до двух сантиметров, а волосяной покров с тела исчезает практически полностью.

У ребенка уже хорошее зрение. Он способен видеть мир объемным, цветным, и фокусировать взгляд на расстоянии до тридцати сантиметров (это среднее расстояние меня лицами малыша и матери во время кормления грудью).

В это время плацента перестает выполнять свою функцию - все внутренние органы малыша также полностью сформированы и готовы к нормальному функционированию вне материнского тела.

Ощущения женщины, начиная уже с 38 недели сложно назвать приятными. Вес превышает изначальный минимум на одиннадцать килограммов, живот опускается, становится пологим, мышцы внизу живота постоянно болезненно "тянет". Это означает, что ребенок принял положение, в котором он будет во время родов - головка плотно прижата к тазу. Из-за давления на тазовую область будущей роженице становится трудно ходить и неудобно спать. Кроме того, увеличивается давление на позвоночник и появляются боли в спине.

В этот период будущие мамы становятся особенно нестабильными в эмоциональном плане, могут часто плакать, кричать, а потом резко впадать в подобие эйфории. Они постоянно ощущают усталость, им не терпится разрешиться от бремени.

Чем ближе роды, тем активнее готовится к ним организм. Увеличивае

Источник

Рвота, понос, температура у взрослого — что делать?

Причин для возникновения поноса, рвоты и высокой температуры множество. Все они могут указывать на конкретное инфекционное заболевание. Чаще всего сопровождают кишечную инфекцию, дизентерию, сальмонеллез, ротавирусную инфекцию. Иногда симптоматика вызвана холероподобной бактерией, также грибами и вирусами.

Из-за чего появляется рвота и температура?

Взрослый часто заражается ротавирусной инфекцией, если ухаживает за своим ребенком. Также рвота с температурой может быть вызвана холециститом, острым аппендицитом, панкреатитом. Особенно опасно, когда симптоматика возникает из-за токсического отравления, которое вызывает воспалительный процесс в организме. Довольно часто симптомы могут развиться, если человек съел отравленные грибы. Похожие признаки и после укуса ядовитого насекомого.

Как своевременно отличить инфекцию от хирургического заболевания?

Когда у вас появляется рвота, понос, высокая температура, нужно как можно раньше узнать причину. Для этого необходимо обратиться к инфекционисту, который проведет бактериологическое исследование. Инфекционное заболевание всегда связано с тем, что человек употребил не тот продукт. Из-за этого меняется цвет кала, именно он указывает на заболевание:

Рвота тоже может быть разной. Сначала пищей, затем водой и желчью. При инфекционном заболевании необходимо следить за животом, он может крутить, вздуваться и немного болеть. Облегчение наступает при нажатии на область живота.

что нужно в период беременности
В жизни любой женщины беременность – это прекрасный и загадочный период в жизни, являющийся ее природным долгом перед человечеством. Вынашивание ребенка сопряжено с разными переживаниями, с одной стороны – это радос

Довольно опасно, когда симптоматика сопровождается хирургическими заболеваниями. В данной ситуации кроме температуры, рвоты и поноса появляется сильная боль в животе. Если у человека острый панкреатит, она является опоясывающей, локализуется под правым ребром, в случае аппендицита боль возникает в нижней части живота.

Что делать при рвоте,

Источник

Понос на ранних сроках беременности, что делать

Опасен ли понос на первых неделях беременности и как его лечить

Понос (диарея) на ранних сроках беременности, что делать, как можно лечиться и опасно ли это для ребенка? Все зависит от того, какова причина жидкого стула, и является ли состояние тяжелым. Так, жидкий стул не доставляющий особого дискомфорта, появляющийся с частотой 1-2 раза в день, можно расценивать как вариант нормы. Кто-то даже воспринимает понос как признак беременности на раннем сроке, ведь такое тоже может быть. Объясняется это гормональными изменениями в организме, изменением работы кишечника и его микрофлоры. Кроме того, не стоит забывать, что многие будущие мамы принимают различные витамины и другие препараты, которые также могут вызвать понос при беременности на ранних сроках до задержки и после ее начала. Как с этим справиться? Если проблема в принимаемых препаратах — просто перестать их пить. А, возможно, диарею провоцируют какие-либо продукты. Часто кисломолочные. Тогда можно их употреблять меньше или временно исключить. Также врачи могут рекомендовать пропить курс препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. Способ не слишком эффективный, но тем не менее используемый в российской медицине.

Другое дело, когда причины поноса (диареи) на ранних сроках беременности — инфекционные, отравление. В этом случае нужно находиться под наблюдением врача. Однако сразу использовать тяжелую артиллерию в виде антибиотиков не стоит. Ведь в первом триместре беременности лекарственное воздействие на эмбрион тоже может быть токсическим. Если есть возможность, нужно обойтись немедикаментозными мерами. Даже сальмонеллез, протекающий в легкой форме, лечится без антибиотиков.

когда делать струйный тест на беременность
На какой день тест показывает результат беременности? Этот вопрос волнует и тех, кто планировал ребенка, и тех, для кого задержка стала неожиданностью. Мы расскажем, когда может показать результат аптечный тест на бере

Чем лечить понос на ранних сроках рекомендуют специалисты? В первую очередь нельзя допускать обезвоживания. Ежедневно в организм должно поступать не мене

Источник

36 неделя беременности

Третий триместр

Ощущения

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота.

 Ваше сердце сейчас перекачивает на 50% больше крови, чем до беременности. Ваш организм на пределе своих возможностей, поэтому беспокоит слабость, быстрая утомляемость, появляется желание отдыхать днем. Очень важно, чтобы вы не позволяли себе переутомляться, даже если вас вдруг одолеет синдром гнездования. Роды могут начаться в любой момент.

Единственное, в чем стоит сейчас себя ограничить, это интимные отношения. Секс на 36 неделе беременности допускается с разрешения врача. Почему? Потому что вы уже сейчас можете быть готовы к родам, а вашему малышу необходимо задержаться в животике ещё минимум на неделю. Известно, что оргазм на любой неделе беременности, может сопровождаться повышением тонуса матки. Но, только сейчас, это может перейти в родовую деятельность.

Ваше состояние

Вес будущей мамочки увеличился на 11

Источник