форум как забеременеть второй раз

Не получается забеременеть вторым ребенком: что делать?

Многие женщины, родившие первого ребёнка, почти на сто процентов уверены, что им не составит труда забеременеть и вторым. Реальность же такова: после принятия решения обзавестись вторым малышом, столь желаемая беременность может не наступать очень длительное время.

Такие случаи не редкость. Но вместо отчаяния и постоянных переживаний на этот счёт лучше стараться заботиться о своём здоровье и подготавливаться к такому долгожданному событию.

Когда неудачные попытки не причина для беспокойств

Женщины могут чрезмерно переживать по той причине, что у них не получается забеременеть вторым ребёнком так скоро, как они ожидали.

Если подобные мысли возникли, стоит посмотреть статистические данные, согласно которым забеременеть с первого цикла удаётся в среднем 1 паре из 5. Если не получается зачать второго ребёнка в первые 2 — 3 месяца – это ещё не повод волноваться.

Существенным препятствием может стать возраст. Идеальным интервалом для рождения детей у женщин специалисты называют возраст от 20 до 30 лет. Часто идея родить второго ребёнка приходит паре в голову, когда этот «идеальный» период уже позади.

Если в возрасте 30 — 35 лет женщина не может какое-то время зачать второго ребёнка, стоит проявлять терпение и заняться своим здоровьем, чтобы подготовиться к беременности. Если старания зачать остаются безуспешными на протяжении года или более, стоит обратиться за консультацией к гинекологу.

Женщины, которым первая беременность «далась» с трудом, могут легко сразу забеременеть вторым ребёнком. Имея опыт первой долгожданной беременности, они предусматривают все мелочи и тщательно подготавливают организм к зачатию.

Совершенно противоположная картина наблюдается у женщин, которые «залетели» первый раз спонтанно и никакой подготовки не было. Эта к

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком

Очень часто женщины, уже родившие первого ребенка, даже не сомневаются, что с зачатием второго малыша проблем не будет. Однако после принятия решения о том, что семье нужен второй ребенок, желанная беременность может и не наступить. Проходит месяц-второй, и пара начинает не на шутку волноваться, почему так происходит. «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком?» - думает женщина, «что мы делаем не так?» - удивляется будущий отец.

Тем не менее, бывает и такое. Запланированные двое детей могут появиться с более долгим перерывом, чем того хотелось родителям. Но это – не повод огорчаться, а повод начать детальное и вдумчивое планирование второй беременности.

Норма и патология: когда начинать волноваться?

Если у вас не получается забеременеть вторым ребенком и вы начинаете переживать по этому поводу, то стоит попытаться разобраться, насколько обоснованы ваши опасения. Ведь вероятность того, что вы забеременеете с первого же цикла, да еще и без специальной подготовки, составляет всего 20%.

В том случае, если вы моложе 35 лет, не предохраняетесь и ведете регулярную половую жизнь, но желанная беременность не наступает, беспокоиться вам нужно не ранее, чем через год. А вот если такая ситуация складывается через два года безуспешных попыток, то врачи могут поставить диагноз «бесплодие». В случае если женщина старше 35 лет бесплодие резюмируют уже через год нерезультативных попыток забеременеть, ведь овуляция, которая и без того наступает не каждый месяц, с возрастом становиться еще более редкой гостьей в женском организме.

Однако, несмотря на все вышесказанное, ученые склоняются к тому, что идеальный возраст для рождения ребенка, в том числе и второго, приблизительно равен 33-34 годам. Мотивируют они свою уверенность тем, что у женщин в этом возрасте еще сохраняется хорошее здоровье, но вд

Источник

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком. Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Женщина, однажды ощутившая счастье материнства, в глубине души всегда хочет заново пережить эти прекрасные моменты ожидания и первой встречи с малышом. Одни представительницы прекрасного пола задумываются о повторной беременности сразу после рождения первенца, другим необходимо время для принятия такого решения, третьи же планируют очередного ребенка лишь тогда, когда первый начинает ходить в школу.

Но не всегда все складывается так, как вам этого хочется. Довольно часто женщины, не имевшие проблем с зачатием первенца, понимают, что у них не получается забеременеть вторым ребенком. Что уж говорить о тех представительницах прекрасного пола, которым нелегко далось рождение первого малыша.

Когда можно говорить о бесплодии?

Стоит напомнить, что подобный диагноз ставится лишь после двух лет неудачных попыток зачать ребенка. У женщин старше тридцати лет этот период может быть сокращен до одного года.

Подобный диагноз доктор может поставить предварительно, когда дама жалуется: «Не могу забеременеть вторым ребенком!» И лишь после некоторых проведенных исследований вердикт подтверждается или опровергается.

Когда лучше забеременеть вторым ребенком?

Специалистами установлено, что наиболее благоприятный возраст для зачатия находится в диапазоне от 20 до 29 лет. Именно в этот момент женщина находится на пике своего репродуктивного возраста. Она довольно сильна физически и морально, организм полностью завершил свое формирование и подготовился для рождения новой жизни.

можно ли во время приема оральных контрацептивов забеременеть
Многие девушки задаются вопросом – возможен ли секс во время месячных и можно ли зачать ребенка в этот период. Далее вы узнаете, есть смысл использовать методы контрацепции или шанс зачатия полностью отсутствует.

Безусловно, вы можете родить ребенка и после 30 лет. Некоторым женщинам удается это и после 40. Однако необходимо помнить, что в этом возрасте организм уже начинает перестраиваться и готовиться к менопаузе, количество яйцеклеток сокращается, и овуляция уж

Источник

Как забеременеть с первого раза!

Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любовью как можно чаще. Однако, на деле все далеко не так просто. Итак, можно ли забеременеть с первого раза и как увеличить шанс?

Из этой статьи вы узнаете несколько способов, которые могут поспособствовать вам, скорее зачать малыша. Остальное зависит от вас и вашего партнёра, от вашего здоровья и, конечно, удачи.

Как рассчитать овуляцию?

Беременность может наступить отнюдь не в любой день менструального цикла, а лишь в тот момент, когда яйцеклетка, готовая к оплодотворению, и ожидающая сперматозоид, выходит из яичника. Этот день и носит название овуляция. Как известно, жизнеспособность яйцеклетки сохраняется в лучшем случае двое суток (48 часов), но чаще всего — лишь 24 часа. Именно по этой причине чрезвычайно важно научиться правильно вычислять овуляцию. Как правило, в этот день женщина отмечает увеличение количества и изменение консистенции выделений из влагалища. Они становятся слизистыми, тянущимися.

Благодаря исследованию японского гинеколога Огино и австрийца — Кнауса был открыт естественный способ контрацепции, а также способ, как можно забеременеть с первого раза, который состоит в том, что зачать женщина может только в благоприятные для этого дни. Такими днями является период после овуляции, то есть 14-15 день менструального цикла.

планирование беременности витамины элевит
Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимани

Овуляция напрямую зависит от длительности, менструального цикла, потому что яйцеклетка созревает примерно к середине цикла. Следует подчеркнуть, что средняя продолжительность менструального цикла — 28 дней, при таком цикле овуляция наступает на 14-15 день, поэтому самая высокая вероятность забеременеть с первого раза суще

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник