какова вероятность забеременеть при вмс

можно ли забеременеть с ВМС?

У меня после первых родов(кесарево) стояла спираль 5 лет, всё было без проблем, надумали рожать второго, спираль удалила, родила, опять поставила на 5 лет, опять без проблем, срок прошёл, удалила, поставила 3 раз 1 год проходила, а сейчас дела не пришли и задержка приличная, 5 дней, никогда такого не было, у меня как часы ходят. Вообще можно забеременить со спиралью. а главное выносить и родить здорового ребёнка?? У кого нибудь случалось?? Тест отр. спираль стоит копер т

да, возможно, если она неправильно стоит. Со спиралью необходимо проверяться раз в полгода, как раз на правильность установки.

Смотря какая она у вас гормональная или нет... у вас не гомональная, поэтому возможно все.. и Sexi, не надо вот пугать только, то что было у вашей подруги не обязательно будет и у автора.... Не гормональная спираль влияет на прикрепление уже оплодоворенной яицеклетки в полость матки, м.б. из за того что она сейчас как то не правильно встала и произошло оплодотворение. Но т.к. тесты отрицательные, Б мало вероятна, но ВМС не страхует от внематочной Б, при котором уровень ХГЧ, который обнаруживает тест, слишком мал и растет очень слабо. Вам нужно срочно сдать кровь из вены на ХГЧ. Все будет ясно сразу же.

Смотря какая она у вас гормональная или нет... у вас не гомональная, поэтому возможно все.. и Sexi, не надо вот пугать только, то что было у вашей подруги не обязательно будет и у автора.... Не гормональная спираль влияет на прикрепление уже оплодоворенной яицеклетки в полость матки, м.б. из за того что она сейчас как то не правильно встала и произошло оплодотворение. Но т.к. тесты отрицательные, Б мало вероятна, но ВМС не страхует от внематочной Б, при котором уровень ХГЧ, который обнаруживает тест, слишком мал и растет очень слабо. Вам нужно срочно сдать кровь из вены на ХГЧ. Все будет ясно сразу же.

Я вот са

Источник

Вероятность забеременеть со спиралью

Каждая женщина, не планирующая ребенка, задумывается о контрацепции, подбирает для себя наилучший надежный вариант. Один из самых распространенных способов предохранения – внутриматочная контрацепция.

В данной статье мы рассмотрим внутриматочную спираль, и ответим на главный волнующий вопрос, можно ли забеременеть со спиралью.

Внутриматочная спираль и ее предназначение

Внутриматочная спираль (ВМС) – небольшое приспособление, чаще всего изготовленное из пластика, препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки на слизистую матки. Несмотря на свое название, спирали могут иметь не только спиралевидную форму, но и Т-образную, S-образную, форму петли, зонтика, кольцевидные, и др.

Можно ли забеременеть со спиралью? Защита этого метода контрацепции очень высока и составляет 98%. Данный метод контрацепции часто используют еще и благодаря тому, что он не доставляет неудобства и не мешает полноценной интимной жизни. Устанавливают спираль на 7 лет. Максимум через 7 лет спираль нужно менять.

Инертные ВМС. Самый первый вид спиралей, имеют S-образную форму. На сегодняшний день практически не используются, и в некоторых странах даже запрещены по причине малой эффективности.

ВМС, содержащие гормоны. Имеют Т-образную форму. В ножке ВМС находятся гормоны левоноргестрел и прогестерон, равномерно поступающие в организм на протяжении в течение нескольких лет. Достоинства данного вида ВМС – уменьшается вероятность воспалительных заболеваний, недостаток – увеличиваются межменструальные выделения.

Спираль и беременность – тонкая грань

Можно забеременеть при спирали? Вопрос весьма неоднозначный. Все мы прекрасно понимаем, что 100% гарантии не дает ни одно контрацептивное средство, и ВМС, к сожалению, не исключение. И все же, можно забеременеть при спирали или нет

Источник

Можно ли забеременеть, если стоит внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль является одним из наиболее часто используемых методов контрацепции. ВМС — это решение для женщин, которые планируют предотвратить беременность в течение длительного времени. Но их продолжает беспокоить возможность зачатия, несмотря на установленную внутриматочную спираль. Рассмотрим вместе, что говорит об этой проблеме официальная медицина.

Как работает ВМС

Форма современных внутриматочных спиралей напоминает букву Т. Спирали бывают разными по размеру, что дает возможность выбрать наиболее подходящую ВМС для каждой женщины. Они изготавливаются из чистого пластика или из пластика с различными добавками из других материалов, повышающими их эффективность.

Это может быть серебро, платина. Но чаще всего это медь, которая, помимо контрацептивных, также обладает антибактериальными свойствами. Некоторые устройства снабжены крохотным контейнером, содержащим гормон (синтетический тип прогестагена).

Спирали принадлежат к так называемым механическим методам предотвращения беременности. Исследователи обнаружили, что эти устройства ускоряют миграцию сперматозоида через фаллопиевы трубы.

Сперматозоид успевает попасть в матку ещё до оплодотворения в фаллопиевой трубе. Задача внутриматочного устройства — не дать произойти оплодотворению.

Внутриматочные спирали с добавлением меди резко снижают подвижность сперматозоидов. В результате у них уменьшается до нуля возможность добраться до фаллопиевых труб и оплодотворить яйцеклетку.

Гормональные спирали также ограничивают активность спермы в фаллопиевых трубах и в матке. Но не только. Гормон, который выделяется из них (постепенно и в небольших количествах), сгущает слизь шейки матки, что затрудняет перемещение спермы и встречу с яйцеклеткой.

Важно! Использование внутриматоч

Источник

Какова вероятность зачатия с внутриматочной спиралью

Практически каждая женщина мечтает наслаждаться сексом, не переживать за контрацепцию и не останавливать предварительные ласки для использования защиты от нежелательной беременности. Поэтому многие отдают предпочтение такому виду контрацепции, как внутриматочная спираль (ВМС).

Немного истории

О том, что изделие, расположенное в полости матки, мешает зарождению новой жизни, знали ещё в древности. Но первые записи были обнаружены в 1909 году. Тогда немецкий гинеколог Рихтер использовал кишку шелковистого червя в виде кольца для внутриматочного контрацептива.

Возможно, женщины страдали бы до сих пор, но в 1965 году Липпс предложил удобное приспособление, изготовленное из гибкого пластмасса, не требующие расширения канала шейки матки. С того времени ВМС все больше используется современными женщинами всего мира.

Работа современной ВМС

Нынешние спирали практически не изменились с 65-го года. В наше время их делают из пластика с добавлением разнообразных металлов:

Кроме этого, спираль стимулирует сократительную активность матки, после чего оплодотворенная яйцеклетка погибает, не успев развиться.

ВМС имеет способность ускорять процесс продвижения по маточным трубам готовой яйцеклетки. Та, попадая в «обитание» матки, оказывается, не готова к имплантации, вследствие чего погибает.

Или наоборот, противозачаточное средство способно замедлить активность сократительных процессов, тем самым, сперматозоидам становится невозможно продвигаться и они не достигают цели.

А каждая из видов спирали имеет в своем составе металл, который оснащён спермотоксическим действием. В итоге: сперматозоиды под воздействием компонентов ВМС – погибают.

А гормональная спираль способна влиять на гормоны женщины и таким способом мешают прикреплению плодного яйца к с

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

тазовое предлежание рожать самой или кесарево
Сама я рожала через кесарево сечение. Это была экстренная операция, незапланированная. Я надеялась на то, что буду рожать сама, но в последний момент обнаружили тазовое предлежание ребенка, а поэтому пришлось соглашать

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

прием витаминов в третьем триместре беременности
Беременность — ответственный и волнующий период в жизни каждой женщины. Каждый день этого периода приближает главное жизненное событие — рождение ребёнка. Такое ожидания отображается на всех физиологических процес

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спир

Источник

Вы здесь

Случаи беременности со спиралью

Интересует, можно ли забеременеть со спиралью? Внутриматочные средства (ВМС) хорошо предохраняют от нежелательной беременности. Но перед любым выбором следует подробно изучить всю доступную информацию. Порой маленькая деталь существенно влияет на исход всего дела. Методы контрацепции отличаются между собой, так что каждый из них заслуживает отдельного внимания...

Главное о спирали

Внутриматочные спирали (ВМС) служат помехой для оплодотворенной яйцеклетки, которая хочет прикрепиться к стенкам матки. Так как зачатие уже произошло, то данный процесс можно назвать искусственным прерыванием беременности на самых ранних сроках. Но мнения людей разделяются на счет того, стоит ли считать спираль полноценным абортивным методом или нет.

Так все же: «Можно ли забеременеть со спиралью и какие признаки?». Если вдуматься в принцип ее действия, то ответ вполне очевиден. Да, подобная вероятность всегда есть, хоть она и достаточно маленькая.

Влияние на сокращение маточных труб, что ускоряет прохождение оплодотворенной яйцеклетки (она не успевают «созреть» до имплантации).

Следует понимать, что нет ни одного метода, который бы гарантировал 100% результат. Всегда существует риск возникновения форс-мажорных обстоятельств. Иногда оказывает влияние индивидуальная особенность организма.

Внутриматочная спираль, которая содержит в себе медь или серебро, устанавливается на 5-7 лет. Вероятность беременности равняется примерно 2% при условии регулярного посещения гинеколога (каждые 6 месяцев). Если проигнорировать визит к врачу и вести физически активную жизнь, то риск нежеланной беременности существенно возрастет.

Гормональная ВМС Мирена может быть установлена на срок до 5 лет. При соблюдении всех рекомендаций специалистов вероятность зачатия находится в пределах от 0 до 0,5%. Допол

Источник