когда низкая возможность не забеременеть

Наибольшая вероятность забеременеть: в какие дни?

Мужчина и женщина, вступающие в интимный контакт, задаются вопросами о том, насколько вероятна беременность в определённом случае. Некоторые стараются избежать её, другие – использует календарь и считают дни, чтобы определить, когда лучше забеременеть. Парам следует разобраться в этом вопросе. Чтобы понять, когда женщина может забеременеть, важно знать принцип работы женской репродуктивной системы.

Вероятность беременности в разные дни цикла

Цикл не может быть одинаковым у всех – ведь все женщины индивидуальны. Он имеет три фазы, длительность которых может отличаться в зависимости от особенностей организма. Со дня последнего менструального кровотечения должно пройти в среднем 14–16 суток для созревания яйцеклетки, перемещающейся в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. Этот короткий период менструального цикла называют овуляцией. Самая большая вероятность зачать ребёнка появляется в этот момент.

Если незащищённый половой акт произошёл, когда до овуляции оставались считаные дни, возможность забеременеть существует, хотя шансы невелики. Они остаются благодаря жизнеспособности сперматозоидов, сохраняющих активность на протяжении 3 – 6 суток. Расположившись в маточной трубе после завершившегося полового акта, в день овуляции сперматозоид способен оплодотворить созревшую яйцеклетку.

Какова вероятность забеременеть в период месячных? Шансы – минимальны, хотя исключать возможность зачатия не стоит. Если целью пары является снизить риск забеременеть к минимуму, стоит в любое время пользоваться контрацептивами. Желающим иметь детей лучше рассчитывать на период овуляции, когда более вероятна возможность забеременеть, и планировать в этот период большее число половых сношений.

Овуляция – удачное время для зачатия

Совершенно ясно, что овуляция – это дни, когда возмож

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Почему я не могу забеременеть?

Тщательное и комплексное обследование в Клинике МАМА позволяет добиться наступления беременности у пациентов как можно скорее. Главное - выяснить причину, почему не получается забеременеть! На вопросы читателей отвечает акушер-гинеколог Клиники МАМА Ольга Витальевна ПАВЛЕНКО.

Хочу приехать в клинику, но не знаю какие анализы лучше всего сдать перед этим. В какой период цикла приезжать и сколько приблизительно денег мне понадобится для прохождения обследования в клинике? Сколько времени это может занять? Светлана

Приехать лучше на 3,4,5 день циклах. Обследование может занять 7-10 дней. Все анализы можно сделать в нашей Клиники, это будет стоить приблизительно 5-6 тысяч рублей. С собой можно привезти мазок на инфекции (ПЦР-диагностика): хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, ВПГ, ЦМВ. Хотя и это Вы можете сделать у нас. Предварительная запись на сайте или по телефону, можно решить вопрос с рамещением в гостинице.

Мы с мужем живем три года не предохраняясь, но малышей у нас так и нет! Сдали все анализы. На гормоны, мазки общие, сделали спермограмму, ГСГ, на инфекции, сдала мочу. Результаты оказались хорошими. Один мой доктор сказал, что можно попробовать лапароскопию, другой предложил ЭКО. Но мне очень хочется самой забеременеть! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл делать посткоитальный тест? И делают ли его у вас? Если да, то сколько это стоит?

Имеет смысл провести посткоитальный тест в Вашей ситуации. Советую вам прочитать: Посткоитальный тест: будет ли совместимость между мужем и женой? Это исследование проводят в нашей Клинике. Для проведения теста Вам следует прийти сначала на первичный прием, где врач ознакомится с результатами Вашего обследования, проведет осмотр и запланирует время проведения ПКТ (посткоитального теста или теста на сов

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

творожистые выделения во время овуляции
Этот вопрос по большей части интересует женщин, пытающихся зачать ребенка и следящих за своей овуляцией. Но быть осведомленными в нем не помешает всем из нас, ведь выделения из шейки матки могут многое поведать о женск

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Вероятность забеременеть

Возможность зачатия волнует и тех, кто мечтает о потомстве, и тех, кто откладывает это счастливое событие на потом. Вероятность забеременеть у женщины в разные периоды жизни и даже дни менструального цикла разная. Вероятность забеременеть во время овуляции, рассчитанной по продолжительности цикла или подтвержденной ультразвуком или тестом, считается максимальной. Вероятность забеременеть является статистическим параметром, который оценивался на больших группах женщин в течение длительного срока. В каждой конкретной ситуации многое определяет случайность. Даже очень низкая вероятность забеременеть – это слишком большой риск для ответственной женщины, не планирующей ребенка.

Вероятность забеременеть в день овуляции

я забеременела после молитвы форум
К сожалению, в современном мире слишком много шарлатанов, которые наживаются на чужом горе, предлагая «заговоренную воду», волшебные снадобья, якобы они помогут зачать малыша. Конечно, «волшебство» стоит огромных дене

Вероятность забеременеть у женщин напрямую связана с созреванием яйцеклетки. Здоровая женщина репродуктивного возраста имеет устойчивый менструальный цикл. В течение месяца в организме происходят последовательные изменения, подготавливающие женщину к возможной беременности. Под действием гормонов гипофиза в яичниках начинают созревать несколько яйцеклеток. К 8-10 дню цикла одна из них превращается в доминантную и продолжает расти, а остальные претерпевают обратное развитие. На 14 день в среднем менструальном цикле происходит выход созревшей яйцеклетки – овуляция. Вероятность забеременеть в день овуляции наиболее высокая. Если оба партнера здоровы, то зачатие происходит с вероятностью 95%. Однако, это еще не значит, что по прошествии двух недель беременность будет зафиксирована. Здесь вмешивается естественный отбор. Около 18% оплодотворенных яйцеклеток имеют неполноценную генетику. Такое потомство может оказаться слабым и нежизнеспособным, поэтому беременность в этом случае прерывается практически еще не успев начаться. В подобных ситуациях тест даже не успевает зафиксировать произошедшее зачатие, и женщина

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Методы вычисления безопасных дней.

Женщины, живущие половой жизнью, но предпочитающие не ограничивать близость с партнером контрацептивами, и при этом не желающие пока заводить детей, часто задаются вопросом: «В какие дни нельзя забеременеть?», поскольку часто можно услышать, что в определенные дни менструального цикла возможность зачатия ребенка сводится к нулю.

Предохранение при помощи «безопасных» дней

Девушки, которые хотят использовать для предохранения подсчет дней, в которые беременность не может наступить, должны быть крайне осторожны и внимательны, поскольку этот метод не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности, потому, как организм каждой — индивидуален и в нем также могут происходить разнообразные сбои. Именно они могут стать причинами появления незапланированного ребенка.

Физиология женского организма

Прежде чем определять день в который вероятность наступления беременности минимальна, предварительно стоит разобраться в особенностях женской физиологии.

Примерно раз в календарный месяц у здоровой половозрелой девушки или женщины наступает овуляция. В этот день яйцеклетка уже готова к оплодотворению. То есть незащищенный половой акт в большинстве случаев приведет к беременности.

Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла и длится несколько дней. Исходя из вычисления времени овуляции, можно рассчитать возможные дни, подходящие для незащищенного секса.

Как рассчитать момент овуляции

Овуляция — это момент выброса яйцеклетки из яичника. В эти дни, чтобы избежать беременности, необходимо использовать барьерные методы контрацепции.

Чтобы точно избежать появления ребенка и узнать о безопасных днях, необходимо точно выч

Источник