можно ли забеременеть если от смазки мужчины

Какова вероятность зачатия от смазки мужчины

Рубрики: Беременность/Роды

Многие девушки, женщины по определенным причинам выбирают природный метод контрацепции, а именно, прерванный половой акт. При этом остается открытым вопрос – можно ли забеременеть от смазки мужчины. Современные женщины знают намного больше о процессе оплодотворения, нежели их мамы в свое время. И беременность от смазки мужчины все же случается. О чем свидетельствуют правдивые истории. Почему так получается? Какова вероятность зачатия?

Что собой представляет смазка мужчины

В процессе возбуждения на половом члене появляется прозрачная, вязкая смазка, которая получила название «предэякулят», в народе называют «куперова жидкость». Основное ее предназначение изменение среды влагалища, подготовка к выходу сперматозоидов. Нормальная среда полового органа женщины – кислая.

Сперматозоиды по определению не могут в ней существовать. Смазка нейтрализует кислоту, повышает щелочь. Тогда сперматозоид спокойно встречается с яйцеклеткой.

Смазка и сперма выходят из разных каналов. В связи с этим бытует мнение, что забеременеть таким способом невозможно. Однако это далеко не так. Предэякулят передвигается по мочевому каналу, в определенный момент сталкивается с частичками спермы, что присутствуют на члене после предыдущего полового акта. В смазке появляются сперматозоиды, а значит, вероятность беременности есть. Если между последним половым актом, текущим проходит более 3 дней, сперматозоидов в смазке не будет.

Можно ли забеременеть от смазки после родов

Все зависит от периода кормления ребенка. Гормональный фон женщины восстанавливается после родов постепенно. При нормальных обстоятельствах на это уходит около 8 месяцев. При грудном вскармливании гормональный фон остается далек от нормального. За наличие грудного молока отвечает гормон пролактин. В боль

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник

Вероятность беременности от выделений (смазки) мужчины

Прерванный половой акт – самый древний, хоть и ненадёжный способ контрацепции. Вероятность зачатия при таком методе предохранения составляет 25–30%. Даже если мужчина всё сделал правильно, некоторое количество его смазки остаётся во влагалище женщины. В народе бытует мнение, что забеременеть от смазки (выделений) достаточно просто. В свою очередь, одни медики придерживаются этой точки зрения, другие – категорически отвергают её.

Происхождение смазки. В момент полового возбуждения у мужчины из мочеиспускательного канала появляются вязкие прозрачные выделения (смазка, предэякулят, предсеменная, Куперова жидкость). Объём смазки зависит от индивидуальных особенностей человека и составляет от 0,01 до 5 мл.

Предэякулят представляет собой секрет бульбоуретральных желёз (желёз Купера), к которому примешивается немного выделений желёз Литтре. Парные железы Купера находятся между пучками мышц мочеполовой диафрагмы (в передней части дна малого таза), многочисленные железы Литтре располагаются по всей длине уретры.

ощелачивает среду в мужском мочеиспускательном канале и женском влагалище, так как высокая кислотность губительна для сперматозоидов;

обволакивает слизистую оболочку мужской уретры, благодаря чему сперматозоиды движутся быстрее и меньше прилипают к стенкам мочеиспускательного канала;

содержит иммуноглобулины, препятствующие проникновению болезнетворных микроорганизмов в семя и очищающие от них уретру (от венерических заболеваний слизь не спасает).

Железы Купера и Литтре не имеют никакого отношения к образованию сперматозоидов, поэтому изначально при выработке предэякулята семени в нём нет и быть не может.

Причины попадания сперматозоидов в предсеменную жидкость

И всё-таки забеременеть от смазки мужчины можно. Проходя по мочеисп

Источник

Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи у мужчин

Многих молодых девушек интересует, как можно надежно предохраниться от нежелательной беременности. В связи с низким материальным состоянием подростков, они пытаются пользоваться старыми известными методами контрацепции. Подростки хотят узнать можно ли забеременеть от смазки выделений слизи у мужчин. Сегодня уже доказано, что прерванный половой акт не является 100 % надежным и самое главное безопасным. Он не защищает от ЗППП и может привести к возникновению нежелательной беременности. В статье вы найдете многие квалифицированные ответы на интересующие вас вопросы.

Можно ли забеременеть от выделений у мужчин перед месячными

В предсеменной жидкости, многих мужчин могут содержаться спермии. При благоприятных для них обстоятельствах, они оплодотворят яйцеклетку и приведут к зачатию малыша. Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи у мужчин перед месячными — да. На самом деле, вероятность зачатия крохи присутствует практически всегда. Однако долгожданная беременность часто не наступает, несмотря на то, что будущие родители прикладывают все усилия. А вот, к сожалению, незапланированная беременность очень часто становится эмоциональным стрессом для молодых людей.

Дело в том, чтобы зачатие осуществилась, иногда необходимо, чтобы совпало сразу и одновременно много факторов. Именно поэтому, если пара вдруг узнала, что женщина ожидает малыша, не спешите делать аборт, а тщательно все обдумайте. Возможно, этот ребенок желает появиться на этот свет не просто так. Именно он целиком и полностью может изменить жизнь молодой пары, семьи, а иногда и целого общества.

Стоит заметить, что действительно, в предсеменной жидкости действительно иногда содержится небольшое количество сперматозоидов. Одн

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Многие пары, которые используют в качестве метода контрацепции прерванный половой акт, задаются вопросом — можно ли зачать ребенка от предэякулята или смазки мужчины?

Когда можно забеременеть?

Беременность возможна, если в женском организме произойдет встреча женской яйцеклетки и мужского сперматозоида и случится процесс оплодотворения. Кроме этого беременность возможна исключительно в определенные, благоприятные дни менструального цикла, так называемые, фертильные дни, когда наступает период овуляции.

Врачи отмечают, что такой подход к вопросу беременности актуален лишь в том случае, если пара абсолютно здорова и менструальный цикл женщины каждый месяц проходит без сбоев. В случае же с нерегулярным менструальным циклом необходимо пройти некоторые обследования и проконсультироваться со специалистами.

Однако в современной жизни существует множество рисков, влияющие на возможность женщины к зачатию: стрессы, инфекционные заболевания, вредные привычки. Врачи отмечают, что малейший сбой в работе женского организма может стать причиной, как отсутствия беременности, так и зачатия малыша. Какими методами контрацепции можно пользоваться, в случае, когда пара хочет избежать нежелательной беременности?

Что необходимо знать о методах контрацепции

Лидирующие позиции в списке методов предохранения удерживает презерватив. Тем не менее, некоторые пары сознательно отказываются от его использования. Не всегда причиной этому отсутствие полноценного удовольствия в интимной жизни. Аллергические реакции на латекс – самая распространенная причина, побуждающая пары искать другие методы контрацепции.

Что же такое мужская смазка?

если любовница мужа забеременела
Ну теперь уж остается одно: делать больно всем троим. Жене - признанием в измене, потому что это всплывет хотя бы повестками в суд на установление отцовство и алиментами. Любовнице тем фактом, что не собираетесь бежать к

Учитывая, что сперма – это не единственная жидкость, которая выделяется во время интимной близости из полового члена муж

Источник

Вероятность забеременеть от смазки

Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных способов и средств для практически гарантированной контрацепции, есть большое количество пар, не спешащих ими воспользоваться и прибегающих к прерыванию полового акта или простому подсчету женского цикла.

Особенности женского организма

Еще из школьного курса анатомии известно, что беременность – это результат слияния мужской и женской клеток. А все тот же учебник рассказывает, что наступить беременность может не всегда, а в строго определенные дни цикла, когда женский организм готов к этому событию. Поэтому можно сделать вывод, что планируя беременность нужно ориентироваться на эти дни, исходя из персонального женского календаря.

Однако не нужно забывать, что человеческий организм не всегда поддается математическим законам. Поэтому абсолютной точности при расчете момента овуляции и благоприятных для зачатия дней далеко не всегда можно достичь. Организм женщины - это не часы, не всегда он функционирует так, как хочется. И на процесс развития яйцеклетки могут повлиять самые распространенные простудные или какие-то инфекционные заболевания, стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому вполне возможно, что в предполагаемые дни зачатие окажется невозможным. И, наоборот, сбой может привести к беременности тогда, когда по всем расчетам она не ожидается.

Особенности мужского организма

И если женский организм, оказывается, может преподносить сюрпризы, то получается, что подсчету дней верить можно с большой оглядкой. Но и пары, пренебрегающие средствами контрацепции и по старинке прибегающие к прерыванию полового акта, могут стать заложниками досадной ошибки, источником которой станет уже мужской организм.

почему чешется шов кесарева
Шрамы или келоидные рубцы, возникшие на месте травмы или хирургического вмешательства, нередко продолжают беспокоить своих владельцев спустя многие годы после заживания. Они могут ныть, зудеть или чесаться, доставляя

И здесь важно понять, что сперма – это далеко не единственная жидкость, выделяющаяся из полового

Источник

Можно ли забеременеть от смазки

Девушки, не планирующие беременность, очень часто задаются вопросом, как предостеречь себя от нежелательного зачатия. И один из аспектов проблемы — возможность забеременеть от мужской смазки. Итак, давайте попробуем разобраться в этом и взвесить все риски.

О прерванном половом акте

Сегодня есть много способов контрацепции. Одним из самых надежных является презерватив. Но дело в том, что многие пары категорически не приемлют этот метод контрацепции, поскольку резиновое изделие притупляет удовольствие. Другие говорят об аллергических реакциях на латекс, поэтому тоже не пользуются презервативами.

Вспомним историю. Когда-то, во времена наших бабушек, не было такого ассортимента противозачаточных средств, как в наше время. Прерывание полового акта было одним из основных способов избежать беременности. Но констатировать надежность этого способа с уверенностью нельзя. Ведь некоторые мужчины без опыта не совсем хорошо знают свой организм, его реакции во время секса, могут просто не успеть прервать половой акт вовремя, то есть до эякуляции. В таком случае небольшая часть спермы всё-таки попадёт во влагалище, и если это происходит в „опасный” день, то может наступить незапланированная беременность. Кроме этого, из полового члена мужчины также выделяется иная жидкость, в которой есть сперматозоиды. Это так называемая мужская смазка.

Надежность прерванного секса как способа предохранения от нежелательной беременности равна 73-75%. И во многом это зависит от дня календаря менструального цикла женщины. Нужно помнить и о том, что прерванный половой акт плохо влияет на здоровье мужчины. Последствия при длительном использовании этого метода контрацепции проявляются в зрелом возрасте. Поэтому не стоит слишком часто прерывать половой акт.

О мужской смазке

Смазку еще называют слизь

Источник