может ли болеть голова если забеременела

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Флора, анализ крови на ХГ и до месячных может показать беременность, у меня с недельной задержкой тест показывал совсем слабо, но анализ все прояснил))), а низ живота может болеть из-за тонуса матки мне врач свечи для его снятия прописывал...

А если у меня срок маленький? В прошлый раз меня от тонуса лечили в 4 недели и оказалось что с самого начала плод не развивался.Нужно ждать 5-6 недель чтоб сердцебиение было видно. Щас у меня недели три и ваще голова куружится и в жар кидает,низ тянет и спину......

Всем вечер добрый.Девочки мы планируем..До задержки еще 5 дней..уже с ума схожу..2 самых дешевых теста показали бледюююююююююююую полосочку вторую..а дорогие заразы только одну. Пошла вчера в итоге на узи,т.к тянет низ живота третий день( до этого месячные шли как по часам и никаких болей).На узи сказали..что беременность определить не смгут но посмотрят.Вердикт: эндометрий пышный,овуляция была:) ждите задержку..а про кровь сказали что тоже рано сдавать анализ..Вот что делать? Если врач так сказал,правда прописала фолиевую и аевит.Когда лежу- не болит и не тянет..но на работе ведь не полежишь

Добрый вечер...сегодня была на узи...у меня 7 недель....тоже болит низ живота...это нормальное явление....не надо думать о плохом...думайте о хорошем)))

добрый...днем вроде бы было лучше к вечеру пошла мазня...позвонила в 03 ничего толком сказать не смогли прислали скорую..в скорой никто ничо не понимает повезли в больницу..там женщина гинеколог долго слушала потом велела влезть на кресло..посмотрела пощупала говорит СКОРЕЙ всего просто месячные раньше пришли и всё...никто ничего сказать не может.........медицина..дурдом....ладно если там кто-то есть:) то скоро итак станет ясно..если нет..то скоро обязательно появится!!

а я вот узнала до беременности еще до задержки - тесты поло

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих женщин в положении интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины.

Боль как признак патологии

Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота.

Например, в случае отслаивания плаценты, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (срок не является определяющим).

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый.

Однако, в любом случае, важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Учтите: боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, в какой-то момент становятся для будущей мамы просто нормой жизни.

При беременности низ живота может болеть с самого первого дня, как бы предупреждая вас о произошедшем слиянии сперматозоида и яйцеклетки.

Именно этот вид ощущений характеризуется тем, что он сообщает беременной о самых разных переменах, возникающих в ее организме.

К первой группе относят те, которые которые предупреждают об имеющихся патологиях, иногда даже в первый месяц, (внематочная беременность, отслоение плаценты) или же говорят об угрозе прерывания беременности.

Сюда же относят и боли внизу брюшины, вызванные разного рода заболеваниями, которые можно устранить хирургическим путем (например, аппендицит).

Первые месяцы – срок, при котором нужно особенно внимательно следить за своим организмом, особенное внимание уделяя болям, возникающим внизу живота.

чаще всего в первый месяц болит живот (его низ) просто потому, что организм готовится к вынашиванию беременности и происходит гормональная перестройка.

Настанет время, ког

Источник

Боли после овуляции

Многим женщинам знакомы боли при овуляции. Они появляются внизу живота примерно за две недели до менструации. Сначала они кратковременные, затем становятся более продолжительными и слабыми, с усиливающимися изредка, колющими болями. Ощутимого дискомфорта женщине они не приносят. Иногда эти боли могут стать предвестником беременности.

Боли начинаются из-за сокращения матки и труб, когда жидкость вытекает из лопнувшего фолликула. Такие боли могут вызвать сильное половое влечение. Сама природа подсказывает, что в это время наступает наиболее благоприятный период для зачатия ребенка.

Начало овуляции легко определить по жидким выделениям. Они появляются за несколько часов до наступления овуляции и продолжаются несколько дней. Женщины, имеющие повышенную чувствительность к любой боли, в такое время буквально не находят себе место.

Не надо волноваться, если постоянно появляются боли во время овуляции. Они безвредные. Просто надо научиться расслабляться, а если боли в это время становятся невыносимыми, надо проконсультироваться у врача и выяснить, какие болеутоляющие препараты лучше применять. Часто такие явления не требуют медицинского вмешательства.

Некоторые женщины, совсем незнакомы с ощущением боли при овуляции, слабых болезненных проявлений в середине менструального цикла, они просто не замечают.

Боль появляется только в одной стороне, это зависит от того, в каком яичнике созревает яйцеклетка. Обычно бывает так, в течение одного менструального цикла, фолликул созревает справа, в другом слева. Длительность проявлений овуляции бывает один-два дня. При наступлении менструации или появления беременности, все эти ощущения на время проходят.

Кровь на нижнем белье после овуляции постоянно бывает у трети женщин. Кровотечения нет, просто выходит влагалищная слизь, в которой содержатся небольшие сгустки кро

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

почему нельзя забеременеть при полипе в матке
Очень часто в женском организме происходят гормональные сбои, на фоне которых могут появиться различные заболевания. При беременности проходит перестройка организма, в результате чего возможны различные патологии. Д

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при б

Источник

как болит живот если забеременела в первые дни

Первые дни беременности: если болит живот – это не всегда что-то страшное

26 Ноября 2012

Беременность – это состояние, которое сопровождается значительными изменениями во всем организме. Изменятся, причем с первых же дней, работа всех органов и систем и в первую очередь половых органов. Все это сопровождается определенными ощущениями, в том числе болями, которые считаются нормальными. Но боли могут быть и признаком неблагополучия.

В первые 7–10 дней после оплодотворения яйцеклетки зародыш двигается по маточной трубе по направлению к матке, а матка в это время готовится к его внедрению. Под действием половых гормонов матка быстро увеличивается в объеме за счет увеличения количества и объема мышечных волокон – среднего слоя матки. Одновременно разбухают и слегка растягиваются связки, на которых матка подвешена в малом тазу.

Все эти физиологические изменения сопровождается определенными ощущениями, степень которых зависит от чувствительности женщины.

Более чувствительные женщины могут ощущать значительные тянущие боли внизу живота. Менее чувствительные женщины обычно не ощущают болей совсем.

Следует знать, что в первую неделю после зачатия оплодотворенная яйцеклетка (зародыш) никак не связан с организмом матери. Он питается собственными запасами пищи и движется по направлению к матке. Прерывания беременности в этот период быть не может.

Через неделю после зачатия зародыш доходит по маточной трубе до входа в полость матки и внедряется в ее стенку. Процесс внедрения зародыша в стенку матки может сопровождаться некоторыми кратковременными болями и небольшим (несколько капель) кровотечением. Эти боли и кровотечение получили название имплантационных.

смена питания задержка месячных
Анализируя ситуацию последних лет, врачи-гинекологи приходят к выводу, что задержки месячных у здоровых женщин становятся тенденцией современности. Что приводит к такому результату? И как его не допустить?

Заде

Насколько сильные боли ощущает в этот период женщина, зависит от ее чувствительности, но они редко бывают значительным

Источник

Почему кружится голова и тошнит?

Головокружение и тошнота говорят о том, что у человека проблемы с равновесием, серьезные нарушения в головном мозге, проблемы с сенсорными органами – зрением, слухом, вестибулярным аппаратом. Мозг ответственный за равновесие человека, в него могут поступать сигналы с разных органов. Если наблюдается патологический процесс, могут тревожить такие симптомы, как сильна слабость, затем кружится голова, тошнит.

Частые причины головокружения и тошноты

1. Из-за шейного остеохондроза, потому что в этой области нарушено кровообращение. Все это отражается на состоянии мозга, который ответственный за равновесие

Когда головокружение локализуется в центральной части мозга, человеку может совсем немного тошнить. В случаи периферического головокружения, появляется тошнота, рвота, аритмия, слабость.

Часто симптоматика может возникать из-за хронических заболеваний – гипотонии, гипотензии. Человеку становится плохо, когда он резко изменяет положение тела – при наклоне, поднимается с кровати. Головокружение и тошнота чаще всего характерна для тех, кто страдает низким давлением.

Редкие причины головокружения и тощноты

1. Из-за низкого уровня сахара в крови, человек перестает контролировать себя, его беспокоит резкое головокружение и тошнота.

2. Когда мозг страдает от нехватки кислорода, он начинает экономить свой запас, поэтому неполноценно работает и не может контролировать равновесие.

3. Из-за физиологических причин, когда укачивает в автомобильном транспорте, на качелях. Человеку кажется, что перед глазами плывут предметы.

5. Тошнота и головокружение могут быть спровоцированы панической атакой. В данной ситуации важно вовремя успокоить человека, вывести со ступора.

6. Из-за медикаментозной интоксикации. Головокружение и тошнота – это симптомы, которые говорят о том,

Источник