при спайках может быть задержка месячных

Месячные при аднексите

Воспаление придатков матки среди болезней женской половой сферы встречаются очень часто, так как существует множество причин их возникновения. Эти органы непосредственно участвуют в выработке гормонов, управляющих менструальным циклом. Поэтому месячные при аднексите могут стать знаком заболевания, так как претерпевают очевидные изменения.

Немного подробнее о заболевании

Аднексит или сальпингоофорит вызывается активностью бактерий, проникших через половые пути или с кровотоком. Это может произойти после медицинского вмешательства, затрагивающего полость матки, или как осложнение от операции на органах брюшной полости.

Важно, что заболевание развивается одновременно в яичниках и фаллопиевых трубах. Первые содержат фолликулы, из которых каждый цикл выделяется доминантный. Затем он становится полноценной половой клеткой, которая вне зачатия угасает, способствуя приходу менструации. Яичники же производят необходимые для нее гормоны. Поэтому когда в них возникает инфекция, сомнения в том, изменяются ли месячные при аднексите, излишни. Иными становятся не только они, но и весь цикл. Характер перемен зависит от стадии заболевания, а также от степени поражения органов.

Почему меняется цикл

Сбой цикла при аднексите может иметь различные проявления. Обусловленные гормональными причинами нарушения чаще связаны с укорачиванием периода между менструациями. Критические дни отмечаются чаще, чем раньше, в промежутках также могут наблюдаться кровотечения.

Другой вариант нарушения цикла, который провоцирует аднексит — задержка месячных. Оба вида сбоя имеют под собой одинаковую причину — неправильную работу яичников. Инфекция препятствует выработке ФСГ и ЛГ, которые необходимы для созревания яйцеклетки. Поверхность яичника покрывается соединительной тканью, утолщается. Образовавшаяся корка

Источник

Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге беременность!!!!!!!

У меня такая ситуация: был сделан один укол бусерелина, второй делать не стали - побочные эффекты - головная боль. После бусерелина месячные пришли. Назначили дюфастон. Сейчас задержка - неделя.

Тесты: один показал слабую-слабую полоску (их называют полосками-призраками), потом - три отрицательные (той же фирмы и еще одной) - никаких признаков беременности нет, только недели 1,5 тянуло поясницу и живот - ненавязчиво. У кого было нечто подобное?Я укол не колола, но пью дюфастон первый цикл, у меня болит и тянет и живот и поясницу, а до месячных еще ого-го, сегодня только 21день МЦ, я тест сделала отр. Вот я думаю это все таки на дюф так действует организм, посмотрим чего дальше будет.

Спасибо))) Я сегодня сделала УЗИ. 2 недели примерно, 6,5 мм плод))) Хотя мне тоже говорили, что забеременнеть невозможно, только чудо)))

а наш вредина просто спрятался. закрыл всё ножками, повернулся ко всем спиной и даже пошевилиться на узи не захотел. а перед входом в кабинет, как уж крутился. ехали с мужем, он мне сказал - "Вот увидешь, из вредности спрячится"))). тьфу, накаркал паразит!))) теперь ещё 2 месяца ждать, что бы узнать хто там хулиганистый такой)))

Добрый день девочки.У меня такая ситуация.Перенесла 2 полосные операции по разрыву кисты на свои 24 года.Поэтому даже и не надеюсь пока залететь, все в спайках.Ну и естественно не предохраняюсь.Месячные так то регулярные, цикл скочет от 23-26 дней не больше.На днях вспомнила что последние у меня были аж 24 мая.получается уже довольно большая задержка, сделала 2 теста-отрицательно, записалась к врачу,но прием только 15 июля, вчера начались непонятные выделения в небольшом количестве коричневатого цвета.Ем за троих, аппетит зверский, слабость, спать хочется постоянно, но тошноты нет.У кого нибудь было что то похожее????Я уж

Источник

Задержка и боли внизу живота – признаки беременности или болезни?

Для подавляющего большинства женщин задержка и боли внизу живота являются весомым поводом отправиться в аптеку за тестом на беременность. Когда на тестовой полоске появляются заветные две красные черточки, будущую маму можно поздравить с наступившей беременностью. Однако что делать, если тест оказывается отрицательным? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: немедленно отправляться к врачу.

Задержка и боли внизу живота при дисфункции яичников

Задержка и боли внизу живота, традиционно считающиеся первыми признаками беременности, могут быть и симптомами многих недугов, наиболее частым из которых является дисфункция яичников. Она может появиться как результат какого-либо гинекологического заболевания (к примеру, аднексита, поликистоза яичников, миомы матки ) либо эндокринного расстройства (болезни щитовидной железы).

Дисфункция яичников развивается при расстройстве гормонообразующей функции яичников, вследствие чего нарушается менструальный цикл и отсутствует овуляция. Проявляется заболевание задержкой менструации более 4-5 месяцев, после которой начавшиеся кровотечения длятся больше 7 дней. Но возможны и частые беспорядочные менструации.

Заболевание может стать причиной бесплодия или невозможности выносить плод, миомы матки, мастопатии, эндометриоза, также может указывать на имеющиеся злокачественные образования и внематочную беременность.

Задержка и боли внизу живота при варикозе вен малого таза

Тянущими болями внизу живота и в области промежности характеризуется варикозное расширение вен малого таза или варикоцеле у женщин. Также при этом заболевании возможны задержка менструации и дискомфорт после полового акта.

Варикоцеле имеет прогрессирующий характер течения. Начинает развиваться заболевание в подростковом периоде и протекает бессимпт

Источник

Задержка месячных при поликистозе яичников

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников. Поэтому заболевание может проявляться по-разному в зависимости от причин его возникновения и для установления диагноза недостаточно использования какого-либо одного диагностического признака или метода.

Синдром поликистозных яичников - это одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме женщины не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.

При поликистозе яичников наиболее часто встречаются нарушения менструального цикла (чаще задержки месячных), избыточный рост волос на теле, увеличение размеров яичников (но не всегда), у половины больных – ожирение.

Чтобы не пропустить это заболевание, женщина должна обращать внимание на регулярность менструального цикла - прежде всего ее должны насторожить нерегулярные месячные, длительные задержки месячных. Это основной симптом. Раз не созревает яйцеклетка, значит, не созревает и слизистая оболочка матки. Менструацию приходится ждать месяц, другой, третий. Случаются задержки месячных длиной до полугода.

Лечение поликистоза яичников является сложной задачей. Не так давно основным методом лечения было оперативное вмешательство. Сейчас при отсутствии патологии со стороны маточных труб лечение обычно начинают с назначения гормональных препаратов.

Поликистоз яичников обязательно нужно лечить: без помощи врача у некоторых женщин и девушек появляются маточные кровотечения, при длительном течении заболевания без лечения повышается риск возникновения рака эндометрия, тела матки и, по некоторым данным, молочной железы.

В период полового созревания в организме ребенка происходят интенсивные изменения, влияющие не только н

Источник

Использование в гинекологии свечей лонгидаза и лидаза

Применение в гинекологии свечей лонгидаза, в основном, направлено на профилактику или лечение спаечного процесса в органах малого таза. Этот препарат относится к группе ферментных средств, обладающих широким спектром воздействия.

В ходе лечения увеличивается трофика и проницаемость тканей, уменьшаются отеки и гематомы, рассасываются спайки, уменьшается процесс рубцевания.

Множество положительных отзывов подтверждают эффективность лонгидазы и лидазы в профилактике образования спаек после хирургического вмешательства.

Спайки — мелочь или серьезное заболевание?

Спаечный процесс является одной из самых частых причин женского бесплодия. Попробуем разобраться, откуда берется эта напасть и можно ли ее вылечить. Все наши внутренние органы покрыты скользкой оболочкой, которая обеспечивает их комфортное скольжение внутри тела, уменьшает трение и помогает им занимать правильное положение. Эта оболочка называется брюшиной, и, как и другие ткани человеческого организма, она имеет способность к регенерации.

После травм различных покровов, и внешних, и внутренних, наше тело пытается само себя излечить, наращивая новые слои тканей. Именно поэтому на коже после порезов или ссадин возникают рубцы — появляется новый слой дермы, она стягивается и огрубевает, прикрывая поврежденное место. Примерно также ведет себя и внутренняя оболочка органов, реагируя на механические повреждения регенерацией клеток. Рубцы на брюшине и называются спайками.

вес при беременности узи
34 неделя беременности — это восьмой акушерский месяц. Если взглянуть на календарь беременности -> беременность по неделям, то с момента зачатия прошло 232-238 дней. Женский организм на 34 неделе беременности уже всерьез а

Спаечный процесс может быть как незначительным, необходимым только для затягивания раны на одном конкретном органе, так и патологическим. При патологической спаечной болезни, соседние органы “спаиваются” между собой: яичники и матка могут срастись спайками с кишечником, мочевой пузырь, печень и другие органы также могут склеиться. В

Источник

из за спайки может быть задержка месячных

Задержка месячных. Причины задержки месячных.

Причиной задержки месячных (на срок 5 и более дней) может быть не только беременность. Стрессовые ситуации, резкие колебания веса - похудение или, наоборот, ожирение, могут вызвать задержку месячных или даже отсутствие менструаций, аменорею.

Часто задержка месячных случается у спортсменок - из-за высоких физических нагрузок, а также малого содержания жировой ткани, в организме могут происходить различные эндокринные нарушения. 

Женщины! Содержание жировой ткани в организме в норме составляет 18-25 процентов. Жир является участником сложной цепочки гормональных преобразований в течение менструального цикла. Пониженное содержание жира - менее 15 процентов - ведет к угнетению менструальной функции и первое это задержка месячных. Это является хорошим предостережением желающим любой ценой достигнуть модельных размеров.

Не стоит считать за норму (при условии, что вы не знаете, что в данном случае является нормой для всех) тот цикл, к которому вы уже привыкли, даже если он характерен для вас с самого начала ваших месячных, и даже если вы, несмотря на его особенность или нерегулярность умудряетесь беременеть и рожать. 

Начало цикла следует считать с первого дня (например, этих) месячных по первый день следующих месячных, а не с последнего по первый.

В норме, цикл должен равняться полному циклу луны - 28 дней (это считалось нормой испокон веков, для всех женщин на земле), плюс-минус 3-5 дней. И если он у вас, в большинстве своем, больше или меньше (я уж не говорю о нерегулярном вообще), то это повод обратиться к врачу.

Может ли быть задержка месячных из-за молочницы?

жидкий азот от бородавок при беременности
Бородавки представляют собой кожные новообразования, обычно доброкачественные, вызываемые вирусом папилломы человека. Независимо от локализации всегда возникает желание от них избавиться. Особенно часто применяетс

Молочница у женщин – распространенное заболевание, которое характеризуется индивидуальной симптоматикой, в связи с чем, это заболевание связывают с многи

Источник

Первой причиной задержки менструации после 40 лет считается беременность, второй – сбой цикла, а третьей - начало пременопаузы. Затем следуют патологии, неправильное отношение к своему здоровью.

Основные причины задержки месячных у женщин после 40 лет и особенности их лечения

Менструальный цикл делится на 3 этапа: период полового созревания (до 14-16 лет), детородный возраст (в среднем длится до 40 лет) и угасание репродуктивной функции. У каждой женщины сроки зависят от индивидуальных особенностей организма. Причины задержки месячных после 40 лет могут быть различными: начало пременопаузы, беременность или заболевание. Рекомендуется пройти обследование, чтобы исключить патологию.

Причины задержки менструации

Цикл с возрастом приобретает нестабильность: сбой, скудные месячные, снижение выработки гормонов при овуляции. Это уменьшает шанс зачать ребёнка, хотя рожать женщины вполне могут до 45 лет. Помимо угасания репродуктивной функции, существует множество других причин задержки месячных, не связанных с менопаузой. Например, беременность. Но если задержка месячных при отрицательном тесте, следует проконсультироваться у гинеколога.

Каждое заболевание у женщины сказывается на цикле всегда, поскольку для её организма это стрессовая ситуация. Не имеет значения, к какой системе человека относится патология, какова её клиника и форма проблемы со здоровьем, особенно те заболевания, которые не лечат, зачастую являются причиной задержки менструации в сорок лет.

эндокринные: сахарный диабет, снижение выработки гормонов половыми железами, воспаление надпочечников, щитовидки и так далее;

Негативно сказываются на менструальном цикле у женщин разных возрастов болезни, имеющие отношение к психологии, психиатрии и неврологии. Кроме того, задержка до 46 лет бывает связана с гиперандрогенией. Она возникает на фоне лишнего веса, к

Источник