кесарево и отеки на ногах от чего помогает

Отеки в 37-38 недель

Вот уже второй день отекли ступни ног,к врачу на прием только во вторник.начала пить Канефрон и эуфилин,но результата пока нет.На дородовое жуть как не хочется ложиться.Если кто сталкивался с этим посоветуйте как быть.

Я на таком же сроке, ноги отекают от ступней до щиколоток - ни в какую обувь не влезаю к вечеру. Стараюсь по-чаще ложиться чтоб ножки были в горизонтальном положении, мажу кремом от отеков, из рациона исключила все острое, соленое, жирное и т.д, к врачу записываюсь только на утренние часы. Вообще мне как-то врач говорила, что на таком большом сроке ноги могу отекать и просто от нагрузки (вес-то большой уже).

мне прописали канефрон либо по 2 таблетки 3 раза в день, либо по 30 капель 3 раза в день.я капельки пью.надеюсь,что хоть до вторник отеки спадут,уж очень не хочется ложится в дородовое...это ведь сколько там лежать впустую придется...=(

Не волнуйтесь так, пропьете Канефрон и будет легче.Можно листья брусники заваривать и пить, но об это лучше у врача спросите. Вообще, отеки считаются нормальным явлением на поздних сроках беременности, мало того, некоторая отечность даже благоприятствует ей - уменьшается риск преждевременных родов и малыш с хорошим весом.

Девушки,огромное вам спасибо.прям успокоили вы меня.а то у меня такая врач в консультации...чуть что сразу кричать начинает,а особенно из-за отеков и чуть что сразу на дородовое хочет положить,у меня уже столько отказных написано страшно подумать даже.теперь хоть успокоилась немного.

вообще отеки очень плохо!зря отказываетесь от госпитализации! на ногах вы видите эти отеки а внури не видите, также отекает и плацента и малышу тоже не оч хорошо!то чтоы принимаете дома это хорошо! но в стационаре эффект быстрее!

просто если мне сейчас на дородовое ложиться,то это уже само под самой подразумевает,что меня оттуда не выпустят пока

Источник

Почему возникают отеки ног после кесарева сечения и как с ними бороться?

Возникшие во время беременности отеки, могут сохраняться и в послеродовом периоде. Выявить их можно следующим образом. Необходимо надавить на кожу. Если после надавливания в коже останется ямка, то очевидно, что в организме присутствует лишняя жидкость, вызывающая отеки.

Почему отекают ноги после кесарева сечения?

Многие недавно родившие женщины, задаются вопросом, почему отекают ноги после кесарева сечения? Стоит отметить, что данное состояние организма может быть вызвано несколькими причинами – варикозным расширением вен, белковой недостаточностью, болезнями сердца и почек, эндокринными заболеваниями.

Для беременных женщин появление отеков считается допустимой нормой. Их возникновению способствует гормональный фон и дополнительная масса тела на последних неделях беременности. У женщин со здоровыми сосудами отеки ног после родоразрешения проходят сами собой. Но, к сожалению, иногда встречаются случаи, когда отеки не только не проходят, а наоборот еще больше увеличиваются. Данное состояние свидетельствует о плохой работе клапанов наружных и внутренних вен ног.

Отеки ног после кесарева сечения фото Иногда ноги после кесарева сечения отекают из-за тромбоза. При тромбозе глубоких вен нижних конечностей наблюдается закупоривание сосуда тромбом, в результате чего нарушается отток крови. Женский организм, готовясь к родам, сгущает кровь, чтобы сократить потери крови во время родовой деятельности. Правда не только этот фактор способствует возникновению тромбоза. Тромб прикрепляется в тех местах, где внутренняя стенка сосуда имеет повреждение. Последние условие во время беременности может спровоцировать вагинальное исследование, аутоиммунное нарушение и даже простудное заболевание. Риск развития тромбоза в разы увеличивается в

Источник

Почему появляются волдыри с жидкостью на коже на ногах

Волдыри на коже с жидкостью на ногах — это отеки сосочкового слоя кожи. Они могут быть различной формы, имеют четкие края, плотные на ощупь. Они могут возникнуть без всякой видимой причины и пропасть самостоятельно, без лечения. Размер имеют разный, иногда несколько волдырей сливаются в один. Чаще всего они розового или белого цвета.

Каковы причины возникновения волдырей

Иногда на ногах появляются водянистые пузырьки, наполненные жидкостью. Они могут долго не давать о себе знать, но чаще всего доставляют неприятные ощущения — чешутся, болят, к тому же пораженные ноги выглядят неэстетично.

Иногда пузырьки лопаются, образуя липкие язвочки, в которые легко может проникнуть инфекция, результатом чего может быть развитие воспаления.

Причины возникновения пузырьков на ногах

Водянистые пузырьки в основном являются проявлениями различных инфекций, вирусных заболеваний или аллергических реакций. Мелкие водянистые пузырьки иногда могут быть свидетельством болезней внутренних органов, или так проявляет себя тяжелая форма грибковой болезни. Причинами появления пузырьков могут быть нарушения деятельности эндокринной системы, сбои работы нервной системы, поражение кровеносных сосудов.

Иногда волдыри на ногах появляются после применения некоторых лекарств. Появление пузырьков может зависеть от сезона года и быть связанным со слабой иммунной системой.

Пузырьки между пальцами ног свидетельствуют о микозе стоп. Микоз — это грибковое заболевание, которое лечится долго и непросто. Оно доставляет определенные неудобства, ноги чешутся, к тому же нельзя надеть открытую обувь.

Грибки трудно поддаются воздействию лекарственных препаратов. Заразиться можно от больного человека или его вещей, инфицированных грибком.

Самая легкая форма заболевани

Источник

Отеки ног после кесарева: причины и лечение

Часто у женщин наблюдаются отеки ног после кесарева сечения (фото есть в данной статье). И не проходят они долгое время. Причем возникает не только тяжесть в ногах или при ходьбе, а дополнительно появляются такие ощущения, как усталость ног и даже боли.

Причины отеков

После кесарева ноги могут отекать из-за нескольких факторов. Чаще всего причина этого недуга кроется в предродовом периоде, если до зачатия ребенка в конечностях скапливалась жидкость.

Тромбоз. В ногах образуются кровяные тромбы, закупоривающие сосуды. Нарушается отток крови, и в результате возникают отеки в ногах.

Сгущение крови. Этот процесс происходит на протяжении всей беременности. Благодаря ему исключается большая кровопотеря во время родов, если есть проблемы со свертыванием крови или ее плотностью, повреждением сосудов. В этом случае отеки после кесарева увеличиваются еще больше.

Что предпринять, когда сильно отекают ноги?

Вышеперечисленные причины могут устраняться принудительно. Часть из них проходит сама (например, простуда). Но самый лучший вариант – обратиться к врачу. Он поставит точный диагноз и определит причину отеков. Врач может назначить лечение как при помощи лекарств, так и народными средствами, подобрав быстродействующие и безопасные для здоровья матери и ребенка.

Отеки ног после кесарева сечения: лечение при помощи лекарств

Если после кесарева начали отекать ноги, нужно подождать две недели. Обычно этот процесс проходит сам собой. Кровь восстанавливается по составу и возвращается в то состояние, какой была до родов.

Но если отеки не прошли и через две недели, нужно обратиться к флебологу или терапевту. Чаще всего назначаются лекарственные препараты:

Отеки ног после кесарева сечения: лечение, отзывы о народных средствах

Источник

Отеки при беременности на поздних сроках как избавиться

Появление отечности во время беременности довольно распространенное явление. Такая ситуация не всегда будет опасной для плода и женщины. При росте матки происходит сдавливание тазовых вен, нарушается кровообращение. Из-за чрезмерного употребления жидкости будущей матерью на последних неделях в тканях задерживается жидкость, что и приводит к отеканию нижних конечностей. При отсутствии других симптомов женщина может не беспокоиться, если у нее отеки при беременности на поздних сроках. Как избавиться от этого физиологического явления, описано ниже. Но если наблюдаются признаки позднего гестоза, отечность тела беременной говорит о серьезных нарушениях в организме. При этой патологии требуется незамедлительная помощь гинеколога.

Отеки при беременности на поздних сроках фото

Практически каждая женщина, ждущая малыша, сталкивается с отеканием ног и чаще всего относит это к нормальному явлению. Но при регулярном посещении гинекологического кабинета, врач обязательно проверяет состояние нижних конечностей. И в зависимости от наблюдений делает вывод о состоянии женщины.

Почему отекают ноги при беременности, и является ли это безопасным? С одной стороны физиологические изменения, возникающие в женском организме в данный период, сами подталкивают к задержанию воды в тканях. Так, повышение уровня прогестерона способствует задержке калия, который не позволяет влаге выходить с необходимой интенсивностью. К этому еще прибавляется постоянное чувство жажды у беременной женщины.

может ли от ригевидона быть задержка месячных
Здравствуйте,начала впервые принимать Ригевидон. Прочитала инструкцию,месячные должны были начаться на следующий день,но я забыла и выпила первую таблетку Ригевидона. На следующий день месячные не начались и я прекра

Но если отеки прогрессируют, то говорить о нормальном физиологическом процессе из-за гормональной перестройки уже нет смысла. Появляется вариант развития почечной или сердечной недостаточности. Отеки ног при беременности также могут стать первым признаком запоздалог

Источник

Отеки ног. Причины, виды, профилактика и лечение отека ног

Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и валиком.

С одной стороны я рад, что смог выполнить работу, рассчитанную, на первый взгляд, на месяц, всего за пару недель, но не радовали отеки ног, которые обнаруживались по вечерам.

Поэтому сегодня будем говорить о причинах отекания ног и методах лечения этой небольшой, но все же неприятности. Итак, давайте для начала определимся, что же все таки такое отек…

Виды отеков

— Аллергические отеки (отек Квинке) — представляет собой глубокий отек кожи. Отек Квинке развивается очень быстро и также быстро рассасывается после правильного лечения.

Причины отёка ног

— Неправильно подобранная обувь. Не стоит носить обувь как на очень высоком каблуке, так и на совсем плоской подошве. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.

— Варикозное расширение вен (варикоз). Отеки на ногах при варикозной болезни возникают постепенно, вначале малозаметно. Усиление отеков на ногах связано с нахождением человека в вертикальном положении и отмечается к вечеру. После сна отеки на ногах исчезают и снова могут появиться только во второй половине дня. С прогрессированием других признаков заболевания отеки на ногах становятся более заметными. Как правило, отеки на ногах сочетаются с трофическими нарушениями. Чаще отеки на ногах расположены не симметрично и, как правило, только на одной ноге.

самая эффективная стимуляция овуляции
В программе эко беременность происходит перенос 2-5-дневного эмбриона в полость матки, которому предстоит имплантироваться в эндометрий матки и начать развиваться. Для этого пациентке назначаются гормональные препар

Отеки на ногах образуются в результате того, что нарушается отток крови и значительно повышается гидростатическое давление в венах. Д

Источник

36 Неделя беременности отеки ног что делать

Отекают ноги, 36 недель беременности

Устраивайте разгрузочные дни, но не на яблоках и молоке, ребенку от этого ни чего хорошего не будет. Надо посидеть на твороге, там все питательные вещества, достаточные для питания ребенка, в него положите сметану, сахар, фрукты. смысл такой разгрузки в том, чтобы целый день есть только один продукт. Как нам врач говрит, что от такой разгрузки можно потерять до 1,5 кг в день. А отеки именно из-за лишнего в организме. Вот. Удачи.

мне ничего не помогало, немного спадали когда ходила гулять, меньше соленого и пейте сколько вам нужно, до родов отеки вас не покинут, так-что

пить нужно -литра 15-2 в день, лучше просто воды или морсы, клюквенный, брусничный, можно попить почечный чай, но если моча в норме, без белка, то можно больше ничего из лекарств не принимать, раз в неделю творожный или яблочный день, не волнуйтесь -малыш будет в норме, вы же не месяц голодать собираетесьсобираетесь)) ) побольше отдыхайте, ноги укладывайте на подушечку, во время сна, чтобы они были слегка подняты. На вашем сроке уже малышу не нужно ваше усиленное питание он практически сформирован)) ) удачи и легких родов.))))

больше лежать, подняв ноги вверх. а вообще-то это к врачу, мало ли какая причина, может нарушения сердечной деятельности или функции почек. они скажут, что делать. а вообще-то меня с этим в больницу положили

но, если честно, у меня отеки с 35 недель были, в 36 мне поставили нарушение кровотока (из-за отеков!). они уходили у меня очень плохо, тк я поздно спохватилась, но родила я нормально

Я думаю, что вам пишут не поможет, отчасти если только. У меня у подруги были сильные отеки, что только она не пила и как ее только не лечили. Так и сделали кесарево в 37 нед и 2дня. Все прошло хорошо, ребенок здоров и у нее отеки спали сразу. Так что готовьтесь

Источник