доктор мом микстура при беременности

Доктор Мом

Состав

Кроме того, он содержит следующие дополнительные компоненты: моногидрат лимонной кислоты, сахароза, метилпарагидроксибензоат натрия, ананасовый ароматизатор, сорбиновая кислота, глицерол , натрия бензоат, пропилпарагидроксибензоат натрия, краситель BQ Супра, вода.

Пастилки Доктор Мом включают такие активные вещества, как левоментол и экстракты эмбилики лекарственной, солодки голой, имбиря лекарственного. В их состав также входят следующие дополнительные компоненты: пропилпарагидроксибензоат, сахароза, глицерол, метилпарагидроксибензоат, декстроза жидкая, моногидрат лимонной кислоты. В зависимости от вкуса в пастилки включены следующие составляющие:

Мазь Доктор Мом состоит из таких компонентов, как левоментол, тимол , камфора, а также эвкалиптовое, мускатное и скипидарное масла. В качестве дополнительного ингредиента присутствует белый мягкий парафин.

Форма выпуска

В аптеках продается сироп Доктор Мом темно-зеленого оттенка с запахом ананаса, белая или почти белая мазь для наружного применения, а также пастилки различных цветов и вкусов. За счет двояковыпуклой формы последние еще называют «таблетки Доктор Мом».

Фармакологическое действие

Сироп и пастилки (леденцы) Доктор Мом обладают отхаркивающими свойствами. Мазь отличается раздражающим, противовоспалительным, отвлекающим и антисептическим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Доктор

Источник

ДОКТОР ТАЙСС СИРОП С ПОДОРОЖНИКОМ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Показания

— воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (в составе комплексной терапии).

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты, а также с лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты.

Особые указания

Сироп содержит сахарозу, что необходимо учитывать пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также при гипокалорийной диете.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата ДОКТОР ТАЙСС СИРОП С ПОДОРОЖНИКОМ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Очень хороший сироп против кашля. Состав совершенно безобидный - подорожник. В этом с сахаром, но я маме покупаю без сахара, такой же. Очень помогает.

Сначала я купила сироп от Доктора Тайсса с экстрактом подорожника для себя. Прошлой зимой так сильно простудился, что потом наверное недели три кашлял, не могла нормально спать и вообще даже работать. Кашель долго и упорно мучил меня, никак не переставал, и простуда никак не могла пройти. Вот тогда и купила себе этот сироп с подорожником. Сразу скажу, что больше поразил эффект, в первую же ночь хорошо спала, на следующий день заметила, что кашель стал легче и отхаркивалась я уже нормально. Раньше мокрота была вязкая и густая, плохо сплевывалась. С сиропом мокрота стала более жидкой и отходила быстро, не приходилось долго стоять н

Источник

Мазь доктор мом при беременности

Если в ожидании чуда вас беспокоит простуда, а лекарства, как и я, вы боитесь принимать; то послушайте моего совета и купите мазь Доктор Мом. При беременности и лактации запрета к применению нет. Это уникальное лечащее средство, а улучшение наступает уже после первого приема. Я наткнулась на эту находку случайно, когда во время второй беременности заболел мой старший сын. Я сидела и растирала ему спину этой мазью, как сама почувствовала заметное облегчение. От эвкалиптового масла дышать стало значительно легче, да и...

капать всякие капли боюсь, хотелось бы какую нибудь мазь, чтобы с ментолом. Но не знаю, не наврежу ли себе. У кого опыт есть, поделитесь пожалуйста!!!!

Вчера ветрище был сильный, видимо застудила лимфоузлы. Чем лечить? Натерла пока мазью доктор МОМ. В интернете вообще написано лечится антибиотиками (это обычным смертным), а беременным как?

Я неудачник 36 неделя беременности и я умудрилась прихватить бацылу - итог темпа 37,заложенный нос и состояние мухи в компоте.. Спасаюсь эвказолином аква, мазью доктора мома и молоко с медом..потому как ниче больше нельзя. Фак главное выздороветь до родов))

Девочки! У меня 14 неделя беременности, мучают сильные головные боли... Кроме Нурофена ничего не помогает, но его можно использовать только в I триместре, а у меня уже II. Пробовала детский Нурофен (по совету терапевта), мазь Доктор Мом, холодные компрессы - бесполезно... Подскажите, что еще можно попробовать.

Девочки, всем привет! Возможно тема уже заезженная и т.д., но рискну задать вопрос еще раз) Сегодня-завтра овуляция должна быть (дф 20 мм сегодня), но у меня ТТ 37,7((( насморк. Насколько это может повлиять на возможность зачатия или на будущую беременность в принципе? Лечусь промыванием носа, натираю себя мазью доктор мом. Хочу выпить противовоспалительное. Ну вот пока все. Зар

Источник

Доктор Мом при беременности — инструкция по применению

От простуды не застрахована ни одна будущая мама. Но во время беременности даже насморк может превратиться в настоящую проблему. При лечении простуды беременной женщине рекомендуется использовать препараты, на натуральной основе. Растительные компоненты не наносят вреда ребенку, не вмешиваются в ход беременности и успешно справляются с симптомами простуды. Одним из таких препаратов является Доктор Мом, при беременности он может стать отличным помощником и настоящим спасением для многих женщин.

Доктор Мом — это целая серия препаратов различной формы выпуска, которые эффективны в борьбе с насморком, простудой, воспалительными процессами в дыхательных путях. А также при головной боли и мигрени.

Препараты Доктор Мом имеют удобную форму выпуска — это может быть сироп, мазь, пастилки, леденцы или карандаш. Любой из этих препаратов можно без опасений принимать при беременности, не тревожась за здоровье будущего ребенка.

Характеристика препарата

Доктор Мом — это растительный препарат комплексного действия, который обладает противовоспалительным, обезболивающим и отхаркивающим действием. В его составе содержатся масла и лекарственные растения. В целом Доктор Мом является современным фармакологическим препаратом мягкого действия.

Растения и травы, входящие в состав сиропа, обладают противовоспалительным и отхаркивающим действием и полностью безопасны при беременности. Действующие компоненты сиропа проникают в дыхательные пути и разжижают мокроту, способствуя ее выведению из организма.

В составе препарата отсутствует спирт. Принимают сироп 3 раза в день, но перед лечением следует посоветоваться с врачом. Стоимость сиропа варьируется в диапазоне от 140 до 200 рублей.

Мазь, как и сироп, разрешено применять во время беременности. В состав мази также входят только

Источник

Сироп доктор мом при беременности отзывы

как лечить простуду и кашель при беременности

Если простуда несильная, ее пожалуй, вообще не стоит ничем лечить, кроме народных средств: чай с медом/малиной. Клюквенный морс. И тд. И конечно же покой.

От грудного кашля хорошо помогает мукалтин. Только его нужно обязательно разводить 2 таблетки в полстакана очень теплой воды или чая. и пить после еды небольшими пока не остыл. 3-4 раза в день. Это мне знакомый врач посоветовал, сказал, что только так будет эффект.

Если горло болит - частые полоскания теплым р-ром фурацилина (1 таблетка на полстакана), водой с солью и содой, отваром ромашки.

Можно еще сосать лакричные леденцы. Они не содержат химии. смягчают горло и помогают откашляться. Да, есть еще сухая микстура от кашля. Стоит копейки. Ее детям с нуля назначают, там только травки.

А вообще мы семьей теперь лечимся исключительно гомеопатией (не считая очень серьезных случаев, когда не обойтись без антибиотиков или тп). Для беременных это наилучший вариант. Старший ребенок даже при гриппе за 2-3 дня на ноги встал. Хотя врач обещала не меньше 5. Главное - найти хорошего врача-гомеопата. Он вам впоследствии и для ребенка понадобится.

а мне кажется что все мази имеют разогревающий эффект - за счет этого и работают. Тот же доктор Мом, например. Я бы не рискнула пользоваться никакими мазями при беременности, тк усиливают кровообращение и может привести к неприятностям!

в овуляцию получилась девочка
- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Опрос - Бе

мази действуют локально, т. е. в одном месте, там где намазали, общий кровоток они не усиливают. да и что за проблема с кровотоком во время беременности, насколько я знаю многих специально в стационары кладут при нарушении кровотока, капают препараты чтобы усилить циркуляцию. а при применении мазей происходит расширение кровеносных сосудов в месте проблемы, образуя увеличение крови, а следовательно и лимфоц

Источник

Доктор Мом - полная инструкция

Доктор Мом – это лекарственный препарат, который представляет собой растительный сироп от кашля  и применяется как симптоматическое лекарственное средство при терапии  заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим раздражающим кашлем или кашлем с трудно отделяемой мокротой. Он имеет в своем составе активные растительные вещества, обладающие смягчающим, противовоспалительным, отхаркивающим, секретомоторным, секретолитическим, бронхолитическим, муколитическим и отхаркивающим действиями, основанными на полной нормализации нарушения соотношений между составляющими компонентами вязкой мокроты, что способствует более легкому ее откашливанию. Поэтому этот препарат является одним из лекарственных средств, которые применяются при лечении бронхитов, фарингитов, трахеитов, ларингитов,  в  том числе и возникающих в результате перенапряжения голосовых связок при крике у детей или при  «лекторских» ларингитах у взрослых,  как вспомогательное средство при  лечении пневмоний и обструктивных трахеобронхитов и других хронических заболеваний легких.

Факмакодинамика

как точно рассчитать овуляцию калькулятор
Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результ

В основе сиропа Доктор Мом находятся сухие вытяжки из корней, листьев, семян, цветков, коры таких лекарственных растений: алоэ барбадосского, адатоды васики, девясила кистецветного, базилика священного, имбиря лекарственного, солодки голой, куркумы длинной, перца кубебы, паслена индийского и  терминалии белерики. Многие  из этих растений знакомы самого детства – солодка и алоэ, которые являются первыми средствами от сухого раздражающего кашля насморка. Их прекрасные целебные свойства проверены временем и основаны на огромном количестве положительных лечебных воздействий, при воспалительном патологическом процессе, локализованном в дыхательной системе. Другими растительными составляющими сиропа Доктор Мом являются растения популярные в Индии -  куркума, необыкн

Источник

Доктор МОМ сироп от кашля: инструкция по применению

Препарат Доктор МОМ является лекарственным средством растительного происхождения, которое оказывает выраженное отхаркивающее действие и назначается детям и взрослым для облегчения отхождения мокроты и улучшения продуктивности кашля.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Доктор МОМ выпускается в форме сиропа для приема внутрь. Лекарство продается в пластиковых флаконах объемом 100 мл с прилагающимся мерным стаканчиком и подробной инструкцией.

В качестве вспомогательных компонентов сиропа выступают: глицерол, лимонная кислота, ароматизатор ананасовый, очищенная вода, красители, натрия бензоат, сорбиновая кислота.

Фармакологические свойства препарата

Сироп Доктор МОМ является препаратом природного происхождения и оказывает выраженное муколитическое, бронхолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие на слизистые оболочки дыхательных путей. Входящие в состав препарата растительные компоненты обволакивают раздраженную слизистую оболочку бронхов, подавляют мучительный сухой кашель, способствуют скорейшему разжижению и выведению скопившейся мокроты посредством продуктивного кашля.

Показания к использованию

Препарат подходит, как для лечения острых воспалительных процессов дыхательных путей, так как для терапии обострений хронических патологий, сопровождающихся сухим малопродуктивным кашлем.

Противопоказания

Перед началом терапии препаратом следует обязательно изучить прилагающуюся к сиропу инструкцию, так как лекарство имеет ряд следующих противопоказаний:

Способ применения и дозировка препаратом

Препарат Доктор МОМ в форме сиропа назначают пациентам в зависимости от возраста и степени выраженности клинических симптомов заболевания в следующей дозировке:

Дети от 3 лет – по 2,5 мл лекарства 3 раза в ден

Источник