забеременеть быстро после месячного ребенка

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

Рубрики

Свежие записи

Как забеременеть быстро. Хочу быстро забеременеть!

Как известно, обязательные условия для наступления беременности – это наличие овуляции и половых контактов. Однако овуляция и сперма, пригодная для оплодотворения – это еще далеко не полный джентльменский набор для быстрого и успешного зачатия. Как говорится в старом анекдоте, «есть нюансы», и их придется учитывать. Природа устроила все так, что, пока существуют какие-либо негативные моменты для развития будущего плода, зачатие не состоится. Кроме того, даже беременность имеет обыкновение иногда замирать, если такие факторы появляются во время нее. Ускорить наступление долгожданной беременности можно, если нивелировать негатив и следовать нехитрым рекомендациям.

Стресс – это одна из самых широко распространенных причин, которые не дают забеременеть. Даже если семейная пара абсолютно здорова физически, повышенная нервозность и стресс не позволяют ей благополучно зачать ребенка. В этой ситуации выход такой: нужно научиться расслабляться, в этом помогает аутотренинг, аромаванны и ароматерапия, различные виды массажа, в исключительных случаях некоторые используют успокоительные травы.

Чтобы создать положительный настрой и просто хорошее настроение, можно попробовать приобрести навыки аутотренинга и медитации.

Нет никакого сомнения, что различные вредные привычки будут очень негативно влиять на способность забеременеть. Например, если женщина курит, это сильно снижает ее шансы зачать ребенка. Причина проста: яйцеклетки закладываются у девочек при рождении, на протяжении всей жизни новых не появляется. Все вредные вещества, полученные при курении, откладываются в яйцеклетках, и при накоплении с достаточно большой долей вероятности способны привести к неспособности оплодотворения, также вероятны различные патологии у будущего ребенка. Смолы и никотин

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза и 30%

Источник

Как забеременеть после месячных

Если женщина приняла решение в самое ближайшее время стать матерью, ей, конечно, не хочется терять ни одного дня. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола начинают активно работать над воплощением в жизнь своей мечты сразу же после окончания менструации.

Однако действительно ли в этот период может наступить зачатие? И как забеременеть после месячных? Ответы на данные вопросы будете приведены ниже.

Насколько реально зачать ребенка в первые дни после окончания менструации

По традиции принято считать, что первые несколько дней после окончания менструации являются безопасными с точки зрения незапланированной беременности.

Овуляция происходит ближе к середине цикла, а пока яйцеклетка просто не готова к оплодотворению. Это теория, которая известна нам всем со школы. Однако нельзя забывать, что женский организм вовсе не является точным и выверенным механизмом, все реакции которого без проблем удастся просчитать. Наоборот, это сложная система, поведение которой практически невозможно спрогнозировать – так что не удивляйтесь, если беременность наступит совершенно неожиданно.

Но как такое возможно? Почему некоторые женщины зачинают тогда, когда этого, казалось бы, априори не может произойти? По словам специалистов, существует несколько наиболее распространенных причин:

Овуляция у женщины наступает не в середине цикла, а сразу после месячных или даже в последние их дни. Это может быть обусловлено, как генетической предрасположенностью, так и очень коротким (до 25 дней) циклом при условии продолжительной (около 7 дней и больше) менструации.

если принимать мидиану можно забеременеть
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохраняет ли Три-Регол противозачаточный эффект в семидневный перерыв? Принимаю Три-Регол с июля, никогда не пропускала таблетки, 19 марта был первый день очередного семидневного п

Овуляция сдвигается вследствие воздействия внешних факторов. К таковым относятся: стрессы (могут быть вызваны даже приятными впечатлениями), прием определенных медикаментозных препаратов, быстрый набор или, наоборот, сброс веса, интен

Источник

Забеременеть сразу после месячных?

Девочки, измерение БТ, тесты на овуляцию это все конечно хорошо. А как же получается, когда беременеют во время месячных? Или сразу после них?

Своей дочкой я забеременела сразу после месячных. Точно знаю. Потому что М закончились у меня 12 июля, а ПА у нас был за тот месяц всего лишь 1 раз – 14 июля. И все. Потом через недели полторы начал побаливать живот, я думала что М начнутся вот-вот, думала может быть застудилась где-то (это летом-то? но мало ли), потом за неделю до предполагаемых месячных сделала тест и // 

Ах, да, к чему я все это пишу. Я и вспомнила это сегодня. А причина – живот потягивать стало, тошнит периодически сегодня, в туалет часто бегаю. 

Комментарии пользователей

13

ага, правда особо не планируем сейчас, но не предохраняемся, хотела уже весной начать планировать конкретно, сынишку хочу!

Юлиана-3D-мама Юль, я так же. Коляска у нас есть, а вот кроватку хочу другую)) Представляю как перестановку сделать. ну в общем погрузилась в мечты. Эх, только бы все хорошо было.

Забеременеть после месячных вполне реально. Дело в том, что то, что овуляция бывает в середине цикла – это заблуждение. Она, во-первых, у каждой женщины индивидуальна, во-вторых, может сдвигаться в зависимости от самых разных факторов, как и сам цикл. У меня, напривер, овуляция не в середине, а в конце цикла. И забеременела я, соответственно, через три недели после М (тоже знаем дату зачатия).

Светлана я вот и не знаю когда О у меня, тесты ни разу не делала. Ну если признаков не будет в течение недельки, тогда куплю тест на О и выясню все-таки

при овуляции предохранялись презервативом
Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Расск

Спермики могут до недели внутри женщины оставаться активными, плюс ранняя овуляция, отсюда и Б, наступившая сразу после месячных.

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

жена против моего ребенка от первого брака болит г

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник