21 день беременности или 3 неделя

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см. Малыш имеет вес приблизительно 360 гр, всё время находится в движении. У него формируется первый жировой слой, который требует для развития всё больше ресурсов.

Пройдена уже половина пути – пять акушерских месяцев позади, наступает 21 неделя беременности или первая неделя самого спокойного и лучшего времени беременности, шестого месяца. Ваш ребёнок растёт, развивается, становится больше, тем самым подвигая вашу беременность к окончанию. Наслаждайтесь своим неповторимым состоянием, такого у вас больше никогда не будет и запоминайте его. Можно вести дневник, как интересно будет его потом перечитывать! Все свои неотложные и важные дела постарайтесь довести до их логического завершения, ведь малыш очень быстро растёт и дальше вам будет тяжелее. Надо сказать, что на 21 неделе беременности темпы роста слегка замедляются.

Особую а

Источник

21 Неделя беременности форум

Постепенно вас начнут донимать другие прелести беременности, отличные от тех, которые вы переживали в первом триместре. Кроме одышки и возрастающей тяжести в животе это, главным образом, бессонница. Матка давит на мочевой пузырь и вынуждает вас по несколько раз за ночь вставать в туалет. Постарайтесь ограничить употребление жидкости после шести часов вечера и, когда опорожняете мочевой пузырь, наклоняйтесь вперед для полного его освобождения.

Удобные позы для сна будет найти непросто, на это уйдет некоторое время. Чтобы процесс адаптации к большому животику прошел максимально гладко, рекомендуем воспользоваться подушкой для беременных, которая вам очень пригодится и в период грудного вскармливания.

Выделения могут наблюдаться также и из влагалища. Нормальные выделения на 21 неделе беременности жидкие, прозрачные, ничем не пахнут и не оставляют цветных следов на белье. Если ваши выделения отличаются от этих (имеют выраженную окраску или запах, а также густую «подозрительную» консистенцию), то необходимо сдать мазок на анализ. Очень часто во время беременности обостряется молочница - ее нужно вылечить до наступления родов.

Только при плохом самочувствии и угрозе прерывания беременности секс может быть противопоказан. Но поскольку на 21 неделе женщина в большинстве случаев чувствует себя прекрасно, и никаких угроз для вынашивания в этот период нет, то необходимо наслаждаться этим временем! Нет повода снижать любую активность, в том числе и сексуальную. Однако разумные предостережения и осторожность все же не помешают. Лучше откажитесь от трудновыполнимых с физической точки зрения поз, от грубого секса и очень глубоко проникновения. Впрочем, прислушивайтесь к своему организму - он вам все подскажет. И не волнуйтесь насчет ребенка - ему приятные эмоции и ощущения пойдут исключительно на пользу!

Если ваша

Источник

21 неделя беременности

Ваш малыш растет, развивается и готовится к скорой новой жизни вне маминого живота. Вес его уже превысил 350 граммов. Он глотает околоплодную жидкость, содержащую эпителиальные клетки, при этом жидкость усваивается, а переработкой еще слишком твердых отмерших клеточек кожи занимается кишечник. Вступает в работу иммунная система маленького организма, в составе крови появляются собственные лейкоциты и тромбоциты. Ребенок активно перемещается внутри плодного пузыря, ведь свободного места еще предостаточно. Пусть он все еще не научился открывать глазки, но зато начал различать вкусы, так как на его языке уже появились первые вкусовые рецепторы.

Для будущей мамы эта неделя беременности не слишком отличается от предыдущих, при этом может наблюдаться заметное увеличение веса. Малыш наращивает жировую ткань, поэтому вместе с ним поправляется и мама. Аппетит становится более выраженным, но за счет повышенного обмена веществ женщина может позволить себе эти гастрономические прихоти. Старайтесь придерживаться правильного питания и избегать вредных продуктов.

Начиная с 20 недели беременности, принято определять рост плода от темени до пяток. К 21 неделе рост составляет примерно 26,7 см, а вес достигает 360 грамм. Несмотря на постоянную активность внутри живота, малыш набирает вес и требует для этого все больше ресурсов.

Наступила 21 неделя беременности, которая знаменует начало второй половины срока и шестого, самого спокойного и удобного для женщины, месяца. Темпы роста немного замедляются, энергии и сил у мамы хоть отбавляй, а животик еще не мешает в повседневной жизни. Самое время наслаждаться этим чудесным временем! Чтобы воспоминания сохранились надолго, можно вести дневник с записями и фотографиями. Позже вы еще не раз скажете себе спасибо за то, что взялись за его написание. Составьте список неотложных дел и постарайт

Источник

21-я неделя беременности

На 20 неделе беременности будущая мама ощущает первые шевеления своего малыша, а чем приятно удивит 21 неделя беременности, и как будет вести себя малыш, читайте в нашей статье.

Вот и начался шестой месяц беременности, и уже скоро будущая мама встретится со своим малышом. А значит стоит внимательнее присмотреться к курсам для будущих родителей, а также начать выбирать роддом.

На 21 неделе беременности будущая мама уже отчетливо чувствует каждое шевеление малыша и с радостью реагирует на него, прикладывая руку к животу. Конечно, далеко не все движения ребенка фиксируются будущей мамой, например, если он вздрагивает, поворачивает голову, шевелит губами или тянет пальчик в рот, ощутить это не представляется возможным. По данным специалистов на 21 неделе беременности малыш совершает в день до 200 различных движений, из которых будущая мама фиксирует только около 10-15.

Фигура беременной женщины приобрела уже достаточно округлые формы, что абсолютно нормально в этом состоянии, однако за прибавкой в весе необходимо пристально следить, ведь впереди еще три месяца третьего триместра, когда малыш будет активно набирать вес.

21 неделя беременности – относительно спокойный период, который характеризуется физиологическими изменениями в организме будущей мамы.

Матка беременной женщины продолжает расти, ее дно поднимается и в этот период она уже находится на 1-2 см выше пупка. Относительно небеременного состояния, объем крови, циркулирующей в организме, увеличивается на 35%, в связи с чем возрастает и масса сердечной мышцы.

У некоторых беремен

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

может ли слабая полоска на тесте беременность
Тест, несмотря на свои небольшие размеры, способен принести огромное количество положительных эмоций женщинам, с нетерпением ожидающим зачатия. В этом случае слабая вторая полоска на тесте на беременность вызывает ра

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

21 неделя беременности

С двадцать первой неделей беременности вы чувствуете очень хороший аппетит, не удивляйтесь этому, ведь малыш сейчас начинает расти и вы тоже, из-за этого ваш обмен веществ в организме происходит быстрее, требуя дополнительных калорий.

Развитие плода

Теперь малыш активно набирает вес, для формирования подкожного жирка. Размер плода: его вес составляет 340 грамм, а в длину он достигает до 30 см.

Хоть он и активно набирает вес, но вовсю резвиться в вашем животике, так как ему вполне хватает места в матке для упражнений. Не стоит переживать в каком положении ваш малыш сейчас, так как вниз головой он ляжет намного позже. Сейчас он кувыркается в течение дня, меняя несколько раз позиции. На 21 неделе беременности ваш малыш в течение суток меняет около 200 позицией тела. А вы ощущаете в сутки от 1 до 4 раз шевеление ребёнка.

Малыш усердно отрабатывает сосательный рефлекс. Его большой палец часто бывает во рту, он его старательно сосёт. Полностью сформировался вестибулярный аппарат, теперь малыш умеет ориентироваться в пространстве.

Желудочно-кишечный тракт работает вовсю. Ваш малыш в сутки уже заглатывает около полу-литра околоплодной жидкости. С помощью ферментов и соляной кислоты, организм малыша отделяет из околоплодных вод питательные вещества, сахар и соль. Помните о питании, ведь вкус и запах околоплодной воды полностью зависит от того, что вы едите. Знайте, что табак и алкоголь даёт специфический вкус околоплодной воде.

Интересный момент в развитии малыша на этой неделе в том, что начался процесс, когда из вашего организма переходят антитела болезней, которыми вы болели когда-то. То есть у ребёнка с помощью ваших антител формируются задатки иммунитета, он закладывается ещё в утробе и эту закладку даёт ваш организм.

Что происходит в женском организме?

может ли перед овуляцией вздутие живота
Овуляция – важный этап на пути к беременности. Именно благодаря этому природному явлению женщина наделена способностью к деторождению.

Что такое овуляция?

Овуляция – процесс, протекающий в организме женщин

Вы растё

Источник

21 неделя беременности

21 неделя беременности: размер плода — 18 см, вес — примерно 300 г. Вы можете снова стать эмоционально уязвимой. У малыша развиваются вкусовые рецепторы и усложняется состав крови. Половина срока вынашивания малыша позади. Для вас велика опасность отёков и варикозного расширения вен на ногах. Однако в целом самочувствие должно быть хорошим.

Что происходит с малышом

Когда «стартует» 21-я неделя беременности, это значит, что с момента зачатия пошла 19-я неделя. Если у вас есть какие-то вопросы о сроках, ищите информацию здесь.

Сейчас главная задача плода – расти и набирать вес. Малыш выглядит похожим на маленького человечка. По пропорциям тела он уже напоминает новорождённого ребёнка. Если вашему крохе суждено родиться с волосами на головке, то примерно в это время они появляются. Крошечные бровки и реснички уже есть, но это скорее не волоски, а лёгкий пушок. Ваш ребёнок постоянно тренируется. По сигналам мозга плод буквально отрабатывает те движения, которые понадобятся ему первыми:

Питьё околоплодной жидкости (до 0,5 литра в день). Так малыш тренирует губки и глотательные рефлексы. Пищеварительная и мочевыделительная системы тоже при этом работают.

На этой неделе плод подрастёт до длины 18 см. Его вес достигнет примерно трёхсот граммов. Не забудьте: ваш малыш уже слышит, поэтому разговаривайте с ним.

Вы уже наверняка чувствуете шевеления плода. Иногда вам кажется – малыш у вас под сердцем только и делает, что двигается. Неужели он вообще не спит? Это не так. Вспомните, что и дети, и взрослые редко бывают во сне полностью неподвижны. И у плода всё точно так же. Одни специалисты считают, что на таком сроки дети в утробе матери проводят в сонном состоянии до двадцати часов в сутки. По

Источник