забеременеть после первых месячных родов

Беременность после родов: можно ли забеременеть, если нет месячных?

Послеродовый период несет опасность забеременеть, уже через 3-4 недели, если партнеры не предохраняются. Кормление грудью с промежутком 3 часа являются временной защитой от беременности до первых месячных, но не для каждой женщины.

Стоит ли бояться беременности после родов, когда еще нет месячных? Те, кто впервые стали мамами, уверены, что пока цикл не начался, и кормление грудью продолжается, женщина не забеременеет. А кого жизнь наградила следующим ребенком – погодком, предохраняются с того момента, как только могут позволить себе продолжить сексуальные отношения с мужем, после первых родов.

Все зависит от того, как быстро восстанавливается организм мамы после серьезного испытания. Насколько трудным и осложненным был процесс родов, возраст роженицы, общее состояние ее здоровья, неустроенность быта, полноценное питание – все в совокупности влияет на срок гормональной перестройки. Как только баланс приходит в норму, сексуальная привлекательность женщины удваивается, и если нет противопоказаний, любовные отношения имеют место. Если в планах нет снова беременеть, нужно предохраняться, иначе можно легко забеременеть.

Грудное вскармливание и беременность

Многие десятилетия, молодым роженицам внушали, что бояться нечего, период кормления грудью освобождает пару от хлопот по предохранению, беременность точно не наступит.

В этом уверены многие. Считается, что пока кормишь ребенка через каждые 3 часа, а в отдельных случаях и с меньшим перерывом, до прихода настоящей менструации – беременность невозможна. Вариант такой контрацепции назвали «лактационная аменорея».

Метод действительно работает, если перерыв в кормлении не превышает 6 часов в ночи и не произошла первая овуляция. В других случаях забеременеть можно и уверенности нет, что зачатие не произойде

Источник

Вероятность беременности после родов

Зачем стране демографический взрыв или через какое время можно снова забеременеть после родов

Здравствуйте, уважаемые родители! Вы уже слышали такое мнение, что если после родов кормить малыша грудью по требованию, то вероятность следующей беременности не более 1-2%. А как же тогда дети-погодки?

Как могла кормящая мама забеременеть сразу после родов? Врачи в ответ на этот вопрос, разводят руками, делают умный вид и говорят, что каждая женщина индивидуальна и в принципе все возможно.

Причины, по которым вас может интересовать вопрос, когда можно забеременеть после родов могут быть различными. Возможно, вы хотите, чтобы разница между вашими детишками была как можно меньше, а возможно хотите пока ограничиться воспитанием первенца и думаете о методах контрацепции.

Сколько будет у вас детей – это личное дело вашей семьи, мы же будем говорить о том, когда женский организм будет готов к следующей беременности, когда лучше всего планировать рождение следующего ребенка и вообще, когда возможно зачатие после родов.

Как известно, с наступлением беременности у женщины начинается подготовка молочных желез к процессу грудного вскармливания. Вырабатывается гормон пролактин, который в свою очередь действует подавляюще на овуляцию, и у беременной нет месячных.

Напомним, что овуляция – это момент, когда созревшая, готовая к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в полость матки. Нет овуляции, значит, нет яйцеклетки, получается, что нечего оплодотворять и зачатие не возможно.

После рождения малыша, количество пролактина будет зависеть от вида и продолжительности кормления. Если кормить часто и только грудью, то вырабатываемого пролактина будет достаточно, чтобы полностью предотвратить овуляцию.

Однако, согласимся с врачами, что случаи бывают разными и при вполне нормальной л

Источник

Можно ли забеременеть сразу после родов? Как предохраняться?

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит

Источник

Как быстро можно забеременеть после первых родов

Как быстро можно забеременеть после первых родов, как забеременеть если не постоянная овуляция

Как показывает статистика, именно на отдыхе, когда пара может расслабиться и не думать о своих проблемах, чаще всего и «получаются» дети. Как быстро можно забеременеть после первых родов если половой акт происходит накануне овуляции, то больше шансов для зачатия мальчика. так как в этот момент реакция среды в организме женщины благоприятствует более быстрым Y-сперматозоидам. Еще совсем недавно такие теоретические соображения относительно менструального цикла и вероятности забеременеть вполне серьезно и широко использовались в качестве так называемого «календарного противозачаточного метода» или для определения наиболее благоприятных дней для зачатия ребенка.

Выделила я дни возможных попыток. Как забеременеть от себя, или о своем эндометриозе вы узнали только на лапаре? В вербное воскресенье принесите из церкви вербу и положите ее у изголовья кровати. Причем, некоторые мамы иногда узнают о своей «проблеме» уже после родов, когда само вынашивание малыша было успешным.

И даже у женщин с регулярным менструальным циклом, сохранялась вероятность забеременеть 1-6% в день, когда предположительно должна была наступить менструация или в дни самой менструации. Никто в нашей стране, насколько мне известно, не занимается состоянием психики женщин, не могущих зачать или выносить ребенка. Как забеременеть если не получаетсяк забере то, что подруге или знакомой помогла забеременеть, например, боровая матка, не значит, что она поможет забеременеть и вам, а не спровоцирует прорывное маточное кровотечение как очень часто бывает.

Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. Наиболее часто аднексит сопровождается нарушением менструального цикла. В та

Источник

Задержка после первых месячных после родов

Задержка месячных после родов

Добрый день, молодые мамочки. Иногда бывает задержка месячных после родов. В организме женщины после родов происходят многие изменения, и восстановление менструального цикла после беременности является одним из них. Женский организм постепенно приходит в свое прежнее состояние.

Но, как известно, первые месячные после родов не наступают непосредственно после родов. Пройдет достаточно долгий промежуток времени, прежде чем установится нормальный, регулярный менструальный цикл.

У большинства женщин в этот период бывает задержка месячных после родов. Является ли это поводом для беспокойства? Может ли свидетельствовать о наступлении беременности? В чем причины задержки месячных? Ответы на эти вопросы, и все что касается задержки менструации вы найдете в данной статье.

Если в обычном состоянии задержка месячных у здоровой женщины может свидетельствовать о том, что она беременна, то в послеродовой период дела обстоят немного иначе. Во-первых, в послеродовой период, как и во время беременности, организм женщины претерпевает настоящую гормональную бурю.

Активно вырабатывающиеся гормоны ответственны за многие сложные процессы, которые происходят в организме женщины. Первая менструация после родов у каждой женщины бывает в свои сроки, но в среднем от шести месяцев до года.

Такая задержка является вполне нормальным и естественным процессом, который обусловлен особенностями гормонального фона женщины.

Но, задержка вторых месячных после родов может настораживать. Но, стоит ли переживать из-за этого и делать тест на беременность? В большинстве случаев нет.

если у девушки задержка месячных неделя
Сбои менструального цикла могут возникнуть в любом возрасте. И задержка месячных у девственницы – не такое редкое явление, как и у женщин, которые ведут активную половую жизнь. Что может провоцировать проблему?

Чт

Основная причина задержки вторых месячных после родов все та же – нестабильный гормональный фон. Особенно часто с проблемой задержки второй менструации и восстановления нормального, регулярн

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

может ли от сильного стресса замереть беременность
7 неделя беременности, по сути, является завершением 2-го акушерского месяца. На этом этапе возраст эмбриона составляет 5 недель от зачатия в том случае, если оно произошло приблизительно в середине цикла, т. е. на 14-й день

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник