женщина не знала о беременности

Не знала о беременности 5 месяцев

Всем привет))) Девочки вы представляете вижу соседку которая живет в соседнем здании и вижу что беременна, думаю месяцев 5...говорю ооой как ты раное решила после первого, первой девочке в августе будет 2 года, а она что мне рассказывает!!! Говорит уже 7 месяцев беременности, а узнала про беременность в 5 МЕСЯЦЕВ!!!!! Говорит поставила спираль и жила себе, сидела на диете, делала упражнения там пресс итп... жила актовной НЕ БЕРЕМЕННОЙ жизнью, месячные были в срок все эти 5 месяцев она даже и не подозревала!!! Тут на 6 месяц М не начались она говорит чувствовала что то в животе, испугалась пошла на узи и БЫЛА ОШАРАШЕНА!!!! Врач говорит да ты же беременна уже 5 месяцев и мальчик...она говорит я чуть не упала, говорит плакать начала и от шока и от недоумения(КАК ЖЕ ТАК???) и от радости!!! Говорит за это время по ее подсчетам на 4-ом месяце она падала с лестницы прямо на живот, делала мнооого пресса, пила на день рождениях, болела пила лекарства итп....говорит хотела убить того врача которая ей так ХОРОШО спираль поставила!!! Вы представляете муж ждет за дверью узнать что у ее жены не так, они подумали что что то со спиралью а тут дорогой через 4 месяца у нас сын родиться)))) Родился 14 апреля, Здоровый, красивый сыночек)))))))))))))))) Я очень рада за нее но никак не пойму как она не чуватвовала??? А шевеления?? Ведь она уже была беременна!!! Думаю она просто не могла и на секунду подозревать, спираль есть, месячные есть, токсикоза нет, она себя нормально чувствовала никаких недомоганий....вообщем ЧУДО)))))))))))

Всем привет))) Девочки вы представляете вижу соседку которая живет в соседнем здании и вижу что беременна, думаю месяцев 5...говорю ооой как ты раное решила после первого, первой девочке в августе будет 2 года, а она что мне рассказывает!!! Говорит уже 7 месяцев беременности, а узнала про беременность в 5 МЕСЯ

Источник

Что если не знала что беременна и пила

Каждая женщина, мечтающая стать матерью, прекрасно знает, насколько вредно употребление алкоголя при беременности. И губит этанол в первую очередь, только зарождающуюся жизнь. Особенно опасно употребление алкоголя на первых сроках. Этиловый спирт разрушающе влияет на формирующие органы и системы, крадя будущее здоровье у еще неродившегося малыша.

Но что делать, когда радостная новость о будущем материнстве сваливается как «снег на голову»? Далеко не каждая женщина тщательно готовится и планирует беременность. А что будет, если будущая мамочка не знала, что беременна, и пила алкоголь в первый месяц? Может ли сказаться это на будущем ребеночке? Как действует спиртное на развитие плода в самом начале срока?

Как действует алкоголь

Каждый гинеколог поведает вам неоспоримую истину – спиртное категорически нельзя употреблять на всем протяжении беременности. И не имеет разницы, когда женщина выпивала – до зачатия либо в самом начале срока. Алкоголь строго противопоказан в любом случае.

Даже небольшое употребление спиртного в такой ситуации приводит к различным нарушениям в формировании и созревании плаценты, что лишает плод необходимого и ценного питания.

Да и на организм женщины, который подвергается значительным гормональным перестройкам, это не идет на пользу. Учитывая, что этиловый спирт переполнен канцерогенными, ядовитыми и токсичными веществами, можно с большой долей вероятности сказать, что выпивка создает благоприятные условия для создания у плода различных патологий.

Ацетальдегид (метаболит распада этанола) в клеточках зарождающейся новой жизни глобально нарушает естественный процесс их деления. Особенной угрозе подвергаются клетки:

Причем минимальная доза слабенького спиртного, даже если женщина пила пиво, не зная, что беременна, может принести с

Источник

Одна из версий — не знала о беременности. СК о расследовании гибели женщины и детей в Березино

102

В процессе расследования уголовного дела по умершей роженице и двойне в Березино отрабатываются несколько версий, в том числе криминальная и версия о том, что женщина могла не знать о беременности. Об этом во время прямой линии, отвечая на вопрос TUT.BY, рассказал начальник управления Следственного комитета Беларуси по Минской области Павел Игнатов.

— Возбудили уголовное дело. В ходе расследования в том числе и эта версия (криминальная. — Прим. TUT.BY) будет отработана. На данный момент утверждать категорично мы не можем.

Следователи также выясняют, знала ли роженица о том, что беременна. Напомним, и родные, и друзья, и соседи утверждают, что женщина не говорила им, что ждет ребенка.

— Это тоже будет проверено. Обладаем определенной информацией, поэтому будем рассматривать (эту версию — Прим. TUT.BY) тоже, — отметил Павел Игнатов.

Напомним, что вечером 28 сентября в реанимацию больницы в Березино привезли женщину в тяжелом состоянии. Медики доставили ее в больницу принудительно, так как она отказывалась от госпитализации. Во время обследования врачи обнаружили следы недавних родов. Тем временем в ванной квартиры нашли двух новорожденных девочек без признаков жизни. Женщина скончалась в больнице.

Оказалось, что на учете по беременности и родам она не состояла, за медицинской помощью не обращалась. Жила вместе с мужем и шестилетним сыном.

УСК по Минской области возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности матерью двум новорожденным детям (ч. 2 ст. 144 УК).

Во время первого республиканского конгресса «Мама Pro» Светлана Манышева, начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям ко

Источник

Не знала, что беременна и употребляла алкоголь, что будет?

Все чаще и чаще на первом приеме гинеколога девушки спрашивают: «Я не знала, что беременна и немного употребляла алкоголь, это повлияет на малыша, и что мне делать?». Врачу, чтобы правильно ответить на данный вопрос, следует знать не только о влиянии спиртного на организм мамы, но и на малыша. Он должен объяснить пациентке, на каком этапе происходит взаимодействие двух пищеварительных систем, каковы последствия употребления того или иного продукта или напитка.

Порой, девушки, чтобы успокоить себя, обращаются за помощью в интернет. Именно поэтому данная статья ответит на главный вопрос с учетом всех нюансов и особенностей беременности.

Алкоголь и зачатие

Каждый врач вам скажет, если вы планируете беременность, отказаться от выпивки нужно заранее. Если имеется, хоть малейшая, концентрация этанола в крови, она может воздействовать на половые клетки, когда они только формируются и привести к аномалиям в их структуре.

Такое влияние внешних факторов в простых условиях не ведет к изменению наследственного кода. Значит, влияние спиртного оказывается в момент, когда образуются половые клетки. Следовательно, даже если мама с папой трезвые, ребенок может появиться на свет с серьезными патологиями.

Многие современные генетические лаборатории, проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что ребенок, зачатый пьяными родителями, страдает психическими и нервными отклонениями намного чаще, нежели обычный малыш. Ребенок – это слияние двух клеток, маминой и отцовской, и будущий папа в полной мере ответственен за рождение здорового малыша.

Если вы планировали беременность, то хотя бы, за полгода следует исключить любое спиртное.  Поскольку прослеживается прямая связь между распитием алкоголя и формированием ребенка, это может привести к алкогольному синдрому эмбриона.

Источник

Какие последствия если пила алкоголь не зная что беременна на ранних сроках?

Каждая будущая мама знает, что во время беременности употреблять алкоголь вредно как для самой женщины, так и для будущего малыша. Любое количество спиртного оказывает сильное влияние на организм человека и может стать причиной необратимых нарушений, вплоть до отказа жизненно важных органов. Этиловый спирт, при беременности, может серьезно повлиять на формирующиеся органы и системы у плода, особенно это опасно на первых неделях беременности. Часто бывает так, то женщина не знала, что беременна и пила алкоголь. Это часто случается, когда беременность незапланированная. В нашей статье мы рассмотрим, как действует алкоголь на ранних сроках беременности, и чем чревато употребление алкоголя.

Действие спиртного

Каждый уважающий себя акушер-гинеколог скажет вам, что не имеет значения, вы пили алкоголь до беременности, или вы пили алкоголь во время беременности – это противопоказано в обоих случаях

Каждый уважающий себя акушер-гинеколог скажет вам, что не имеет значения, вы пили алкоголь до беременности, или вы пили алкоголь во время беременности – это противопоказано  в обоих случаях. Даже нерегулярное употребление спиртного нарушает нормальное функционирование женского организма, ведет к нарушениям в плаценте, лишая малыша жизненно важных питательных веществ. А если учесть, что алкогольные напитки несут в себе токсичные вещества, то это создает условия для формирования патологий, особенно при беременности на ранних сроках.

после овуляции болит все время живот
Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех сис

Если женщинане знала, что беременна и пила, то альдегиды, образующиеся в процессе распада этилового спирта, могут в клетках плода нарушить нормальный процесс деления и формирования клеток. Особенно подвержены клетки центральной нервной системы (спинной, головной мозг), а также костной системы. Поэтому, даже самая минимальная доза спиртн

Источник

Можно и не знать о наступившей беременности

Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под сердцем ребенка во втором-третьем семестре, а то и во время родов.

Примерно у 30% всех беременных после зачатия бывают кровянистые выделения, которые ошибочно принимаются ими за менструацию. Выделения эти обычно скуднее настоящей менструации и менее продолжительны. Однако если женщина не особенно тщательно следит за характером своих критических дней, то не обращает на это особого внимания и не догадывается о зародившейся новой жизни. Бывает, но значительно реже, когда мажущие выделения продолжаются и до 3, 5, 7 месяца беременности.

В народе кровотечения при беременности называют «омыванием плода». Это не патология, просто особенность течения именно этой беременности. Однако у такой «неизвестной» беременности есть угроза другого рода — женщина, не зная о беременности, может принимать нежелательные лекарства (в том числе и гормональные контрацептивы, поскольку уверена, что никакой беременности нет, и продолжает предохраняться), выпивать, курить, заниматься активными видами спорта, неправильно питаться, чего она не стала бы делать, зная про беременность. Все это, конечно, может навредить нормальному развитию ребенка и даже привести к выкидышу.

воз о кесаревом сечении
Женский организм приспособлен не только к вынашиванию ребенка, но и к родам. К сожалению, бывают случаи, когда его естественное появление на свет связано с рисками для жизни и здоровья обоих. Тогда проводится кесарево

Никакое, даже самое современное средство контрацепции, не может дать 100% гарантии, чтобы не обещали его производители. Противозачаточную таблетку можно забыть принять, презерватив может порваться, спираль может быть неправильно подобрана или смещена из-за больших физических нагрузок (и, кстати, если беременность наступает, то спираль вынимают только после родов). Но уверенность в том, что «я предохраняюсь, значит, не могу забеременеть» не

Источник

Не знала что беременна и пила алкоголь

Некоторые современные девушки всерьез озадачены глобальным вопросом: «Если я пила алкоголь и при этом не знала, что беременна; чего ждать при вынашивании плода и после родов»? На самом деле проблема весьма распространенная в современном обществе, при этом неустанно молодеет с каждым годом. Сразу стоит уточнить: если в начале первого триместра будущая мамочка употребляла спиртное, алкоголь может негативно отразиться на внутриутробном развитии плода. Не имеет значения, какой именно напиток присутствовал в жизни беременной женщины: вино, водка или что-то покрепче.

Потенциальная угроза

Врачи напоминают: когда женщина планирует обзавестись потомством, в ближайшем будущем готовится к материнству, в первую очередь должна полностью отказаться от алкоголя в любом его исполнении и других вредных привычек. Это очень важно, поскольку уже на раннем сроке беременности формируются все внутренние органы и системы ребенка, а этиловый спирт даже в ограниченных порциях может привести к дисбалансу органического ресурса с последующими мутациями, нарушениями детского здоровья еще на генном уровне.

Врачи напоминают: когда женщина в ближайшем будущем готовится к материнству, в первую очередь должна полностью отказаться от алкоголя в любом его исполнении и других вредных привычек

Чтобы понять всю серьезность своих действий, необходимо напомнить безответственной мамаше о потенциальной угрозе спиртных напитков для детского здоровья. Даже когда женщина не знала, что беременна, своими действиями неосознанно вредит здоровью будущего малыша, обрекает его на внутриутробные, а потом пожизненные страдания. Но о чем так важно помнить, чем опасно спиртное при вынашивании плода?

На восьмой акушерской неделе беременности формируется большая часть внутренних органов и систем. Даже капля спиртного негативно отражается

Источник