первые месячные после кесарево как проходили

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник

Месячные после кесарева сечения: когда и как

Многие женщины, после появления малыша на свет задаются вопросом о том, когда должна возобновиться менструация? Вне зависимости от того, как проходили роды, для восстановления менструального цикла необходимо определенное время. Когда начнется менструация после кесарева, зависит от множества факторов. Давайте выясним, что считается нормой, а в каком случае стоит бить тревогу.

Роды или кесарево сечение

В настоящее время оперативное родоразрешение довольно распространено. Выполняется кесарево сечение в тех случаях, когда естественные роды не возможны или могут привести к гибели матери и ребенка. Но не стоит забывать, что данное вмешательство может стать причиной возникновения определенных послеродовых осложнений, а риск для здоровья женщины возрастает в несколько раз.

Женщины так же довольно часто испытывают психологический дискомфорт по поводу родов, прошедших не естественным путем. Многие утверждают, что после кесарева у женщин намного меньше молока, нежели чем у тех, кто рожал самостоятельно, на самом деле это не так. Организм, в принципе, воспринимает данную операцию вполне естественно.

Конечно, если существует возможность выбора того, как будут проходить роды, то стоит отдать предпочтение естественному способу деторождения, в случае необходимости операции, женщине следует заранее готовиться к предстоящему событию, прежде всего, морально.

Когда ждать месячных после кесарева

После появления малыша на свет, в организме женщины начинается процесс инволюции, то есть обратного развития. В этот период все системы и функции организма начинают возвращаться к обычному ритму. Нормализация месячных в послеродовой период происходит тогда, когда восстанавливается детородная функция организма. В случае, когда родоразрешение происходило при помощи кесарева сеч

Источник

Сколько идут выделения после кесарева сечения

Кесарево сечение – полостная операция, которую проводят при отсутствии возможности самостоятельных родов. Независимо от того естественные или оперативные роды после появления ребенка на свет у матери начинаются выделения – лохии. Почему они появляются, сколько длятся и как ухаживать за собой в этот период?

Во время операции хирург разрезает не только живот, но и матку. Поэтому мнение о том, что у женщин, родивших путем кесарева сечения, не должно быть выделений – ошибочно. Первые сутки после родов мама находится в реанимации, поскольку ей нужен постоянный контроль. Врачи наблюдают за состоянием матки, ведь при недостаточном сокращении есть риск развития патологического кровотечения. Также оценивают сердечно-сосудистую систему с помощью показателей на мониторе.

После полостной операции матка повреждена и необходимо время для восстановления ее внутренней слизистой оболочки. Процесс заживления сопровождается послеродовыми выделениями (лохиями), состоящими из слизи, крови и отмершего эпителия. В процессе заживления оттенок, структура и объем выделений изменяется. То же происходит и при естественных родах, только восстановительный период проходи быстрее.

Послеродовые выделения – физиологическое явление посредством которого из организма выводятся частицы плаценты и отмершие остатки эндометрия.

Наиболее обильны выделения из влагалища в первую неделю и имеют насыщенный красный цвет. Напоминают обычные месячные, но в гораздо большем объеме. Ходьба, кормление малыша грудью, смена положения тела усиливают отток крови. Для первых пяти дней после операции кровяные выделения около 500 мл считаются нормой.

Затем лохии темнеют и приобретают коричневый оттенок. Появление сгустков – нормальное явление, связанное с малой подвижностью роженицы. Для выделений характерен специфический запах, похожи

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и прочие системы, что знаменует собой наступление очередных месячных, и все ради будущего потомства. Если в одном из очередных циклов зачатие состоится и наступит беременность, то все эти процессы будут продолжаться, обеспечивая сохранность плода и его развитие. Организм будущей матери полностью перестроится и начнет работать в ином режиме.

После рождения ребенка многие произошедшие с женским организмом за 9 месяцев перемены возвращаются вспять — происходит инволюция, обратное развитие. И когда детородная функция восстановится, то менструации возобновятся. Но это вовсе не значит, что женщина уже может снова беременеть и рожать, особенно, если ей делали кесарево сечение. Точнее, она-то может, но такой исход крайне нежелателен и даже опасен. Врачи рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 3 года. Поэтому следует подумать о контрацепции сразу после кесарева, не дожидаясь первых месячных. Впрочем, это уже совсем другая тема — вернемся к нашей.

Женщин интересует вопрос, когда начинаются месячные после кесарева сечения. Но здесь следует сразу уточнить два момента:

кесарево сечение практически не влияет на сроки наступления первой менструации после родов, она наступает как и при естественном родоразрешении.

Восстановление женского организма и обратные изменения начинаются с момента отхождения последа. Матка все время сокращается и довольно быстро начинает уменьшаться в размерах. Каждый день она опускается вниз приблизительно на 1 см. Матка возвращается к прежним размерам, массе и расположению к 6-8 неделе после родов или кесарева сечения, а в некоторых

Источник

Первые месячные после родов (как проходили)???

Вчера придя из  магазинов   (находилась с  сумками), заметила  темные-коричневые пятна на трусиках. Поняла — месячные (ребенку через 2 дня —   1год и 9 мес, до сих пор кормлю по ночам и  периодически  днем грудью). 

Но ждала я первую менструацию с ужасом, так как в юности лежала даже в больнице каждый месяц из за кровотечений, да и потом месячные всегда приходили обильные. 

А сейчас,  сегодня  можно уже считать второй день но, выделения совсем совсем чуть чуть, как будто пипеткой  накапано  и коричневого цвета — одним  словом  мазня, как бывает в конце или в самом начале менструации!

Я даже начала подозревать может быть это и не месячные, но что тогда?! Нет, нет точно они… были даже предвестники, как в 14 лет, появились несколько прыщиков на лице, около недели назад по утрам были обильные выделения белий, муж отметил, что я стала более раздражительной. Но не живот, не поясница ни чего не болело и не болит.  

Комментарии пользователей

10

Это вы ещё долго кайфовали)))) у меня ровно через 6 мес. пошли, хотя грудью кормила и кормлю сейчас. Сами мес-ые, как ни странно, безболезненные (раньше чувствовала их приход дня за 2 — тянуло сильно живот и первый день был ужасный), но по продолжительности и по объёму выделений стали больше. Цикл до сих пор пока не восстановился(((

У меня начались ровно через месяц как закончила кормить грудью (в год и 2). Но у меня начались вечером и ночью я вставала 3 раза из-за того, что прокладки не выдерживали — в итоге вся кровать была в кровище. И дня три были очень обильные, на след цикл все нормализовалось. Сейчас средней силы, так сказать и длятся дня три-четыре. Принимаю ОК с третьего цикла после отлучения от груди.

показания для кесарева сечения беларусь
С самого начала беременности буквально каждая мать переживает по поводу того, как будут проходить сами роды и в какой период необходимо ждать радостного события. В случае назначения такой сложной операции как кесарев

Вот практически так у меня и было в 14 лет, просыпалась в луже крови… буду надеяться, что после родов все это не верне

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Первые месячные после родов

Организму женщины требуется достаточно много времени, чтобы все органы пришли в норму после рождения ребенка. Обычно этот период длится порядка 8 недель, это если роды протекали без осложнений. В ином случае данный промежуток может возрасти. А вот процесс восстановления гормональной системы и молочных желез требует больше времени. Нормализация менструального цикла связана как раз с гормональными перестройками.

Стоит заметить, что конкретную дату, через столько дней начнутся первые месячные после родов, не назовет ни один специалист. Все определяется множеством различных факторов, к которым можно отнести грудное вскармливание, а также индивидуальные особенности любой женщины.

Нужно понимать, что восстановление месячных после родов, представляет собой сигнал о том, что организм полностью возродился, а гормональный фон нормализовался. В свою очередь, когда месячные после родов не начинаются в течение достаточно продолжительного периода времени, то является поводом обратиться к лечащему врачу. Исключением считаются женщины, которые кормят малышей грудью. В таком случае ждать появления первых месячных после родов не имеет смыла.

Обильные первые месячные после родов – норма?

если парень кончил в анал можно забеременеть
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Обильные месячные после родов, продолжительность которых составляет до 7 дней, когда в дни максимальной интенсивности менструации прокладки хватает на 4-5 часов, специалисты считают относительной нормой на протяжении первых месяцев после родов. Обильные месячные в некоторых случаях сопровождаются нестабильностью или удлинением менструального цикла. Вне зависимости от интенсивности, месячные не должны ничем отличаться от тех, что

Источник

после кесарево месячные идут сколько дней

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник