как забеременеть при иммунологической несовместимости

Анализы на совместимость супругов при планировании беременности

Приветствую вас, дорогие читательницы! Наверняка у многих из вас есть знакомая пара, которая очень хочет детишек, но женщине не удаётся забеременеть или беременность заканчивается выкидышем (а, может быть, Вы и сами столкнулись с такой проблемой).

Если после всех необходимых обследований специалисты утверждают, что и женщина, и мужчина абсолютно здоровы в репродуктивном плане, то встаёт вопрос о несовместимости партнёров (что обнаруживается у каждой третьей пары с проблемой бесплодия). В таком случае необходимо сдать анализы на совместимость при планировании беременности, которые опровергнут или подтвердят печальные предположения и выявят причины несовместимости.

1. Причины несовместимости

Бывает, что сперматозоид конкретного мужчины не может оплодотворить яйцеклетку конкретной женщины, т.к. организм этой женщины воспринимает сперматозоиды этого мужчины как угрожающие здоровью агенты и вырабатывает тела, которые подавляют способность мужских половых клеток к оплодотворению.

Для определения иммунологической несовместимости в первую очередь необходимо провести тест Шуварского-Гуннера (или посткоитальный тест). Его суть состоит в том, что через несколько часов после полового акта (но не более 12) из влагалища женщины берётся слизь и исследуется на предмет содержания и подвижности сперматозоидов. Тест необходимо проводить в период овуляции. Точный день вам поможет определить врач для наиболее высокой достоверности анализа.

Если по результатам теста специалист заявляет о несовместимости, необходимо провести пробу Курцрока-Миллера, чтобы уточнить, заключается проблема в реакции женского организма или в сперматозоидах мужчины. При этом слизь женщины сое

Источник

Часто невынашивание связано именно с дефектом в иммунной системе. Но, как ни странно, именно об этой причине прерывания беременности врачи думают в самую последнюю очередь. На прием к иммунологу женщина обычно попадает после многолетнего и безуспешного обследования и лечения у гинеколога, эндокринолога и других врачей. И только когда все способы и варианты испробованы, обращаются за помощью именно к этому специалисту.

Такую реакцию иммунной системы действительно можно сравнить с аллергией. Она возникает, когда, попадая в организм женщины, сперматозоид воспринимается ее иммунитетом как чужеродный агент. И организм начинает с ним активно бороться, вырабатывая специальные вещества – антиспермальные антитела. В результате этой борьбы сперматозоиды становятся неподвижными и не могут оплодотворить яйцеклетку.

Часто супружеская пара, имеющая такую проблему, не может зачать, а если беременность наступает, то прерывается на раннем сроке. Обследование лучше начинать до того, как вы планируете стать мамой. И первое, с чего надо начать, это тест на совместимость. Проводится он очень легко. Через 2–3 часа после полового акта после 3 дней воздержания у женщины берется специальный *к, в котором определяют количество живых сперматозоидов. Если их более 7, то тест считается положительным и, значит, аллергии нет. Если 2–6, то слабоположительным. А если живых сперматозоидов вообще нет, то тест отрицательный.

Для такой пары исследование обязательно. Перед проведением теста необходимо пройти обследование на скрытые инфекции и при их обнаружении пролечиться. Так как любой источник инфекции способствует образованию антител. Если они найдены, это подтверждает иммунную причину бесплодия и невынашивания. Из такой ситуации есть несколько выходов. Наиболее простой из них – в течение 6 месяцев предохраняться от беременности. При этом полностью исключается прямой контакт, а

Источник

Какими бывают признаки несовместимости партнеров при зачатии ребенка

Наверное, многие из нас слышали о том, что существует несовместимость партнеров при зачатии, признаки которой могут проявляться по-разному. Например, у некоторых пар просто не выходит достигнуть беременности, несмотря на регулярную половую жизнь и отсутствие в ней любых средств контрацепции. В иных случаях это может быть выкидыш, как правило, на ранних сроках беременности.

Если у партнеров продолжительное время не получается добиться зачатия ребенка, следует обратиться за помощью к врачу. Медицина на сегодняшний день очень развита и может справиться даже с проблемами такого рода. Чтобы специалист мог назначить подходящее лечение, ему нужно определить, по какой причине присутствует несовместимость при зачатии. Принято выделять две основные причины: иммунологическую и генетическую.

Чем характерна иммунологическая несовместимость?

При этом виде бесплодия женщина все же может забеременеть, но в большинстве случаев происходит выкидыш, если не обратиться к квалифицированным специалистам. Статистика исследований такова, что данный фактор несовместимости становится причиной возникновения бесплодия у пар примерно в тридцати процентах наблюдаемых случаев.

Трудность зачатия ребенка при иммунологической несовместимости заключается в том, что организм женщины реагирует на сперму мужчины как на инородное тело. Иммунитетом вырабатываются защитные антитела для уничтожения спермы.

Причина может заключаться и в самом организме мужчины, точнее, в том, что собственная сперма способна вызывать аллергическую реакцию.

В таких случаях оплодотворению яйцеклетки препятствуют его антиспермальные тела. Подобная несовместимость может являться и результатом реакции женщины на конкретного мужчину.

Среди некоторых ученых распространено мнение, что колич

Источник

Иммунологическая несовместимость

Комментарии пользователей

176

Гелла Пишу уже который раз за день. Сегодня много таких постов. Забеременить самим шансы равны 0. Вам поможет только ЭКО, т.к. только таким способом-оплодотворение происходит в лаборатории и вам подсаживают уже готового эмбрилна. Инсеминация в этом случае мёртвому припарка. Потому что сперма также вводят в вас и тлт же естественный путь, та же среда, также сперма гибнет. Инсеминация помогает при плохом качестве спермы. Естественным путём годами, а может и десятилетиями и какой-нить сумасшедший залетит.

Гелла Капельницы такие же как и вам назначили. Только делали их нам с мужем. Одну бутылку на двоих делили. Первый цикл-не получилось, 2-й — тоже. Смирилась уже с мыслью, что всё, не суждено мне иметь деток. Но видимо всему своё время. И 3-й цикл дал результат. Я даже не поверила двум полоскам, когда тест сделала. Побежала на УЗИ.  Так что, если есть возможность, делайте ИИ. Удачи вам!

Гелла с инсеминацией могу не согласиться-спермик вводят сразу в яйцеклетку.никакой среды он не касается.его же не в цервикальный канал матки вводят

при инсеминации спермики вводят напрямую в матку, единственного чего не касается это цервикальной слизи, а слизь есть в малых количествах и в тубах и при овуляции, ее ж никто не может оттуда взять на анализ совместимости

но убедм надеяться-что там не помешает, и спермики не сию секнуду ведьу мирают… просто не успевают дбежать до нужно места… а так-будем надеяться-что успеют...

нет… еще не делали… нам еще птолтора месяца ждать… в общем-назначили но тольео через 3 месяца… т.е. дали время-3 месяца старатсья самим… уже нет сил-снова М… и я понимаю-самим не поулчится ничего!!! с таким диагнозом...

т.е. взяли пробу цирвикальной жидкости и сперму мужа… и смотрели-чреез 5 минутв-се умерли… а сразу прив ведении-все были

Источник

Бездетный брак издревле считался величайшим несчастьем. Сегодня медицинский прогресс помогает преодолеть практически все болезни, которые мешают отцовству, но есть еще немало пар, которым не суждено иметь общих потомков. Причина кроется не в болезнях, а в так называемой  несовместимости супругов.

По словам врача-гинеколога, последние годы все больше супружеских пар обращаются к медикам, потому что не могут иметь детей. Бесплодным считают брак, в котором в течение двух лет при регулярных интимных отношениях без применения противозачаточных средств жене не удается забеременеть. Никаких проблем с репродуктивной функцией у партнеров не выявляют, но они, по неизвестным причинам, не способны стать родителями. Еще несколько десятилетий назад таким бездетным парам ставили диагноз «идиопатическое бесплодие». На сегодня ситуация прояснилась: партнеры не могут иметь детей из-за иммунологической, биологической или генетической несовместимости.

При иммунологическом бесплодии женский организм воспринимает мужские половые клетки как чужеродные, поэтому уничтожает их. Это нарушение сопровождается гормональными расстройствами. К этой патологии причисляют также генетическую и биологическую несовместимость, когда резус-фактор крови жены — отрицательный, а мужа — положительный. Это приводит к выработке в женском организме антител, которые борются с клетками плода.

Иногда при генетической несовместимости жене все же удается забеременеть. Плод закрепляется в матке, начинает развиваться. Но обычно уже в начале срока — еще до 10 недель, беременность прерывается.

определение беременности при помощи соды и йода
Этот способ определения беременности с помощью йода самый трудный и потребует некоторой ловкости. Принцип действия такой: возьми чистый стаканчик и налей туда свою урину, набери в пипетку йод и капни одну каплю в мочу.

Врачи характеризуют несовместимость партнеров как борьбу антител в организме женщины, которая направлена против одного-единственного врага — беременности. Каждая клетка человеческого организма покрыта протеином. Его называют лейкоцитарным антигеном. Осн

Источник

Несовместимость партнеров

Очень часто мы слышим такие истории, когда, казалось бы, абсолютно здоровые мужчина и женщина не могут завести ребенка на протяжении долгого времени. А в некоторых случаях при разрыве пары, с другими партнерами они довольно быстро могут зачать малыша. В таких ситуациях принято говорить о несовместимости супругов для зачатия. Исследую причины происходящего, наука находит все более тонкие причины бесплодия и подбирает лечения, чтобы их преодолеть.

Выделяют несколько видов несовместимости: несовместимость по группе крови и резус-фактору, генетическая, иммунологическая несовместимость. Это может проявляться:

помнитеОднако такой диагноз — не приговор. Наука не стоит на месте и находит новые методы лечения, чтобы пара могла иметь здорового малыша.

Несовместимость по резус-фактору и группе крови

Резус-фактор — система антигенов (особых белков) на эритроцитах человека, которые начинают синтезироваться с 6-8 недели внутриутробного развития и остаются неизменными на протяжении всей жизни. Около 85% населения имеют эти белки (являются резус-положительными), остальные их не имеют (резус-отрицательные). Резус-фактор наследуется от родителей. Если оба родителя имеют отрицательный резус-фактор, то ребенок может быть только отрицательным. В остальных случаях могут быть варианты.

важноЕсли у женщины резус-отрицательный фактор, а у мужчины резус-положительный, то есть вероятность развития конфликта между кровью матери и плода (если малыш унаследует кровь отца).

Конфликт происходит потому, что эритроциты ребенка, попав в кровоток матери, стимулируют образование резус-антител (особые белки) у женщины. Они оседают на эритроцитах ребенка и повреждают их, что приводит к развитию гемолитической болезни плода.

как отличить беременность от ложной беременности
Ложная беременность - редкое психоэмоциональное расстройство. Она характеризуется всеми симптомами обычной беременности. У женщины развивается токсикоз, прекращаются менструации и даже растет живот. Такое

Механизм развития конфликта по группе кров

Источник

Форма поиска

Несовместимость при зачатии

В настоящее время во многих семья, не понаслышке знакомы со сложной проблемой невозможности зачатия ребенка. Партнеры являются молодыми людьми с хорошим здоровьем, у которых нет видимых причин для бесплодия, но зачать ребенка не удается даже после года регулярных занятий сексом без использования контрацептивов. Очень часто при таких обстоятельствах выносится вердикт — несовместимость при зачатии. Попытаемся рассказать подробнее об этой проблеме.

Такая несовместимость является своеобразной реакцией женского организма на семенную жидкость определенного мужчины. В женском организме образуются антитела, способные уничтожать сперматозоиды мужчины.

Довольно часто этот тип несовместимости встречается у женщин, которые имеют патологии половой системы: «детская» матка, двурогая матка, поликистоз яичников. При таких обстоятельствах наступление беременности вероятно, но возникает проблема при вынашивании ребенка. Тест на иммунологическую несовместимость, пройденный будущими родителями перед зачатием ребенка, позволит избежать несовместимости при зачатии.

Значительно отличается от иммунологической несовместимости, несовместимость при зачатии вызванная резус-фактором крови. Несовместимость с большой долей вероятности может возникнуть, если у супруга резус-положительная кровь, а у супруги, кровь резус-отрицательная. В подобной ситуации женщина может забеременеть, выносить и родить первого малыша только при наличии соответствующего медицинского наблюдения. Проблема может усугубиться во время родов, при проникновении резус-положительная кровь мужчины, в резус-отрицательную кровь женщины. Иммунная система матери вырабатывает защитные антирезус-антитела. В родильных домах, современный уровень медицины позволяет преодолеть риск невынашивания беременности и рождения больного ребенка.

Источник