как забеременеть без мужчины

Хочу ребенка без мужчины: возможно ли это?

В последнее время все чаще девушки стали задумываться над тем, как забеременеть без мужчины. И хотя каждую к этой мысли подводит своя проблема и ситуация, вывод делается один: без непосредственного участия мужчины забеременеть можно, только если сделать искусственное оплодотворение.

Искусственное оплодотворение – это возможность родить свое дитя, даже если есть определенные проблемы со здоровьем у мужчины и у женщины. Также это целый комплекс методов для лечения бесплодия.

Искусственное оплодотворение – это последний шанс стать матерью для тех, кто уже перестал надеяться на чудо и «опустил руки».

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное искусственное оплодотворение (принятая форма сокращения ЭКО) делают в том случае, если матка женщины не потеряла способности к имплантации эмбриона и вынашиванию ребенка.

ЭКО позволяет забеременеть и женщинам с имуннологическим бесплодием – это когда сперматозоиды уничтожаются антителами, выработанными организмом женщины. Также помогает при мужском бесплодии, которое связано с выработкой малого количества спермы или недостаточного количества сперматозоидов.

Предпочтительнее данный вид оплодотворения и в тех случаях, когда у одного из партнеров обнаружена предрасположенность к тяжелым наследственным заболеваниям.

Заключается экстракорпоральное оплодотворение в том, что из организма женщины во время овуляции достается яйцеклетка. Ее помещают в специальную пробирку-термостат, в которую переносят и сперматозоиды. Развивающийся эмбрион из термостата прикрепляют к стенке матки или же впускают в маточную трубу.

Эко не дает 100% гарантии того, что родится ребенок. Приблизительно у 35 пациенток из 100 беременность наступает, но ребенок рождается приблизительно у 26 женщин.

Внутриматочная инсеминация

Источник

"Я хочу ребенка, а он – нет": как беременеют без ведома мужа

Желание иметь ребенка иногда отнимает у женщин разум – иначе как объяснить такое количество форумных историй, посвященных обсуждению методов того, как забеременеть от мужчины, который совершенно не жаждет стать отцом?

И все это – на полном серьезе. С красочными примерами и физиологическими подробностями. В качестве главного оправдательного аргумента – возрастной фактор: "мне уже 25, мне рожать надо, а дорогой все откладывает, всякий раз находя какие-то отговорки и оправдания". При этом часто оказывается, что люди или много лет живут вместе, или в официальном браке, то есть разногласия по "детскому вопросу" возникли уже в устоявшихся отношениях.

Основные проблемы, которые возникают у тех, кому все-таки удается внедрить в себя вожделенное мужское семя (да, мы тоже себе это представили, и нас передернуло), – правомерное и ожидаемое нежелание "отца поневоле" растить этого ребенка и его настойчивая просьба сделать аборт. Некоторые из женщин уступают, осознав, что впрягаться в одиночное родительское плавание им не по силам, другие же решают, что, чем такой папа, пусть у ребенка будет лучше только мама, а мужчина так – исполнил свою роль донора спермы (на которую он, кстати, не подписывался) – и будь здоров.

В любом случае, история женских хитростей, уловок и коварства на пути к заветной беременности удивляет, пугает и настораживает…

"Одна моя знакомая пила таблетки и в один прекрасный день пить их перестала. Мужчине же об этом не сказала. Мужик очень богатый был. Доход около 30 тысяч долларов в месяц. Надеялась, что женится или хотя бы алименты платить будет. Ан нет. Настоял на аборте. Она тянула до последнего. В итоге сделала и ушла от него. (Потом он познакомился со мной. Всегда п

Источник

Может ли женщина забеременеть без всякого участия мужчины и как

Для современных девушек, женщин вопрос о том, как забеременеть без мужчины, становится все более актуальным. Причин для этого несколько. Это возраст, не оптимальный для зачатия, невозможность или нежелание иметь спутника жизни. В некоторых случаях причины не совсем этичные по отношению к половому партнеру, но, тем не менее, вопрос этот остается открытым. Так как можно забеременеть женщине без всякого участия мужчины или без его согласия – подробно об этом в статье. 

Что предлагает медицина

Возрастом, лучшим для зачатия, считается для женщин 20-25 лет. Такие годы посвящают самообразованию, получению профессиональных навыков, построению карьеры. Каждая женщина, девушка определяет разные жизненные цели, иногда только после 30 лет задумываясь о создании семьи, рождении детей.

Вопрос о том, может ли женщина забеременеть без всякого участия мужчины, даже не обсуждается. Природа предусмотрела зачатие только с помощью половых клеток мужчины и женщины в определенных условиях.

Можно смоделировать условия оплодотворения, но без участия генетического материала процесса оплодотворения не произойдет. Редкие случаи, когда в истории медицины происходили эпизоды самопроизвольного деления яйцеклетки, заканчивались гибелью эмбриона.

Иметь полноценный эмбрион, развитие которого обеспечивает беременность, возможно только при наличии здоровой мужской половой клетки (или их большого количества). Остается задача, как можно забеременеть без непосредственного участия мужчины. Медицинская наука может предложить несколько вариантов решения таких задач:

Простым, экономичным способом считают внутриматочную инсеминацию. В полость матки вводят достаточное количество донорской спермы. Важно определить нужный период проведения процедуры, совпадающий с овуляцией. Метод дает 15-25% э

Источник

Как смазка, слизь и выделения мужчины влияют на возможность беременности

Раньше необразованные девочки свято верили, что, поцеловав мальчика, можно забеременеть. Сейчас встречается другой миф: без проникновения зачать ребенка нереально. Давайте развеем основные мифы, узнаем правду: можно ли забеременеть от смазки мужчины, может ли сперма попасть во влагалище без коитуса?

Не является эякулятом, но содержит сперматозоиды

Смазка, возникающая на половом члене, не является спермой – у нее иной состав, другие задачи. Но важен вопрос: есть ли в смазке сперматозоиды и, соответственно, возможно ли забеременеть от выделений мужчины, не являющихся эякулятом? Смазка (предэякулят) представляет собой слизь, выделяемую перед будущим оплодотворением. Эта слизь необходима для выполнения двух основных задач:

Выделяющие элементы смазки способны нейтрализовать кислотную среду влагалища женщины (если ее не нейтрализовать, то она уничтожит мужские половые клетки).

Смазывающая слизь оказывает полезный смазочный эффект, необходимый для более быстрого передвижения сперматозоидов.

Самих спермий в смазке нет, следовательно, теоретически, выделяемый предэякулят не способен привести к зачатию ребенка – у этих выделений совершенно другие функции. Но в реальности девушка может забеременеть от мужской смазки. Дело в том, что если совершается повторный половой акт, то на половом органе с предыдущего семяизвержения еще могли сохраниться дееспособные сперматозоиды. При выделении повторной смазки мужчиной эти спермии могут смешаться с предэякулятом – дальше они вместе с выделениями проникнут к яйцеклетке и вызовут беременность.

Конечно, залететь от слизи трудновато – это скорее исключение, чем правило. Подобные случаи встречаются лишь в 7% из всех беременностей. Но такую вероятность все равно надо учитывать, если ребенок пока не входит в планы па

Источник

Можно ли забеременеть от самой себя? Как происходит зачатие?

Что делать, когда очень сильно хочется ребенка, но при этом участие в процессе зачатия мужчины не предвидится. Здесь логика заходит в тупик и кажется, что это с области фантастики. Но существует такое понятие как партеногенез. Это размножение без участия противоположного пола. Для тех, кто забыл школьные азы биологии, напомним, что в природе существует такая вероятность. Но, может ли девушка сама от себя забеременеть?

Особенности девственного зачатия: партеногенез

Гаплоидный – предусматривает развитие особи женского пола или мужского. Все напрямую зависит от набора хромосом. Данный вид размножения характерен для некоторых насекомых.

Диплоидный – развивается особь только женского пола. Присутствует у ящериц и коловраток. Таким образом, у самки при диплоидном партеногенезе развивается из неоплодотворенной яйцеклетки новая самка. Несмотря ни на что, численность популяции можно сохранить даже без совокупления разнополых особей.

Не стоит переживать, что, как-нибудь проснувшись по утру можно узнать о том, что ты беременный без предшествующего полового контакта. Непорочное зачатие для людей совсем не характерно. Природа предусмотрела данный способ размножения для тех видов, которые массово погибают. В большинстве случае – это насекомые и некоторые виды растений. У человека зачатие может произойти только при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом.

Можно ли родить от самой себя?

Если рассматривать процесс беременности от самой себя с точки зрения партеногенеза, то это невозможно. Случаи девственного зачатия не отмечались за всю историю существования человечества.

тепло внизу живота при овуляции
Маочки будущие и настоящие к вам вопросик! У меня внизу живота уже два дня очень «теплые» ощущения. как буд-то бы поднялась там температурка. было у кого-нибудь такое и с чем это связано?

Комментарии пользователей

Беременность наступает только если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид. А вот, как семенная жид

Источник
какая среда перед овуляцией
Еще одним способом отслеживания периода овуляции является определение положения шейки матки. Пользоваться таким методом могут женщины, пытающиеся забеременеть, либо женщины, предохраняющиеся от нежелательной берем

Источник

Как родить ребенка, если нет мужчины

Практически у любой женщины рано или поздно возникает естественное желание иметь ребёнка. Но годы идут, и у многих эта мечта со временем так и остаётся несбыточной. И причины этого могут быть у всех разные: одна не нашла достойного папу своему ребёнку, другая отодвигала беременность на неопределённый срок, чтобы построить карьеру, у третьих муж имеется, но страдает бесплодием. Но материнство всё же возможно и при таких обстоятельствах. Главное - принять правильное решение о том, как забеременеть без мужа.

Самый простой способ обзавестись малышом – это родить, что называется, от «первого встречного», возможно от женатого мужчины . Но решившись на подобный шаг, перед женщиной встанет море вопросов морально-этического и психологического плана. Главные из них: имеет ли она морально-этическое право использовать мужчину, связанного узами брака? Нужно ли доказывать его отцовство? Какое воспитание она сможет дать малышу без отца? И многие другие.

Второй способ потребует некоторых материальных затрат. Существует ряд клиник, которые проводят искусственную инсеминацию (оплодотворение). Инсеминация отличается от естественного оплодотворения лишь тем, что сперма донора вводится в матку искусственным образом. Затем всё происходит, как и заложено природой: сперматозоиды по маточным трубам наперегонки стараются достичь яйцеклетки. Далее происходит её оплодотворение. Это означает то, что долгожданная беременность уже не за горами. Главным условием искусственной инсеминации является использование только качественной донорской спермы и наличие у женщины проходимости маточных труб.

Ещё более перспективный способ стать матерью - процедура экстракорпорального оплодотворения. При этом женскую яйцеклетку извлекают из организма и искусственно оплодотворяют («в пробирке»). Именно такой способ оплодотворения

Источник