количество дней больничного листа при кесаревом сечении

Пособие по беременности и родам:: Кесарево сечение больничный лист

Декретный отпуск — в РФ бытовое название беременности по отпуска и родам. Порядок расчета и выплаты беременности по пособий и родам регулируется Федеральным законом от 29.12.255 N 2006-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности временной и в связи с материнством".

Пособие по беременности и выплачивается родам за период отпуска по беременности и родам 140 продолжительностью календарных дней (70 до и 70 после родов) в обычных случае родов; 156 дней (70 до и 86 после при) родов осложненных родах (например, при сечении кесаревом); 194 дня (84 до

Источник

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

Основные моменты

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы.

Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2015 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач.

Больничный по БИР оформляется только в том случае, если срок составляет не менее 30 недель. Если же беременность многоплодная, то величина срока может составлять 28 недель.

В некоторых случаях женщина по различным причинам может отказаться от получения больничного БИР и продолжить работать.

Но после этого обратиться по месту трудоустройства с соответствующим заявлением. При этом часть обозначенных выше сроков пропускается.

Отказывать ей работодатель права не имеет. Но при этом отсчет осуществляется не с момента обращения, а все с тех же 30 (28) недель.

Если, находясь на больничном по БИР, женщина снова забеременела, то ей оформляют ещё один отпуск – в общем порядке и соблюдением стандартных правил, положенных по законодательству.

При этом длительность больничного составляет не более 70 дней, причем отсчитываются они со дня рождения ребенка. При одновременном усыновлении двух или же более детей продолжительность увеличивается с 70 до 110 дней.

причина нетрудоспособности в рассматрива

Источник

Как оплачивается больничный лист после кесарева сечения 2018

Как оплачивается больничный лист после кесарева сечения 2018

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении ); 194 дня (84 до и 110 после родов) — при многоплодной беременности — рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые).

Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко. На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2018 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2018 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2018 г. Порядок начисления и сроки осущ

Источник

Больничный по беременности и родам в 2018 году. Порядок выдачи

Больничный по беременности и родам 2018. Порядок выдачи

Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ от 09.07.2002 N 52/97 (далее - Инструкция N 52/97).

При этом важно знать, что пособие по беременности и родам можно получить на основании листка нетрудоспособности по беременности и родам, выданного в государственной или частной организации здравоохранения (женской консультации) и оформленного по всем правилам.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам от частных медцентров

Кому выдают больничный по беременности и родам

безработным, состоящим на учете в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов, в период выполнения ими общественных работ (становится в Центр Занятости ради получения больничного экономически невыгодно).

получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования, проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, а также получившим указанное образование (подготовку), в течение 2 месяцев после прекращения образовательных отношений (окончания подготовки);

Когда выдают больничный по беременности и родам

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом или врачом, ведущим прием беременных женщин, совместно с заведующим женской консультацией (заведующим отделением, главным врачом) после личного осмотра.

На практике это значит, что в 30 недель беременно

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

не вышло забеременеть с первого раза
Далеко не всем удаётся забеременеть после первого же незащищённого секса. Как бы то ни было, есть определённые советы, которые помогут Вам разобраться с тем, что именно Вы делаете не так. Сегодня мы расскажем Вам,

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

сколько дней длиться больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

Отпуск по беременности и родам, называемый также декретным, предоставляется до и после рождения ребенка всем женщинам, застрахованным в системе соцстраха. Такое право закреплено в российском Трудовом кодексе. В этой статье мы рассмотрим, кто может получить декретное пособие и как его начислить, сколько дней продолжается отпуск по беременности и родам, какой расчетный период использовать для начисления больничного после декретного отпуска в 2016 году, и в какие сроки должен уложиться работодатель, перечисляя пособие.

Перечень тех, кто имеет право на декретное пособие, указан в пункте 9 Порядка назначения и выплаты госпособий (утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н). Это женщины:

заключившие с работодателем трудовые договоры и застрахованные в ФСС на случай болезни и в связи с материнством, а также ставшие страхователями и перечисляющие взносы в ФСС добровольно,

уволенные с ликвидированного предприятия, или в случае прекращения деятельности ИП, частной практики нотариусом, адвокатом и т.п., в течение года не признанные официально безработными,

женщины-военные по контракту, проходящие службу в ОВД, противопожарной службе, уголовно-исполнительной системе, таможне, наркоконтроле,

Пособие по декретному больничному листу не платится женщинам, которые на начало отпуска по беременности и родам работают по нетрудовым договорам, а также безработным, не вставшим на учет в центре занятости.

овуляция наступила когда беременеть
Репродуктивная система женщины – вещь сложная, вероятность наступления беременности и благополучного рождения на свет здорового малыша определяется многими факторами. Начнем с того, что в течение месяца бывают дни,

Количество календарных дней декретного отпуска определено Трудовым кодексом, законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ, законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ. Листок нетрудоспособности в этом случае выдается точно такой же формы, что и обычный больничны

Когда уходят в декретный отпуск и выплачиваются

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник