после воспаления почки может быть задержка месячных

Задержка месячных. Доступное руководство к действию

Практически каждая девушка в течение своей жизни хотя бы один раз столкнулась с задержкой менструации. И в тоже время совсем не многие знают достоверно, как правильно поступать в случае ее возникновения. В этой статье поговорим о задержке менструации, рассмотрим наиболее распространенные причины ее возникновения, и действия, которые необходимо предпринять.

Задержка критических дней заставляет биться быстрей сердца многих женщин и девушек. Одни из них связывают это явление с предстоящими радостями долгожданного материнства, другие испытывают абсолютно противоположные эмоции. Разумеется, проблема задержки бывает связана не только с беременностью. И это, увы, часто сбивает нас с толку. Убедившись в отсутствии беременности, к сожалению, многие склонны халатно относиться к возникшему нарушению менструального цикла, что чревато возникновением серьезных проблем со здоровьем. Следовательно, есть необходимость разобраться в том, что есть нормой и нарушением в менструальном цикле. Для начала давайте вспомним, что такое менструальный цикл и каким он должен быть в норме.

Что такое менструальный цикл?

Впервые менструальные выделения появляются у девочек в период полового созревания, то есть в среднем в 11-13 лет. Возраст, в котором начинается менструация, часто бывает очень близким к возрасту, в котором началась менструация у Вашей мамы или бабушки.

Длительность менструального цикла считается с первого дня начала месячных (появления кровянистых выделений) до такого же первого дня следующей менструации.

Менструальное кровотечение в норме длится 3-5 дней. Кровопотеря за одну менструацию в среднем составляет около 150-250 мл, что соответствует 50 мл в день. Средняя длительность цикла – 28 дней, нормальным также считается, если продолжительность цикла колеблется от 21 до 35 дней.

<

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Сколько может быть задержка после антибиотиков, что делать?

Рубрики: Нарушение цикла

Задержка после антибиотиков неизбежна. Поскольку препараты оказывают сильнейший стресс на все внутренние органы, жизненно-важные системы. Хотя некоторые специалисты заявляют обратное. Объясняя свое мнение тем, что антибиотики влияют на микрофлору, никак не касаются гормонального фона и функционирования половой системы. Так виновны ли антибиотики в нарушении менструального цикла или дело совершенно в другом?

Воздействие антибиотиков на организм женщины

В переводе с латинского слово «антибиотик» означает против жизни. Препарат убивает все живое в организме. Воздействие распространяется не только на вредные микроорганизмы, но и на полезные. Отсутствие которых, влечет за собой массу нежелательных эффектов. Поэтому, в первую очередь, страдает микрофлора кишечника, влагалища. Пока никакой связи между антибиотиком и менструальным циклом нет. Но так кажется поначалу.

Препараты оказывают сильное влияние на печень, почки. Органы работают в бешеном ритме, оказывая влияние на близлежащие органы, системы. В непосредственной близости располагаются надпочечники. А они уже участвуют в выработке гормонов. То есть, под влиянием антибиотиков меняется гормональный фон. А к менструальному циклу это имеет непосредственное отношение.

Более того, задержка месячных после приема антибиотика происходит по причине воздействия препаратов на функции яичников. То есть, половая система тоже находится под сильным давлением. Не факт, что задержка менструации, сбой цикла будет на 100%. Но в большинстве случаев так происходит. Особенно, если до этого проблемы с нерегулярным менструальным циклом случались периодически.

Антибиотики проводят к нарушению деятельности пищеварительных органов. Боль в области желудка, тошнота, изжога, тому явное доказательство. После приема а

Источник

Может ли быть задержка месячных при пиелонефрите

Почему при месячных сильно болят почки и тянет поясницу

Вступив в репродуктивный возраст, каждая девушка сталкивается с таким важным биологическим процессом, как менструальный цикл.

Менструальный цикл – это генетически запрограммированный процесс, протекающий под влиянием половых гормонов (эстрогена и прогестерона) с определенной периодичностью, которая является индивидуальной для каждого женского организма, и внешне проявляется в виде месячных.

Зачастую в период месячных, или незадолго перед ними женщины могут испытывать различные болевые ощущения или дискомфорт внизу живота, в области половых органов или в бедрах. Это, как правило, связано с проявлениями альгодисменореии. Однако, 60% женщин, на приеме у доктора, предъявляют жалобы на боли в пояснице. которые они сами связывают с почечными проблемами. Этот симптом может выступать как самостоятельно, так и с болевыми ощущениями в других областях.

«Боль – сторожевой пес нашего организма» и сама по себе она не является патологией, а лишь отражает нарушения во внутренних органах и системах.

Итак, почему возникает дискомфорт в пояснице? Как связаны почки с месячными? Болят ли почки при менструациях? На эти все вопросы попытаемся найти ответы.

Что бы далее разобраться во всем правильно, необходимо усвоить главное: на самом деле связи между синдромом боли в почках и месячными НЕТ. Но, посмотрев под другим углом, можно сказать, что если почки поражаются каким-либо патологическим процессом, то могут возникать нарушения в менструальном цикле.

Функционально почки очень важный орган и от их работы зависит здоровье всего организма и репродуктивной системы в частности.

гормонообразующая – вырабатывают гормоны ренин (управляет водным обменом), эритропоэтин (отвечает за выработку эритроцито

Источник

Менструация и боли в почках

Половая система женщины не работает автономно. Ее функционирование зависит и от прочих органов. Соседствующая с маткой и придатками мочевыделительная система способна оказать на них заметное влияние. Почки и месячные имеют взаимную зависимость, так что проблемы с данными органами меняют характер и время критических дней.

Функции почек и связь с репродуктивными органами

Почки не только выводят из организма все лишнее вместе с жидкостью. Они выполняют много функций, которые можно объединить в группы:

Эндокринную, то есть связанную с участием в производстве гормонов ренина, эритропоэтина и простагландинов. Первому подчинен водный обмен и циркуляция крови, второй помогает выработке эритроцитов в ней, третий обеспечивает нормальную величину сосудов и давление биологической жидкости. Уже только этого достаточно, чтобы понять, влияют ли почки на менструацию. Ведь этот процесс зависит от всех перечисленных факторов;

Управление балансом кислот и щелочи в организме. Эта функция направлена на сохранение равновесия компонентов с данными характеристиками в плазме крови.

Не секрет, что развитие репродуктивной системы и менструация, как его часть, зависят от гормонов. Почки же не только избавляют организм от лишней жидкости, но и участвуют в выработке некоторых из них. Органы имеют свою роль в производстве составляющих крови, часть которой утрачивается в критические дни, управляют функционированием сосудов, регулируют равновесие кислоты и щелочи, в том числе в плазме. От всего этого зависит состав половых гормонов, чем определяется то, влияют ли почки на месячные.

можно ли забеременеть на фоне приема антибиотиков
Помогите пожалуйста, подскажите, что делать!!! У меня в апреле была левосторонняя пневмония, с плевритом, прошла четыре курса антибиотиков, а в мае теперь оказалось что я беременна, около месяца, плачу и незнаю, что мне де

Естественно, что любые недомогания с мочевыводящими органами не пройдут бесследно для этого процесса. Организм в критические дни более уязвим из-за снижения иммунитета. Критические дни способны стать спусковым крючком для болезни. Поэтом

Источник

Состояние мочевыделительной системы определяет и здоровье репродуктивных органов. Хронические инфекции способны распространяться, захватывая матку, придатки, мочевой пузырь и другие органы.

Есть ли взаимосвязь между циститом и задержкой менструации

Многие девушки и женщины знакомы с циститом, однако бывает и так, что на неприятные проявления этой болезни наслаивается запаздывающая менструация. Логично, что у представительниц прекрасного пола возникают вопросы: может быть задержка месячных после цистита, насколько она опасна и чем вызвана? Женщинам будет полезно знать, что цистит и задержка месячных имеют взаимное влияние, соответственно, терапия обязательно будет комплексной.

Расстройства менструального цикла

Временной интервал между месячными от начала одной до первого дня следующей менструации называют менструальный цикл. Идеальной считается его длина в 28 дней, поэтому его часто называют лунный месяц. Его отклонения в одну или в другую сторону до 5 дней считаются нормой, если они стабильны, повторяются постоянно.

В середине цикла матка, готовясь к оплодотворению, уплотняется. Происходит овуляция, но если имплантация плодного яйца не наступила, спустя полторы — две недели матка «сбрасывает все старое» и готовится принять новую оплодотворённую яйцеклетку, то есть, должна начаться менструация.

Иногда под влиянием разных факторов происходит сбой менструального цикла. Он может укорачиваться, удлиняться и даже отсутствовать. Девушки и женщины должны знать, что к любым нарушениям менструального цикла и самой менструации надо относиться с особым вниманием.

Менструальный цикл должен быть стабильным, как и примерный объем ежемесячных выделений. Когда происходит сбой, можно считать это сигналом, что пора к врачу.

Почему из-за цистита возможна задержка месячных

тест на овуляцию показал 2 полоски когда начинать зачатие
Женщины, мечтающие о беременности, наверняка слышали или даже использовали специальные тесты для выявления благоприятного дня. Давайте рассмотрим, по какому принципу они действуют, как распознавать результаты и поче

На состоянии женских органов половой сист

Источник

Почему при месячных сильно болят почки и тянет поясницу

Вступив в репродуктивный возраст, каждая девушка сталкивается с таким важным биологическим процессом, как менструальный цикл.

Менструальный цикл – это генетически запрограммированный процесс, протекающий под влиянием половых гормонов (эстрогена и прогестерона) с определенной периодичностью, которая является индивидуальной для каждого женского организма, и внешне проявляется в виде месячных.

Зачастую в период месячных, или незадолго перед ними женщины могут испытывать различные болевые ощущения или дискомфорт внизу живота, в области половых органов или в бедрах. Это, как правило, связано с проявлениями альгодисменореии. Однако, 60% женщин, на приеме у доктора, предъявляют жалобы на боли в пояснице, которые они сами связывают с почечными проблемами. Этот симптом может выступать как самостоятельно, так и с болевыми ощущениями в других областях.

«Боль – сторожевой пес нашего организма» и сама по себе она не является патологией, а лишь отражает нарушения во внутренних органах и системах.

Итак, почему возникает дискомфорт в пояснице? Как связаны почки с месячными? Болят ли почки при менструациях? На эти все вопросы попытаемся найти ответы.

Что бы далее разобраться во всем правильно, необходимо усвоить главное: на самом деле связи между синдромом боли в почках и месячными НЕТ. Но, посмотрев под другим углом, можно сказать, что если почки поражаются каким-либо патологическим процессом, то могут возникать нарушения в менструальном цикле.

Связь почек с менструальным циклом и месячными

Функционально почки очень важный орган и от их работы зависит здоровье всего организма и репродуктивной системы в частности.

гормонообразующая – вырабатывают гормоны ренин (управляет водным обменом), эритропоэтин (отвечает за выработку эритроцито

Источник