после овуляции заболел крестец

После месячных заболела поясница: в чём причина?

Одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у врача-гинеколога – про боль в яичниках, которая мигрирует в нижнюю часть живота и поясницу. Нередко женщина жалуется на сильные ее проявления, отмечая, что у нее очень болит поясница после месячных.

Болевые ощущения в этот период времени не могут быть вызваны менструальным синдромом, так как период менструаций уже завершился. Данный симптом может быть признаком различных патологий, заболеваний полой сферы, выявить которые возможно только с помощью анализов и специального обследования.

Боли в яичниках, имеющие четкую взаимосвязь с менструальным циклом принято называть овуляторным синдромом. Он есть у многих женщин, но чаще всего они даже не догадываются об этом, так как этот процесс в большинстве случаев протекает легко и, следовательно, не является опасным для здоровья.

Почему ноет поясница после овуляции

По окончанию менструального процесса на месте яйцеклетки в яичнике постепенно формируется «желтое тело» — небольшое по размерам скопление клеток, которые продуцируют гормон прогестерон. В случае если оно было сформировано не полностью, и гормон выделяется в очень малом количестве, то в организме происходит частичная отслойка оболочки матки. В результате этого процесса женщина испытывает боли внизу живота, нередко отмечая, что у нее после овуляции болит поясница.

Данное состояние у женщин и девушек, которые относятся к детородному возрасту, всегда наступает периодически, обычно каждые 22-37 дней. Его периодичность контролируется специальными нейрогуморальными механизмами.

Переменные болезненные проявления в обоих яичниках.Боли будут фокусироваться на одном из них, возникая в том месте, где формируется «желтое тело».

Ноющие ощущения в других локациях. Нередко женщина отмечает, что у нее ноет поясница

Источник

Через сколько дней/недель после овуляции у вас появились первые признаки беременности?

У меня через неделю после овуляции всегда наступал жуткий ПМС!!! а тут настроение было прекрасное, я сразу поняла что забеременела! за 3-4 дня до задержки тест показал //

у меня как-то грудь,не то налилась,не то,даже не могу описать,я проснулась среди ночи и мужу говорю,я беременная,а со второй беременностью-никак

За неделю до задержки раза три немного подташнивало, так ненавязчиво, что я еще подумала, что это не похоже на обычную тошноту когда укачивает или изжога. И да, хотелось есть. Но не обожраться, а просто такое легкое чувство голода. Остальные признаки, типа набухшая и болезненная грудь и тд, уже недели через 2 после задержки))

Не было никаких признаков беременности вообще. Просто из любопытства за 2 дня до ожидаемых м сделала тест, где появилась вторая бледная полоска. Беременность отходила без токсикоза.

через 26 дней...стало мутить,но тест сделали за два дня до этого!до этого никаких признаков не грудь не налилась,не вкусовые качества,ни настроение,ни запахи...ничего...но потом все наверстали!!!)

через полторы недели после овуляции стал болеть низ живота, тянуть поясницу, догадывалась, что беременная, сделала тест за 4 дня до предполагаемых м, показал //

Через 5 недель только начало подташнивать совсем чуть-чуть. Так и узнали, в общем то (месячные всегда были нерегулярными, задержка в 3-4 месяца это норма). Но меня и подташнивало две недели от силы, больше вообще ничего не было, ни болей, ни усталости.

ночью несколько раз проснулась от чувства тошноты. Это быдо дней через 10, но о беременномти я не задумалась, решила что несворение)) потом днем такое же ощущение, причем пару минут длится. Тогда я задумалась, сделала тест и там появмлась бледная бледная вторая полоска.

Через неделю заболела грудь как при п

Источник

Боль в яичниках - причины, симптомы, диагностика, лечение

Причины

Причины появления болей в области яичников - многообразны. Среди основных из них можно выделить:

Боли в яичниках, связанные с менструальным циклом

Все боли в яичниках, которые имеют четкую связь с менструальным циклом, обычно называют овуляторным синдромом. Он имеется у многих женщин, и чаще всего не представляет никакой опасности для здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии патологии, все же лучше лишний раз явиться на осмотр к гинекологу.

Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – небольшое скопление клеток, продуцирующее гормон прогестерон. Если желтое тело сформировалось недостаточно, и прогестерон выделяется в слишком малом количестве, то происходит частичная отслойка слизистой оболочки матки. В итоге возникает боль в яичниках перед месячными.

... при овуляции (в середине месячного цикла) Боль в яичниках при овуляции также укладывается в картину овуляторного синдрома. Возникновение болевых ощущений связано с тем, что, когда яйцеклетка выходит из яичника, происходит его микроскопический надрыв и небольшое кровоизлияние в брюшную полость. Кровь раздражает богатую нервными окончаниями брюшину, в результате возникает болевой синдром. Обычно боли в яичниках во время овуляции сопровождаются следующими признаками:

Сильная острая боль в яичнике при овуляции может свидетельствовать о его разрыве. Это состояние грозит развитием кровотечения в брюшную полость и перитонита – тяжелого воспалительного процесса брюшины. Необходимо срочно выполнить хирургическое вмешательство, чтобы восстановить целостность яичника.

... при месячных Во время месячных сами яичники не болят. То, что же

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боли внизу живота, отдающие в копчик

В одних случаях дискомфорт имеет преходящий характер и не нуждается во врачебной помощи, тогда как в других – является поводом для проведения детального обследования. Чтобы определить причины появления подобных симптомов, следует обратиться к опытному специалисту.

Основные причины

Аппендицит. Воспалительный процесс в аппендиксе нередко провоцирует озноб, тошноту и рвоту. Болевой синдром может ощущаться в любой части живота и спины. При этом дискомфорт бывает не только острым – он часто носит тупой и ноющий характер.

Инфекционные поражения мочевыделительной системы. К таким заболеваниям относят уретрит, пиелонефрит, цистит. Основными возбудителями являются хламидии, микоплазмы, клебсиеллы. При воспалительном процессе увеличивается частота мочеиспускания. Подобные заболевания сопровождаются не только болевым синдромом, но и появлением кровянистых примесей в моче.

Кишечные патологии. На первых стадиях болезни тянет в низу всего живота. Затем дискомфорт начинает ощущаться в области поясницы и копчика. При этом в кале появляются кровянистые и слизистые примеси. В такой ситуации человеку нужно оказать срочную помощь, так как при любом промедлении может развиться заражение крови.

Колит. В данном случае, помимо болевого синдрома, наблюдается повышение температуры и вздутие живота. Для данной патологии характерно острое течение, которое спустя несколько суток приобретает хронический характер. При этом острый болевой синдром сменяется тянущими ощущениями.

Паховая грыжа. При развитии выпячивании и защемлении мышечной тканью внутренних органов у человека возникает острая боль. Иногда наблюдается тошнота и рвота, возможны обморочные состояния. В такой ситуации пациент нуждается в срочной помощи.

через сколько удалось забеременеть после выкидыша
Около 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышем. И если для кого-то эти данные – лишь сухая статистика, то для пары, пережившей потерю – это трагедия, которую они будут помнить всю жизнь. Помимо чувства утраты, их

Мочекаменная болезнь. В этом случае боль может быть разной – тупой и периодической либо

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции?

Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря особенностям своей репродуктивной системы и различным внутренним ощущениям. Так, если у вас после овуляции тянет низ живота, то это можно считать одним из признаков свершившегося чуда. Постараемся разобраться, во всех ли случаях такие симптомы свидетельствуют о произошедшем оплодотворении.

Что говорят гинекологи о такой боли

Болевые ощущения в период овуляции по большей части не являются какой-либо патологией. Во всем мире врачи-гинекологи считают такие ощущения абсолютно физиологичным процессом. Болезненные явления характерны в первую очередь для юных девушек (до 20 лет), однако могут встречаться и в более зрелом возрасте.

Что касается продолжительности боли после овуляции, то нормальным считается испытывать неприятные ощущения в течение максимум 24 часов. Какого-либо специального лечения такое явление не требует, по большей части не доставляет женщине значительных неудобств и проходит самостоятельно в течение указанного времени.

Когда нужно идти на прием ко врачу

Если вы отмечаете у себя сильные болевые ощущения, которые длятся более 48 часов, рекомендуется посетить врача-гинеколога. Как правило, в случае обнаружения какой-либо патологии вам будут назначены обезболивающие средства или гормональные противозачаточные таблетки.

Перед тем как посетить врача, обратите внимание на то, как у вас болит живот после овуляции, а также соберите дополнительную информацию, которая может пригодиться вам на приеме:

Возможные причины боли

беременность противопоказания на ранних
Как использовать лавровый лист для прерывания беременности: рецепт отвара для аборта на раннем сроке и его последствия

Как использовать

Сам процесс овуляции представляет собой выход яйцеклетки, способной к оплодотворению,

Источник

Почему болят яичники и что может помочь в таком случае?

Если болят яичники, то это может быть признаком серьезной патологии. Самолечение здесь недопустимо. В любом случае необходимо посетить специалиста. Только врач сможет правильно назначить лечение, учитывая все особенности организма больной.

Нормальное состояние органов

Яичники - парные гонады, расположенные по бокам от матки. Они выполняют важную работу в организме женщины, являясь половыми и эндокринными железами одновременно, т. е. железами смешанной секреции. Яичники являются главным репродуктивным органом женщины, поэтому их патология должна вызвать тревогу в первую очередь. В разные периоды жизни их функция меняется: это зависит от возраста, фазы менструального цикла, состояния здоровья, беременности и др. Но от этого они не становятся менее важными. К сожалению, именно они чаще всего и подвержены различным заболеваниям.

В норме железы похожи на косточку персика, имеют длину около 4 см, в ширину 2,5 см, толщина их 1-1,5 см. Имеют толстую прочную белковую оболочку, выполняющую для этих органов роль барьера, защищающего их от травм и воспалений. Поэтому чтобы возникло воспаление, возбудителю недостаточно проникнуть в яичник, он до него и не доходит обычно, при хорошем иммунитете придатки сами справляются с инфекцией. Но если организм ослаблен, иммунитет снижен, имеется эндокринная патология, гинекологический патологический фон, то развивается воспаление.

Функция в организме

В яичниках них созревают фолликулы. Их число заложено природой с рождения в каждой женщине около 500 тысяч, но в течение всей жизни созревает только около 500, т. е. 0,1% - вот такое экономное расходование. А зрелых яйцеклеток формируется еще меньше. Ввиду всего этого сложного процесса женщина способна воспроизводить потомство до 48 лет в среднем. От желез зависит и процесс овуляции с вы

Источник