децидуит можно ли после забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Факторы, повышающие возможность забеременеть после месячных

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

Источник

Сколько дней после овуляции можно забеременеть? Каковы шансы через неделю

Зачатие малыша возможно только в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула яичника и ждет своего слияния со сперматозоидом. Женщины, желающие забеременеть, с нетерпением ждут «тот самый день», другие же, напротив, воздерживаются от половых контактов в это время. Но, если день предполагаемого зачатия определен неверно или пропущен, возможна ли беременность после овуляции, и сколько времени еще сохраняется максимальная фертильность у женщины.

Что такое овуляция?

Оплодотворение – процесс слияния созревшей яйцеклетки со сперматозоидом, в результате которого образуется зигота, несущая генетическую информацию обоих родителей.

Соответственно, зачатие происходит при наличии в организме женщины зрелой яйцеклетки, которая развивается в фолликуле яичника от 10 до 18 дней.

По истечению этого срока, выходит из полости разорванного фолликула, готовая к оплодотворению. Процесс выхода созревшей яйцеклетки называется овуляцией.

Для справки: сроки созревания фолликула индивидуальны и зависят от длительности менструального цикла. У 80% женщин с 28 дневным циклом выход яйцеклетки происходит на 14 день.

В течение менструального цикла, особенно в фертильные дни, у женщин изменяется характер влагалищных выделений. Наблюдение за консистенцией шеечной слизи помогает определить предполагаемый день выхода яйцеклетки.

У многих женщин также отмечается болезненное нагрубание молочных желез, продолжающееся до конца менструального цикла. Возможно появление незначительных кровянистых выделений из влагалища, обусловленных разрывом фолликула.

Сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Вероятность успешного зачатия опреде

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

как забеременеть с мультифолликулярными яичниками форум
И конечно, для пациентки он может звучать пугающе. Но действительно ли рассматриваемое состояние способно оказывать негативное влияние на репродуктивную функцию женщины, и как забеременеть при мультифолликулярных я

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Сколько дней после овуляции можно забеременеть? Каковы шансы через неделю

Зачатие малыша возможно только в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула яичника и ждет своего слияния со сперматозоидом. Женщины, желающие забеременеть, с нетерпением ждут «тот самый день», другие же, напротив, воздерживаются от половых контактов в это время. Но, если день предполагаемого зачатия определен неверно или пропущен, возможна ли беременность после овуляции, и сколько времени еще сохраняется максимальная фертильность у женщины.

Что такое овуляция?

Оплодотворение – процесс слияния созревшей яйцеклетки со сперматозоидом, в результате которого образуется зигота, несущая генетическую информацию обоих родителей.

Соответственно, зачатие происходит при наличии в организме женщины зрелой яйцеклетки, которая развивается в фолликуле яичника от 10 до 18 дней.

По истечению этого срока, выходит из полости разорванного фолликула, готовая к оплодотворению. Процесс выхода созревшей яйцеклетки называется овуляцией.

Для справки: сроки созревания фолликула индивидуальны и зависят от длительности менструального цикла. У 80% женщин с 28 дневным циклом выход яйцеклетки происходит на 14 день.

В течение менструального цикла, особенно в фертильные дни, у женщин изменяется характер влагалищных выделений. Наблюдение за консистенцией шеечной слизи помогает определить предполагаемый день выхода яйцеклетки.

У многих женщин также отмечается болезненное нагрубание молочных желез, продолжающееся до конца менструального цикла. Возможно появление незначительных кровянистых выделений из влагалища, обусловленных разрывом фолликула.

Сколько дней после овуляции можно забеременеть?

афс и планирование беременности
За полный период ожидания рождения малыша женщина сдаёт самые разные анализы. Обязательно сдаётся анализ на свёртываемость крови. Он показывает нюансы свёртывания крови у каждой матери, благодаря которым возможно вы

Вероятность успешного зачатия опреде

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник