уреаплазменный кольпит при беременности

Кольпит (вагинит) у мужчин и женщин

Кольпит – это заболевание, выражающееся воспалительным процессом слизистой оболочки влагалища. Поэтому данная болезнь наблюдается исключительно у женщин, мужчины же могут быть только переносчиками вызывающих ее микроорганизмов.

Когда люди спрашивают о проявлениях кольпита у мужчин, они просто не знают о физической несовместимости мужчины и этого заболевания. Мужчины тоже страдают воспалениями половых органов, однако такие воспалительные процессы имеют другие симптомы и другие названия.

У каждой женщины могут быть индивидуальные симптомы течения заболевания. Тем более что эти симптомы напрямую зависят от разновидности болезни, ее степени тяжести и формы. Ведь кольпит может протекать и в острой форме, и в хронической. В хронической признаки не так явно выражены, вследствие чего многие женщины не придают им особого значения и не предпринимают никаких действий.

Гнойные или кровянисто-гнойные выделения из влагалища. Примесь крови возникает при изъязвлениях слизистой оболочки из-за воспалительного процесса.

Многие люди считают, что данное заболевание может быть вызвано только инфекцией, передающейся половым путем, но это далеко не так. Появлению болезни способствует множество причин, таких, как:

Инфекционные заболевание мочеполовых органов (в том числе и те, что передаются во время полового акта). То есть инфекция ( стафилококки, стрептококки, микоплазма и прочие болезнетворные микроорганизмы) может передаваться от зараженного ею мужчины, но при этом сам мужчина страдает другими болезнями, а не кольпитом. В отдельных случаях у женщин встречается дрожжевой кольпит, который по своим проявлениям напоминает молочницу. Возбудитель этого заболевания также передается половым путем, но у мужчины оно называется кандидозом.

Любые другие инфекционные заболевания. Например, даже у

Источник

Кольпит

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения. В основе развития кольпита всегда присутствует инфекция. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть на слизистую влагалища извне, как, например, при специфических кольпитах, вызванных возбудителями половых инфекций (гонококками, трихомонадами) или вирусами. Также воспалительные изменения в слизистых могут спровоцировать условно-патогенные микроорганизмы, обитающие во влагалище здоровой женщины. Именно так формируется бактериальный кольпит — воспаление влагалища без участия чужеродной микрофлоры.

Колпиты диагностируются у 65% пациенток самого разного возраста и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Развитие воспаления влагалища возможно только при условии изменения нормального состава его микрофлоры в сочетание с ослабленными механизмами иммунной защиты.

Микрофлора половых путей на протяжении жизни претерпевает ряд физиологических изменений. На ее количественный и качественный состав влияют возраст, состояние нервной, иммунной и эндокринной системы, гормональная функция яичников, экстрагенитальные нарушения и неблагоприятные факторы внешней среды.

При физиологической, не сопровождающейся осложнениями, беременности, плод женского пола в утробе стерилен. Накануне родов и первое время после рождения слизистые ее половых путей находятся под влиянием гормонов (эстрогены и прогестерон) матери, часть из них вырабатывались во время беременности плацентой, а остальные проникали к плоду от матери через плацентарные кровеносные сосуды. После рождения девочка получает некоторое количество гормонов матери во время грудного кормления, с молоком. Гормоны матери поддерживают способность слизистых клеток детского влагалища синтезировать и накапливать гликоген, который является ид

Источник

Уреаплазма у женщин: симптомы и лечение, причины, последствия

Что это такое? Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) — это собой особый вид микроба, занимающий по своим свойствам и размерам промежуточное место между простейшими и вирусами. Эти бактерии свободно проникают внутрь клеток мочеполовой системы и размножаются там. Благодаря такой уникальной способности они легко ускользают от иммунной системы человека.

Уреаплазму относят к условно-патогенной флоре влагалища – в мазках примерно у 60% клинически здоровых женщин обнаруживается этот вид микроба. Если уреаплазма у женщин не дает симптомы, то и лечение не требуется – это не болезнь, а вариант нормы.

Об уреаплазмозе (заболевании, вызванном уреаплазмой) говорят в тех случаях, когда есть инфекционно-воспалительные изменения в мочеполовой системе — кольпит, уретрит, аднексит, бесплодие и др. Инфицированность уреаплазмой зачастую сочетается с хламидиозом, микоплазмозом и другими заболеваниями с половым путем передачи.

Причины возникновения

Уреаплазма после своего проникновения в организм может долго сосуществовать с нормальной флорой, не вызывая заболевания. Причиной возникновения клиники уреаплазмоза является неконтролируемое массивное размножение микроба на фоне нарушения местного (влагалищного) или общего иммунитета, обычно вследствие следующих заболеваний:

Симптомы уреаплазмы у женщин

В большинстве случаев острая фаза уреаплазмоза, которая наступает через 2-4 недели после внедрения уреаплазмы в организм, остается незамеченной или неярко выраженной по своим проявлениям, при этом многие женщины даже не подозревают, что инфицированы.

Уреаплазмы находятся длительное время в дремлющем состоянии, дожидаясь снижения иммунитета женщины. При активации инфекции пациентки отмечают следующие симптомы:

боли в горле, не исчезающие при стандартном лечении анг

Источник

Как лечить кольпит (вагинит)

Бактериальный вагинит (вагиноз, кольпит, гарднереллез) — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний влагалища и вульвы. Его причиной становится аномальная вагинальная микрофлора, в которой быстро размножаются анаэробные бактерии (например, влагалищная гарднерелла, микоплазма и пр.). При этом снижается количество полезных лакто-бактерий, и уровень рН влагалища наблюдается выше нормального.

Бактериальный кольпит требует внимательного и комплексного лечения, потому что эта болезнь не только доставляет дискомфорт пациенткам во время полового акта и повседневной жизни, но и грозит осложнениями. В частности, кольпит при беременности может повредить плоду, а у молодых нерожавших женщин может стать причиной бесплодия. Как провести эффективное и безопасное лечение вагинита народными средствами, читайте в нашей сегодняшней статье.

Причины проблемы

Влагалище – это место, где существует много бактерий, естественных и полезных для флоры. Молочнокислым бактериям подходит кислая среда, который защищает женские органы от вторжения патогенных бактерий (в кислой среде они не выживают). Но когда лактобактерий слишком мало или они вообще отсутствие, иммунная система перестает выполнять свою функцию. Это приводит к нарушению равновесия в естественном балансе между различными видами бактерий. Некоторые из них (в основном гарденелла влагалищная и стрептококки) чрезмерно размножаются и раздражают слизистые оболочки влагалища и вульвы. Возникает состояние воспаления – это и есть бактериальный вагинит (кольпит).

Симптомы

Есть острая и хроническая формы этого заболевания. Если у вас острый кольпит, симптомы выявляются в более острой форме. Хронический вагинит дает о себе знать периодически – чаще перед наступлением менструаций.

Факторы риска

сухость влагалища, которая является резу

Источник

Трихомонадный кольпит

Трихомонадный кольпит – это инфекционное воспаление слизистых влагалища и мочевого тракта, спровоцированное влагалищными трихомонадами. Трихомонадная инфекция лидирует в группе передающихся половым путем заболеваний, внеполовое заражение также возможно, но встречается чрезвычайно редко. Ежегодно в мире регистрируется около 300 млн заболевших трихомонадным кольпитом.

Источником инфекции служит одноклеточный простейший микроорганизм трихомонада (Trichomonas vaginalis). Возбудитель передается от зараженного партнера во время незащищенного интимного контакта. Чаще (80%) у истоков трихомонадного кольпита находятся случайные половые связи без соответствующего предохранения.

Трихомонадный кольпит, несмотря на хорошо выраженную клинику и относительно несложную диагностику, является непростой патологией. Возбудитель болезни очень агрессивен в отношении слизистых мочеполовых путей. Проникнув во влагалище, трихомонады у пациенток с ослабленным иммунитетом относительно быстро распространяются на окружающие структуры, поднимаясь в уретру, мочевой пузырь, цервикальный канал, матку и придатки. Только своевременная диагностика и адекватное лечение могут быстро ликвидировать возбудителя и предотвратить негативные последствия трихомонадного кольпита.

Чаще трихомонадный кольпит диагностируется на стадии острого воспаления, а хронический процесс встречается реже. Стертая, подострая, форма трихомонадной инфекции регистрируется у ослабленных больных с плохим местным иммунитетом. Чаще заболевание начинается остро и имеет все признаки острого специфического воспаления: обильные патологические гноевидные вагинальные выделения с запахом, дискомфорт ( зуд, жжение, боль ) в зоне вульвы и влагалища, контактные боли.

что делать если у меня задержка месячных 10 дней
3 сентября должны были начаться месячние а закончиться 7 числа но они так и не начались, последний половой акт был 3 сентября

в те дни когда должны были быть месячные болело в низу живота и больше не было ни какого дис

Диагностируется трихомонадный кольпит путем визуального осмотра пораженных слизистых и несложных лаборат

Источник

Кольпит (неспецифический вагинит)

Вагиниты проявляются у современных женщин очень часто. Согласно данным медицинской статистики, примерно 70% всех женщин, которые ведут активную сексуальную жизнь, в свое время болели либо продолжают болеть бактериальным кольпитом, при этом количество таких больных постоянно увеличивается. Столь широкое распространение этой болезни можно объяснить, прежде всего, частым проявлением разнообразных половых инфекций, а также игнорированием основных норм личной гигиены, проблемами экологии и массовым ухудшением иммунитета.

Иногда следствием вагинита, при котором воспаление распространяется на слизистую оболочку влагалища, является вульвовагинит. Для этой болезни характерно вовлечение в воспалительный процесс также наружных половых органов женщины.

Виды кольпита

Существует несколько разных классификаций кольпитов, используемых специалистами в процессе установления диагноза и последующего лечения больных. Согласно длительности и характеру воспалительного процесса виды кольпитов подразделяют на острую, подострую и хроническую форму. Учитывая тип возбудителя недуга, определяется неспецифический и специфический вагинит.

В процессе классификации учитывают также возраст больных: в данном случае различают вагинит девочек, женщин в репродуктивном и климактерическом периоде. Кроме того, учитывается характер выделений (речь может идти о серозном вагините, гнойном вагините), факторы, которые предшествовали развитию недуга (послеродовая, послеабортная форма болезни).

Возбудители кольпита

орви во время кесарево
ОРВИ при беременности в 1, 2, 3 триместре — это неприятная реальность для многих будущих мам. Чем можно лечиться, будучи в интересном положении? Как не навредить будущему ребенку, и будут ли у него из-за болезни матери в да

Специфические и неспецифические кольпиты развиваются вследствие воздействия разных типов б

Источник

Уреаплазменная инфекция – причины и симптомы

Уреаплазменной инфекцией называется воспалительный процесс, приживающийся на слизистых оболочках половых органов, носоглотки и мочеполовой системы. Уреаплазмоз является провокатором таких заболеваний, как кольпит, уретрит и цервицит. Эта болезнь поражает не только женщин, но и мужчин. Даже при взятии мазка у вполне здоровой женщины могут быть выявлены микроорганизмы этой группы.

Симптомы зачастую не дают о себе знать довольно продолжительное время. Несмотря на это инфицированный опасен для половых партнеров, в том числе и для окружающих людей.

Существует два типа заболевания – острый и хронический. Очень часто оно совмещается с трихомонадами, хламидиями, гарднереллами. Это значительно затрудняет определение главного источника. Болезнь передается даже бытовым путем.

Как происходит заражение

Микроорганизм-возбудитель, в человеческом организме размножается вследствие определенных предрасполагающих факторов. Самый известный и распространенный метод заражения – занятие сексом. Встречаются даже такие случаи, как инфицирование новорожденного при прохождении по родовым путям матери-носителя. Ребенок может также заразиться и внутриутробно, через систему пищеварения и мочеполовую систему.

Существует предполагаемый способ передачи инфекции – бытовой. Данный факт научно не подтвержден, но большинство специалистов сходятся во мнении, что этот путь передачи входит в перечень основных причин заражения. Около 40% ученых считают, что теория не имеет оснований, а остальная часть – заражение может происходить и в общественных местах: магазин, душ, транспорт и т.д.

Уреаплазмы имеются у большинства людей, ведущих беспорядочную половую жизнь. Нередко бывают случаи отсутствия постоянного партнера, что приводит к случайным сексуальным связям. Инфекция не всегда имеет ярко выраженные сим

Источник