предохраняясь можно забеременеть после

Можно ли забеременеть? Поговорим об искусственной и естественной контрацепции

Поговорим о беременности и контрацепции: какие методы не эффективны, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные препараты и как влияет на способность зачать ребенка грудное вскармливание и менопауза.

Естественная / искусственная контрацепция и беременность

Контрацепция – очень важный пункт в вопросах полового здоровья. Ее значение не только в спасении от нежелательной беременности, но и в защите от тех заболеваний, которые могут передаваться половым путем. Однако сегодня, да и всегда, много говорится о надежности разных способов контрацепции. Можно ли забеременеть, если предохраняешься?

Многое зависит от того, какой именно способ контрацепции был выбран. Однако стопроцентного способа защититься от нежелательной беременности до сих пор не придумано. В связи с этим актуальным становится использование комбинированных методов.

Сперма попадает во влагалище женщины во время оргазма мужчины. На этом принципе строится такой метод контрацепции, как прерванный половой акт (ППА), когда партнер извлекает половой член до начала семяизвержения. Можно ли забеременеть при ППА?

Надежность этого метода составляет не более 73%. Дело в том, что сперматозоиды выделяются не только с эякулятом, то есть во время оргазма, но и в предсеменной жидкости, которая играет роль смазки и выделяется в начале акта. Кроме того, не всегда мужчина контролирует себя действительно хорошо. Он вполне может и не успеть вынуть половой член до начала оргазма.

Гормональные контрацептивы считаются одним из самых надежных методов защиты от нежелательной беременности. Однако время от времени можно услышать о том, что женщина принимала таблетки, и все равно забеременела. Так можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Да, такое вполне возможно, хоть и сл

Источник

Можно ли забеременеть с презервативом?

Смотрите видео

Вопрос качественного предохранения от нежелательной беременности очень важен в наши дни. Количество абортов растет среди молодого поколения. И это очень печально, так как результатом аборта может стать и бесплодие. Не лучше ли заранее правильно предохраняться, чтобы в последствии избежать лишних проблем? Сегодня мы поговорим о презервативах, как методе контрацепции, о том, можно ли забеременеть через презерватив.

Забеременеть с презервативом: причины исхода

Презерватив относится к барьерным методам контрацепции и считается надежным средством защиты от нежелательной беременности. Но почему тогда так часто спрашивают, можно ли забеременеть, предохраняясь презервативом или: можно ли забеременеть, не кончая? Забеременеть через презерватив все-таки можно, даже если использовать его правильно. Как и почему это происходит? Если для женщин размер полового члена значения не имеет, то для возможности зачатия через презерватив - имеет. Презерватив не является безразмерным. При очень сильном растягивании презерватива и трении на нем появляются полосочки, похожие на растяжки, через которые могут проникать во влагалище сперматозоиды. Пишут, что мужчина с большим размером члена имеет риск в 50% зачать ребенка, и в итоге "пара" может забеременеть, используя презерватив.

Бывают и случаи, когда презерватив рвется, и забеременеть после презерватива не составляет труда. Чаще всего причиной этого является недостаток естественной смазки женщины. В таком случае можно увеличить время прелюдии, чтобы больше возбудить женщину или использовать смазки на водной основе.

Существует так называемый индекс Перля, который используется для того, чтобы вычислить шанс забеременеть, с презервативом или без него (с другими средствами контрацепции). Этот индекс Перля иначе можно назвать коэффициентом неу

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Как не забеременеть, не предохраняясь?

Вероятность не забеременеть, не предохраняясь очень низка, а точнее ее практически нет. Как рулетка — повезет/не повезет. Хотя… Чтобы понять, можно ли не забеременеть, не предохраняясь, давайте разберемся в понятии и видах контрацепции.

«Контрацепция» — предупреждение беременности с помощью механических, химических и других противозачаточных средств и способов. Использование таблеток, гормональных препаратов, презервативов, вычисление дней овуляции, прерывание полового акта и другое — это все методы контрацепции. Как мы видим, к ним относятся не только «аптечные» препараты и приспособления.

Сегодня существует множество разных контрацептивных средств, среди которых каждый может подобрать себе наиболее подходящий и безопасный вариант. В нашей статье мы рассмотрим методы, которые могли бы ответить на вопрос, как не забеременеть, не предохраняясь.

1 способ: Прерывание полового акта

Вероятность переноса венерических заболеваний — 100%. Если партнер болен, вы точно получите весь «букет» его «подарков Венеры».

Это один из самых популярных методов незащищенного секса. Его суть состоит в том, что семяизвержение происходит не во влагалище женщины. Мужчина выводит член из влагалища перед оргазмом.

Многие мужчины и женщины, практикуя такой способ контрацепции, не знают, что не только при эякуляции, но и вместе со смазкой выделяется небольшое количество спермы. Но для зачатия и не надо много — достаточно одного сперматозоила.

Контролировать выделение смазки не под силу ни одному мужчине в мире — это естественный процесс, цель которого — нейтрализовать кислотность мужской уретры и увлажнить влагалище.

Опасность забеременеть повышается еще больше, если использовать этот метод несколько раз подряд. Дело в том, что жизнеспособные сперматозоиды могут находиться

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

можно ли забеременеть если ты спишь
Если все-таки наступил тот день, когда вы с вашим избранником, наконец- то приняли решение о пополнении семьи, то следующим вопросом легко может оказаться: а как же быстро забеременеть? Конечно, это решение очен

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник

Как не забеременеть предохраняясь, народные средства

Заниматься любовью с партнером, к которому испытываешь чувства – это одно из самых прекрасных и блаженных ощущений. Божественные эмоции переполняют два пылающих сердца. Если это постоянный партнер, то мысль пользоваться контрацептивами только нарушает гармонию, хотя, безусловно, является наилучшим способом предохранения от нежелательной беременности или от венерологических заболеваний. Однако применять различные противозачаточные препараты это не весьма правильный выход из ситуации, поскольку не стоит забывать об их негативном влиянии на здоровье женщины, а именно на половое здоровье. Внутриматочные спирали доставляют дискомфорт и влияют на характер месячных. Сегодня мы расскажем как не забеременеть предохраняясь, народные средства имеются ли для этого.

Рассмотрим некоторые распространенные методы, бытующие в народе, степень защиты которых ничтожно мала. Одним из таких методов предохранения от беременности является занятия сексом стоя. Во-первых, это не весьма эстетичный и не всегда удобный вид занятий любовью. Считается, что сперма вытекает быстрее при подобном половом акте, однако вытекает она далеко не вся, тем более стоит учитывать, что степень давления сперматозоидов в половом члене может быть довольно высока, что может поспособствовать крайне глубокому проникновению сперматозоидов. Соответственно уровень защиты, при использовании такого рода контрацепции, равен примерно нулю.

утром или вечером проверить тест на беременность
Наступление беременности можно выявить в домашних условиях даже на ранних сроках – в первые 2- 3 недели. Для этого вам понадобится только тест на беременность . Он стоит недорого и продается в каждой аптеке.

<

Также существует мнение, что для устранения риска нежелательной беременности, после полового акта необходимо помочиться, с целью устранения сперматозоидов. Этот метод действительно является контрацептивным, однако предохраняет он совсем не от нежелательной беременности, а скорее от опасности подхватить венерологическое заболевание, к тому же, ввиду особенности строения половых органов, эта методика эффективна бол

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник