до какой недели беременности нужно пить дюфастон

Дюфастон во время беременности

Подскажите, кто пьёт Дюфастон (или аналогичные препараты) во время беременности? До какого срока вы это делали или будете делать и уменьшаете ли вы постепенно дозировку? Мне врач назначила сначала 3 таблетки в день, потом по 2 - до 16 недели и неделю по 1 - до 17 недели. Хочу закончить чуть раньше, так как на 17-й неделе буду сдавать 2-й скрининг, и не хотелось бы, чтоб Дюфастон как то повлиял на результат ХГЧ.

Я просто поражаюсь таким комментам: «у меня появились коричневые выделения, тянет живот и т.д и я пошла к врачу и она мне что-то там прописала» Девочки!!! Вы вообще адекватные, нет??? При малейших отклонениях в симптомах (тянущие неперестающие боли или тем более коричневые или кровянистые выделения) сразу же в скорую помощь!!!! Какое я пошла к врачу???? Вы что???? Вы ребёнка вообще хотите или нет???? Я вообще в шоке от того, что читаю здесь...

А при чем здесь ХГЧ? Вам ведь Дюфастон не просто так прописали, а для сохранения беременности! Скрининг всё-таки не так важен, как сохранение беременности.

Часто назначают Дюфастон при угрозе прерывания беременности. Применение Дюфастона при беременности в 2 раза понижает риск выкидыша. Этот препарат применяется в медицине больше тридцати лет, и за это время были изучены все его фармакологические эффекты и доказана абсолютная безопасность применения Дюфастона во время беременности, как для мамы, так и для малыша. Прием Дюфастона во время беременности не вызывает появления женских признаков у плодов мужского пола (феминизацию) и появление мужских признаков у плодов женского пола (маскулинизацию).Как принимать Дюфастон при угрозе прерывания беременности?

Первый прием - 40 мг, затем каждые 8 часов принимать по 10 мг. Если нет положительной динамики лечения, то каждые 8 часов доза повышается на 10 мг. Когда симптомы угрозы исчезают, лечение оптимальной доз

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

До какой недели пить дюфастон при беременности

Дюфастон, это еще один препарат, который хорошо знаком будущим мамам. Это достаточно эффективный препарат помогающий избежать выкидыша. Некоторые женщины наслышаны об этом чудесном лекарстве и пытаются назначать его себе самостоятельно. Однако делать это не нужно. Даже самый хороший препарат должен назначаться специалистом. А вот узнать подробнее, зачем необходим Дюфастон при беременности нам поможет врач гинеколог Созинова Анна.

Ответ врача: Да, Дюфастон широко используется при планировании беременности. Показание для его назначения в случае бесплодия – это недостаток природного (вырабатываемого организмом) прогестерона, то есть лютеиновая недостаточность (2-ой фазы менструального цикла). Дозировка Дюфастона следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла. Рекомендуется принимать препарат не менее 6 месяцев.

Ответ врача:Дюфастон является синтетическим прогестероном и заменяет недостаток природного прогестерона (гормона беременности). Поэтому он назначается при угрожающем или начавшемся выкидыше или при привычном невынашивании с целью сохранения беременности.

Ответ врача: Схема приема препарата на этапе планирования беременности следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла (при условии 28-дневного менструального цикла). Прием Дюфастона должен продолжаться не менее 6 менструальных циклов. В случае наступления беременности отмену препарата не производят, а продолжают дальнейший его прием под контролем базальной температуры. Во время беременности схема приема препарата такая же, но при необходимости его дозу увеличивают.

Ответ врача: Как правило, Дюфастон принимается до 16 недель беременности. Отмена препарата производится постепенно, уменьшая ежедневную

Источник

До какой недели пить Дюфастон?

К сожалению, нередким явлением сегодня стало невынашивание беременности на ранних сроках из-за недостаточной выработки гормона прогестерона. Этот гормон ответственен за нормальное течение беременности, поскольку расслабляет мышцы матки и создает благоприятные условия для развития малыша.

При недостаточном количестве этого гормона возникает угроза выкидыша. И это случается чаще всего в первом, реже – во втором, триместре, в период, когда происходит формирование плаценты при беременности. После того, как плацента сформирована, она приступает к дополнительной выработке прогестерона и все «устаканивается».

Но пока этого не произошло, если вам диагностировали прогестероновую недостаточность, необходимо восполнить эту недостаточность искусственным, синтетическим прогестероном. Его источником является препарат Дюфастон. Именно его назначают для сохранения беременности, которая находится под угрозой прерывания.

То, до какой недели следует пить Дюфастон при угрозе выкидыша, должен определять ваш лечащий врач. Но если говорить об общепринятой практике, его назначают до наступления минимум 12 недели, иногда продолжительность курса продлевается до 16 недели. А в редких случаях – даже до 22 недели беременности, когда речь уже идет не о выкидыше, а об угрозе прерывания беременности.

Дюфастон должен назначать только врач. Он же определяет схему и длительность приема Дюфастона. Это напрямую зависит от особенностей состояния беременной и причин, повлекших угрозу невынашивания.

Независимо, до какого срока вам назначено пить Дюфастон, отмена и прекращение его приема должно быть плавным. Дозировку снижают день ото дня. Ни в коем случае нельзя бросать прием Дюфастона резко, поскольку это может привести к появлению кровянистых выделений и выкидышу.

Появление растяжек в период вынашивания ребенка в утробе -

Источник

До какого срока принимать дюфастон при беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Медики авторитетно заявляют, что дюфастон не имеет побочных эффектов и никоим образом не затрагивает процесс правильного развития малыша. Это доказано клинически! Впрочем, существуют и противопоказания к приему дюфастона. К примеру, его категорически запрещено

Источник

до какой недели беременности надо принимать дюфастон

Дюфастон при беременности

На протяжении длительного времени гинекологи используют в своей практике гормональный препарат Дюфастон. Его рекомендуют пить не только для лечения эндометриоза и нерегулярных менструаций, но и при планировании беременности. Почему этот препарат имеет такую популярность, и действительно ли может наступить беременность на фоне Дюфастона?

Для того чтобы понять, как влияет Дюфастон на беременность, нужно познакомиться с его компонентами. В состав препарата входит дидрогестерон, который является синтетическим гормоном и похож на естественный прогестерон.  В норме он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления прогестерон способствует сохранению плодного яйца.

Этот гормон называется «гормоном беременности», т. к. он вырабатывается желтым телом яичников во вторую половину менструального цикла. Если беременность не наступает, концентрация прогестерона снижается, а при зачатии, наоборот, увеличивается, т. к. его начинает вырабатывать плацента.

Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки. Развитие и подготовка молочных желез к вскармливанию также зависит от прогестерона.

Понятно, что недостаток этого важного гормона отрицательно сказываются на здоровье женщины. Одна часть не может забеременеть, а другая страдает от постоянных выкидышей. Для того чтобы исправить ситуацию, гинекологи назначают Дюфастон при беременности и ее планировании. Синтетический гормон заменяет естественный, выполняя все функции, которые направлены на сохранение и поддержание беременности.

До какого срока беременности пить фолиевую кислоту

чем нужно заниматься во время беременности
Прежде чем мы начнем рассуждать о субъективных факторах, приведем объективные причины, по которым половой акт во время беременности невозможен и о них вас обязательно предупредит врач:

Это самое ответственное вре

Прием фолатов во время беременности помогает предотвратить возни

Источник

До какого срока пить дюфастон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "До какого срока пить дюфастон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мила, посмотрите в инете или в инструкции. Я точно знаю что врач мне говорил и сама читала что до 16 недель. ( я тоже на Дюфастоне забеременнела). Я в 12 перестала принимать но не резко, а постепенно уменьшала дозу, 1/2, потом1/4 и даже 1/6. Чтобы не было выкидыша из-за резкого снижения уровня гормона. Вроде как с 16 недель плацента сама начинает вырабатывать прогестерон. Но случаи бывают разные, поэтому лучше спросите у своего врача почему не отменяет. Чтобы потом не дай Бог не было последствий.

Его пьют где то до 20 недели. Резко его не бросают пить. Уменьшают каждый день дозу. Я начинала уменьшать с 18 недели, и где то к 22 прекращала. А до этих сроков из за того что потом рн не нужен организму, плацента сама начинает выделять нужные гормоны.

Пью дюфастон с 5-6 недель, была угроза.Врач хотела отменить его в 12 недель, говорит дольше не пьют, уговорила ее пропить хоть дот14, так как живот болел. В субботу 14 недель, как быть не знаю.В инструкции написано, что пить до 16 недель, когда в больнице лежала, врач также говорила пить до 26, пока плацента полностью не сформируется и бросать не резко, какинастаивает моя врач, а очень...

возможно ли забеременеть после лечения эндометриоза
Проблемы с зачатием и вынашиванием встречаются у женщин достаточно часто, и причин у этих проблем также очень много. Но можно выделить одну, которая чаще всего причастна к возникновению патологий беременной либо же пы

Ну ВОБЩЕ то да, если была угроза то лучше пить до 16 а потом постепенно на маленькие дозы переходить и исключать совсем, так как в 16 уже плацента сформирована которая будет защищать малыша и люфа тон уже ни к чему, мне лично тоже прописывали только уторжестана, но это то де самое, прописывается в тех же целях, но мне прописали так на всякий случай, угрозы у меня не было все было хорошо, потому Г сказала до 12 недель, но я его пихала вагинальный до 11, по

Источник

Дюфастон при беременности

На протяжении длительного времени гинекологи используют в своей практике гормональный препарат Дюфастон. Его рекомендуют пить не только для лечения эндометриоза и нерегулярных менструаций, но и при планировании беременности. Почему этот препарат имеет такую популярность, и действительно ли может наступить беременность на фоне Дюфастона?

Как работает Дюфастон?

Для того чтобы понять, как влияет Дюфастон на беременность, нужно познакомиться с его компонентами. В состав препарата входит дидрогестерон, который является синтетическим гормоном и похож на естественный прогестерон.  В норме он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления прогестерон способствует сохранению плодного яйца.

Этот гормон называется «гормоном беременности», т. к. он вырабатывается желтым телом яичников во вторую половину менструального цикла. Если беременность не наступает, концентрация прогестерона снижается, а при зачатии, наоборот, увеличивается, т. к. его начинает вырабатывать плацента.

Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки. Развитие и подготовка молочных желез к вскармливанию также зависит от прогестерона.

Понятно, что недостаток этого важного гормона отрицательно сказываются на здоровье женщины. Одна часть не может забеременеть, а другая страдает от постоянных выкидышей. Для того чтобы исправить ситуацию, гинекологи назначают Дюфастон при беременности и ее планировании. Синтетический гормон заменяет естественный, выполняя все функции, которые направлены на сохранение и поддержание беременности.

Всем ли беременным нужно пить Дюфастон?

Обычно этот препарат назначают еще на стадии планирования беременности, поэтому перед приемом должны быть с

Источник