как выглядят чулки для кесарева

Зачем нужны компрессионные чулки для кесарева сечения

В настоящее время кесарево сечение становится частым явлением. Одним оно назначается по медицинским показаниям, а другие попросту бояться рожать самостоятельно, опасаясь, что естественный процесс отразиться на их здоровье. И многие врачи рекомендуют надевать на операцию компрессионные чулки. Нужны ли они в этом случае, зачем и сколько времени их носить?

Почему они желательны на операции

Для чего нужны компрессионные чулки для родов? Рождение крохи путём кесарева сечения является серьезным испытанием для сосудов и вен. Оно способно повлечь порождение сгустков или же их движение при уже присутствующем заболевании.

Во время проведения операции продолжительное нахождение тела в горизонтальной позиции может породить тромбоэмболию. Кроме того, введение наркоза также не лучшим образом отражается на состоянии сосудистой системы.

Именно поэтому компрессионный трикотаж необходим при кесаревом сечении. Хотя в отдельных клиниках применяют простое бинтование эластичными материалами. Если такую манипуляцию проводит профессионал, за своё здоровье можно не переживать, но компрессионные чулки все же надежнее.

После операции врачи не рекомендуют сразу отказываться от чулок, а несколько суток все же их одевать (зачем же вам проблемы в будущем). Наркоз присутствует в организме и продолжает действовать на сосуды и вены.

Рекомендации специалистов

Когда носишь малыша, хочется дать ему все самое лучшее. Но не стоит в этот период забывать о своем здоровье. Поэтому, если вам предстоит кесарево сечение, и врач рекомендует носить компрессионные чулки, придерживайтесь таких правил:

Что говорят роженицы

Полина, Екатеринбург: «Носила компрессионное чулки для беременных, всю беременность и на кесарево сечение опять шла в нем. В палат

Источник

Что нужно знать, прежде чем купить компрессионные чулки от варикоза: выбор модели, отзывы пациентов и цены

Проблема, с которой сталкиваются многие — расширение вен. Варикоз — заболевание, при котором не смыкаются клапаны внутренних вен. Причинами могут явиться малоподвижный образ жизни, высокие каблуки, работа, на которой человек долгое время проводит в положении стоя или сидя, беременность, наследственность.

Методами лечения могут быть классическое медицинское лечение или оперативное вмешательство, так и внешне-косметические процедуры или народные методы терапии недуга.

Место компрессионного белья в лечении варикоза не стоит недооценивать. Компрессионная терапия – это один из основных методов лечения недуга, как на начальных этапах, так и в запущенных формах. Такая терапия не имеет побочных эффектов, как правило ее назначает врач-специалист.

Компрессионное белье

Различают в нем гольфы, чулки, колготки, трико, рукава и бандажи. Такое белье не доставляет неудобств. Для летнего периода, когда оно может в жару доставлять дискомфорт, разработаны летние модели из тонкого материала и с открытым мыском.

Носить его можно не только в лечебных целях, но и вместо обычного белья. Выбирается то или иное белье в зависимости от места, где расположена больная вена, причем применяется на пять – десять сантиметров выше.

Компрессионные чулки

Одним из основных видов компрессионного белья можно выделить ортопедические чулки от варикоза. Чаще всего их использует женский пол. Современные компрессионные чулки не только помогут быть здоровым, но и выглядят очень эстетично. Они должны идеально сидеть во всех местах ног для достижения максимального эффекта.

Одна из главных задач компрессионных чулок — наладить правильную работу

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

Для чего нужны чулки на кесарево

\ Девочки подскажите предстоит плановое кесарево так как жду двойняшек подскажите зачем нужны чулки на операции и обязателен ли послеоперационный бандаж

Комментарии пользователей

19

я вместо чулок бинты эластичные крутила после КС, но только потому что врачи ругались, и у меня был бондаж специальный после КС, но я  его не могла носить он на шов давил

Любая операция, в том числе кесарево сечение, повышает риск тромбоза и тромбоэмболии, даже при отсутствии факторов риска. Операция является стрессом для организма. В ответ на разрез ткани в кровь выбрасываются вещества, повышающие свертываемость крови (это защитная реакция организма, направленная на уменьшение кровопотери). При этом при операции происходит еще и замедление скорости кровотока. Расширенные вены являются резервуаром для крови, происходит застой крови (этому способствует длительное пребывание в положении лежа), и образуются тромбы. Бандаж нужен.с ним вам будет легче и не так болезнено ходить.

это нужно для того, чтобы к ногам приливало мало крови, чтобы тромбов потом в венах не было. некоторые девчонки брали эластичный бинт и обматывали им ноги, я была в чулках, и ничего прооперировали.

я не покупала.А соседка по полате после КС сняла их только на другой день, так там страсть что с ногами былоЯ даже и не представляю, как их снять сразу и кто их должен снимать, самой ведь неудобно

Ирина в 18ч была операция, на след день утром пошла подмываться и сняла чулки чтоб постирать. говорили носить их лучше долго, чуть ли не месяц-двабыло лето, жара ужасная, сняла, постирала и больше не одевала))) ну не возможно было

нормально получается! сначала во время беременности врач выписывает флебодию — сильный препарат от тромбозов а потом еще чулки? че за бред! раньше не было ни таблеток ни чулков как то обходились а щас видители о

Источник

Компрессионный трикотаж для беременных — ликбез по правильному выбору

Несмотря на радость ожидания малыша и счастье в предвкушении его появления на свет, многие женщины в период беременности могут столкнуться и с ее негативными проявлениями, одно из которых – варикозная болезнь.

Статистика утверждает, что от варикоза страдает каждая четвертая молодая мама, и практически все из них отмечают, что заболевание появилось именно при вынашивании ребенка.

Варикоз опасен не только эстетическими дефектами, которых так боятся все женщины, желая сохранить свои ножки стройными и красивыми. На самом деле он является проявлением и симптомом серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, может представлять угрозу, как для вашего здоровья, так и для здоровья будущего малыша.

Одним из действенных методов борьбы с варикозом, а также его профилактики считаются компрессионные колготки или другие трикотажные изделия такого же типа.

Если вы вовремя сумеете воспользоваться этим замечательным средством, то патологический процесс удастся остановить. Если же хотите предупредить появление заболевания ‒ заранее обращайтесь к врачу за помощью по подбору и выбору компрессионных чулок, столь необходимых во время беременности.

Эффективное лечебное средство или плацебо?

Поскольку организм женщины в период беременности претерпевает множество гормональных изменений и перестроек, а ее вес и объём циркулирующей крови существенно увеличивается, это часто бывает пусковым фактором для появления варикозной болезни (повышается венозное давление, снижается упругость венозных стенок и т. д.).

По мере роста плода нагрузка на ноги становится все больше и больше, потом они начинают болеть, отекать, женщина может чувствовать постоянную тяжесть и усталость.

в какие числа можно забеременеть календарь
Обратимся к женской физиологии. Практически каждый месяц у здоровой женщины репродуктивного возраста происходит овуляция — день, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. Данные 1-2 суток приходятся приблизительно н

Основной предпосылкой заболевания станут, так называемые, сос

Источник

Что нужно знать, прежде чем купить компрессионные чулки от варикоза: выбор модели, отзывы пациентов и цены

Проблема, с которой сталкиваются многие — расширение вен. Варикоз — заболевание, при котором не смыкаются клапаны внутренних вен. Причинами могут явиться малоподвижный образ жизни, высокие каблуки, работа, на которой человек долгое время проводит в положении стоя или сидя, беременность, наследственность.

Методами лечения могут быть классическое медицинское лечение или оперативное вмешательство, так и внешне-косметические процедуры или народные методы терапии недуга.

Место компрессионного белья в лечении варикоза не стоит недооценивать. Компрессионная терапия – это один из основных методов лечения недуга, как на начальных этапах, так и в запущенных формах. Такая терапия не имеет побочных эффектов, как правило ее назначает врач-специалист.

Компрессионное белье

Различают в нем гольфы, чулки, колготки, трико, рукава и бандажи. Такое белье не доставляет неудобств. Для летнего периода, когда оно может в жару доставлять дискомфорт, разработаны летние модели из тонкого материала и с открытым мыском.

Носить его можно не только в лечебных целях, но и вместо обычного белья. Выбирается то или иное белье в зависимости от места, где расположена больная вена, причем применяется на пять – десять сантиметров выше.

Компрессионные чулки

Одним из основных видов компрессионного белья можно выделить ортопедические чулки от варикоза. Чаще всего их использует женский пол. Современные компрессионные чулки не только помогут быть здоровым, но и выглядят очень эстетично. Они должны идеально сидеть во всех местах ног для достижения максимального эффекта.

хочу забеременеть при прерванном половом акте
Девочки! У меня другии примеры! Сейчас возле меня спит сестра. 6-7 недель бер-ти. Они с мужем предохранялись этим «АВОСЬ» которое вы называете прерванным половым актом! 7 лет назад моя кума тоже так предохранялась! Ито

Одна из главных задач компрессионных чулок — наладить правильную работу

Источник

Недостатки: болезненно отходить от наркоза, неизвестно воздействие наркоза на ребенка., нельзя рожать минимум 3 года, послеродовой период, тяжело ухаживать первое время за ребенком

Я не буду описывать, что и почему привело меня к экстренному кесареву сечению. Здесь уже много написано, что-то очень схоже, что-то отличается, у каждой индивидуально.

Сейчас многие врачи рекомендуют одевать на кесарево сечение специальные компрессионные чулки (да и на естественные роды тоже). Посоветуйтесь со своим врачом, и если вам порекомендовали их купить – купите за несколько недель до! Продаются они в ортопедических салонах по цене от 1000 до 5000 рублей за одну пару.

Заранее потренируйтесь одевать их! Ежедневно в течение нескольких недель! Их не так-то просто одеть, тем более с животом! Одевать их надо лежа на спине, снимите кольца, ногти короткие, чтобы не порвать и не затянуть. Соберите чулок в колечко, и наденьте его на пальцы ноги, подтяните до начала пятки, а затем вытяните его вниз, то есть у вас будет одета стопа наполовину, а сам чулок будет наизнанку свисать вниз. Затем чуть выше пятки возьмите чулок и натяните на пятку ноги, это самое трудное, а дальше он сам пойдет!

Подтяните под себя ноги, согните в коленях, колени смотрят в потолок. Затем медленно перекатывайте ноги в бок, чтобы они утянули за собой все тело, и одновременно, схватитесь за что-то устойчивое руками, чтобы подтянуть себя (за спинку кровати, например).

Если вам делали общий наркоз, то после вам будет хотеться кашлять. Не сдерживайтесь! Прижмите живот руками, а лучше подушкой, крепко! Чем быстрее выйдет мокрота, тем легче будет потом! То же самое делайте при чихании или смехе!

Заранее в аптеке купите сетчатые трусики самого большого размера (я покупала «Хартман», 10 штук на 5 дней, меняла утром и вечером). Так будет легче шву, быстрее будет подсыхать-зажив

Источник