сохранять ли беременность после аборта

Можно ли делать аборты: опыт гинеколога

Я 13 лет проработала практическим врачем-гинекологом и хочу поделиться выводами по этому поводу, практическими наблюдениями.

Любая женщина всегда поймет, что она беременна. Но если ее мысли сразу сводятся в сторону аборта, то начинается ответная реакция - первое, заболевают в семье дети, вплоть до больницы, (падения, увечья, ушибы). Записанные на аборт женщины в силу семейных обстоятельств (болезни детей) не могли попасть на аборт. Часто сами женщины попадают в экстремальные ситуации.

Однажды ко мне на прием пришла женщина, приехавшая из далека, чтобы сделать аборт. Я долго с ней беседовала, предупреждая о последствиях аборта, отговаривала, приводила доводы счастья материнства, но убедить женщину не делать аборт было практически невозможно. В ходе беседы выясняется, что по дороге сюда они попали в очень сложную аварийную ситуацию и чудом остались живы. Уже только путь к убийству плода вызвал такую реакцию. Счастливый исход этой ситуации был, наверное, дан с надеждой остановиться и задуматься. Дальнейшая судьба этой женщины мне неизвестна.

Я работала по пять лет на одном участке в разных городах. Ко мне обращались многие женщины и опираясь на свои наблюдения я могла проследить взаимосвязи лечебные и жизненные. Вот одно из них: у женщины нормальная, хорошая семья. Прекрасный, любящий муж, двое детей. И вот, новая беременность, «конечно случайная». Муж просит оставить ребенка. (За последнее время прошло много публикаций на тему: аборт есть грех) и мужчина, понимания, что после аборта последует расплата, пытается остановить жену, но женщина по своему настоянию идет и делает аборт. Буквально через малый промежуток времени последствия греха начинают сказываться: в семье начинает кто-то болеть, обычно дети. Чаще начинает пить муж, у него появляются другие женщины, разваливается семья. Иногда

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Как сохранить беременность?

Часто женщина, у которой наступает желанная беременность, задается вопросом о том, как благополучно выносить ребенка. Согласно статистике, каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем на раннем сроке. Кроме того, нередко женщинам ставят диагноз «невынашиваемость беременности», при котором наблюдаются постоянные выкидыши. Поэтому вопрос, как сохранить беременность, актуален для многих будущих мам. Рассмотрим, какие причины приводят к трудностям сохранения беременности и как избежать ее прерывания на разных сроках.

Сохранять ли беременность?

Вопрос, сохранять ли беременность, может возникать во многих случаях. В первую очередь, каждая женщина решает для себя такой вопрос самостоятельно или вместе с супругом, в случае, если произошла внеплановая беременность.

Кроме того, иногда женщина сталкивается с проблемой, что на ранних сроках существует серьезная, постоянная угроза самопроизвольного аборта. Во многих странах, беременность до 12 недель не рассматривают как состоявшуюся. Поэтому, обычно врачи не предпринимают медикаментозных мер для ее сохранения на таких сроках. В нашей стране при необходимости женщину могут положить на сохранение беременности и после пяти недель.

В то же время, вопрос, сохранять ли беременность на очень маленьком сроке, должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Конечно, если женщина приложила много усилий для того чтобы забеременеть, или же эта беременность является очень желанной, нужно постараться ее сохранить.

Но необходимо помнить, что часто прерывание беременности на очень маленьком сроке – это естественный отбор, который предусмотрен природой. Таким образом, природа «отбрасывает» нежизнеспособное или слишком слабое потомство. Специалисты утверждают, что по данной причине прерывается около 70% беременностей на минимальном сроке,

Источник

Письмо. "Сохранять ли беременность?"

Спасибо за Ваш блог и возможность комментирования. Очень бы хотелось написать в evolutiolab историю успеха. Но пока идут этапы снятия корон, нащупывания опор. Поэтому надеюсь только на то, что это письмо окажется интересным для разбора.

Мне 37 лет. Около года назад развелась с мужем. У нас осталась совместная ипотека и коты. Сначала он жил с другой женщиной, но не срослось. И с начала этого года мы живем на одной территории. Как соседи.

В начале наших отношений, 9 лет назад, у меня была неудачная беременность. И с тех пор – тишина. Проходила несколько раз обследования, говорили, что все ок.

После развода меня переклинило. Свои дыры в ресурсах пыталась закрыть многочисленными связями. Становилось только хуже. После снятия короны «меня все хотят», вроде как тормознула малость. Но, видимо, настолько продырявила свое поле, что даже те мужчины, которые появлялись с более-менее серьезными намерениями, вскоре исчезали за горизонтом.

Что произошло хорошего за этот смутный период – стала больше заниматься своим здоровьем. Зал, ходьба, сделала зубы, встала на учет к эндокринологу, маски-щетки-массажи. Открыла кружок в детском центре. Преподавала по субботам весь учебный год. Разработала программу, протестировала, появилось желание сделать как-то он-лайн ресурс по этой теме.

Пару месяцев назад на основной работе мне предложили переквалификацию. Профессия сейчас востребована, да и вштырило меня. Но, поскольку она очень далека по содержанию от предыдущей, приходится много учиться и работать.

В какой-то момент я заметила, что меня все меньше тянет на такие вот разовые свидания. А больше времени хочется заниматься своими делами.

В начале июня, в один из «срывов» порвался презерватив. На следующий день сделала тест на овуляцию – смайлик улыбался. А через пару недель прихватило поясницу

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

вызвала месячные дюфастоном и забеременела
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки. М не прописали Джес для во

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Женское здоровье: последствия после аборта

На одном из сайтов прочитала статью и увидала фотографии ребенка с помощью УЗИ до рождения. Информация о том, что это крошечное сознание в 12 недель уже своими действиями, тем, что трет глазки, зевает, потягивается, показывает, что он – человек, потрясла меня. Знаете, в молодые годы, когда на первом месте создание бытовых удобств, продвижение на работе, получение образования, мало задумываешься о том сохранять беременность или нет, а тем более о моральном аспекте этого поступка. Осознание последствия после аборта приходит позже, когда у женщины возникают проблемы со здоровьем.  Вот на эту тему и пойдет наш сегодняшний разговор.

На сегодняшний день статистика не радует, так как 57 процентов всех беременностей заканчиваются абортом. Конечно, если  эта операция происходит по медицинским показаниям, например, из-за тяжелого заболевания женщины, это понятно, но довольно часто большинство абортов совершается в порыве каких-то сиюминутных чувств, по глупости… Но вернуть потом ничего уже нельзя…

Считается, что последствия после аборта могут проявляться в проблемах с зачатием, а так же различных осложнений при последующих беременностях. Я сама по полной программе прочувствовала на себе результат аборта. Было это в  1977 году. Через неделю после смерти отца, которая для меня стала сильнейшим стрессом, начались обмороки. После обращения к врачу, узнала, что беременна. Боясь, что психологическая травма может повлиять на  ребенка, а так же то, что у меня на руках двухлетний сын, решилась на аборт.

если забеременела а работы нет
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь имел такой опыт? Сейчас оформляюсь на биржу, про беременность молчу (14 нед.), цель — получать пособие по безработице и субсидии на квартиру. Беготни предстоит много, после каждого пос

Из больницы я вышла только через месяц, так как результат аборта проявился в сильнейшем воспалении придатков. Да, возможно  в том, что со мной происходило, есть  нечто мистическое, но пока  лечилась, каждую ночь мне снился один и тот же сон, где был мой покойный отец. Одна  женщи

Источник

«Нежелательная беременность»

«Нежелательная беременность» после желательного секса

Современный человек живет в мире своих иллюзий. Из-за которых он часто делает то, чего не хочет. И почти постоянно пребывает в нежелательных обстоятельствах. Хочется ему того, что нет, а не хочется того, что есть.

Одним из таких обстоятельств является так называемая «нежелательная беременность». Двое делали то, что, как им было хорошо известно, ведет к появлению новой жизни, но сама беременность почему-то оказалась нежелательной. Зачастую только для одного из партнеров. Другой наивно полагал, что его любят. Иллюзии, иллюзии…

И возникает вопрос, сохранять ли беременность. Сложность этой ситуации в том, что ввиду легальности и распространенности абортов убийство собственного ребенка считается вроде бы как нормальным делом. С другой стороны, каждый человек чувствует, что дело это страшное и даром с рук не сойдет…

Можно ли делать аборт, если нет к тому серьезнейших медицинских показаний? Как правильно построить процесс принятия решения? Каковы будут последствия аборта? Об этом – материалы этого раздела.

Товарищ мой — серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка...

К сожалению, без помощи специалиста отношения в паре после аборта будут ухудшаться и ухудшаться. Если нет доверия, значит нет полного раскрытия, значит, будет сексуальная дисфункция. У мужчины будет чувство вины, которое трансформируется в агрессию по отношению и к ребенку, и к женщине. Все это будет разъедать их отношения. Вроде бы всё хорошо внешне — семья состоялась, есть ребенок, но всегда будет присутствовать недоверие и чувство, что

Источник