что означает пролонгировать беременность

Пролонгация (Prolongation) - это

Пролонгация - это продление срока действия чего-либо

Пролонгация - это продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса: процесса лечения, принятия медикаментов - в медицине; какого-либо соглашения, обязательства, документа, имеющих ограниченное время действия - в делопроизводстве, праве. В русском языке термин «пролонгация» иногда используется не только в медицинской, юридической и финансовой областях, но и в общем смысле продления чего-либо, например, «пролонгация договора».

Пролонгация - это осуществления продления заключенного договора юридических и физических лиц, а так же стран (международные договоры). Пролонгация распространяется на депозиты, кредиты или иных условий содержащихся в тексте договора. Так же имеет и другие значения: в медицинской сфере понимается как продолжение приема медицинских средств, по просьбе больного и соответствующего назначения лечащего врача.

Пролонгация договора может быть автоматической в случае, если это предусмотрено договором и ни одна из сторон не выразила желания его расторгнуть. Неавтоматическая пролонгация может оформляться отдельным соглашением. Типичный пример автоматической пролонгации — продление срочного банковского депозита в том случае, если вкладчик не забрал эти средства.

В ряде случаев пролонгация может осуществляться не по согласию сторон, а в соответствии с законом (в частности, при наступлении обстоятельств непреодолимой силы).

Пролонгация обязательств по ценным бумагам может осуществляться путём выпуска новых ценных бумаг и их обмена на старые.

Пролонгация депозита - это продление действия договора вклада после завершения срока его действия. Пролонгация договора вклада осуществляется на тот же срок, с процентной ставкой по данному вкл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пролонгирование беременности

Один из терминов, который можно услышать в последнем триместре – пролонгирование беременности, что означает её продление. Вот только насколько это актуально в том или ином случае, и какие риски существуют и для матери, и для ребенка?

Очень часто пролонгирование используется для того, чтобы продлить срок беременности на пару недель, дабы обеспечить ребенку полноценное развитие. В данном случае это не перенашивание, а возможность дать будущему малышу достаточное количество времени для формирования всех жизненно важных органов и систем.

У многих будущих мам возникает вопрос о том, что такое пролонгирование беременности, и чем оно отличается от случаев, когда родовая деятельность не наступает в установленные сроки. В отличие от переношенной беременности, при ее продлении нет риска ни для ребенка, ни для матери. Проводятся специальные обследования, позволяющие определить возможное ухудшение состояния роженицы и принять соответствующие меры. Это и анализ крови на определение гормонального уровня, и обязательные ультразвуковые исследования, проверка сердцебиения ребенка, а также околоплодгных вод.

Как правило, пролонгированная беременность не несет в себе каких-либо причин для беспокойства. Ни здоровью матери, ни ребенка ничто не угрожает, а то, что «интересное положение» затянулось дольше установленного термина, так это практически норма. Лишь минимальный процент женщин рожает в поставленную гинекологом дату, как правило, роды наступают на неделю либо раньше, либо позже.

Стоит отметить, что очень часто актуально пролонгирование беременности после отхождения вод, если ребенок при этом еще не готов к рождению. Это позволит дать малышу дополнительное врем

Источник

Выделения из половых путей во время беременности

Выделения из половых путей во время беременности

Если женщина здорова...

Для начала попробуем разобраться, что можно считать нормой. И у беременных, и у небеременных женщин в железах канала шейки матки вырабатывается слизь. Она прозрачна, не имеет запаха, необильна, не вызывает раздражения кожи. Интенсив­ность выделений регулируется гормонами яичников и соответствует фазам менстру­ального цикла. В первую фазу — с первого дня менструальных выделений до середины цикла — поддействием гормонов яичников (эстрогенов) выработка слизи постепенно увеличивается с 50 до 70 мг в день, дости­гая максимума к моменту овуляции. При этом ее структура меняется: во время выхо­да яйцеклетки из яичника слизь жидкая и тягучая, легко проницаемая для спермато­зоидов. Во вторую фазу цикла секреция желез канала шейки матки резко снижает­ся, слизь становится вязкой и непрозрач­ной. Происходит это под действием гормо­на второй фазы менструального цикла — прогестерона.

Учитывая, что во время беременности, особенно в первом ее триместре, в организ­ме беременной женщины велико содержа­ние прогестерона, который обеспечивает сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, можно сказать, что в это время будущая мама находится в состо­янии, близком ко второй фазе менструаль­ного цикла. Это сказывается и на влага­лищных выделениях. Поэтому слизь в это время вязкая, непрозрачная и ее немного.

Нередко будущих мам беспокоит вагинальный кандидоз (мо­лочница). Это заболевание сопровождается белыми творожисты­ми выделениями с кисловатым запахом, которые часто бывают обильными. Иногда у больной появляются жжение и зуд в области промежности, усиливающиеся после полового акта, водных проце­дур и ночью.

Почему именно беременные женщины так часто страдают мо­лочницей? Дело в том

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) при беременности

Истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН) – это патологическое состояние, характеризующееся недостаточностью перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному прерыванию беременности во II иIII триместрах беременности. Иными словами, это такое состояние шейки матки при беременности, при котором она начинает истончаться, становясь мягкой, укорачиваться и раскрываться, теряя способность удерживать плод в матке в сроках до 36 недель. ИЦН является частой причиной невынашивания беременности в сроках с 16 до 36 недели.

Причины ИЦН

- органическую ИЦН – в результате предшествующих травм шейки матки при родах (разрывы), выскабливаниях (при аборте/ выкидыше или для диагностики некоторых заболеваний), при лечении заболеваний, например, эрозии или полипа шейки матки методом конизации (иссечения части шейки) или диатермокоагуляции (прижигании). В результате травмы нормальная мышечная ткань в составе шейки заменяется на рубцовую, которая менее эластичная и более ригидная (более твердая, жесткая, неэластичная). В результате этого шейка теряет способность как сокращаться, так и растягиваться и, соответственно, не может полностью сократиться и удержать содержимое матки внутри.

- функциональную ИЦН, которая развивается по двум причинам: вследствие нарушения нормального соотношения соединительной и мышечной тканей в составе шейки матки или при нарушении ее восприимчивости к гормональной регуляции. В результате таких изменений шейка матки становится слишком мягкой и податливой во время беременности и раскрывается по мере увеличения давления со стороны растущего плода. Функциональная ИЦН может встречаться у женщин с нарушением функции яичников или может быть врожденной. К сожалению, механизм развития этого вида ИЦН еще недостаточно изучен. Считается, что

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Повышенное количество околоплодных вод

Вокруг ребенка в утробе матери постоянное находится околоплодная жидкость, которая жизненно важна для его безопасности и развития. Эти воды - защита плода от механических ударов, инфекций, перепадов температур, они важны для формирования процессов дыхания и пищеварения, а также для развития костей и мышц малыша. Что такое многоводие? Это когда в матке накапливается слишком много околоплодных вод, встречается данный диагноз в 1% от всех беременностей.

Виды многоводия

Относительное - не опасно, если врач точно уверен в отсутствии у беременной какой-либо инфекции. Наиболее часто встречается у женщин, которые ждут крупного по размеру ребенка.

Пограничное, тенденция к многоводию - когда уровень находится на пограничном значении между нормой и повышенным уровнем. Необходимо наблюдение.

Острое - когда количество вод нарастает с высокой скоростью. Довольно опасен для жизни плода, если не будет предпринято никаких мер со стороны врачей.

Причины многоводия при беременности

Специалисты утверждают, что узнать причины многоводия возможно лишь в 2 случаях из 3. Получается, что одна треть беременных женщин с таким диагнозом имеют идиопатическое многоводие (без видимой причины). Почему у женщины может возникнуть данная проблема?

Многоплодная беременность. В большинстве случаев бывает, что один ребенок получает больше крови и питательных веществ, чем другой, что приводит к осложнениям.

Аномалии развития плода. В этом случае ребенку бывает трудно проглотить и переработать околоплодную жидкость. Это возникает из-за расщелины губы или нёба, гидроцефалии, проблем с желудочно-кишечным трактом, нервной системой или сердцем.

Признаки и диагностика

страхи беременных в 3 триместре беременности
Когда женщина узнает, что она в положении, у нее сразу же возникает вопрос: первый триместр беременности - что можно, что нельзя? И это вполне обосновано, ведь первые месяцы вынашивания малыша - наиболее важные. Во время э

Обычно диагноз многоводия ставят после проведения ультразвука. Его могут назна

Источник

Подтекание вод (нарушение целостности плодного пузыря) означает начало родов, даже если нет схваток. Родовую деятельность будут вызывать - безводный промежуток не должен быть длительным - это опасно для плода, есть риск инфицирования. На сроке 37 недель ни о каком сохранении речи не идёт - ребёнок уже достаточно зрелый и жизнеспособный. Могут пролонгировать беременность только в одном случае - на сроке 25-32 недели, цель - подготовить плод к рождению: обычно женщине назначают препараты, ускоряющие созревание лёгочной ткани плода - это повышает шансы ребёнка на выживание.

При подозрении на подтекание вод необходимо срочно вызывать скорую и ехать в роддом - причины (опасность инфицирования плода при нарушенном пузыре) я уже описала. В роддоме посмотрят или сделают тест на подтекание вод. Если пузырь цел - отправят домой. Если нет - рожать.

Віта-Ю:) Просветленный (24381) дело в том что разные врачи могут предпринять разные действия. ну и смотря по ситуации конкретной.в 38 недель вобще роды уже считаются нормальными. в смысле не рано. можетуже отправят рожать!:)

Вообще кладут в больницу поднаблюдение там врач решает вызывать роды или нет делают узи смотрят количество вод. Бывает это не воды а молочнича такая водинистая у меня так было сначало думали что воды. делают узи и смотрят есть ли трещина в плаценте.

Обычно кладут на сохранение. Но всё решают врачи конечно, что надо делать. По крайней мере вам бояться уже нечего, 37 неделя как никак. А может это и не воды. У меня за пару дней до родов были пятнышки, но врачи сказали, что это не воды были. Мне делали тест и УЗИ для такой проверки. УДАЧИ!!!

не могу втянуть живот задержка месячных
Очень часто у женщин случается задержка месячных при отрицательном тесте на беременность. Волноваться по этому поводу особо не нужно, это не болезнь, а скорее всего какое-то нарушение в работе организма. Вот этому и нуж

будут стараться сохранить до 40 недель. У меня такого не было, но когда я лежала на сохранении, в палате со мной лежала женщина, у неё было37 недель и подтекание, её полечили и отправили домой готовиться к родам. Сказали пока рано. Но в

Источник

Пролонгация (Prolongation) - это

Пролонгация - это продление срока действия чего-либо

Пролонгация - это продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса: процесса лечения, принятия медикаментов - в медицине; какого-либо соглашения, обязательства, документа, имеющих ограниченное время действия - в делопроизводстве, праве. В русском языке термин «пролонгация» иногда используется не только в медицинской, юридической и финансовой областях, но и в общем смысле продления чего-либо, например, «пролонгация договора».

Пролонгация - это осуществления продления заключенного договора юридических и физических лиц, а так же стран (международные договоры). Пролонгация распространяется на депозиты, кредиты или иных условий содержащихся в тексте договора. Так же имеет и другие значения: в медицинской сфере понимается как продолжение приема медицинских средств, по просьбе больного и соответствующего назначения лечащего врача.

Пролонгация договора может быть автоматической в случае, если это предусмотрено договором и ни одна из сторон не выразила желания его расторгнуть. Неавтоматическая пролонгация может оформляться отдельным соглашением. Типичный пример автоматической пролонгации — продление срочного банковского депозита в том случае, если вкладчик не забрал эти средства.

В ряде случаев пролонгация может осуществляться не по согласию сторон, а в соответствии с законом (в частности, при наступлении обстоятельств непреодолимой силы).

Пролонгация обязательств по ценным бумагам может осуществляться путём выпуска новых ценных бумаг и их обмена на старые.

Пролонгация депозита - это продление действия договора вклада после завершения срока его действия. Пролонгация договора вклада осуществляется на тот же срок, с процентной ставкой по данному вкл

Источник