если во время течки собака не забеременела

Может ли собака забеременеть без течки: ответ на вопрос

Может ли собака забеременеть без течки? Вопрос актуальный, его задают на многих форумах, особенно начинающие собаководы. Ответить можно коротко «нет». Но что делать со случаями, когда беременность наступила без видимых признаков течки?

Вот именно, без видимых! Но давайте подробнее разберемся во всех особенностях процесса, чтобы сомнения ни у кого не осталось.

Как наступает течка

Давайте разберемся, как проходит эта самая течка у собачки. Наступает она первый раз приблизительно в 6-8 месяцев. У некоторых пород даже в полтора года.

Длится в пределах 20-25 дней. Частота течки – 1-2 раза в год. Первый этап называется проэструс, длится приблизительно с 1-го по 9-тый день. В это время из половой щели выделяется розовая кровянистая жидкость.

Кобели обращают внимание на суку, но она еще не подпускает их к себе, откусывает, устраивает настоящие собачьи бои. Шанс наступления беременности в этот период минимальный, так как овуляция еще не свершилась.

Второй этап – эструс. Длится он с 10-го по 16-тый день. Именно в это время происходит выход яйцеклеток или овуляция, собачка может залететь. Овуляция длится 12-24 часа, яйцеклетки созревают приблизительно на вторые сутки, могут быть оплодотворены еще в течение 3-4 дней, затем гибнут.

Петля собаки становится мягкой и податливой, выделения – желтоватыми и прозрачными. Поведение тоже изменяется, собака при виде кобелей приседает, отводит хвост, петля подтягивается.

Она становится беспокойной, без присмотра на прогулке ее нельзя оставлять. При виде кобеля она может убежать, команд слушать не будет. Третий этап – метаэструс. Длится от 17-го по 20-й день.

В это время собаке опять становятся безразличными представители противоположенного пола. Петля твердеет, она уже не такая податливая. Если собачка не забе

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

Течка, вязка и беременность Джек Рассел терьеров

Небольшой размер этих псов, жизнерадостный нрав и дружелюбие к окружающим людям делают их отличной городской собакой, с которой приятно отправляться в путешествия и участвовать в выставках. Но милый щенок взрослеет и перед владельцем возникает вопрос о необходимости разведения или отказа от этого.

Течка у собак Джек Рассел терьер

Собаки средних и малых пород, к числу которых относится джек рассел терьер, взрослеют и физически формируются гораздо раньше соплеменников крупных пород. Годовалый кобель этой породы готов продолжить род, а сука к этому возрасту уже проходит стадию первой течки или пустовки.

Во время этого процесса, сопровождающегося изменением гормонального фона и некоторыми психофизическими изменениями, собака проходит несколько стадий. Заканчивается течка беременностью.

У сук породы джек-рассел периодичность течки обычно регулярная, составляет от пяти до семи месяцев. Внимательный владелец может с точностью до одного дня определить начало процесса. Течка или эструс, сопровождается следующими признаками:

Изменением эмоционального состояния суки. Она становится игривой, непослушной, проявляет явное внимание к собакам на улице, иногда наблюдается ухудшение аппетита.

Линька. Примерно за две недели до течки, собака начинает линять (это касается гладкошерстных джеков). Линька провоцируется изменением гормонального фона.

В первые семь дней из половых путей собаки выделяется кровь, количество которой варьируется от малозаметных капель до вполне обильных. Эта фаза называется предэструс, во время нее оплодотворение невозможно.

На десятый — триннадцатый день от начала течки, происходит овуляция. В этот период и последующие за ним несколько дней сука готова к

Источник

Сколько дней идёт течка у собак?

Каждый владелец суки рано или поздно сталкивается с течкой. Хорошо, если уже имеется опыт и все необходимые знания, но многие сталкиваются с этим впервые и задаются вопросом, сколько дней идёт течка у собак, какие признаки этому предшествуют и т. д.? Некоторые хозяева могут впасть в панику, так как не имели представления, когда начинается течка у собаки.

Течка, по-другому эструс, — это естественный процесс среди самок, когда особь женского пола готова к оплодотворению и продолжению рода. В этот период меняются инстинкты и характер животного. Владельцы собак должны учитывать некоторые факторы и уделить больше времени гигиене и уходу за своим питомцем.

Первая течка

Первая течка может наступить в разный период. Все зависит от породы и индивидуальных факторов. Как правило, у собак мелких пород (таких как таксы, померанский шпиц) первые признаки эструса начинаются уже на 7–8 месяце. У сук средних пород (мопс, кокер-спаниель) — на 8–14 месяце, а у крупных (овчарка, мастиф) — на 13–15 месяце.

Для планирования вязки не стоит полагаться на первую течку. Как правило, продолжительность течки у собак в это время бывает непостоянна, она может начаться раньше или позже, прерываться и даже быть незаметной для простого владельца. Чтобы не рисковать и не вызвать ложную беременность, лучше повременить с вязкой до третьей течки, когда организм самки полностью приспособится.

Начало эструса обусловлено кровянистыми выделениями. Чтобы узнать точное время наступления, лучше всего обратиться к ветеринару. Он сможет тщательно осмотреть собаку и, учитывая особенности породы и вашей суки даст более точный ответ.

Признаки течки

Во время эструса большие породы собак могут становиться более агрессивными. Если питомец перестал слушаться обычных команд и чересчур взбудо

Источник

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

зуд в интимной зоне при беременности на поздних сроках
Прекрасное время беременности может омрачаться ухудшением самочувствия – токсикоз по утрам, сонливость, нарушением эмоционального состояния – плаксивость, впечатлительность. Но нередко женщин беспокоит одна, пусть

Следую

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

вероятность залететь в день овуляции
Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака забеременела первый раз в 8 лет

Но несколько дней назад к нашему дому прибился бездомный пёс мужского пола. Охранял территорию ото всех - даже от нас. С трудом отбивались. Собаку на него, конечно не выпускали (она живет в доме). Наша собака мельче того пса что прибился, боялись что он её повредит.

Однако во время выгула собаки сцепились и наша Черри погнала пса, исчезла из вида - найти её не удалось. Вечером вернулась побитая, плакала три дня. Налицо признаки беременности.

Скажите, у кого-нибудь была подобная ситуация? Что делать если собака первый раз "залетела" уже не в юном возрасте? Чем может всё это обернуться? Есть ли выход?

Прерывать нежелательную беременность в данном случае вряд ли стоит. Эта процедура весьма опасна даже для молодой собаки. Если же делать прогноз по развитию беременности, то вряд ли стоит особо переживать. У старых собак и первородков, как правило, мало щенков. Вот только рожают они сложно. Скорее всего придется делать кесарево сечение.

Мы живём не в городе. Скажите, пожалуйста, для собаки будет очень сильный стресс если во время родов мы запихнём еёё в машину и она куда-то поедет?

Не будет никакого стресса, смело перевозите, вы прямо пылинки сдуваете, я понимаю, что она вам дорога, но она уже взрослая и может постоять за себя. Если беременная пусть рожает. Гинекологических отделений для собак нигде нет, аборта ей не сделаете. Ни чего не делайте, просто место ее обложите старыми тряпками, все собаки сами рожают и каждый год. А ваша уже взрослая и здоровая, вы зря беспокоитесь.

Можно и даже нужно собаку кастрировать, а не дожидаться родов! Я самолично отвозила огромное количество бездомных и полубездомных ( от неблагополучных хозяев-пофигистов) собак на кастрацию, многие уже были беременными. Моя собствен

Источник