на дюфастоне не могу забеременеть

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

на дюфастоне не могу забеременеть

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть, интересует практически все пары, которым поставлен диагноз бесплодие. Бесплодие может быть и у мужчины, и у женщины. В результате пара не может родить здорового малыша и испытать радость материнства и отцовства.

Бесплодие у женщины может развиться из-за множества причин, с большинством из которых медицина эффективно и успешно борется.

К примеру, бесплодие, вызванное недостатком гормона прогестерона, с успехом лечиться. Женщине назначаются препараты, содержащие искусственный гормон, который специально производиться в современных лабораториях. Этот препарат называется Дюфастон. Как пить Дюфастон, чтобы забеременеть, может объяснить только лечащий доктор.

Вопрос о том, можно ли забеременеть, принимая Дюфастон, будет предполагать положительный ответ, только в том случае, если причина бесплодия кроется в дефиците гормона прогестерона. Выработка прогестерона происходит в период выхода желтого тела из яйцеклетки. Когда гормон прогестерон сильно концентрируется, то шанс забеременеть резко увеличивается, так как ткани матки становятся более рыхлыми.

А вот если гормон прогестерон вырабатывается некачественно, то оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности прикрепиться к маточной стенке и, соответственно, зачатие не происходит.

Даже если яйцеклетка и прикрепится к матке, то беременность, скорее всего, не удастся сохранить и плод погибнет. Принимая искусственный гормон, который полностью идентичен натуральному прогестерону, у пары появляется реальный шанс на зачатие ребенка. Принимать препарат Дюфастон надо исключительно по назначению врача, ни в коем случае нельзя пить искусственный гормон без предварительного обследования и сдачи определенных анализов.

Здравствуйте, я здесь нов

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

Кто забеременел на дюфастоне?

я не помню!!!!столько всего пришлось вспоминать по маленькому ребёнку, что старые ненужные знания просто вылетают из головы....простите... Я так понимаю, что это ещё и остатки "глюков" беременности - всё из голвы вылетало)...

Но, в любом случае, сами ничего себе не назначайте и без консультации врача ничего пить не начинайте - всё-таки это гормоны....Удачи Вам!!!!Ещё раз извините, что не смогла помочь....

Овуляцию он не подавлет.Это точно..У меня была на 4ый день приёма в том цикле.Но лучше его пить СРАЗУ ПОСЛЕ овуляции..Он нужен для поддержания 2ой фазы.Это ведь прогестерон.И дело тут не в 16 или каком-то дне..У всеховуляция в разное время и 2ая фаза разной длинны: от 10 до 18 дней. Лучше меряйте БТ, как поднимется,начинайте и пейте пока не упадет..а если через 18 дней не упадет - может быть беременность..А фолиевая кислота нужна для правильного развития плода уже, а не для овуляции, вроде.

Евгения,Первый день цикла-начало Месячных.Промежуток от первого дня одних М до первого дня других М-длина цикла.Отсчитывайте от первого дня М(взяв его за первый день цикла)16 дней-это и будет 16 день цикла.

Пила его 3 месяца, врач сказала, что по-любому в эти 3 месяца забеременеешь, но забеременела только спустя 3 месяца после отмены препарата. Так что даже не знаю он ли мне помог.

Дюфастон назначили на основании анализов, незнаю какой он там был видимо ниже нормы! забеременела в первый же цикл приёма дюфастона!

юлечка, я участвовала в этой теме (на 1 страничке есть мой ответ) и... тоже могу похвалить дюфастон! по линеечке наверно все понятно

Начала я его пить с 1 марта на 16 день цикла, пропила я его до 10 марта, а 19 марта тест показал // и дальше я его пила до 16 недели беременности! щас у меня 30 недель

И сколько у Вас перерыв получился в приеме дюфастона? Я просто немного не пони

Источник

Откликнитесь, все кто забеременел на дюфастоне!

Девочки, нужны ваши отзывы. У меня в июле в первом цикле планирования случился угрожающий выкидыш. т.е после 7 дней задержки начались мес-ые. Врач после месяца «Отдыха» назначила принимать дюфастон и на его фоне беременеть, но при этом анализы на гормоны я не здавала. Цикл регулярный(26-28 дней) Подскажите, кто пил дюфастон на этапе планирования (по каким-либо показаниям)? На какой цикл забеременели? И еще: если я на нем зебеременею, то мне его потом до 20 недель пить надо?

Комментарии пользователей

131

для планирования дюф пьется после О, т.к. если до пить, он подавляет ее. И если уж Б произошла, то прекращать резко НЕЛЬЗЯ! Только по степенно и под наблюдением врача!

юля Так разве Вам не сказали как пить дуфастон? Вы б инструкцию подробнее посмотрели… и отзывы почитайте — у всех все по-разному!!

юля я бы поспорила тк консультировалась с доктором.наоборот стимулирует все это дело и укрепляет беременность если она случилась

дюфастон не подавляет овуляцию, а наоборот делает ее. прочитайте про прогестерон, какие функции он выполняет и всё поймёте.

юля большая доза прогестерона подавляет О, это гормон второй фазы, вырабатывается ЖТ, поэтому для планирования дюф пьют только после О

+1, если подобрано все индивидуально и в нормальной дозе, ничего он не подавляет. На их сайте написано, что при двух таблетках в день все работает в обычном режиме, остальное все по индивидуальной схеме

как забеременеть сразу после месячных народными средствами
Все влюбленные пары, без исключений, желают стать родителями. Но у некоторых это выходит с первого раза, а другие должны приложить значительных усилий для зачатия новой жизни. 

Что делать, чтобы забеременеть быстро

Бросать, да резко нельзя, постепенное снижение, тоже написано в нотации. И вообще в интернете очень много чего пишут, но мы с вами не профессора и врачи что бы такое говорить. Я тоже в свое время начиталась и из-за таких кто такое пишет долго не могли забеременеть, затем я плюнула на дюфастон и перестала его принимать, врач мне в лицо хохотала когда я ей сказала что до овуляции

Источник

Не всегда беременность наступает по первому желанию. Иногда женщина вынуждена прибегать к помощи препаратов, чтобы зачать ребенка. Давайте рассмотрим их подробней.

Беременность — это особое состояние женского организма, когда в её репродуктивных органах находится, постоянно растет и развивается эмбрион - плод. Она возникает в результате объединения половых клеток женщины и мужчины в маточной трубе. В результате этого происходит формирование зиготы, которая состоит 46 хромосом. Что касается пола будущего ребёнка, то он будет зависеть от набора человеческих половых хромосом - это « XX » или « XY » хромосомы.

Яйцеклетка являются носителями только X-хромосомы, а сперматозоиды - X- или Y-хромосомы, в соотношении 50 на 50. В таком случаи пол будущего ребёнка будут определять именно мужские хромосомы, которые находятся в сперматозоидах. В случаи преимущества X хромосомы ребенок родится особь женского пола, а в случае Y хромосомы — мужского.

Нормальный срок беременности у здоровой женщины составляет 9 месяцев (около сорока недель), которые делят на три фазы - три триместра, во время которых происходят определенные изменения в женском организме. Факт присутствия беременности устанавливается по ряду определенных признаков.

В акушерстве различают беременность двух типов: патологическую и физиологическую. Любая нормальная беременность завершается родовым актом, после которого на свет рождается ребёнок. В случаи многоплодной беременности — несколько малышей.

Какими способами можно забеременеть?

гимнастика при варикозе во время беременности
Варикозное расширение вен, варикоз – чаще всего необратимые изменения кровеносных вен. Сопровождается болезнь неравномерным увеличением их длины, расширением, изменением формы с дальнейшим сужением венозной стенки

Для достижения этой цели используются самые разнообразные методы оплодотворения яйцеклетки, начиная от природных, и заканчивая приемом определенных фармакологических препаратов или искусственным оплодотворением. Именно о некото

Источник

Дюфастон для зачатия: как принимать, чтобы забеременеть?

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Можно ли забеременеть на «Дюфастоне»?

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Планирование беременности. Правила

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, чт

Источник