рак шейки матки можно забеременеть

Можно ли забеременеть при аденомиозе матки

Медзаключение — аденомиоз, ставят женщинам среднего возраста. Обнаружить заболевание можно после осмотра в гинекологическом кабинете или при помощи ультразвукового исследования. Лишь небольшой процент докторов подробно объясняют пациенту, что собой представляет его болезнь.

Понятие аденомиоз?

Иногда врачи характеризуют аденомиоз термином «внутренний эндометриоз» проводя аналогию заболевания с разновидностью эндометриоза. Хотя эти диагнозы и имеют похожие симптомы, все же большинство специалистов подчеркивают явные отличия патологического состояния тела женского органа.

Внутреннее ложе матки покрыто слизистой плевой – эндометрий. Внутренняя плева, наделенная кровеносными сосудами, развивается в соответствии с менструальным циклом, назревая к встрече с оплодотворенной яйцеклеткой. В случае если зачатие не наступило, функциональный верхний слой отторгается и происходит менструация. А внутри тела матки сохраняется базальный слой, который с началом ежемесячных циклических изменений в женских органах обеспечивает новое развитие эндометрия.

Между ростковым слоем эндометрия и мышечными тканями женского органа существует тонкая специальная пленка, разграничивающая эти оболочки. При нормальном состоянии эндометрий растет только внутри маточной полости, уплотняясь в период менструации. При аденомиозе эндометрий пробивает разграничивающую пленку и врастает в мышечную оболочку матки, но не на всю площадь, а местами. Мышечные стенки органа начинают реагировать на образование инородных тканей, и происходит уплотнение отдельных участков вокруг вросшей эндометрии. Поскольку отдельные пучки мышечной ткани уплотняются, матка тоже увеличивается и приобретает округлый вид. Это сопровождается частым воспалением женских органов, переходящим в хроническую форму, сильными отеками в местах поражения и бо

Источник

Можно ли вылечить рак шейки матки

Рак шейки матки — излечим или нет

  Показатели заболеваемости онкологическими заболеваниями женщин намного выше, чем такие же показатели у мужчин. Каждый год из 12, 7 млн вновь зарегистрированных случаев рака 1 млн составляют заболевания женских половых органов. В условиях снижения рождаемости ранняя диагностика и успешное лечение этих заболеваний стала одной из самых главных задач здравоохранения. В 2010 году только в России было зарегистрировано 47,7 тыс. женщин с онкологическими заболеваниями женской половой сферы.

  Из всех видов злокачественных образований у женщин рак шейки матки стоит после рака молочной железы на втором месте. Статистика показывает, что на 100 000 женщин приходится 20-40 женщин, заболевших этим видом рака. Например, рак тела матки встречается почти в 15 раз реже, чем рак шейки матки. В группу риска можно отнести всех женщин старше двадцатилетнего возраста. За последние годы средний возраст женщин, страдающих этим заболеванием, снизился на 6 лет. Участились случаи заболевания у женщин младше 30 лет. Причиной служит слишком раннее начало регулярной половой жизни.

Причины появления заболевания

  Доказано, что вирус папилломы человека (ВПЧ) является основной причиной заболевания раком шейки матки. Несколько подтипов этого вируса в меру опасны, но больше десяти подтипов называются онкогенными и вызывают тяжелую форму дисплазии, которая квалифицируется как предраковое состояние шейки матки, и непосредственно рак. С момента инфицирования вирусом папилломы до появления опухоли может пройти длительное время. Опухоль не появляется внезапно, она развивается в несколько этапов. За это время есть большой шанс обнаружить опухоль или предшествующую ей дисплазию с помощью кольпоскопии и цитологического исследования мазков.

  ВПЧ заражаются многие женщины, но не все впоследств

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Женщины, которые очень хотят стать мамами, серьёзно относятся к своему здоровью. Имея какие-то хронические заболевания или склонность к ним, они часто задаются вопросом, не повлияет ли это на будущую беременность. Так и с эрозией. Бытующее мнение о том, что нерожавшим нельзя прижигать эрозию, настораживает женщин. А как это заболевание повлияет на беременность, на плод? И вообще, можно ли забеременеть, имея такой женский недуг? Давайте разбираться.

Что такое эрозия?

Эрозией шейки матки называют такое расположение эпителия, которое внешне выглядит как красное пятно вокруг отверстия канала. Другими словами, это патологическое изменение слизистой матки. Данное заболевание достаточно распространенное и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда эрозии характерны небольшие кровяные выделения. Как правило, обнаружить эрозию у женщины может только врач при осмотре. Эрозии бывают у половины нерожавших женщин.

Эрозия не требует особых усилий в лечении. Но большинство способов её лечения, в том числе и прижигание, оставляет рубцы на шейке матки. Это, как правило, для беременных женщин грозит трудностями раскрытия матки в родах. Ведь она растягивается, а иногда и разрывается. Именно поэтому избавление от эрозии нерожавшей женщине должно проводиться самыми щадящими методами, не оставляющими рубцов.

Чем она опасна?

Врачи часто под словом «эрозия» понимают псевдоэрозию, или эктопию. Ведь настоящая эрозия встречается очень редко. Не стоит переживать, если вы хотите забеременеть при таком заболевании шейки матки.

Как правило, эрозия является благотворной почвой для размножения и развития различных вирусов, которые передаются половым путём. Она, по мнению медиков, может быть основой для злокачественных новообразований. Диагностировать причины её появления доволь

Источник

Киста шейки матки можно ли забеременеть?

Многих женщин волнует вопрос при диагнозе киста шейки матки — можно ли ей забеременеть. Это совершенно неудивительно, ведь довольно большое число дам сталкивается с проявлениями этого заболевания. Именно поэтому стоит детально разобраться в особенностях появления этого недуга и его влиянии на беременность.

Что такое киста шейки матки?

Это заболевание относится к одним из самых распространенных гинекологических недугов у женщин среднего возраста. Примерно у 15% женщин диагностируется это явление.

Этот процесс представляет собой закупоривание желез, расположенных в шейке матки. Как правило, закупориваются те протоки, которые вырабатывают слизь. Со временем железа увеличивается. Как правило, диагностируется это заболевание довольно поздно.

Чаще всего каких-либо ярко выраженных признаков развития этого недуга нет. Многие женщины узнают об этом явлении, только в ходе планового гинекологического осмотра.

По внешним признакам это заболевание напоминает небольшие слизистые уплотнения в области шейки матки. Их размер может варьироваться.

Однако отдельные виды этого заболевания могут проявлять специфические симптомы. К примеру, эндометриоидная киста шейки матки, как правило, характеризируется появлением незначительных выделений кровянистого характера.

Именно поэтому, для того чтобы максимально рано диагностировать развитие этого недуга необходимо регулярно посещать гинеколога.

Уплотнения могут формироваться вследствие влияния различных факторов, именно по этому критерию их принято классифицировать:

Среди специалистов принято выделять Наботовы кисты, которые представляют собой незначительные уплотнения в области влагалища. Чаще всего обнаруживается у женщин среднего возраста. Закупоривание желез происходит из-за скопления чешуйчатого эпителия.

В образовани

Источник

Можно ли забеременеть при раке шейки матки?

Нередко у женщин диагностируется рак шейки матки в возрасте 35-40 лет и в 3% случаев в период беременности. Хотя ученые и говорят, что беременность не приводит к ухудшению предракового состояния шейки матки и не прогрессирует, наоборот, приостанавливает развитие опухоли. К

Часто рак шейки матки и беременность выявляются лишь при посещении гинеколога в момент осмотра, когда женщины начинают жаловаться на кровянистые выделения из влагалища, боли в животе, воспринимая это зачастую за угрозу выкидыша.

Опасность же рака шейки матки – в прерывании беременности в случае распространения метастаз. И врачи предлагают на ранних сроках это сделать, иначе гибель плода, а то и самой женщины неизбежны. Зачастую будущим мам приходится делать нелегкий выбор. Врачи же в первую очередь настаивают на сохранении жизни женщинам.

Если выявлен рак шейки матки при беременности на раннем сроке до 12 недель, то врач предложит прервать беременность. Если срок беременности уже большой, то женщинам будет назначен экстренный лечебный курс.

Все зависит от стадии рака, как прогрессирует раковый процесс. С учетом данных фактов также результатов диагностики врач примет решение по проведению комплексной щадящей терапии в беременный момент или может быть, есть возможность немного подождать и повести лечение после родоразрешения женщины.

Если выявлен маточный злокачественный процесс, то будет проведен курс химиотерапии и лучевой терапии, но в период беременности иммунитет женщин ослаблен и самочувствие может резко ухудшится.

способы как забеременеть после спирали
Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы,

К тому высок риск выкидыша или внутриутробной гибели плода. Только выявленный рак шейки матки во время беременности на первых порах дает положительные прогнозы. Женщинам удается вовремя пролечиться и родить здорового малыша. Однако, удается это единицам по причине бессимп

Источник

Может ли женщина забеременеть при кисте шейки матки?

При гинекологическом осмотре у женщин на шейке матки находят такие образования, как полипы и кисты. Дамы репродуктивного возраста беспокоятся о том, что эти образования негативно скажутся на возможности зачатия ребенка. Можно ли забеременеть при кисте шейки матки? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определить тип новообразования.

Вероятность беременности при кистах

Не всегда киста шейки матки означает, что женщина будет иметь проблемы с зачатием. Специалист при заболевании оценивает общее состояние здоровья пациентки и особенности патологического процесса.

Эндометриоидная киста и беременность – понятия совместимые. Женщина не чувствует дискомфорта при патологии и не отмечает у себя симптомов проблемы. Нередки случаи, когда эндометриоидные капсулы рассасывались во время вынашивания плода. Основная причина появления образований данного типа – недостаток в женском организме прогестерона. Во время беременности этот гормон вырабатывается в повышенном количестве, что способствует уменьшению размера капсулы или ее полному рассасыванию.

По этой причине гинекологи советуют дамам, у которых обнаружена небольшая  эндометриоидная киста, беременеть и рожать ребенка. Удаление образования выполняют только после родов. На протяжении всего периода беременности женщина должна наблюдаться у специалиста, чтобы он смог отследить состояние новообразования.

Наботовые кисты, как и эндометриоидные не являются препятствием для беременности. Однако причина появления нароста данного вида – гормональный дисбаланс — снижает вероятность быстрого зачатия. Поэтому перед планированием беременности женщине необходимо обязательно посетить специалиста и сдать ряд анализов.

причины задержки месячных после лишения девственности
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Наукой не установлено взаимосвязи между наботовыми кистами и нарушением внутриутробного развития ребенка. То ест

Источник

Почему развивается рак шейки матки и можно ли его вылечить?

Маточные онкологии встречаются в гинекологической практике довольно часто. Одним из распространенных поражений считается РШМ, цервикальная карцинома или рак шейки матки.

Маточная карцинома — что это такое?

Чаще всего карцинома шейки матки встречается среди пациенток 35-50-летнего возраста, а также у дам, склонных к частой смене сексуальных партнеров.

РШМ – это злокачественный опухолевый процесс, развивающийся на шеечных тканях из клеточных структур, покрывающих маточную шейку. Для подобного онкопроцесса свойственно медленное развитие, на которое может уйти десятилетие.

Еще до развития раковых клеток, структуры маточной шейки подвергаются сильнейшим изменениям, развивается эпителиальная дисплазия. Если лечение не осуществляется, то изменения прогрессируют далее, постепенно переходя сначала в неинвазивный, а затем и в инвазивный рак.

Статистика в России

Неинвазивные формы РШМ встречаются среди пациентов вчетверо чаще, нежели инвазивные разновидности. Рак маточной шейки стал обнаруживаться значительно чаще, и тенденция к учащению случаев подобного онкозаболевания продолжает расти.

Благодаря скрининг-тестам в последние годы возросло количество пациенток, у которых рак маточной шейки был обнаружен на ранних этапах развития. Подобный фактор привел к тому, что существенно сократилась женская смертность от подобного онкозаболевания.

В среднем РШМ обнаруживается у 11 из 100 тыс. женщин. К сожалению, рак маточной шейки стал все чаще обнаруживаться у молодых женщин, что специалисты связывают с ранним началом постоянных сексуальных отношений.

В целом смертность от патологии сократилась втрое, однако, при чересчур позднем выявлении процент выживаемости остается на довольно-таки низком уровне.

Заболевание чаще

Источник