овуляция чешутся половые губы

Если чешутся половые губы после секса

Раздражение и жжение в «зоне бикини» после интимной близости с мужчиной вызывает беспокойство у многих женщин: они не всегда понимают, чем вызваны неприятные симптомы. Зуд лишает девушку всякого удовольствия и сохраняется после завершения полового акта, оставляя неприятную симптоматику: жжение и желание почесать кожу порой возникают в самый неподходящий момент.

Избавиться от неприятных ощущений очень тяжело, особенно если лишнее внимание нежелательно. Чтобы решить проблему зуда в интимном месте, необходимо знать, в чем состоит причина раздражения на половых губах. В этом женщине поможет врач-гинеколог.

Зуд и иные симптомы указывают на нарушение в работе организма. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, девушке необходимо проконсультироваться со специалистом и следовать его указаниям.

Причины зуда

Если чешутся половые губы после секса, это свидетельствует о наличие патологии в организме. Зуд может являться последствием некачественного ухода за интимным местом и ношения неудобного синтетического белья.

Аллергическая реакция на материал презервативов является наиболее распространенной причиной зуда половых губ. Как известно, большую часть презервативов производят из латекса, в составе которого содержатся вещества, провоцирующие раздражение кожи. Кроме презервативов раздражение вызывают иные препараты для контрацепции, интимные смазки, ароматизаторы.

Аллергия на материал презервативов характеризуется зудом и высыпаниями на коже. Для обследования необходимо посетить гинеколога и аллерголога. Женщине с подобным видом аллергии желательно использовать презервативы без содержания латекса.

Сперма партнера может вызвать аллергическую реакцию у девушки. Это объясняется содержанием в сперме мужчин веществ, негативно влияющих на микрофлору женского организма. Данный ви

Источник

Зуд половых органов (половой зуд, зуд во влагалище)

Зуд половых органов одна из наиболее частых жалоб в гинекологии. Чаще всего беспокоит зуд во влагалище. Зуд у женщин может также распространяться на половые губы и промежность.Иногда зуд сопровождается выделениями из влагалища, жжением, покраснением половых губ и слизистой влагалища, резями при мочеиспускании или болью во время полового контакта.

Причины зуда

Зуд у женщин может быть вызван как воспалительными причинами, так и невоспалительными. У женщин, ведущих активную пполовую зуд как правило сопровождает воспаление влагалища – вагинит. Среди причин вагинита на первом месте стоит молочница, трихомониаз, различные воспаления, вызванные условно-патогенными бактериями. Сильный зуд половых губ и влагалища может вызывать генитальный герпес. Для него свойственно появление крайне болезненных пузырьков, находящихся на общем основании, которое представляет собой локально опухший участок кожи или слизистой. После того, как пузырьки вскрываются, образуются маленькие эрозии. Иногда половой зуд у женщин при герпесе сопровождается сильным отеком половых губ и слизистой мочеиспускательного канала. Это может привести к задержке мочеиспускания, когда мочу приходится выпускать катетером – специальной трубочкой для отвода мочи.

Невоспалительные причины зуда у женщин являются либо гормонально- обусловленными, либо аллергическими. При гормонально обусловленном зуде как правило обнаруживается недостаток эстрадиола в крови. Эстрадиол это женский половой гормон, который вырабатывается пеимущественно в первую фазу месячного цикла. Действие эстрадиола направлено на рост и питание слизистой оболочки влагалища и внутреннего слоя матки. Если в организме женщины обнаруживается недостаток эстрадиола, то это ведет к атрофии сли зистой влагалища. Уменьшается количеств

Источник

Чешутся половые губы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чешутся половые губы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Анализы здавала все в норме но и при первой б и сейчас чешутся половые губы. Ночью не могу спать в трусах или штанах не могу спать иза чесотки. От чего это может быть врачи не помогают обращалась уже к троим.

Короче. Никакая это не молочница и ничего другого. У меня при первой б было такое. Начинается это примерно в 5-6 м. Зуд страшный. Тоже сдавала мазок, что при первой что при второй Б. сейчас я на 9 со вторым. Та же хрень, простите, но иначе назвать уже нельзя. При первой Б у меня все прошло, когда мы с мужем ездили на море. Прошло все за неделю. (у всех бы так молочница лечилась, но это не она.) Сейчас поехать никуда, естественно, не удалось. так что приходится мучиться с подобной почесухой меж ножек. Мое личное предположение подобному- это изменение ph флоры влагалища во время беременности.

у меня на работе бывшей больные сахарным диабетом при повышении сахара в крови расчесывали там, особенно по вечерам, проконсультируйтесь по поводу сахара в крови с врачом, сдайте кровь.

Здравствуйте! На протяжении 2,5 месяцев периодически чешутся и краснеют половые губы, началось в мае, думала из-за бритья, но видимо нет. Ходила к гинекологу, мазок хороший, на осмотре врач сказала, что состояние идеальное. Мажу детским кремом, либо присыпкой, состояние облегчается, а потом опять возникает. Уже грешу на психический зуд. Не беременна, детей ещё нет. У кого такое было, чем...

Меня Г в этом случае посылала к дерматовенерологу, чтобы инфекции исключить /их мазок не показывает /… Я так и не дошла потому что все прошло вроде..

девочки подскажите что делать.в пятницу вечером резко начала чешаться поло

Источник

Базальная температура от А до Я

Зуд между половых губ… очень интимно…

Девчонки, уже несколько дней мучаюсь.. Может у кого так было. Меня мучает сильный зуд между половых губ, ближе к клитору. Зуд периодический, непостоянный. Но так хочется все разодрать!!! Выделений подозрительных никаких, все как раньше, без запаха. Молочницы у меня не было ни разу, поэтому не знаю как она проявляется. Муж проверенный)))шучу. С мужем живем 6 лет. У меня сейчас состояние после отмены ГВ. Гормоны скачут ужас-то лицо все в прыщах как у подростка, то герпес каждые 2 недели!!! Может это молочница все таки??? 3 дня назад выпила флуконазол-эффекта ноль. Белье не меняла, порошки те же. Ежедневки правда новые, но пользуюсь ими больше месяца, а зуд уже неделю. Не знаю что и делать… к врачу мне не попасть, работаю, потом сижу с ребенком. Может у кого так было? Что вы делали?

У меня такое же было от новых ежедневное. Началось ее сразу. Но вешалась я конкретно. мой тебе совет: выброси их. И вообще постарайся месяца три никакими не пользоваться. Пройдет.

Я тоже не представляла что можно без них. Сейчас привыкла. Прочитала, что на них в течение дня микробы размножаются со скоростью света может конечно и на трусиках размножаются. А тем более ароматизированные прокладки. Помнится мне я тогда тоже с каким-то ароматом брала раздирала в кровь

Посоветую не только выбросить ежедневки, а еще пользоваться интимным мылом экофемин (в аптеках продают). Я с ним забыла что такое молочница! Оно не дешевое, зато хватает надолго. Если не поможет, то к врачу!

Богдана, блин, но я же не по дня с одной хожу меняю.. у меня особенность-очень обильные выделения всегда. Так что мне тогда запасные трусы с собой таскать

WhiteMouse, это мыло с бактериями или молочной кислотой??? Я раньше использовала Лактацид. Но поскольку молочницы не было, то я не поняла-хорош он или н

Источник

Зуд половых губ

Женщины любого возраста сталкиваются с проблемой, когда возникает зуд вокруг половых губ. Раздражение появляется как в промежности, так и в половых органах. Указывает ли этот симптом на серьезную патологию или это последствие ношения неправильного белья и пренебрежения гигиеной? Причин, вызывающих зуд, бывает несколько, и не все из них несут угрозу для организма. Кроме того, в некоторых случаях обращение к врачу может не понадобиться для того, чтобы избавиться от раздражения и покраснения половых губ.

Однако когда посещение специалиста требуется для решения проблемы, женщины не спешат идти к врачу из-за стеснения или чрезвычайной занятости. Так поступать нельзя, так как многие причины зуда вызывают опасные осложнения и в запущенной форме тяжело лечатся. Не стоит пренебрегать походом к врачу беременным, так как велика вероятность гибели плода.

Причины зуда

Зуд может возникнуть из-за пренебрежения личной гигиеной. Врачи советуют подмываться дважды в сутки и обязательно после секса.

В первые дни, когда выделения обильны, прокладки необходимо менять каждые два часа и не забывать подмываться. Именно прокладки и тампоны благодаря своей впитывающей функции являются причиной, по которой чешутся половые губы, развивается воспаление. Кроме того, прокладки, содержащие примеси с приятным запахом, вызывают покраснение половых губ и сильный зуд.

Наиболее полезным нижним бельем для женщин является хлопковое, однако большинство отдает предпочтение синтетике из-за привлекательного вида. Вред таких трусов состоит в том, что они блокируют циркуляцию воздуха, плохо впитывают влагу и натирают кожу, вызывая зуд.

Одной из распространенных внешних причин является чрезмерное пользование антибактериальным мылом, дезодорантом, спреем. После них начинает щипать в интимной зоне.

пиелонефрит при беременности 3 триместр
Примерно от 6 до 12% беременных сталкиваются с воспалительным процессом в почках, который называют пиелонефритом. Считается, что именно беременность провоцирует это заболевание. Пиелонефрит при беременности представл

Помимо пренебрежения чистотой в интимн

Источник

овуляция зуд половых органов

Причины появления и способы лечения зуда перед меструацией

Сегодня многие представительницы слабого пола сталкиваются с такой патологией, как зуд перед месячными. Подобное отклонение вызывает множество проблем: мешает ведению полноценной жизни, провоцирует бессонницу, приводит к нервным расстройствам. Кроме того, зуд может свидетельствовать о наличии серьезной болезни, которую надо устранять максимально быстро. Именно поэтому каждая женщина должна знать, почему возникает данное отклонение и как от него избавиться.

Причины, по которым возникает дискомфорт в интимной зоне, весьма разнообразны. Как правило, зуд или жжение являются симптомами определенного заболевания. Иногда такая патология появляется из-за влияния внешних факторов, которые связаны с неправильным питанием, постоянными стрессами и т.д.

В большинстве случаев зуд либо жжение перед месячным возникают из-за молочницы (ее еще называют урогенитальным кандидозом). Понять, что именно этот недуг провоцирует появление дискомфорта, можно благодаря дополнительным симптомам. Молочница всегда сопровождается творожистыми выделениями из влагалища. Также о наличии данной болезни можно судить в том случае, если интимная зона чешется после половых актов, а не только перед менструацией.

Распространенной причиной зуда считаются различные кольпиты. Они не только вызывают дискомфорт, но и провоцируют появление белых либо желто-зеленых выделений. В некоторых случаях перед началом менструации начинают чувствоваться неприятные запахи (рыбные или кислые). Иногда такие запахи присутствуют на протяжении всего цикла.

Отдельное внимание стоит уделить венерическим заболеваниям. Так, зуд во влагалище перед критическими днями может быть вызван:

Причины зуда и жжения во время менструации

живот после овуляции через
В определенные периоды менструального цикла женщина может испытывать ощущения разного характера. Боль в первые дни менструации считается естественной и беспокойства не вызывает, а появление ее в другие проме

В некоторых случаях женщина может столкну

Источник

Зуд женских половых органов

Описание

Зуд половых органов – это одна из самых частых жалоб в гинекологии. Наиболее часто возникает влагалищный зуд. Процесс может распространяться на промежность и половые органы.

Зуд могут вызывать воспалительные и невоспалительные процессы. У женщин, которые ведут активную половую жизнь, зуд может быть симптомом воспалительного процесса влагалища - вагинита. Он возникает чаще всего в результате трихомониаза, молочницы и воспалительных процессов, которые вызывают условно-патогенные бактерии. Иногда у женщин половой зуд может сопровождаться значительным отеком слизистой оболочки мочеиспускательного канала и половых губ (например, при герпесе). В результате этого возможно задерживание мочеиспускания.

Зуд в результате невоспалительных процессов наиболее часто возникает в результате аллергических или гормонально - обусловленных причин. При зуде, обусловленном гормонально, в крови обнаруживают недостаток женского полового гормона эстрадиола, который отвечает за рост и питание внутреннего слоя матки и слизистой влагалища. При его недостатке количество слизи уменьшается и усиленно слущивается эпителий, стенка влагалища становиться сухой и чувствительной к разнообразным повреждениям.

В результате этого возникает зуд. Эстрадиол вырабатывается в недостаточном количестве при нерегулярном менструальном цикле и в период менопаузы. Аллергические реакции могут возникать на нижнее белье, презервативы, вагинальные свечи, средства интимной гигиены и т.п.

Симптомы

При наружном осмотре можно увидеть отечность и покраснение половых органов. Если патологический процесс продолжается длительное время, можно увидеть множество ссадин и трещин, що образуются в результате постоянного расчесывания места поражения.

В некоторых случаях даже возможны язвенные дефекты. Места механических травм часто могут

Источник