определение овуляции по цервикальной

Как правильно рассчитать день овуляции: методы

Но если бы все женщины были одинаковы, то как рассчитать точный день овуляции не было бы таким частым вопросом. Все бы беременели по графику и не мучили себя и окружающих термометрами и тестами, не искали бы как рассчитать день овуляции онлайн.

При этом желательно, чтобы сперматозоиды повстречались с ней где-нибудь ближе к середине фаллопиевой трубы, так что времени для маневра (то есть полового акта) немного.

Как правильно и точно рассчитать день овуляции?

Многие женщины говорят, что они чувствуют овуляцию посредством боли в одном из яичников. Увеличение полового влечения также может служить косвенным признаком.

Не стоит забывать, что ни один из приведенных выше методов не может ничего сказать ни о качестве самой яйцеклетки, освобождаемой из фолликула, ни о качестве эндометрия, готового ее принять. Поэтому если при регулярной овуляции беременность не наступает – надо продолжать искать проблему.

Метод измерения базальной температуры

Базальная температура меряется сразу после пробуждения в одно и то же время, лежа на кровати. Самой информативной считается температура в прямой кишке, затем во влагалище и только потом под языком.

Обычный способ измерения температуры подмышкой не содержит необходимых данных. Для того, чтобы правильно рассчитать день овуляции, необходимо замерять температуру на протяжении 2-3 циклов. И лишь потом можно строить прогнозы на будущее.

Метод основан на факте, что сразу после овуляции базальная температура вырастает на 0,3-0,4 градуса по сравнению с предыдущими днями.

Недостаток у метода очевиден – выявление события постфактум. Зато у него есть и существенные плюсы: с помощью графиков базальной температуры можно определить ряд проблем, связанных с бесплодием: ановуляция

Источник

Определение овуляции

Раздел: Овуляция

Для подтверждения овуляции используются следующие методы диагностики: график базальной температуры, функциональные тесты (симптом «зрачка», оценка свойств цервикальной слизи), УЗИ-мониторинг состояния яичников и эндометрия, гормональный мониторинг уровней ЛГ, эстрадиола и прогестерона, в том числе экспресс-тесты на овуляцию, основанные на определении пика ЛГ, биопсия эндометрия, определение «стигмы» — участка выхода яйцеклетки — на лапароскопии.

Проведение тестов функциональной диагностики (растяжимость цервикальной слизи, симптом папоротника и др) достаточно трудоемко, требует прихода пациентки на прием в гинекологу несколько дней подряд в течение цикла; достоверность этих тестов, по данным литературы не превышает 50%. Недостоверно также субъективное ощущение «яичного белка» — выделения слизистой пробки канала шейки матки.

Существующее мнение о том, что регулярность менструального цикла — гарантия овуляции, а нерегулярность говорит об отсутствии овуляции — ошибочно. Гормональный мониторинг трудно использовать при нерегулярном цикле — неизвестно, на какой день определять уровень прогестерона. Как показывает опыт виртуальных и очных консультаций, при слепом обследовании «на гормоны» на 5–7 и 18–22 день дни цикла часто ставят дианоз «ановуляция» на основании низкого уровня прогестерона, в то время как при длинном цикле овуляция наступает позже. Уровень прогестерона показателен в середине второй фазы, угадать это время при нерегулярном цикле затруднительно, что приводит к лишним платным анализам, лишним необоснованным диагнозам и лишнему необоснованному лечению несуществущей патологии.

Эта же трудность подстерегает при использовании домашних тестов на овуляцию, основанных на определении пика ЛГ, — при нерегулярном цикле неизвестно, когда начинать тестирование. В этом случае приходи

Источник

Определение овуляции

Овуляция - это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика овуляция должна произойти. Для возникновения пика ЛГ необходимо нарастание концентрации женского полового гормона - эстрадиола, и достижение им достаточного уровня. Эстрадиол выделяется растущим фолликулом в яичнике.

Параллельно росту уровня эстрадиола растет слизистая оболочка матки - эндометрий; после овуляции на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон прогестерон, который способствует созреванию эндометрия и его подготовке к имплантации зародыша. Эстрадиол способствует снижению базальной температуры, прогестерон -повышению. Максимальный фолликул накануне овуляции (диаметром от 20 мм) выделяет максимальное количество эстрадиола - пик эстрадиола накануне пика ЛГ - западение БТ, но его можно и не поймать при однократном измерении в сутки:) Оплодотворение возможно только во время овуляции, поэтому перед ней организм перестраивается, чтобы увеличить шансы на оплодотворение: открывается канал шейки матки (феномен "зрачка" при осмотре), увеличивается секреция шеечной слизи, чтобы облегчить продвижение сперматозоидов (яичный белок), изменяются ее свойства (увеличивается растяжимость), а параллельно свойства других жидкостей (на этом основан тест по слюне - получение симптома "папоротника" - характерное расположение волокон), меняется настроение, повышается либидо, увеличивается кровоснабжение половых органов и эрогенных зон. Во вторую фазу под действием прогестерона - гормона, поддерживающего беременность, - возникают субъективные ощущения, свойственные беременности: изменения настроения, либидо, задержка жидкости, нагрубание молочных желез, увеличение матки, повышение БТ, а иног

Источник

Возможно, вы замечали, что иногда в определенные дни цикла в разных позициях половой акт создает ощущение дискомфорта, или вовсе боль. Так в чем же причина? Почему то, что доставляет вам удовольствие сегодня, уже через неделю становится неприятным, хотя, казалось бы, ничего не изменилось? А все дело в том, что шейка матки — нижняя часть матки, опускающаяся во влагалище, претерпевает удивительные изменения на протяжении вашего цикла, которые можно легко уловить.

Так же как и цервикальная жидкость, шейка готовится к потенциальному зачатию в течение каждого цикла, трансформируясь в своеобразные «биологические ворота», через которые лежит путь сперматозоида к яйцеклетке. Она становится мягкой и открытой в период овуляции, для того чтобы сперматозоиды могли легко пройти сквозь нее по направлению к фаллопиевым трубам. К тому же шейка матки поднимается вверх, поскольку эстроген оказывает действие на так называемые связки, удерживающие шейку на месте.

В обычном состоянии она тверда, как кончик вашего носа, и бывает мягкой и рыхлой, как ваши губы или как мочка уха, только в период овуляции. Кроме того, в нормальном состоянии она довольно плоска и закрыта и напоминает, скорее, ямочку, однако поднимается и раскрывается под действием эстрогена в период овуляции.

Как и большинство женщин, научившихся расшифровывать свою цирвикальную жидкость, вы удивитесь, как мало знали до сих пор о своем теле. Нет, вы отнюдь не страдали от периодических вагинальных инфекций. Нет, вам не было никакой необходимости спринцеваться, чтобы удалить «нечистые выделения». Именно наблюдение (а лучше - ведение графика) за цервикальной жидкостью раз и навсегда научит вас отличать нормальные, здоровые симптоматические секреции от проявлений вагинальных инфекций. Поэтому я призываю вас никогда не употреблять слово «выделения», если речь идет о

Источник

Как определить овуляцию по выделениям

Знать о наступлении момента овуляции – освобождения созревшей яйцеклетки из яичника и ее опускания в фаллопиевы трубы – полезно любой женщине, как планирующей беременность, так и избегающей ее. Существует достаточно много методов определения овуляции в домашних условиях. Определение овуляции по влагалищным выделениям – один из них.

В первой фазе, которая начинается с момента менструации, происходит созревание яйцеклетки. Затем происходит овуляция, которую непосредственно «запускает» так называемый лютеинизирующий гормон. Всплеск его содержания в крови происходит за 1-2 дня до овуляции.

После овуляции наступает вторая фаза менструального цикла: фолликул превращается в так называемое желтое тело – временную железу, которая выделяет гормон прогестерон, необходимый чтобы подготовить поверхность матки к имплантации зародыша. Если же беременность не наступает, эндометрий матки отслаивается, и начинаются следующие месячные.

Яйцеклетка способна к оплодотворению только непосредственно после овуляции (через сутки, редко – двое, неоплодотворенная яйцеклетка погибает). Период от повышения уровня лютеинизирующего гормона за 24-48 часов до овуляции (именно столько сохраняют активность сперматозоиды в фаллопиевых трубах) до суток после овуляции и составляет период фертильности – отрезок менструального цикла, в течение которого женщина может забеременеть. Поэтому определение овуляции необходимо как для планирования беременности, так и для контрацепции.

В зависимости от фазы менструального цикла, изменяется множество анатомических и физиологических параметров репродуктивной системы, в том числе и слизистых выделений из шейки матки – так называемой цервикальной слизи.

после кесарева у шва шарик
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Уплотнение под швом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Д

В стерильный период цикла (то есть в то время, когда женщина не готова к зачатию)

Источник

Определение овуляции

Овуляция - это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика овуляция должна произойти. Для возникновения пика ЛГ необходимо нарастание концентрации женского полового гормона - эстрадиола, и достижение им достаточного уровня. Эстрадиол выделяется растущим фолликулом в яичнике. Параллельно росту уровня эстрадиола растет слизистая оболочка матки - эндометрий; после овуляции на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон прогестерон, который способствует созреванию эндометрия и его подготовке к имплантации зародыша. Эстрадиол способствует снижению базальной температуры, прогестерон -повышению. Максимальный фолликул накануне овуляции (диаметром от 20 мм) выделяет максимальное количество эстрадиола - пик эстрадиола накануне пика ЛГ - западение БТ, но его можно и не поймать при однократном измерении в сутки.

тест на овуляцию положительный всего 1 день
Тесты на овуляцию помогут Вам установить самое благоприятное время для зачатия ребенка. Эти тесты реагируют на содержание лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче женщины. Этот гормон присутствует в минимальных количеств

Оплодотворение возможно только во время овуляции, поэтому перед ней организм перестраивается, чтобы увеличить шансы на оплодотворение: открывается канал шейки матки (феномен "зрачка" при осмотре), увеличивается секреция шеечной слизи, чтобы облегчить продвижение сперматозоидов (яичный белок), изменяются ее свойства (увеличивается растяжимость), а параллельно свойства других жидкостей (на этом основан тест по слюне - получение симптома "папоротника" - характерное расположение волокон), меняется настроение, повышается либидо, увеличивается кровоснабжение половых органов и эрогенных зон. Во вторую фазу под действием прогестерона - гормона, поддерживающего беременность, - возникают субъективные ощущения, свойственные беременности: изменения настроения, либидо, задержка жидкости, нагрубание молочных желез, увеличение матки, повышение БТ, а иногд

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Симптомы овуляции. 8 главных признаков. Узнайте когда время «пришло»

Эти признаки не трудно заметить, когда вы знаете, что надо искать. Некоторые симптомы могут предостеречь вас от занятий любовью в это время, если вы не хотите забеременеть.

Существует много методов, по которым можно прямо или косвенно определить овуляцию, но не будем сводить вас с ума всеми методами, а расскажем о субъективных симптомах и некоторых методах, предвещающих овуляцию или говорящих о том, что она наступила. Стоит отметить, что есть субъективные симптомы овуляции, которые испытывает женщина, и для каждой женщины они будут сугубо индивидуальны. Некоторые могут испытывать чуть ли ни все симптомы, а у некоторых они вообще могут отсутствовать.

Признак № 1 – изменение цервикальной слизи (жидкости)

В зависимости от стадии вашего цикла изменяется и ваша цервикальная жидкость. В периоды, когда овуляция отсутствует, цервикальная жидкость может быть липкой и густой, а возможно и полностью отсутствовать. Когда приближается овуляция, выделения становятся более обильными. Как правило, выделения имеют цвет яичного белка и говорят о том, что овуляция близко или уже произошла.

Кломид или антигистаминные

Источник