рекомендации при стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Стимуляция овуляции: как, чем и зачем ее проводят?

Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся препараты, являющиеся пусковым фактором процессов окончательного созревания ооцита и овуляции.

Искусственная стимуляция овуляции в общих чертах

К настоящему времени определены и продолжают уточняться многие причины бесплодия, разрабатываться и совершенствоваться варианты достижения беременности, как посредством контролируемой индукции процессов овуляции, так и с помощью современных технологий репродукции в программах различных методик экстракорпорального оплодотворения.

Стимуляция овуляции необходима в тех случаях, когда причиной бесплодия является отсутствие выхода из яичника зрелой яйцеклетки ( ановуляторные циклы ) в основном при наличии синдрома поликистозных яичников. Последний представляет собой полиэтиологичное эндокринное нарушение, обусловленное как наследственными причинными факторами, так и факторами внешней среды.

Синдром поликистозных яичников проявляется поликистозной морфологией яичников, нарушениями овуляторной и/или менструальной функций и симптоматикой гиперандрогении. Стимуляция  проводится только после обследования и исключения других факторов бесплодия, таких как мужской и трубно-перитонеальный.

Контролируемая индукция овуляторного процесса, основным препаратом в схеме которой является Кломифена цитрат, или Клостилбегит (таблетки для стимуляции овуляции), может завершиться зачатием естественным путем, внутриматочным введением спермы ( внутриматочная инсеминация ) или забором фолликулов посредством трансвагинальной пункции для дальнейшего проведения искусственного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ооцитов. При этом препараты для стим

Источник

Способы стимуляции процесса овуляции. Кто забеременел после стимуляции, отзывы и рекомендации.

Часто бывает, что женщина, находящаяся в самом подходящем репродуктивном возрасте, не может забеременеть на протяжении многих лет. Причиной тому могут быть проблемы с процессом овуляции яйцеклеток: либо полное отсутствие овуляции, либо редкое её прохождение. Медицинским показанием стимулирования овуляции является не способность женщины забеременеть в течение года при регулярной половой жизни.

Есть много разных способов стимулирования выхода яйцеклеток: от применения специальных медицинских препаратов до народных способов, проверенных веками.

Медицинские препараты для стимуляции

Медикаментозная стимуляция — это самый быстрый способ активизировать процесс выхода яйцеклеток. Перед назначением определенного препарата врач направляет супругов на полное медицинское обследование и, исходя из полученных результатов, назначается то или иное медикаментозное средство.

Самыми популярными лечебными средствами на сегодняшний день являются лекарства, влияющие на выработку гармонов или гормональные средства: Клостилбегит, Прегнил, Дюфастон, Утрожестан, Прогестерон, Микрофоллин, Прогинова.

Стимуляция клостилбегитом

Клостилбегит (Кломифен) относится к препаратам, влияющим на процесс овуляции за счет ускорения биосинтеза гармонов половой сферы. В случае стабильного цикла менструации Клостилбегит в таблетках назначают на 5 день цикла по 1 таблетке в сутки.

Одна из особенностей этого препарата — это кратковременное нарушение зрения, поэтому во время курса его приема нельзя водить машину и работать со сложными механизмами. При использовании Кломифена беременность наступает почти у половины женщин, имеющих проблемы с овуляцией.

Укол ХГЧ (хорионический гонадотроп

Источник

Когда наступает беременность после стимуляции овуляции?

Овуляция – это процесс созревания яйцеклетки в фолликулах яичника, а затем, ее выход в полость матки, где она может быть оплодотворена. В норме, такое состояние происходит в каждом или почти в каждом менструальном цикле, однако бывают и исключения. Так называемые, ановуляторные циклы (в которые не происходит созревания половой клетки) могут быть довольно частым явлением, и тогда женщина не может забеременеть. Врачами разработан инновационный метод гормональной стимуляции этого процесса, беременность после стимуляции овуляции более вероятна.

Возможна ли беременность?

Кто забеременел после стимуляции овуляции и действительно ли это возможно? Что бы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, к каким именно изменениям в организме приводит такое лечение. По сути, в организм поступают (зачастую, инъекционно) те гормоны, которые стимулируют созревание яйцеклетки и фолликула. При успешно прошедшем лечении, созревание происходит, даже если изначально организм не был к этому гормонально «предрасположен».

Такой метод применяется во многих случаях. Зачастую, именно его используют пары для того, чтобы забеременеть естественным путем (то есть в ходе полового акта). Но также такой метод используется и при проведении донорского оплодотворения, так как это повышает шансы на успешность процесса, то есть, на зачатие. Способ эффективен и помогает забеременеть ежегодно тысячам женщин.

Что же является показанием к использованию такого метода? Целесообразность его назначения определяет врач, так как такая терапия имеет достаточно много побочных эффектов и является стрессом для организма. Показанием, обычно, считается наличие у женщины регулярной половой жизни без использования контрацепции, но отсутствие при этом беременности в течение одного года. В этом случае проводится ультразвуковое исс

Источник

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

признаки перед овуляцией и во время овуляции
Влагалищные выделения – это явление, с которым сталкивается любая женщина. Именно поэтому необходимо знать, когда выделения из влагалища абсолютно естественны и не представляют никакой угрозы для здоровья, а ког

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Укол ХГЧ для стимуляции овуляции и сравнение с другими методами

Некоторые репродуктивные проблемы помогает решить укол для стимуляции овуляции. Рождение ребенка является важным эпизодом в жизни женщины, но по ряду причин может возникнуть проблема с зачатием из-за несвоевременного созревание яйцеклетки. Будущие родители обращаются за помощью к специалисту, чтобы ускорить природный процесс протекания, создать нужные условия для роста и созревания яйцеклетки.

Для того чтобы понять смысл произошедшей овуляции, необходимо пройти обследование, включающее в себя сдачу анализов ПЦР-диагностики на инфекции, УЗИ органов малого таза, которое выполняется на 7-10 день цикла. Необходимо оценить состояние яичников, количество фолликулов и наличие доминантного, из которого произойдет овуляция.

Далее следует сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон. Можно использовать и домашние методы оценки наличия овуляции. В первую очередь следует проследить среднюю длительность менструального цикла. Если длительность превышает 45 дней, это может быть одним из предвестников гормональных нарушений, которые могут влиять на наличие овуляции.

3 способ - измерение базальной (ректальной) температуры, которое проводится каждое утро сразу после пробуждения, но до подъема с кровати. Для достоверности показаний необходимо, чтобы женщина проспала не менее 6 часов, была в спокойном состоянии и не принимала медикаментов (гормональные таблетки) и алкоголя, которые могут повлиять на температуру.

1 Ановуляция

На данный момент 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Одной из причин женского бесплодия является ановуляция - отсутствие созревания и выхода яйцеклетки из яичника. В норме овуляция происходит в середине цикла (примерно 11-14 день).

2 Методы стимуляции овуляции

какие фрукты можно при беременности 3 триместр
На третьем триместре беременности будущая мама должна внимательно относиться к собственному рациону. Каковы особенности питания беременной? Что ей можно кушать, а что нельзя? Давайте поговорим об этом более подробно.<

Укол для стимуляции овуляции - распространенный

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник