лучшее время забеременеть после месячных

Когда происходит зачатие после месячных?

Большинство женщин ошибочно полагает, что перед самым началом и на протяжении нескольких дней после месячных существует очень малая вероятность забеременеть. В действительности это далеко не так, потому что на самом деле зачатие может произойти и во время месячных.

Следует помнить о том, что сперматозоиды после попадания в женское влагалище еще в течение нескольких дней имеют способность к оплодотворению. Кроме того, период овуляции может быть нерегулярным, и в этом цикле он может наступить через 2 недели, а в следующем - на 19 день. Зачатие во время месячных также может иметь место быть в последние дни менструации, по той причине, что сперматозоиды еще живые и могут очень легко найти нужную яйцеклетку. Хотя, по большей части, это и нереально, но в каждом правиле есть исключения.

Многие специалисты считают, что после менструации ребенка можно зачать примерно на 12-16 день. Это самое благоприятное время, которое по-другому еще называется овуляцией. Данная фаза цикла длится всего пару дней. В это время яйцеклетка

созревает полностью и готова к оплодотворению. В конце цикла она теряет свою жизнеспособность. Не менее благоприятным временем, когда можно произвести зачатие после месячных, также является и первый день перед наступлением овуляции. В это время слизистая шейка матки становится более чувствительной, благодаря чему у сперматозоида появляется достаточно времени для того, чтобы проникнуть в фаллопиеву трубу и там дожидаться, пока освободится созревшая яйцеклетка.

Итак, если теперь нам известно, когда можно зачать ребенка, то, по логике, сразу же возникает вопрос о том, как определить: получилось ли забеременеть? Сей факт можно обнаружить еще до того, как произойдет задержка и будет куплен тест на беременность. Например, в первые несколько дней с начала беременности может повыситься тем

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе.

Период овуляции

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтобы произвести правильные расчеты, лучше всего обратиться к грамотному врачу – гинекологу.

Источник

Лучшее время для зачатия

Всем известно, что для беременности сперматозоид мужчины должен встретиться с яйцеклеткой женщины. Большинство людей знают, что женщина вырабатывает только одну яйцеклетку в месяц, а мужчина — миллионы спермотозоидов каждый раз во время эякуляции. Но мало кто знает, что существует лучшее время для встречи яйцеклетки со спермотозоидом.

Мы знаем, что во время каждого менструального цикла у женщины есть около шести дней, когда она может забеременеть. Эти дни называют окном фертильности. Окно фертильности включает в себя пять дней до овуляции и один день во время. И только в эти шесть дней женщина способна забеременеть.

Когда наступает самый лучший день для того, чтобы забеременеть?

Окно фертильности объясняется тем, что спермотозоиды могут жить до пяти дней в половых путях женщины. Яйцеклетка женщины живет только 12 часов после ее выхода. Это означает, что яйцеклетка женщины должна быть оплодотворена в течение этого 12-часового периода. Кроме того, если эякуляция спермотозоидов произошла в этот период, то беременность почти невозможна, так как сперма должна пройти процесс капацитации. Капацитация — ряд изменений, которые сперма проходит, когда спермотозоиды находятся внутри половых путей женщины. Эти изменения делают спермотозоиды более подвижными и позволяют проникнуть в яйцеклетку. Этот процесс занимает до 10 часов. Вот почему пять дней до овуляции так важны. Наличие зрелых спермотозоидов, которые прошли процесс капацитации и готовы оплодотворить яйцеклетку, является ключом к зачатию.

не предохраняться забеременеть
В современном мире радость плотских утех, не сопровождающуюся беременностью как обязательным следствием, давно не принято считать чем-то неприличным. Просто радость от тесной близости с любимым человеком – это так

День овуляции. Возможно, вы слышали, что лучший день для зачатия — это день овуляции. Но на самом деле, важно знать, когда овуляция, чтобы иметь близость со своим партнером за несколько дней до нее. А сам день овуляции — не самый удачный для зачатия. Исследователи и

Источник

Какова вероятность забеременеть при незащищенном сексе во время овуляции и каковы шансы

Овуляция – это процесс, когда яйцеклетка выходит из яичников и перемещается по маточным трубам в ожидании сперматозоида. Это идеальный период для оплодотворения яйцеклетки. Дату своей овуляции должны знать без исключения все девушки: и те, которые хотят завести ребенка, и те, кто желают воздержаться от нежелательной беременности.

Как рассчитать?

В очень редких случаях овуляция встречается дважды за один менструальный цикл. Однако в подавляющем большинстве случаев такой процесс единичный и длится всего от 12 до 24 часов. Это значит, что в среднем у женщины есть всего один день чтобы забеременеть.

Рассчитать овуляцию не составить труда, если девушка знает какая длительность её менструального цикла. Существует уйма онлайн калькуляторов для подсчета важного дня, но вычислить его можно и самостоятельно по простой формуле: от даты следующих месячных отнимите 14 дней и получите день своей овуляции.

Чаще всего менструальный цикл длится 28 дней, значит, что овуляция приходится на самую средину. Если месячные наступили 5 числа, то ждите овуляцию к 19, а через 14 дней наступит следующая менструация. Если цикл несколько длиннее или короче, то к дате первого дня крайней менструации приплюсуйте длительность цикла и отнимите 14 дней. То есть, если цикл 30 дней, а последние месячные начались 10 числа, следующие нужно ждать к 20 числу. От 20 отнимаем 14 и получаем 6 – овуляция придется на 6 число месяца.

ВАЖНО! Такой подсчет очень удобный, но не всегда точный. Особенно в тех случаях, когда у женщины нестабильный менструальный цикл.

плановое посещение гинеколога при беременности
Здоровье женщины – это, прежде всего, здоровье ее детей и семьи. Чтобы всегда контролировать состояние своего здоровья, женщине в любом возрасте необходимо проходить плановое гинекологическое обследование.

Для определения того самого дня, можно приобрести в аптеке тест на овуляцию. Он реагирует на лютеинизирующий гормон в моче. Накануне овуляции количество гормона д

Источник

Лучше планировать беременность после месячных

Когда лучше беременеть: до месячных или после?

Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину цикла. Для примера всегда приводится цикл продолжительностью в 28 дней, следовательно овуляция - на 14 день.

Самая высокая вероятность забеременеть за 1 день, в день овуляции. Однако, как бы точно не был Ваш цикл, овуляция может прийти немногим раньше или позже. Поймать ее легче всего с помощью специальных тестов.

А если рассуждать, когда лучше беременеть - до месячных или после, то лучше всего планировать беременность после месячных. Именно в это время созревает яйцеклетка.

Лучший способ забеременеть - это хорошо подготовиться к половому акту во время того, когда происходит овуляция у женщины. Ситается, что риск забеременеть есть с 10 по 18 день после месячных. Самые плодотворным в этом плане является 14 день цикла. Именно в этот день яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению.

Но если по какой-то причине данный способ не помогает, то нужно перенести зачатие ребенка на более теплое время или просто поехать в теплые страны. Дело в том, что при холодной температуре, яйцеклетка не всегда выходит и готова к оплодотворению.

Мне очень интересно конечно, но хотела бы я увидеть женщину, которая забеременела сразу после менструаций. Интересно это как? Во время критических дней погибают все созревшие яйцеклетки и это нам всем рассказывали еще в девятом классе на уроке анатомии. Забеременеть можно во время овуляции, которая у всех наступает в разное время так как у всех свой цикл критических дней. А самое интересное, что если сперматозоиды у мужчин воспроизводятся во время эрекции, то у женщин яйцеклетки заложен

Источник