когда можно встать на каблуки после кесарева

Когда можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Многие будущие мамочки продолжают занятия спортом, вынашивая малыша, и собираются встать на беговую дорожку сразу после выписки из родильного отделения. Но их планы иногда разрушает непредвиденная операция, после которой о физкультуре в первое время приходится только мечтать. Врачи утверждают, что один из распространённых вопросов, которые они слышат от своих пациенток, когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?

Гинекологи твёрдо уверены, что активные виды спорта опасны в течение 6 месяцев после операции. В некоторых случаях стоит подождать ещё дольше. Каждый организм индивидуален, и у всех процесс восстановления происходит по-разному. Поэтому, несмотря на непреодолимое желание привести в порядок фигуру, приступайте к физическим нагрузкам только после одобрения врача. Выполняйте движения осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Если возникнут малейшие боли в районе шва или в животе, прекратите занятия и проконсультируйтесь с гинекологом.

Что делать в первые месяцы?

Спортивные упражнения, направленные на укрепление мышц брюшины, подтягивание ягодиц и боков можно выполнять, когда полностью рассосутся швы на матке. В среднем это происходит через полгода. Позже будут разрешаться более серьёзные занятия. То же относится и к активному фитнесу.

Если женщина себя чувствует нормально, некоторые простые упражнения разрешается делать сразу по возвращении домой из родильного отделения.

Для лёгкой тренировки мышц брюшины врач может посоветовать дыхание диафрагмой. Оно улучшает мышечный тонус, обогащает кровь кислородом и очень полезно для восстановления здоровья. Во время дыхания нужно проследить, чтобы двигалась не грудь, а именно живот.

При выписке поинтересуйтесь у гинеколога, когда можно начинать заниматься по методике Кегеля. Она направлена

Источник

Это означает, что так же, как и при любой другой операции вам потребуется время на восстановление. Перенапряжение вскоре после кесарева сечения может привести к осложнениям и продлить процесс заживления, поэтому обезопасьте себя, проявите терпение и возвращаясь к прежнему образу жизни постепенно.

Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед выполнением любых упражнений проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Шаги

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем снова приступать к тренировкам. Любые нагрузки после беременности должны быть одобрены врачом. Это в особенности касается таких сложных хирургических вмешательств, как кесарево сечение, поскольку, если мама перетруждается, это создает дополнительное напряжение на наложенные на разрез швы.

Большинству молодых мам в любом случае нужно хотя бы раз после операции показаться доктору, чтобы убедиться, что все заживает должным образом. На этом послеродовом обследовании сообщите своему акушеру-гинекологу, что вы хотели бы начать заниматься, и спросите, когда можно будет приступать.

Выждите, по крайней мере, шесть недель, прежде чем начинать тренировки. Вынашивание ребенка и роды могут быть травмирующим опытом для вашего тела, даже если все в порядке. Например, даже при нормальной беременности может возникнуть состояние под названием диастаз мышц, когда брюшные мышцы расходятся с увеличением живота.

Кроме того, при кесаревом сечении у вас останется рубец, на заживление которого потребуется время. Поэтому отдых во время восстановительного периода особенно важен, даже если до беременности вы были в отличной форме.

Зачастую, молодым мамам рекомендуют подождать от шести до восьми недель после беременности, прежде чем возобновлять любые тренировки. В этот период они обычно огранич

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Восстановление после кесарева сечения

После кесарева сечения, как и после любой операции, необходимо двигаться. Лучше носить послеродовой бандаж — с ним легче ходить, он поможет быстрее вернуть мышцам живота прежний тонус, правильно зафиксировать послеоперационный шов, снимет нагрузку с позвоночника. Однако его длительное ношение нежелательно, поскольку мышцы все же должны трудиться сами.

Первые часы после кесарева мама проводит в реанимации или палате интенсивной терапии под тщательным наблюдением врачей. Через шесть часов с разрешения врача она уже может вставать, на вторые сутки ходить и кормить ребенка.

Чтобы послеоперационный шов не воспалился, можно смазывать его 1 – 2 раза в день маслом лаванды или чайного дерева, предварительно растворив их растительном масле в соотношении 1:10. Подойдет и аптечная мазь из календулы.

Упражнения Кегеля: сжать мышцы промежности, как если бы вы хотели удержать струю мочи. Держать в напряжении несколько секунд, затем расслабить. Делать по 10 – 20 повторов в быстром темпе 3 – 4 раза в день. Увеличивать время напряжения каждый раз на 1 секунду, постепенно доходя до 20 и более секунд.

После того как вам разрешили ходить, надо пользоваться этим для улучшения своего состояния. Как можно меньше проводите времени в постели, ходьба помогает восстановиться после операции и предотвратить появление запоров.

Важно! Пока швы не зажили полностью, старайтесь вставать с постели правильно! Нельзя поднимать голову и приподниматься лежа на спине, это напрягает мышцы брюшного пресса и может вызвать расхождение швов.

Чтобы встать с кровати надо повернуться на бок, опустить ноги и медленно сесть, отталкиваясь руками, не напрягая мышцы живота.

Втягивание живота. Положении сидя с немного согнутой спиной. Сделать вдох, затем выдох и на выдохе

Источник

когда можно ходить на каблуках после кесарева

через какое время после родов вы встали на каблуки? носите ли Вы их?

Как вышла на работу так и одела но сначало было жутко не удобно (конечно привыкла за 2 года к комфорту) думала что уже на них не вылезуза так за 2-3 недели привыкла (красота требует жертв ), каблуки ношу 5-8 см мах, а на выходных ни каких каблуков, ноги отдыхают.

практически не ношу...платформа иногда. да и до родов не носила. не все на каблуки встать могут1 особенно когда очень маленький размер ноги

Я в юности любила туфли на высокой шпильке, красивоооо. И сейчас некоторые лежат в коробках, могу разве что полюбоваться на красивую обувь на каблуках. В повседеневной жизни сейчас вся обувь без каблука, нарядная обувь на малюсеньком каблуке, не более 3-5см.

Гм, после родов сразу же, с коляской гуляла исключительно на каблуках. Сейчас изредка обуваю платформу, если идем на песчаные детские площадки. А так, как ходила, так и хожу на каблуках не меньше 8-10 см.

Гм, после родов сразу же, с коляской гуляла исключительно на каблуках. Сейчас изредка обуваю платформу, если идем на песчаные детские площадки. А так, как ходила, так и хожу на каблуках не меньше 8-10 см.

на каблучках ходила обе беременности,выписывалась на каблучках,очень люблю каблучки.Даже в гололед,даже за рулем,даже с коляской.носите сразу - очень красиво.Сейчас модно см 13.Да и платформочка классно смотрится.

говорят,вредно если гулять с мужем-то каблук,особенно,если есть надежда не набраться сильно)))) а с малым-только плоский ход,он и в 4 на руки вылезти иногда может,жалко мне себя,да и выделываться перед кем,муж ревнивый,красавица-только при нем

Я после родов даже в удобной обуви еле ходила, спать на животе не могла (так спина болела). Потом все таки поехала к пассивному костоправу, теперь все ОК! Но удобную обувь ношу повсед

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

если девушка забеременела берут в армию
Республика Беларусь От призыва на военную службу, службу в резерве освобождаются граждане: признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе с исключением с воинского учета; от

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Восстановление после КС

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

сколько длятся беременность у козы
Определение беременности у козы достаточно сложный процесс для неопытного человека. Хозяин может и не увидеть никаких изменений, коза будет продолжать давать молоко, никаких видимых изменений в поведении не произойд

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную техни

Источник

После кесарева сечения

После операции кесарева сечения женщину переводят в послеоперационную палату (палату интенсивной терапии), где под наблюдением медсестры, анестезиолога она проведет от нескольких часов до суток. За это время ведется наблюдение за общим самочувствием, количеством выделений, за тем, как сокращается матка.

Первые несколько часов после операции молодая мама лежит, ей назначается обезболивание (область шва достаточно болезненна и требует медикаментозного обезболивания, частота введения препаратов зависит от интенсивности болевых ощущений), препараты, сокращающие матку и препараты, нормализующие функцию желудочно-кишечного тракта. Также внутривенно вводится физиологический раствор для восполнения потери жидкости. При необходимости назначаются антибиотики с целью профилактики возможных осложнений. На нижний отдел живота кладется пузырь со льдом на 20 минут, что способствует сокращению матки и уменьшению кровопотери.

Возможные симптомы после кесарева сечения: озноб, жажда, сильная усталость, боль на месте шва, из-за обезвоживания небольшой жар. После общего наркоза могут быть боли, першение в горле, тошнота и рвота.

Когда можно вставать после кесарева сечения?

Вставать и ходить после операции (обычно можно через 6 - 8 часов) некоторым мамочкам приходится учиться едва ли не заново, но, несмотря на болевые ощущения, раннее вставание весьма полезно. Это является профилактикой пареза кишечника (нарушение моторной функции кишечника), образования спаечного процесса.

Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и первое время обязательно в присутствии медперсонала или родственников. Чтобы встать с кровати, сначала переместитесь поближе к краю, повернитесь на бок, опустите ноги на пол, одной рукой обопритесь о кровать, другой поддерживайте область шва. Медленно сядьте, немного посидите (возм

Источник