плановое кесарево в омм

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Плановое кесарево. Второе, третье....четвертое.

Девочки, в каком роддоме делали кесарево и во сколько недель? ЗА сколько до операции положили на подготовку (анализы и т. п.)? ПЛАНОВОЕ.

P.S.: первое - экстренное КС в 37 недель по показаниям, второе - плановое в 40 недель, третье - ожидается. Всё в 14 роддоме. Врач в прошлую беременность что-то говорила, но увы...беременная память подводит:(:(:(.

у золовки первое экстренное в 32 недели, второе-как наступила 37 неделя-сделали операцию. щас 3 ожидается. сказали, если все гуд, так же в 37 недель прокесарят.

Первое экстренное в 38 нед. Со вторым легла в 38 нед., в 39 нед. прооперировали.За третим когда-нибудь тоже пойду,но лягу заранее. Чем дальше,тем страшнее.:)

1-ое плановое КС в 39 недель легла в четверг, КС в пятницу, шейка готова ночью спина заболела. КС по догворенности и с понедельника врач уходил в отпуск.

2-е легла по гинекологические в 36 недель, по узи 38 было, КС по узи в 39-40 посерединке. Неделю лежала в роддоме, но тоже шейка была готова ночью очень сильно тянуло спину, КС у того же врача. Должны были делать по плану на день позже, но врач не простой, сделали раньше ))) А так у нас КС даже по показаниям идут через глав врача, а то и в роды могут отправить.

ПС врач который делал КС он же и УЗИ всем делает))) сам смотрел зрелость легких и плаценты. С 1-ым ребенком кололи гармоны для раскрытия легких у ребенка.

3 по плану тоже было на 38, но в 36,5 воды отошли дома и экстренно тут же поехали в приемный покой, воды отошли в 10 вечера прокесарили в 5 утра

Первое экстренное за 2 дня до 40 недель, второе плановое ровно в 39 недель(сама выбрала"красивую" дату)), третье плановое за 3 дня до 40 недель. Все в 40 роддоме

Я приехала только около 1

Источник

Кесарево сечение.

Здравствуй Мариш! У меня было первое кесарево весной(саршую дочь родила сама).Кесарево экстренное было после посещения ЖК(посмотрели блин на кресле 37 нед)моя гинеколог была в отпуске,так я другой пожаловалась,что выделения чуть изменили цвет ну мазануло чуть слегка коричневым и все,так она говорит давай посмотрим что там.На кресле так больно посмотрела меня,и говорит сейчас немного покровит с шейки(Них.. чуть чуть-у нее вся рука в кровище была!!!)обхохочешься засунула мне туда ватки с ноготок,а сама перепугалась-говорит давай скорую вызову,ну я то сама напугана была,знаю ведь что крови не должно быть так много!я когда скорую ждала,лежала на кушетке,так все колготки(теплые)и юбка промокла от крови!Ну слава богу скорая приехала быстро довезли мигом да с мигалками!!!)))Вставать не давали все время на каталке и сразу на узи.Узист спрашивает а что так вод мало совсем?Вы у нас не лежали с маловодием,а отслойки говорит вроде бы нет?Я говорю лежала с тонусом 2 нед назад и все!А потом завед родильного посмотрела на кресле и говорит как нет отслойки а это что(подо мной тазик стоял так она зеркало оттянула и я слышу в таз кровь льется!)Ну в общем сразу на операцию меня,сделали эпидуралку и через мин 5 даже не спрашивая онемело или нет начали резать!Я говорю врачу(мужчина делал врач от бога)у меня еще не онемели ноги то!А он говорит"Мы ждать не можем,а то ребеночек погибнет"Ну слава богу почувствовала я только когда кожу начали резать,а потом онемело)))Достали доченьку мою-вся синенькая была(6/7) по Апгар,но з

Источник

Кесарево сечение.

прошло все хорошо, у меня из-за врожденного вывиха бедра, тоже было плановое КС. Перед КС (10 утра) сделали клизму, дома за день до роддома я побрилась. Пришла в операционную села на стульчик и весело болтала с другой женщиной (нас обоих в одной операционной кесарили). Потом положили на стол, вставили мочевой катетер tired (это так противно и неприятно, хотя кому как) и врачи стали меня всякую фигню спрашивать, я их не слушала т.к. на соседнем столе уже ляльку достали у моей соседки. Потом вкололи укол и я уснула (у меня был общий наркоз т.к. эпидуралку мне нельзя из-за травмы позвоночника).

Очнулась от страшной боли в животе, меня везли в ПИТ, там поставили наркотик, стало прямо распрекрасно и весело. В ПИТе нас было 4 человека, мы весь день болтали и смеялись т.к. после КС мы все были в такой эйфории и спать совсем не хотелось. Через 2 часа после операции заставили подниматься на специальной перекладине, еще через 2 часа сказали сесть на кровати, еще через 2 часа вставать и ходить вокруг кровати. Вечером нас уже отправили из ПИТа по палатам.

Второй день был самый тяжелый, меня согнуло пополам, ни разогнуться от боли, ни с кровати слезть, хорошо хоть сына принесли только в конце 2-го дня, а то я бы ваще померла. Сил не было никаких, голова кружилась. На 3 день уже легче, к концу 7 дня (когда меня выписали) я уже нормально справлялась с ребенком и со своим организмом.

Берите в роддоме молокоотсос (меня Авент просто спас т.к. молозива не было совсем), а вот потом на 4 день пришло молоко и думала лопну, а расцеживать тааааак больно. У меня еще ребенок отказался от груди, так что я молила Бога, чтобы у меня лактостаз не начался. Авентовский молокоотсос меня спас и домой я пришла уже с нормальной грудью.

прошло все хорошо, у меня из-за врожденного вывиха бедра, тоже было плановое КС. Перед КС (10 утра) сделали клиз

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

Я нашла на одном из форумов сайт http://естественныероды.рф/ с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

кто и как долго забеременела
Девочки, всем привет!=) Борюсь с СПКЯ уже 4 года, какими только таблетками уже не лечили, беременности всё нет. Обратилась в "Мать и Дитя", назначили лапароскопию. Оооочень боюсь!!! Кто делал, поделитесь опытом? Помогает ли п

мне

Источник

Жалоба или отзыв должны содержать факты: место, дату события, номера договоров, квитанций, чеков, имена или фамилии сотрудников и т.д.

Оставьте реальные контактные данные, если хотите, чтобы объект отзыва связался с вами и как-либо исправил ситуацию в вашу пользу.

Постарайтесь точно определить свое пожелание в отзыве, для чего вы его пишите? Например, прошу Вас отремонтировать дорогу, крышу, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и компенсировать мне моральный и материальный ущерб или, прошу руководство премировать врача городской больницы и т.д.

Отзыв: Уральский НИИ Охраны Материнства и Младенчества

задержка месячных у взрослой женщины
«Почему нет месячных?»: такой вопрос задавала себе хоть раз в жизни каждая женщина. Менструальный цикл – это сложная система, которая чутко реагирует на все неполадки, происходящие в женском организме. Казалось бы, что

Уральский НИИ Охраны Материнства и Младенчества это и роддом и больница. Ранее никогда не писала отзывы о роддомах, но этой историей хочу поделиться. Так получилось что по показаниям мне была необходима госпитализация в НИИ ОММ. Необходимо было внутриутробное переливания крови, а такие операции делают только здесь. Госпитализация начинается с приемного покоя. Там всегда очередь, все делается быстро, сразу делают УЗИ, расспрашивают стандартные вопросы и меряют давление. С сумками и верхней одежде в больницу нельзя, необходимо сдать либо родственникам либо на склад. Мой лечащий врач был Потапов Н.Н. Специалист своего дела, рассказывает абсолютно все, не скрывая возможных последствий. По показаниям у меня должно было быть плановое кесарево сечение, но так вышло что рожать я начала раньше. В тот день дежурным врачом был как раз мой доктор. Роды были ночью, несмотря на это весь персонал был вежлив, сделали все необходимые подготовительные процедуры. Анестезиолог расспросил необходимую ему информацию. Операция длилась примерно 30 минут, акушерка подбадривала меня. Ребенка дали поцеловать и увезли в реанимацию. Родила я 14 марта в 2:45 ночи. Я также лежала в реанимации, всю ночь ко мне подходили, приходила детский неонатолог, рассказала о

Источник

Флап Кино

Дикий ангел

Моя подруга туда приехала из-за давления 220! Быстренько сделали кесарево, малышка родилась здоровенькой, но семимесячной! после недели маму выписали, а малышку оставили, мама ездила каждый день и вот приезжает мама, а ей говорят у малышки сепсис, много раз брали кровь на анализ и заразили! Через несколько дней она умерла, не выдержало сердечко малышки! ПРОСТО УЖАС! Я сама там была, делали кесарево и мне все там понравилось! РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ! БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ! И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

не важно сколько человек в палате,где туалет,а где телевизор... у нас везде типа камеры стоят,но поставленны так,что смотрят они не на роженницу,а совсем не известно куда. Будте ответственней врачи

Отзовитесь просим,нет, УМОЛЯЕМ,у кого в этом центре не все прошло гладко.. Да малышей не вернешь,но нужно объединится... ждем ваших откликов. А то правда,можно подумать,что реклама идет центра. где стоят телевизоры,да туалеты..

Попала в ОПЦ с давлением,врачи ходили говорили,что могу Сдохнуть,это напрягало,постоянное давление на меня,анализы крови нормальные,ни кто ни чего не объяснял.

Кроме Жилина к сожалению не помню имя отчества,пришёл вежливый,интелегентный человек всё объяснил,я всё поняла,ни каких запугиваний.

Но в итоге врач то у меня был другой,давление скаконуло,отошли воды,сама рожала,у ребёнка суборохноидальное кровоизлияние( мне даже толком не объяснили что это) сказали,что инфекция у меня была,хотя до этого говорили всё замечательно,все анализы превосходны,кроме давления.

В общем в ОПЦ есть хорошие врачи,Жилин тому подтверждение,но он не может разделиться,акушерка у меня тоже была хорошая,она стала роды принимать хотя говорили,что Ещё рано плод не опустился,она взялась и я родила минут через 15...

05.02.2016г в сроке 38 недель приехала на консультацию.запись была на 11-30 к ВОРОНОВОЙ СВЕТЛАНЕ

Источник