может девушка забеременеть за две недели до месячных

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник

Можно ли забеременеть за неделю до месячных

Несмотря на распространенное мнение, что существуют дни, в которые можно заниматься сексом без боязни забеременеть, стоит сказать, что это не так. Зачатие может произойти абсолютно в любой день. Вы можете забеременеть даже за одну неделю до месячных.

Как рассчитать овуляцию для зачатия?

Если женщина не планирует обзаводиться детьми в ближайшее время, то она, либо не должна жить половой жизнью, что, нужно сказать, крайне не полезно для ее организма, либо предохраняться вне зависимости от того, какой именно сейчас у нее день цикла.

Давайте посмотрим на механизм оплодотворения и зачатия. При проникновении в половые пути женщины, мужская сперма остается в рабочем состоянии до 4-х суток. Теперь займемся небольшими подсчетами.

Зачатие может произойти в том случае, если сам половой акт произошел в районе примерно 3-х суток до овуляции. И, поскольку яйцеклетка женщины живет и остается способной к оплодотворению около суток, в течение суток после нее. Таким образом, исходя из того, что у вас устойчивый 28-дневный цикл, можно говорить, что опасными для вас являются дни с 11 по 16 день вашего цикла, отсчитывая их с начала предыдущей менструации.

Казалось бы, не так много и в остальные дни, вы свободно можете заниматься сексом, сколько душе угодно, без опаски забеременеть. Однако, не тут то было.

Можно ли забеременеть за неделю до месячных?

Итак, выше мы привели расчет того как можно забеременеть, исходя и того, что срок жизни сперматозоида в женских половых путях составляет 3-4 дня. Но попадаются и особо живучие экземпляры, которые способны прожить около недели и тому существует вполне достаточно опытных подтверждений. Однако сюрпризов можно ожидать не только со стороны мужчины.

Иногда природа женщины тоже творит чудеса и у нее за один менструальный цикл образуется

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Можно ли забеременеть перед месячными

Многих женщин интересует вопрос: «Можно ли забеременеть перед месячными?» Ответ на него неоднозначен, потому что четко сказать можно, только если знать когда именно перед месячными. Точно можно говорить о том, что непосредственно перед менструацией или за несколько дней до нее забеременеть невозможно. Это факт. И не стоит верить тем, кто утверждает, что зачатие может произойти в любой день цикла. И также не стоит верить тем, кто считает себя очень «продвинутым» в этом вопросе и говорит, что все зависит от продолжительности цикла, а он может быть нерегулярным, поэтому вы точно не можете знать, сколько дней осталось до месячных.

Если вы следите за своим менструальным циклом, то вы с точностью до нескольких дней сможете определить, когда начнутся следующие месячные. И вы смело можете заниматься незащищенным сексом, потому что никакой беременности за несколько дней до месячных вам не грозит.

Попробуем разобраться в этом вопросе немного подробнее. Начнем с определения, что же представляет собой менструальный цикл.

И все-таки, забеременеть перед месячными реально или нет

Менструальный цикл – это сложный процесс по подготовке женского организма к возможности зачатия. Исходя из названия, нетрудно понять, что он протекает циклически, т.е. цепочка взаимосвязанных наиболее мелких процессов периодически повторяется. Весь процесс описывать не будем, а обратимся лишь к той самой периодичности.

В норме менструальный цикл может продолжаться от 21 до 35 дней. Абсолютной нормой считается 28 дней, но если у вас больше или меньше в пределах допустимых значений, то это также нормально. Одной из составляющих менструального цикла является овуляция. Это процесс выхода зрелой яйцеклетки из фолликула в брюшную полость, где она

Источник

Можно ли забеременеть за неделю до месячных?

Забеременеть можно в любой день: перед месячными, после месячных и даже во время. Забеременеть можно при любом незащищённом половом акте. Можно забеременеть и за неделю до месячных, если вы не предохранялись, особенно если месячные приходят нерегулярно. Это может зависеть от эмоционального состояния женщины, перемен климата, усталости, плохого самочувствия, приема антибиотиков, болезни, особенно из-за простудных заболеваний.

Почему можно забеременеть

Таким образом, вы не можете рассчитать, когда же наступит долгожданное «за неделю до месячных можно». Вообще считается, что безопасны 2-3 дня перед наступлением менструации и непосредственно сама менструация, но врачи убеждены, и есть масса случаев того, что забеременеть за день до месячных и во время менструации можно.

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных, не беспокоит тех, у кого нет секса во время месячных. У многих женщин в период менструации повышается чувствительность и усиливается либидо, поэтому отказаться от секса во время месячных он не могут. Большинство врачей-гинекологов против занятий сексом во время менструации. Они объясняют это большой вероятностью заражения инфекционными заболеваниями, так как организм женщины в этот период ослаблен, а иммунитет понижен.Также можно получить воспаление придатков или матки, т.к. в во время месячных шейка матки открыта, соответственно, риск проникновения инфекции внутрь увеличивается. Но каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Если у вас постоянный партнёр и он не болен инфекционными заболеваниями, то заниматься сексом во время месячных можно.

какой срок беременности можно определить на хгч
15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает око

Но, если Вы с партнёром не планируете беременность, предохраняться нужно все равно, потому что сперматозоиды остаются активными ещё неделю после того, как попадут во влагалище, а яйцеклетка созревает в любое в

Источник

Признаки беременности за неделю перед месячными

Каждая девушка мечтает о том, чтобы на тесте показались первые и долгожданные 2 полоски. И, безусловно, любая будущая мамочка самостоятельно диагностировала признаки беременности до похода к гинекологу. И когда до месячных остается неделя, женщина начинает чувствовать первые признаки наступившей беременности.

Первые и главные признаки беременности – это задержка месячных, положительный анализ ХГЧ и 2 полоски на тесте на беременность. Но это еще не все признаки, которые могут быть до задержки месячных. В первые недели после предполагаемого зачатия, необходимо как можно тщательнее прислушиваться к собственному организму.

Существуют первые признаки, благодаря которым многие женщины узнали о беременности задолго до месячных. Признаки беременности во время задержки месячных у каждой женщины проявляются по-разному. У кого-то поднимается температура и понижается давление, а некоторые, наоборот, ничего не ощущают, и узнают о предполагаемой беременности только при задержке с помощью теста.

Признаки беременности до задержки

Проявление признаков может быть совершенно в любое время, но наиболее частое проявление — это первые 1-2 неделя беременности.

Что происходит в организме при беременности

Большинство женщин жалуются на болезненную грудь. Такие симптомы наблюдаются первые 1–2 неделю во время беременности. Но болезненность груди может быть перед месячными и в период простуды. Если болит грудь и повышается температура тела, следует обратиться к мамологу. При беременности грудь заметно увеличивается, а боль усиливается и обостряется сильнее, чем во время месячных. Если кроме болезненности груди других симптомов не наблюдается, то данные признаки говорят о предстоящих месячных.

тянет поясница тест на беременность отрицательный
Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущен

Еще одним симптомом беременности является базальная температура, которая достигает 37 г

Источник

Можно ли забеременеть за неделю до месячных?

Современные гинекологи единогласно утверждают, что «безопасных дней» не существует. Забеременеть можно как перед месячными или после них, так и во время цикла. Конечно, в определенные дни риск беременности намного ниже, чем в остальное время. Но женщины, которые действительно не хотят осложнять себе жизнь внеплановой беременностью, не должны полагаться только на календарь. Оптимальный вариант – современные средства защиты.

Мифы о беременности и месячных

Миф: забеременеть перед месячными невозможно. Еще как возможно! Очень многие пары не предохраняются за несколько дней до старта месячных, и в итоге выплывает неутешительная статистика: 1/4 всех детей были зачаты непосредственно перед месячными. Если Вы не верите исследованиям, то можете почитать форумы молодых мам. Очень многие пишут, что забеременели перед началом менструального цикла.

Миф: перед месячными матка раскрывается, и шанс беременности выше. Нет. На самом деле состояние матки никак не связано с шансом забеременеть. Сперматозоид – это микроскопическая клетка, которой абсолютно всё равно, раскрыта матка или нет. При незащищенном половом акте в женщину в любом случае попадет несколько миллионов сперматозоидов!

Миф: «календарная контрацепция» надежнее, чем презервативы. Ничуть! Удивительно, но многие люди действительно считают так даже в наше время. Чтобы понять ненадежность календарной защиты, приведем пример. Мария Хенгстбергер, австрийский врач-гинеколог, во время работы в Африке создавала ожерелья с разноцветными бусинами, обозначающими дни менструального цикла. Эти ожерелья предназначались для африканских женщин, цивилизация которых еще не доросла до адекватных средств контрацепции! Становится понятно, что календарь – это крайний случай защиты, когда другие средства контрацепции недоступны.

Беременность – п

Источник