забеременела в 15 лет рожать 16

Беременность в 14 лет: как принять правильное решение?

Для большинства 14-ти летних девушек беременность является катастрофой. Если это случилось, необходимо отбросить прочь эмоции и взглянуть на ситуацию трезвым взглядом, оценить все плюсы и минусы и принять грамотное, взвешенное решение.

Возможна ли беременность в 14 лет?

Некоторые девушки 14-ти лет думают, что они еще недостаточно развиты и что беременность в их возрасте невозможна. На вопрос: «Можно ли забеременеть в 14 лет?» существует только один ответ: «Да». В этом возрасте организм уже готов к беременности. Как только у девочки начинаются месячные, а происходит это обычно в возрасте 12-ти лет, физически она уже может забеременеть.

Но с психологической точки зрения одна еще совершенно не готова к тому, чтобы родить и воспитывать сыночка или дочку. Поэтому, если девочка все же начала вести половую жизнь и столь ранний возраст ей не помеха, то обязательно необходимо думать о том, как не допустить нежелательных последствий.

Девочка 14-ти лет, как бы она ни пыталась казаться взрослой, еще сама является ребёнком. Беременность в 14 лет — огромный стресс для еще не окрепшего и не до конца сформированного организма. Конечно, выносить ребёнка девочка сможет без проблем, причем во многих случаях даже легче, чем женщины более старшего возраста. Но, она должна понимать, что, если решила оставить и родить малыша, нужно бросить все вредные привычки, детские развлечения и полностью посвятить себя ребёнку.

Неосторожное поведение может привести к выкидышу. Многие девушки думают, что: «если я беременна в 14 лет, то выкидыш будет наилучшим выходом». Однако, они не задумываются о том, что потеря ребёнка — тоже вещь далеко не приятная. После выкидыша девушку ожидает чистка, врачи могут по неосторожности занести инфекцию. Кроме того, чистка также может привести к дальнейшему бесплодию

Источник

Беременность в 16 лет: что делать?

Беременность в 16 - серьезное испытание для девушки-подростка не только с точки зрения психологического комфорта, но и в связи с состоянием здоровья. Не все девушки успевают сформироваться до 16 лет, чтобы выносить здорового ребенка.

Сколько бы лет ни было женщине, во время беременности на ее организм ложится двойная нагрузка, с которой ему не всегда легко справляться. Беременность в 16 лет, когда девушка еще не готова к вынашиванию и родам, может существенно испортить ее здоровье.

Далекий от медицины человек вправе удивиться, современные девушки выглядят достаточно развитыми. Но это только для тех, кто незнаком с особенностями изменения организма подростка. У девушек этого возраста не до конца сформирована костная ткань, в связи с чем во время беременности оба организма не получают нужных для будущей жизни микроэлементов: кальция, железа, фосфора и других. Не «повзрослела» сердечно-сосудистая система, плоду не хватает кислорода. Нервная система не подготовлена к раннему материнству, в связи с этим во время беременности случаются перепады настроения, что отрицательно сказывается на нервной системе ребенка.

Неужели выход один, сделать аборт? Конечно же, решение о прерывание беременности приходится принимать родителям совместно с девушкой, исходя из условий жизни и экономических соображений. Но родители должны осознавать: аборт иногда наносит большую травму, чем предстоящие роды. К тому же первый аборт может патологически сказаться на женском будущем подростка, лишить девочку навсегда радости материнства.

Прервать беременность или оставить ребенка – желательно, перед тем как окончательно сделать выбор, посоветоваться с врачом. В том случае, когда оставить беременность целесообразнее, девушку ставят на учет. Девушка, беременная в 16 лет, может еще не осознавать своей ответственности за будущего ре

Источник

В каком возрасте можно забеременеть, и в каком это стоит сделать

Рождение новой жизни – это конечно, прекрасно. Но это событие должно быть желанным и запланированным, чтобы в будущем малыш рос в любви, со счастливыми и любящими его родителями. Многие девушки, достигнув подросткового возраста, задумываются о том, а когда они могут забеременеть.

Специалисты отвечают, что возможность зачатия новой жизни наступает только в созревшем женском организме. У женщины это созревание обозначается началом менструации. Возраст начала менструации зависит от индивидуальности каждой отдельной девушки, но в среднем это 12 – 14 лет. Продолжительность репродуктивной функции женского организма продолжается до 46 лет.

Можно ли забеременеть девушке-подростку

Физиологически организм готов к беременности в 14 – 15 лет. Но нельзя забывать о психологической стороне вопроса. При первом половом акте, девушка может испытывать дискомфорт. Будучи не готовой к такому исходу, она может навсегда отказаться от близости с мужчиной, от семейной жизни и детей. Может случиться нервное потрясение.

Не стоит также думать, что уже с первого дня менструации можно рожать детей. Их нужно еще и воспитать. Родив малыша, его еще стоит поднять на ноги и воспитать из него достойную и сильную личность. А девочка в 13 лет еще сама несформировавшаяся личность. Для того, чтобы зачинать ребенка организм должен сформироваться не только с физиологической точки зрения, но и с психологической. Девушка должна морально быть готовой к роли матери.

Материнство это очень серьезный шаг, который отодвигает на второй план своё «я» и выдвигает на первый ребенка. С появлением малыша стоит отказаться от вредных привычек и гулянок до утра в баре.

Начало половой жизни должно совпадать с осознанным желанием девушки. Нельзя отдаваться своему партнеру, по

Источник

Беременна в 15, 16 и 17 лет: личный опыт

Наши героини стали мамами в юном возрасте, когда их одноклассники выбирали выпускные платья, писали диктанты и ходили в походы. О том, как сложилась их дальнейшая судьба они сегодня рассказали нам.

«Это была нереальная любовь. У меня в прямом смысле сносило крышу. Когда мама запирала меня в доме (а мы жили на крохотном хуторе), я выпрыгивала в окно. Она увозила меня в другую деревню, а я шла потом по 6-7 часов пешком, чтобы только добраться до Игоря снова. Мы любили вместе сидеть в темноте и смотреть кино. Мы просто друг друга любили. А потом случился секс. Неожиданно. Затем у меня пропали месячные, но я не придала этому значения. Когда через 6 месяцев что-то зашевелилось в животе, я испугалась. И поняла – беременна! К слову, я всегда была пухлой. Ни мама, ни брат, ни бабушка: никто не заметил чего-то странно. Не знаю о чем я думала, но чтобы никто не догадался, я ездила на поле копать картошку, поднимала мешки с навозом, чистила загон для лошадей…Обычная жизнь в деревне, понимаете? А потом случайно повернулась на кухне боком и мама догадалась. Это был скандал! Нет. Это был скандалище! Они с папой сначала отказывались от меня, как от дочери, потом увезли в город и давали большую взятку, чтобы мне сделали аборт, но ни один врач не соглашался на это на 7 месяце беременности. Потом появилась другая идея: я рожу, а ребенка запишут на маму. «Где двое, там и трое», — сказала мне она. Все это время я рыдала, просила оставить ребенка. Просила отпустить меня к Игорю. Самой разумной оказалась бабушка. Она уговорила маму дать мне спокойно родить, отдать нам одну из комнат в доме и пригласить Игоря к нам на постоянное проживание. Перед Новым годом родился Миша. Крепкий, здоровый мальчик! А после новогодних каникул Игорь ушел из нашего дома с одеялом в руках. Он просто не готов был стать отцом. Первые два года я доу

Источник

Родившие в 14-15-16 лет...

Тут все зависит, конечно, от будущей мамочки. Я, например, как вышла замуж в 19 лет - так сразу и ребенка хотела (родила в 21 - это, конечно не 15, но сейчас многие раньше 30 и не думают даже о детях - а-а-а, так получится, а потом никак...). У меня нет знакомых, которые так рано родили, но мое мнение - однозначно рожать!!! Да, пусть первые 3-5 лет бабушка будет мамой для этого ребенка, но потом и родная мама вырастет и повзрослеет быстрее, чем ее бездетные сверстницы, т.к. заботы у нее уже будут взрослые. Для девушки 15 лет - вполне уже нормальный возраст,раз уж так получилось, это большинству мужиков я бы не советовала раньше 25 лет детей заводить - миллион примеров - либо не хотят, либо не готовы (или все вместе).

Сами знаете, чем чреват аборт в столь юном возрасте, через 10 лет захочет бэбика, а может и сказаться ранний аборт. У меня тетя в роддоме заведующая - пришла я к ней на прием беременная, а у нее 16-летняя второродящая, так-то вот, и ничего - сидит улыбается. Часто в деревнях такое бывает, в городе реже.

А школу можно и попозже закончить, в конце концов, не это главное в жизни - один раз, блин,живем на свете, а дети - это счастье. Конечно, очень важно материальное положение семьи - кто будет обеспечивать маму и малыша, пока мама не выучится... А папа, даже если и в кусты - то и хрен с ним - завянут помидоры, пройдет любовь, Джульетта повзрослеет и найдет себе классного мужика - сами посудите - молодая красивая маочка и уже с готовым взрослым ребенком - да с руками оторвут!!! А папашка еще будет локти кусать...

по какой причине может быть внематочная беременность
Ну, наконец-то! Вот оно счастье – две серенькие полоски на бумажке! Тошнить начало по утрам. Всё так, как у старшей сестры было. И доктор подтвердил, что есть беременность. Срок ещё маленький, и всё ещё только начинается. Н

У меня подруга забеременила в 14 лет, у нее был парень, на 7 лет старше ее, все по пьяни произошло. Сейчас ей 17, они женаты, точнее расписались прям перед родами. У них девочка родилась. Сначала аборт решили делать, а у нее 1 отрицательная группа крови, узнали последствия аборта, и решили р

Источник

Захотелось поделиться своим опытом, может, кому и пригодится. Не так давно открыли с мужем новые горизонты удовольствий с этой интересной вещью, Durex Naturals - это интимная смазка на натуральной осн Читать весь отзыв >>

Роды в 16 лет

К каждому конкретному случаю нужно подходить индивидуально, разные бывают отношения, разные по характеру и складу молодые люди. Но, если уж случилась беременность, то однозначно рожать, стать убийцей собственного ребенка я не пожелала бы никому. Большую роль и огромную поддержку должны оказать родители девушки, ни в коем случае не отталкивать, не обзывать, а вместе теперь уже заботиться о будущем ребенке. Понимаю, что многие будут рвать на себе волосы, что сами ещё молодые и не готовы стать бабушками и дедушками, что будущим родителям ещё нужно учиться и и т. д. Все это правильно. Есть только одно НО. Маленький человечек, который скоро должен родиться.

Мне было 15 лет, когда к нам в гости приехала взрослая замужняя двоюродная моя сестра. И стала настойчиво звать меня к себе на каникулы. Вот верите, много лет не приезжала, а тут приехала и пригласила. Ну мы и поехали. И в первый же день я познакомилась с парнем, в которого влюбилась с первого взгляда.

Стоит ли говорить, что в нашу любовь никто не верил! Просто отмахивались-какая может быть любовь в этом возрасте. И быстренько отправили меня восвояси, тоесть домой. Но не тут то было, любимый только закончил ПТУ и попросил направление в наш город. Мы снова были вместе, с общежитием у него были проблемы и я уговорила родителей, чтобы он пожил у нас.

Тем временем мы не могли расстаться даже на минуту, мы дышали друг другом, всегда были вместе. И не смотря на юный возраст мечтали о семье и... ребенке.

можно ли сгибать ноги в коленях при беременности
Если болит поясница при беременности, причины не всегда связаны с патологией. Беременность является естественным состоянием для женского организма. А ломит спину в этот период потому, что организм «перестраивается»,

Его забрали в армию, а я молила Бога чтобы я была беременной. Сама поехала в ЖК, где беременность подтвердили. Родителям не говорила, но однажды м

Источник

Беременность в 14 лет: как принять правильное решение?

Для большинства 14-ти летних девушек беременность является катастрофой. Если это случилось, необходимо отбросить прочь эмоции и взглянуть на ситуацию трезвым взглядом, оценить все плюсы и минусы и принять грамотное, взвешенное решение.

Возможна ли беременность в 14 лет?

Некоторые девушки 14-ти лет думают, что они еще недостаточно развиты и что беременность в их возрасте невозможна. На вопрос: «Можно ли забеременеть в 14 лет?» существует только один ответ: «Да». В этом возрасте организм уже готов к беременности. Как только у девочки начинаются месячные, а происходит это обычно в возрасте 12-ти лет, физически она уже может забеременеть.

Но с психологической точки зрения одна еще совершенно не готова к тому, чтобы родить и воспитывать сыночка или дочку. Поэтому, если девочка все же начала вести половую жизнь и столь ранний возраст ей не помеха, то обязательно необходимо думать о том, как не допустить нежелательных последствий.

Девочка 14-ти лет, как бы она ни пыталась казаться взрослой, еще сама является ребёнком. Беременность в 14 лет — огромный стресс для еще не окрепшего и не до конца сформированного организма. Конечно, выносить ребёнка девочка сможет без проблем, причем во многих случаях даже легче, чем женщины более старшего возраста. Но, она должна понимать, что, если решила оставить и родить малыша, нужно бросить все вредные привычки, детские развлечения и полностью посвятить себя ребёнку.

Неосторожное поведение может привести к выкидышу. Многие девушки думают, что: «если я беременна в 14 лет, то выкидыш будет наилучшим выходом». Однако, они не задумываются о том, что потеря ребёнка — тоже вещь далеко не приятная. После выкидыша девушку ожидает чистка, врачи могут по неосторожности занести инфекцию. Кроме того, чистка также может привести к дальнейшему бесплодию

Источник