можно ли забеременеть с миомой матки в 36 лет форум

Беременность и роды при миоме матки: особенности и риски

Любые заболевания, связанные с женской репродуктивной системой, способны в той или иной мере осложнить как вынашивание ребенка, так и его появление на свет. Наиболее часто встречающейся проблемой является миома — нераковая опухоль, возникающая в миометрии — мышечной ткани матки. Многих женщин беспокоит — возможны ли беспроблемные беременность и роды при миоме матки. На самом деле, несмотря на всю сложность заболевания, нормально выносить и родить при этом может любая женщина. Главное, учесть, что такая беременность имеет свои особенности и риски.

Что такое миома, какой она бывает и причины ее возникновения

Миома матки (фиброма) представляет собой, как уже говорилось, доброкачественную опухоль, развивающуюся из мышечного слоя детородного органа. Расположение фибромы может быть различным:

Самым неблагоприятным для зачатия является субмукозное новообразование: оно может давить на трубы, препятствовать имплантации, стать причиной невынашивания плода. Но и при этом виде опухоли беременность и роды с миомой возможны.

Беременность и фиброма: особенности течения

Можно ли рожать при миоме? Конечно, можно. Но предварительно следует ознакомиться с существующими рисками, которых в этом случае гораздо больше, чем у женщин, чья беременность не осложнена заболеванием. Ведь матка для малыша является «домом» на протяжении целых 9 месяцев. И поэтому состояние органа непременно отражается на ребенке.

Беременность иногда сокращает величину фибромы. Это связано с увеличением в данный период выработки прогестерона. Но все-таки эффективность этого гормона для лечения доброкачественной опухоли не доказана.

1. Кровотечения. Они возникают на фоне нехватки прогестерона и неверного прикрепления плодного яйца (в случае его закрепления в зоне фибромы риск кровотечения ес

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

Беременность с миомой матки!

Здравствуйте девчонки! Я новенькая у вас тут. У меня вот какой вопрос к вам: есть ли такие среди вас, кто беременел и рожал ребенка с миомой матки,и как скоро вообще наступала беременность. Мне 33 года,дамужем 12 лет,из них 6 лет планируем беременность но безрезультатно. Вернее были 2 беременности,но на сроке 2 недели случались выкидыши. У меня субсерозная миома с центрипитальным ростом,размер 36мм, еще полип вырос,хотя уже его удаляли 2 года назад.Врачи с миомой делать ничего не хотят,говорят рожай,потом удалим.Но как рожать если ничего не получается. Напишите как вы беременили и вынашивали с миомой матки дитя.Просто годы идут,а ребеночка все нет.

моя знакомая родила ребенка с миомой в 29 нед.,и всю Б.на сохранении,только разрешили встать и сразу лопнул пузырь,родился ребенок на 1200,на тот момент ей было 38 лет,а сейчас ребенку почти 4

я тут задавала уже этот вопрос. Рожают много. Недавно Лилечка здесь родила с миомой внутри матки. Я вот тоже сижу с миомой и планирую, но пока не получается, поскольку у меня уже возраст, и у мужа мало активных сперматозоидов. Но мой врач рефлексотерапевт сказала - все наладить при помощи иголок. надеюсь только на нее.

Когда рожала, тогда сказали: Удалять не будем, будешь пить гормоны (обычные контрацептивы) - расти не будет. Вот живу уж 6-й год после родов, и ничего, тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо вам всем за ответы, я уже отчаиваться начала.Была у разных бабок, у Матроны Московской,во многих святых местах,но пока никак. Муж мой здоров как бык,а я вот все не слава Богу! Чихните на меня беременяшки,может от вас заражусь!!!

Я родила 2х детей с миомой, в34 и 35 лет. Детей родила в 40 и 42 недели. беременности отходила нормально с небольшим тонусом. Забеременела сразу как решили с мужем рожать второго, а потом сразу и третья появилась.

подруга у меня двоих родила

Источник

Миома матки и беременность

Здравствуйте! Мне 29,5 лет и очень хочется родить ребенка. В конце 2014 года была беременность, которая замерла на сроке 5 недель, одновременно с этим обнаружили миому. Субсерозные узлы на тонком основании, расположены на поверхности матки, 2 узла большие, диаметром 31 и 38 мм. Врачи говорили удалять, и я собралась. Сделали снова узи, помимо миомы еще написали поликистоз яичников (2 месяца назад все было хорошо). Теперь гинеколог говорит будем планировать без операции. Обратилась за консультацией к другому гинекологу, она сказала удалять и планировать. Я уже в полной растерянности, и сама решение принять не могу и слушать не знаю кого. Поделитесь опытом

Ситуация аналогичная: миома - несколько узлов диаметром до 20мм, поликистоз. По поводу поликистоза вначале речь шла об операции, поменяла врача - определили, что кисты функциональные, т.е. возникающие вследствие гормонального сбоя. 5 месяцев принимала горм контрацептивы, все прошло.Беременность, роды все получилось. Мне 39 лет

Вам нужен очень опытный врач-гинеколог.Я родила 2 детей с миомой.Операцию по удалению не сделала с 21 года употребляла гормоны она медленно росла я беременела,но были выкидыши пока не зашили матку. Первого ребёнка родила 31 год 2 в 36.Сделала мелкую операцию пока всё хорошо. Посоветую не спешить с операцией.Большого терпение.УДАЧИ.МНЕ 43 ГОДА.

Здравствуйте! Я успешно родила, при помощи кесаревосечения, все прошло отлично, анестезия была эпидуральная так что я все слышала. Ребеночек родился крупным 3900, врачи очень удивились. Во время операции мне удали две большие миомы на ножках одна 96 и 54, крупная была на Плаценте на пуповине, сами врачи удивлялись что узел есть на пуповине рассматривали, столпились вокруг и обсуждали мой внутренний мир.миомы еще остались шт8, но их удалять или лечить можно будет через полгода примерно как только пе

Источник

Возможна ли беременность после 35 лет при миоме матки?

Миома матки – это достаточно распространенное заболевание, особенно у женщин после 35-40 лет. Это доброкачественное новообразование, которое имеет тенденцию, при неправильном лечение, перетекать в злокачественное. Располагается, непосредственно на стенках матки. Порой, достигает больших размеров, которые могут повредить некоторым жизненно важным аспектам жизни женщины. К таким относится беременность. Мы попробуем разобраться, можно ли забеременеть и родить, когда у женщины миома, позволит ли ей данный недуг выносить ребенка.

Это показатель бесплодия?

Конечно же, при любом заболевании есть риск тяжелых родов или даже бесплодия. Но в 90% случаев девушки вынашивают и рожают крепких малышей без каких-либо проблем.

Для начала, если женщина знает, что у нее миома, перед тем, как начать планировать беременность, ей следует сделать УЗИ, чтобы выяснить, как локализовано новообразование, сколько насчитывается миом и больших ли они размеров.

Одним из самых важных аспектов является ее подвид, который напрямую отразится на будущем состоянии роженицы. Такие типы как субсерозная или интрамуральная не помешают зачатию, с ними можно выносить ребенка. А вот субмукозная, не позволит женщине даже забеременеть, не говоря о родах.

Также, важно понимать, что размеры имеют неотъемлемое значение. Ведь если она будет надавливать на маточные трубы, семя не сможет пройти по ним. Для нормального протекания беременности новообразование не должно повредить матку.

Обычно, при выявлении диагноза, женщине дают около года на беременность, но если ей от 35-40 лет, то максиму полгода. Если за этот период, женщина не смогла забеременеть, в таком случае, лечение необходимо.

сосудорасширяющие капли при беременности
Важно! Забудьте про насморк, зависимости от капель, а также про полипы в носу без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Сосудорасширяющие капли – это лекарственные сред

Чаще всего выкидыши случаются по причине передавливания маточных труб новообразованием больших размеров. Если их было

Источник

Миома матки: есть ли сложности с беременностью?

Если для женщин старшего возраста решение проблемы не представляет угрозы, то для тех, кто находится в детородном возрасте, наличие любой патологии в области половых органов – это угроза для самого факта зачатия.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Что из себя представляет эта опухоль?

В маточной полости имеется несколько слоев, в том числе и мышечный. Разрастание мышечной ткани в какой-либо области маточной полости и называется миомой. Специалисты называют ее новообразованием, то есть опухолью, однако на практике она практически никогда не перерастает в злокачественное образование, а потому опасаться серьезных онкологических проблем не стоит.

Для лечения МИОМЫ МАТКИ Наталья Шукшина рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МИОМЫ МАТКИ. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

К слову, миома представляет онкологическую угрозу только тогда, когда начинает воспроизводить множественные узлы. Специалисты говорят о том, что лишь 0,3% всех миом в маточной полости перерождаются в злокачественные новообразования.

Специалисты обычно не могут точно назвать единственную причину появления миомы у конкретной женщины. Обычно клиническая картина предполагает наличие сразу нескольких факторов, благодаря которым и появляется миоматозный узел.

2 месяца нет овуляции причина
Почему нет месячных у девушки репродуктивного возраста, живущей половой жизнью? В первую очередь, можно заподозрить беременность, однако не только она, но и многие другие обстоятельства и причины могут приводить к зад

Очень частой причиной их появления считается гормональный сбой, когда у

Источник

Кто рожал с миомой?

Всем привет! была ли у кого-то эта гадость? как прошли роды, беременность? иногда мне кажется что миома будет мешать пузу растягиваться, хотя врачи говорят мешать не будет. Буду благодарна за ответ.

Я рожала с миомой,она за беременность даже чуть уменьшилась,а через полгода после родов опять забеременела.Через пару недель рожать.Миома не мешает ни беременеть,ни вынашивать,ни рожать.Пока она не растет,конечно.Но это контролируется на УЗИ.А если у Вас будет по показаниям кесарево,то её просто сразу и удалят.

Так миомы трех видов бывают: наружние(субсерозные узлы), в стенке матке и внутри матки. Ну и размеры разные... Тоже интересовалась этой темой... Одни-сделали операцию до беременности, а потом подолгу забеременеть не могли или все время лежали на сохранении, другим вырезали вместе с кесарево, третьим ничего не тронули во время операции, последний случай-удаление....а у вас какая миома? и вы уже беременны?

у меня субсерозная на передней стенке, диаметром до 2 см. Полгода назад была замершая беременность. Сейчас еще пока не беременна, но готовлюсЬ, сдаю анализы... надеюсь мой узел не будет помехой, и кесарево не хочется совсем.

увы, только врач скажет вам что-то определеное...я доносила беременность с узлом 10 см в диаметре.. три раза лежала на сохранении. в полженный срок прокесарили. узел удалили при керасеро. но у меня был наружний, по задней стенке... про внутренние не знаю... по комп информации вроде можно беременеть и при вашей миоме...

У меня 5 недель беременности. Миома 78-70мм по передней стенке интерстициальный узел. Она уже очень большая? Повредит это ребенку? И не предложат ли мне в конце концов удалить матку? Очень переживаю!

У меня была миома, размером 15 недель, в свое время сделала операцию, полостную. Все удалили, все было отлично. Забеременела без проблем через 4,5 года после оп

Источник