задержка месячных боль в правом боку выделения

С чем связана боль в правом боку во время месячных?

Регулярные безболезненные месячные – это один из показателей женского здоровья. Поэтому любые боли, возникающие в этот период, в том числе если во время месячных болит правый бок, можно считать поводом для визита к гинекологу. Особенность и опасность таких болевых ощущений заключается в том, что только квалифицированный врач сможет установить причину их появления, отличить боль, связанную с неврологической патологией или имеющую отношение к хирургическим заболеваниям. А также отличить от боли, вызванной нарушениями или воспалительным процессом в области половой системы.

Почему при месячных болит правый бок

органические, имеющие непосредственное отношение к нарушению структуры внутренних органов и связанные с их повреждением;

функциональные, которые вызваны развитием патологического процесса в органах и их тканях, из-за травмы или воспалительного процесса.

К функциональным причинам того, что болит правый бок во время месячных, относится нарушение кровообращения, вызывающее скопление и застой крови в полости матки. Это может быть связано с имеющим место загибом матки или полным отсутствием дефлорации. Боли возникают при гормональном сбое и развивающейся на его фоне первичной дисменореи. Еще одна причина того что появляется боль в боку во время месячных – нарушения менструального цикла и сбой в работе яичников.

Для того чтобы исключить необходимость хирургического вмешательства для оказания своевременной помощи пациентке, важно подтвердить отсутствие таких факторов, влияющих на появление сильных болей в правом боку во время менструации, как аппендицит или воспалительный процесс, затрагивающий печень. Гинеколог может определить и в качестве причины сильной боли во время месячных наличии в полости матки внутриматочного контрацептива (спирали) или поставить диагноз – втори

Источник

Рассказываем, что делать, если при месячных болит правый бок

Возникновение болевого синдрома во время менструального цикла является патологией, хотя такое явление может быть и не опасным — в этом случае оно является следствием генетической расположенности, передаваясь по наследству, и связано с усиленными сокращениями матки при повышенной чувствительности нервных окончаний.

Также боли могут возникать в результате выработки повышенного количества простагландинов. Устранить подобные болевые ощущения можно обезболивающими средствами.

Но кроме дискомфорта, болевой синдром во время менструального цикла может быть сигналом о наличии нарушений, требующих серьезного лечения или даже обязательного хирургического вмешательства. Для того, чтобы не спутать эти две причины, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Особенно важно не откладывать посещение, если перед месячными или во время них возникают боли внизу живота или в районе правого бока. О каких патологиях могут свидетельствовать подобные состояния, подробно рассмотрим в данной статье.

Основные заболевания

Первичная альгоменорея происходит одновременно с первой менструацией. Также может проявиться в первые три года после ее наступления. При этом на первом плане находится сильный болевой синдром. Данное явление может быть компенсированным или декомпенсированным. Первый вариант происходит с неизменностью интенсивности болевых ощущений внизу живота. Продолжается длительное время. Если болевой синдром прогрессирует, то это указывает на декомпенсированное явление.

Вторичная альгоменорея проявляется у девушек старше тридцати лет. Встречается в 30% случаев. Имеет среднюю или тяжелую форму болевого порока. Может вызывать снижение трудоспособности. Чаще всего сопровождается обильными менструальными циклами и острой болью в

Источник

Задержка тест отрицательный болит левый бок

Задержка и боли внизу живота – признаки беременности или болезни?

Для подавляющего большинства женщин задержка и боли внизу живота являются весомым поводом отправиться в аптеку за тестом на беременность. Когда на тестовой полоске появляются заветные две красные черточки, будущую маму можно поздравить с наступившей беременностью. Однако что делать, если тест оказывается отрицательным? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: немедленно отправляться к врачу.

Задержка и боли внизу живота, традиционно считающиеся первыми признаками беременности, могут быть и симптомами многих недугов, наиболее частым из которых является дисфункция яичников. Она может появиться как результат какого-либо гинекологического заболевания (к примеру, аднексита, поликистоза яичников, миомы матки ) либо эндокринного расстройства (болезни щитовидной железы).

Дисфункция яичников развивается при расстройстве гормонообразующей функции яичников, вследствие чего нарушается менструальный цикл и отсутствует овуляция. Проявляется заболевание задержкой менструации более 4-5 месяцев, после которой начавшиеся кровотечения длятся больше 7 дней. Но возможны и частые беспорядочные менструации.

Заболевание может стать причиной бесплодия или невозможности выносить плод, миомы матки, мастопатии. эндометриоза, также может указывать на имеющиеся злокачественные образования и внематочную беременность.

Тянущими болями внизу живота и в области промежности характеризуется варикозное расширение вен малого таза или варикоцеле у женщин. Также при этом заболевании возможны задержка менструации и дискомфорт после полового акта.

Варикоцеле имеет прогрессирующий характер течения. Начинает развиваться заболевание в подростковом периоде и протекает бессимптомно, поэтому диагностировать изменения в венозной системе малого таза можно

Источник

Если есть задержка месячных и болят яичники

Большинство современных девушек регулярно следит за своим менструальным циклом, что позволяет им обнаружить даже самые минимальные задержки. А если менструация запаздывает и это сопровождается болевыми ощущениями, то многие начинают задумываться о состоянии своего здоровья. Достаточно часто возникает такая ситуация, что нет месячных и болит левый яичник, или же правый яичник. Какая связь между этими симптомами?

Причина болей

В первую очередь следует отметить, что если боли появляются перед каждой менструацией, то, скорее всего, так просто протекает овуляция. Поэтому незначительная задержка и боли могут быть обусловлены физиологическими явлениями. Однако если ранее проблемы не было, а теперь болят яичники и задержка месячных, следует показаться врачу для проведения обследования.

Выработки организмом чрезмерного количества простогландинов, из-за чего может развиваться полнокровие органов малого таза;

В домашних условиях невозможно точно установить причину состояния, при котором нет месячных и болят яичники, поскольку симптоматика вышеописанных проблем очень часто бывает идентичной, и необходимы дополнительные методы обследования.

Чрезмерная продукция простогландинов

Следует отметить, что простогландины выполняют большое количество функций в нашем организме. Одной из них является индукция начала менструации, когда провоцируется спазм в сосудах органов малого таза. Также они называются медиаторами боли. Чем больше их находится в кровяном русле, тем больше болевых ощущений возникает при начале менструации.

Если увеличена продукция этих веществ или у женщины низкий болевой порог, то яичники и нижняя часть живота может заболеть во время критических дней каждый месяц. Врачи связывают увеличение концентрации простогландинов с наличием в организме различных токсинов.

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

забеременела и пила антибиотики что делать
Готовиться к зачатию ребенка нужно заранее – уверяют врачи. И это утверждение вполне обоснованно. Ведь если пара готовиться к беременности, практически исключаются варианты, когда будущие родители, еще не зная о своем

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Задержка месячных, боли в правом боку и тянет низ живота

Здравствуйте, очень беспокоет мое состояние. Поставили диагноз дисфункция яичников прописали КОК димиа пила их 5 месяцев, в июле закончила прием этого препарата т. к начало мазать в середине цикла, после чего в августе месячные задержались на 10 дней, в сентябре на 4 дня. Сейчас ноябрь и у меня задержка 10дней(месячные должны были начатся примерно 27 октября) тянит низ живота и болит правый бок в области ячника, 21 октября (это 26 день цикла) был прерванный половой акт, до этого времени половых отношений не было 5 месяцев, 30 октября сдала кровь на хгч результат 1.2 мМе/л, спустя 14 дней после полового акта делала 3 теста на беременность все отрицательные.

Теги: задержка месячных болит правый бок, задержка месячных и боль в правом боку, задержка месячных и боль в правом боку снизу

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Беременность у вас нет и кровь на ХГЧ это подтверждает. При омене ОК возможны таки задержки. Если вам не подходил данный ОК вам необходимо его поменять на другой, по другому вы никак не нормализуете менструальный цикл.

Добрый день! Прошу у Вас совета. Последние месячные были с 5.12 по 8.12.16. В среднем цикл 28-29 дней. 26.12 была у врача гинеколога при осмотре сказала что матка либо готовится к М либо к беременности, обращалась к врачу с проблемой частого мочеиспускания и дискомфорта (жжение и переодически зуд) молочницу доктор сразу исключила опираясь на выделения. 27.12 я сдала кровь на ХГЧ и показал 1. Я сделала вывод что беременности нет и приняла препарат при цистите. После этого половой акт был 28.12 и 31.12. На данный момент меня беспокоит тянущие боли в правом боку и задержка 2ой день. Что это может быть?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

можно ли забеременеть двойней если
Появление на свет двойни всегда вызывает повышенный интерес всех окружающих. Счастливые родители души не чают в малышах, посторонние люди ищут сходство и различие, а медики ломают голову над этой загадкой природы. К со

Если вы не нашли нужной информации среди

Источник

Задержка месячных боли левом боку

Гинеколог - консультации онлайн

Здравствуйте! Один день у меня была сильная боль внизу живота, в основном по боках но и в районе яичников тоже. Отдавало в поясницу и прямую кишку. К вечеру началась температура, ночью сама спала и прошла боль. На следующий день начались месячные(до этого была задержка 10 дней). Самочувствие нормализовалось. Но боль начала появляться во время полового акта. Больно именно во время глубокого проникновение. Раньше такого не было, партнер постоянный. Что это может быть?

Здравствуйте. 23 февраля был первый день последней менструации. На сегодняшний день уже уже 6 дней задержки. Сделала 4 теста на беременность и они все положительные. Сходила ко врачу а от него на узи и там плодного яйца не увидели. А эндометрий 19 мм. Имеется тянущая не постоянная боль внизу живота. Что это может быть?

Здравствуйте. Мне 17 лет, полгода веду половую жизнь. В июле 2014 года у меня была задержка менструаций, продолжавшаяся пол года, в янв. 2015 резко закололо в боку, сделали лапароскопию, выявили фолликулярную кисту, после она сразу прошла(киста была справа, болело тоже справа) После менструации наступали в срок(цикл 28 дней), последний раз была 4 июн. 2015, сопровождалась сильными болями в животе(4 часа просто согнутая лежала от боли). Пришел июль месяц-задержка, был ППА, сделала 2 теста-отриц.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может быть ли быть 17 дневная задержка после того как я сильно переболела и лечилась от гриппа. Затем у меня появилась боль в позвоночнике в грудном отделе. Невролог назначил мне уколы: ксефокам с новокоином и мельгамму. Затем боль появилась снова и мне назначили пить целебрекс 200мг 3раза в день и сердалуд 2 раза, пью их по сей день. На сегодняшний день менструации уже нет 17 дней, пыталась вызвать месячные так называемыми народными средствами: выпила трижды по

Источник