астенозооспермия кто забеременел форум

Олигозооспермия

Олигозооспермия – низкая концентрация спермиев в эякуляте. По нормам ВОЗ их число должно составлять минимум 20 млн. на 1 мл. спермы при нормальном объеме (2-5 мл.) и высоком качестве сперматозоидов (правильная форма, жизнеспособность, зрелость, подвижность, высокая скорость). У здоровых мужчин эта цифра составляет 60-150 млн. Снижение этого количества при уменьшении объема спермы, выделяемого за одно семяизвержение, может практически свести к нулю шансы на беременность. Диагноз ставится после 2-3 спермограмм, УЗИ органов малого таза мужчины и других обследований, а также отсутствия беременности у абсолютно здоровой

партнерши в течение года (если исключены ановуляция и другие женские проблемы). Олигозооспермия часто сопровождается другими нарушениями: олигоспермией (уменьшением объема эякулята), астенозооспермией (снижение количества подвижных спермиев), тератозооспермией (большим процентом уродливых спермиев в семенной жидкости).

Степени и их отличия

Олигозооспермия 3 степени характеризуется критическим количеством мужских половых клеток на 1 мл эякулята – всего 20-5 млн.

Некоторые специалисты исходят из более низких показателей (например, нормозооспермией может считаться наличие в 1 мл эякулята 15-30 млн. здоровых спермиев). В любом случае, визит к андрологу лучше не откладывать, поскольку олигозооспермия может прогрессировать, и даже переходить в астенозооспермию.

Олигозооспермия является частой причиной мужского бесплодия. В зависимости от степени выраженности заболевания падают шансы на естественную беременность здоровой партнерши. На первой стадии шансы еще достаточно высоки – около 27%. При 2-й и 3-й степени патологии оплодотворение наступает в 15,5% и 2,7% случаев. Минимальные шансы на зачатие остаются даже при 4-й степени патологии, но в особо тяжелых случаях

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.182

Кто-нибудь беременел с CГ мужа астенотератозооспермия?

Да, ИКСИ - 4-я попытка - дочь, а через 5 мес. после родов естественная Б.- сын. Конечно тыз за то, чтобы не ждать, а на ИКСИ, но если возможности нет никакой, то надеятся на чудо тоже можно.

Астенотератозооспермия – означает снижение подвижности сперматозоидов, что снижает вероятность наступления беременности, но не исключает её.

А также астенотератозооспермия означает наличие в сперме сперматозоидов аномального строения. Часто такие сперматозоиды несут дефектный набор хромосом, что становится причиной патологического кариотипа у плода и, как следствие, не развивающейся беременности.

у нас тоже МФ. 3года назад была сильная морфология. спермики были почти без хвостика и практически неподвижные. делали операцию (варикоцеле), затем 2 раза стационарно отлеживался, повторял процедуры. кучу препаратов пропил. вот год назад пересдавали - динамика положительная, хоть и не идеальная. Но это к сожалению тоже все деньги... и не маленькие... Один Спермактин стоит 3500, а его на месяц 2 упаковки нужно! и пропить джелательно хотябы месяцок (а то и 5-6 месяцев).

Автор не озвучил причину такой картины. С чем это связано, какое лечение назначили. что вообще по этому поводу доктор сказал. что автор планирует делать. Если конечно ав

Источник

Диагностика и лечение тератозооспермии

Тератозооспермия — это мужская патология, которая заключается в наличии более чем 50% сперматозоидов в сперме с аномалиями строения головки, шейки и хвоста при нормальной их подвижности и количестве.

Тератозооспермия является одной из самых распространенных причин мужского бесплодия. В некоторых случаях беременность от мужчины с тератозооспермией возможна только искусственным путем с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) или ИИ (искусственной инсеминации). Количественной характеристикой этой патологии считается индекс тератозооспермии (ИТЗ).

Сперматозоид и беременность

Медициной установлена норма строения сперматозоида. В норме сперматозоид состоит из овальной головки, шейки и хвоста. Внутри головки находится ядро, несущее хромосомный набор для будущего потомства, акросома, цель которой заключается в растворение оболочки женской яйцеклетки, а также центросома, отвечающая за подвижность хвоста.

Беременность возникает, если здоровый сперматозоид в дни, приближенные к овуляции, быстро продвигаясь по половым путям женщины, минуя влагалище и матку, настигает в трубе женскую яйцеклетку. Плодное яйцо образуется после того, как здоровый сперматозоид, растворяя оболочку женской яйцеклетки, соединяет свое ядро с ее ядром.

Нарушение строения сперматозоида в какой-либо из его частей может привести к затруднению оплодотворения или к полной невозможности выполнения своих функций по зачатию ребенка.

Аномалии хвоста (короткий хвост, толстый хвост, хвост с перегибом, множественные хвосты). Эта патология приводит к затруднению продвижения сперматозоида по половым путям женщины, тем самым делая невозможным встречу его с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению. Помочь наступлению беременности в такой ситуации может метод ЭКО или ИИ.

Аномалии шейки. Утолщ

Источник

Олигозооспермия

Олигозооспермию считают одной из наиболее часто встречающихся причин бесплодия у мужчин. Важно не путать олигоспермию и олигозооспермию. В первом случае уменьшается объем эякулята, тогда как во втором случае понижается концентрация спермиев.

Для успешного оплодотворения яйцеклетки требуется определенное количество быстрых и здоровых спермиев. Отсюда легко сделать вывод, что олигозииспермия и беременностьнесовместимы.

Олигозооспермия 1 степени, в этом случае 1 мл эякулята содержит в себе около 40-60 миллионов спермиев, вероятность оплодотворения составляет 26,9%.

Олигозооспермия 3 степени, с содержанием спермиев в 1 мл эякулятаоколо 5-20 миллионов, форма невыраженная, вероятность оплодотворения 2,7%.

Олигозооспермия 4 степени, в данной ситуации в эякуляте менее пяти миллионов спермиев, вероятность оплодотворения мизерная, олигозооспермия выраженного типа.

Многих волнует проблема под названием астенозооспермияолигозооспермия. Также не дает покоя пациентам и олигозооспермияастенозооспермиятератозооспермия, однако хотелось бы сначала затронуть такую тему, как олигозооспермия, форум поможет вам пообщаться с такими же больными, но вы не сможете узнать там истинных причин болезни.

- нарушения в работе гипофизарно-гипоталамической системы при избытке гормонов, стимулирующих фолликулы и лютеинизирующих.

С причинами более-менее понятно, но большинство пациентов гораздо более обеспокоены тем, лечится ли олигозооспермия. Ответ на вопрос, как лечить олигозооспермию есть, притом не один.

Если вас одолела олигозооспермия, лечение форум вряд ли вам подскажет. Лучше при олигозооспермии лечение народными средствами оставить на самый крайний случай. Все же, опытные специалисты с соответствующей квалификацией рекомендуют при олигозооспермии 1 степени лечение проходить под наблюдением у врачей-приверженцев

Источник

Мужской фактор. Астенозооспермия

Х ерово дело. Детей, так понимаю, у Вас ещё нет? Сейчас у каждого второго такой диагноз, - долго говорить о причинах, основная, как ни странно - развитие медицины. Сейчас разных детей выхаживают, у которых ещё лет 30-40 назад шансов бы не было. А потом, когда эти дети сами начинают заводить детей, вот тут-то и проявляются последствия прогресса. Ну пусть попринимает лекарства, потом снова спермограмму. Глядишь - повезёт

Я делала ЭКО в такой же ситуации. ИКСИ. Муж лечился, но анализ стал всего на 2 проц.лучше. А мужа я очень люблю, уйти не могла. Растим сына, ему 6, счастливы

Такая же проблема у мужа... Врачи ничего не говорят толком, кто говорит, можете и с такой СГ забеременеть, кто предлагает ВМИ... При этом понятно, что вероятность удачной ВМИ мала. В одной клинике вообще рекомендовали эко +икси, то есть делаю вывод, что все плохо. Сколько врачей, столько и мнений. Так и не поняли, страшно это или нет, лечение не назначали. Один только сказал витамин Е пить и все.. А время идет. А вашему мужу какие препараты назначили, Ярина?

Гость 3. Попробуйте ВМИ. В ней ничего страшного нет. Просто шансов всего 25-30 %. Обычно 3-и делают не получается и на ЭКО. Конечно ЭКО продуктивнее. Отловят и подсадят. А ждать можно конечно если время позволяет вдруг "лотернет".

Автор, не слушайте вы народ. Сейчас все лечится. У нас тоже был такой диагноз. Сейчас уже двое деток. Просто надо лечиться и не опускать руки. Надеюсь вам трибестан назначили пить? При таких болезнях это первое, что назначают. Спермограмма потом намного улучшается.

Надеюсь вам трибестан назначили пить? При таких болезнях это первое, что назначают. Спермограмма потом намного улучшается.

какие платные анализы сдают при беременности
Доброго времени суток!!! Девочки подскажите пожалуйста, какие анализы являются обязательными при беременности? Как встала на учет сдала как положено: (мазок, мочу, кровь из пальца, кровь из вены, скрининг) -анализы хороши

Да, нам трибестан выписали. Пьет муж по две таблетки три раза в день. Сказали, что надо год. Я офигела просто... хорошо еще, что препарат на растител

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Что такое тератозооспермия и можно ли забеременеть при этом диагнозе?

Одно из важнейших условий успешного естественного зачатия – большое количество здоровых, морфологически правильных сперматозоидов. Состояние, при котором число патологических спермиев превышает допустимые нормы, называют тератозооспермия.

Виды заболевания

1. Изменения хвоста, которые приводят к затруднению продвижения клетки по женским половым путям и тем самым осложняют ее встречу с яйцеклеткой:

2. Изменения головки, считающиеся наиболее тяжелыми патологиями, поскольку из-за них затрудняется проникновения сперматозоида внутрь яйцеклетки, образование плодного яйца и увеличивается вероятность выкидышей и замершей беременности:

аномалии хроматина (ДНК-комплекса), который в норме должен быть надежно защищен для ограждения ДНК от внешних воздействий во время движения по половым путям.

Индекс тератозооспермии

Дефекты сперматозоидов очень часто носят множественный характер, поэтому существует такое понятие, как индекс тератозооспермии, иногда называемый индексом множественных аномалий. С его помощью рассчитывается среднее число аномальных изменений на один сперматозоид. Это необходимо для того, чтобы сформулировать прогноз фертильности.

Если индекс тератозооспермии равен 1, это значит, что на каждую клетку приходится в среднем 1 дефект. Нормой считается значение от 1 до 1,6.

Основные причины

забеременеть 4 месяца все
Не можем с мужем зачать ребенка уже как 3 месяца((в голову лезут всякие мысли,гол назад гинеколог сказал,что у меня загиб матки(врожденный)три месяца назад проверялась все норм говорит,только вес набрать нужно,уж очень я

Таким образом, причины, влияющие на появление тератозооспермии, во многом идентичны тем,

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Можно ли забеременеть при олигоспермии и олигозооспермии?

Сперма – субстанция сложная, включающая в себя не только собственно сперматозоиды, но и семенную жидкость со слизистыми веществами, глюкозой и фруктозой. Названия двух патологий спермы, олигоспермии и олигозооспермии, очень похожи, но тем не менее, их суть разная. Первая отражает количественные показатели: объем эякулята. А вторая – характеристика качественная, отражающая количество сперматозоидов, которые содержатся в эякуляте.

Олигоспермия

Среди причин олигоспермии – снижения общего количества семенной жидкости — есть как те, которые можно устранить без особого труда, так и довольно серьезные проблемы. Перечислим самые распространенные среди них:

Симптомы олигоспермии отсутствуют; эта патология выявляется только во время сдачи спермограммы. Поскольку половая невоздержанность, как и онанизм, могут стать причиной уменьшения количества эякулята, перед сдачей анализа важно воздерживаться от семяизвержения на протяжении не менее чем 4-5 дней.

В зависимости от выявленных причин назначается лечение – устранение инфекций, гормональная корректировка, прием седативных препаратов, помогающих справиться со стрессом, и так далее. Неплохо зарекомендовали себя и препараты на основе растительных компонентов – например, нередко при олигоспермии назначается Спеман в сочетании с микроэлементами (в первую очередь с селеном). Определенную роль в лечении могут сыграть народные средства – увеличение употребления белковых продуктов, орехов.

Источник