как выбрать месяц для беременности

Бюстгальтер для беременных

В период беременности женская грудь подвергается деформации – она увеличивается в размере и меняет форму. Для того, чтобы обеспечить ей правильную поддержу, предотвратить обвисание, появление растяжек и снять нагрузку на позвоночник, следует выбирать специальный бюстгальтер для беременных. Разберемся, как правильно выбрать размер и какие материалы должны входить в состав нового нижнего белья.

Особенности и преимущества

Белье для беременных женщин разрабатывается с учетом физиологических и психологических факторов, куда входят и внешние изменения груди (размера, формы), и внутренние (раздражительность, чувство дискомфорта). Найти специальную модель можно в специализированных магазинах для беременных или в магазинах с детскими товарами. Такие бюстгальтеры имеют ряд особенностей:

Они изготавливаются преимущественно из натуральных тканей: льна или хлопка с примесью дополнительных синтетических материалов. Это необходимо для того, чтобы бюстгальтер мог поддерживать форму груди и прослужить дольше.

Специальные бюстгальтеры для беременных не имеют косточек и прочих давящих конструкций. Чаще всего они и вовсе бесшовные, чтобы ничего не вызывало дискомфорта.

Особый кроя белья позволяет наслаждаться ношением: иногда бюстгальтер напоминает топ, нежели традиционную модель (однако много моделей представлено и в форме традиционного бюстгальтера - поддерживающие). Кроме того, белье можно носить на протяжении всей беременности, не взирая на продолжающийся рост груди; такое хлопковое белье буквально подстраивается под неё и растягивается в соответствии с размером или же имеет дополнительные кармашки.

Такое белье имеет широкие лямки и ремни, регулирующие объем, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для увеличивающейся в размере и объеме груди.

Все больше встречаются модели бюстгальтеров для бере

Источник

Беременность, пятый месяц

Прошла половина беременности. Сейчас, на пятом месяце беременности, вы чувствуете себя гораздо лучше, чем в начале пути. Появился прилив сил, хорошее настроение стало вашим спутником, организм привык к своему новому состоянию и работает, как часы. Кожа ваша выглядит прекрасно, а лицо просто светится. Поверьте, что это так и есть!

Вот и четвертый месяц беременности уже позади, но множество важных событий ещё только впереди. Сейчас, на пятом месяце беременности, вы чувствуете себя гораздо лучше, чем в начале пути. Появился прилив сил, хорошее настроение стало вашим спутником, организм привык к своему новому состоянию и работает, как часы. Кожа ваша выглядит прекрасно, а лицо просто светится. Поверьте, что это так и есть!

Развитие плода на пятом месяце

Как же выглядит ваш ребенок сейчас? Любой беременной женщине очень интересно хоть одним глазком посмотреть на то, как развивается плод, и какой он сейчас. Давайте «заглянем» в святая святых. Знаете ли вы, что на головке малыша уже начали расти волосы, появились брови и ресницы. Ручки и ножки вашего мальчишки или девчонки уже достаточно развиты, и он очень активно ими пользуется. Вы все чаще и чаще чувствуете движения и слабые толчки, и это при его росте – всего лишь в 20-25 см. На пятом месяце беременности образуется белое вещество, которое защищает кожу ребенка в матке, так называемая первородная смазка, которая будет становиться более плотной по мере роста младенца.

Ваш малыш уже реагирует на звуки, доносящиеся до него, он слышит речь и музыку. Так что будьте уже осторожны в выборе того, что вы слушаете. Совсем не на пользу развивающемуся организму придется рок и тяжелый металл. Лучше послушайте мелодичную и спокойную музыку, классическую или природную.

Движения малыша не столь заметны для беременной, слишком он мал еще, но уже через несколько нед

Источник

Как выбрать клинику для ведения беременности

Первые анализы сданы, вы уже точно знаете, что ждете малыша, и даже успели поделиться радостью с родственниками и друзьями. Буря восторга немного утихла, самое время приниматься за сопутствующие этой прекрасной поре дела. Первое и главное из них – встать на учет по беременности, а значит, нужно выбрать подходящую клинику и врача.

Конечно, если вы решили остановиться на районной женской консультации, то тут и думать нечего – просто обратитесь в учреждение по месту жительства. Но все чаще молодые женщины доверяют свою беременность частным клиникам, рассчитывая на лучшие условия. Чтобы они действительно были лучшими, стоит тщательно подойти к выбору медицинского центра.

Для начала решите, какую сумму вы готовы потратить на ведение беременности. Ценовой диапазон весьма широк – от 65 тысяч тенге до 180 тысяч. О расценках мы поговорим позже более подробно.

Второе, на что следует обратить особое внимание, – местоположение медцентра. Постарайтесь выбрать клинику недалеко от дома, а также – чтобы поблизости располагалась остановка общественного транспорта или место, где вы сможете поймать такси. Лучше не останавливать свой выбор на консультации, которая находится возле работы, – учитывайте, что с большим животом тяжело перемещаться на большие расстояния, ведь с определенного месяца вам уже не нужно будет ездить в офис.

Оказание услуг по ведению беременности – по сути своей сделка, и она должна быть закреплена договором. Обычно договор типовой и в нем не расписывается, какие услуги в каком количестве вы должны получить. Но все же перед подписанием его стоит посмотреть перечень того, что вы должны получить за время своей беременности и после, выяснить все нюансы, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом.

В основном медицинские центры предлагают одни и те же условия – неограниченно

Источник

Свадебные платья для беременных (50 фото) — Как выбрать лучшее?

Свадебные платья для беременных подобрать не так то просто, ведь удовлетворить запросы невесты, тем более в положении, могут только высококлассные салоны. Поэтому часто женщины шьют наряд на заказ. Лучшие идеи в нашей статье

Любой уважающий себя салон предоставляет огромный выбор свадебных платьев для беременных. Подвенечная мода сегодня необычайно демократична, поэтому вы сможете легко выбрать любой фасон и цвет.

До третьего месяца беременности искать особое платье нет смыслы, т. к. животик еще маленький и вы вполне поместитесь в стандартные модели

Платья в греческом стиле

Стилисты предлагают женщинам в положении необычайно женственные и воздушные свадебные платья в греческом стиле, идеально подчеркивающие увеличивающуюся грудь и мягкие женские формы в зоне декольте:

классическая греческая модель имеет бретели, от которых ткань, идеально облегая грудь, мягкими свободными складками спускается вниз до щиколото

Источник

Как выбрать нужный размер одежды для новорожденных: таблицы по месяцам до года

Как узнать размер одежды для только что родившихся детей? Забирать из роддома, показывать малыша родственникам хочется в красивых вещах, чтобы они были по размеру. Выбор в магазинах таких неотъемлемых атрибутов рождения огромен. А как угадать? Есть несколько правил, как выбрать подходящий размер одежды для новорожденных по месяцам.

Как определить, какой должна быть одежда у новорожденных?

Новорожденному в любом одеянии должно быть удобно. Малыш не должен быть стеснён в своих движениях. От чего зависит размер шапочки, ползунков, распашонок и другой одежды? Оттого, какой рост младенца, его возраст, объёмы разных частей тела.

Если вы только ждете малыша, то ориентируйтесь на средние размеры одежды для новорожденных (их примеры вы найдете чуть ниже).

Размеры одежды по ГОСТу

Вещи для новорождённых поставляются на российский рынок не только отечественными производителями, но и рядом других стран. У каждого государства есть свои мерки, размеры одежды в нашей стране не всегда совпадают с предоставленной линейкой других поставщиков;

Российский ГОСТ определяет размер одежды новорожденных по объёму груди, в то время как в Европе, значимую роль отводят росту ребёнка. О нормах роста вы можете узнать из статьи: Рост новорожденных по месяцам >>>;

Все размеры учитывают средний рост новорожденных малышей. Основная масса младенцев имеет рост от 51 до 55 сантиметров, в редких исключениях высота может увеличиться до шестидесяти. Для недоношенных детей нормальным ростом считается 50 сантиметров.

Как выбрать одежду для новорожденного, учитывая все стандартные размеры одежды? Отследите такие моменты, как разницу в маркировке по меркам производителей России и Европы.

Зарубежные размеры одежды

возможно ли забеременеть на 5 дней
Многих женщин интересует вопрос: «Можно ли забеременеть перед месячными?» Ответ на него неоднозначен, потому что четко сказать можно, только если знать когда именно перед месячными. Точно можно говорить о том, что

Во многих европейских стра

Источник

5 месяц беременности

Промежуток 18 - 22 недель является пятым месяцем беременности. Некоторые мамочки, могут ощущать в этот период первые шевеления своей крохи, которые будущие мамы сравнивают лишь с порхающей бабочки в их животе.

Ощущения и шевеления

Если мамочка первородящая, то она почувствует первые шевеления в течение от 18 до 20 недель, а если малыш не будет не первым, то возможно, что шевеления будут ощутимы немного раньше. Чувство, что малыш шевелится, приносит чувство радости и счастья. С каждым днем плод будет шевелиться все чаще и активнее, а вместе с этим и живот будет увеличиваться, что будет создавать неудобства для будущей мамы во время сна.

Следует во время отдыха и сна не лежать на спине избегать, потому как в этом положении происходит увеличение матки, которая давит на половую вену. Будет лучше, если вы станете спать до родов, повернувшись на бок. Время, проводящее за компьютером, тоже рекомендуется снизить до минимума. К первой половине пятого месяце, будущая мамочка поправляется в среднем 2 - 4 кг.

Не переутомляйтесь, помните, что следует уделить время и отдыху. Старайтесь по чаще гулять, проветривать вашу комнату и не только. Следует отказаться от лечения лекарственными препаратами и от питья различных трав. Исключением является, только рекомендация врача. будьте бдительны, потому как в данный у будущей мамы может наблюдаться ИЦН шейки матки, повышена вероятность выкидыша. Матка в это время подымается выше и уже достигает пупка, а ее размеры соответствуют маленькой дыньке.

в период овуляции жор
Кровь во время овуляции появляется по разным причинам. В большинстве случаев это является нормальным, но если выделения сопровождаются болевыми ощущениями либо выходят в достаточно большом количестве, то нужно немед

Постарайтесь употреблять больше продуктов богатых на витамины. Особое предпочтение отдайте продуктам содержащим - витамин С, ведь его дефицит, может вызвать зуд, сухость и кожное истончение. Не переживайте, если у вас будет кружиться голова время от времени, объем крови повышается и это может быть причиной. Но на всякий случай обр

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник