следующая беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Некоторым женщинам приходится пережить трагическое событие – замершую беременность. Таким термином называют патологию, которая связана с невынашиванием плода при нормальном течении беременности. При этом останавливается развитие эмбриона, и он гибнет на сроке от момента зачатия до 28 недели беременности.

Но жизнь продолжается, и, восстановившись, женщина снова пытается стать мамой. Многих интересует вопрос о том, когда возможна следующая беременность после замершей беременности. Ведь часто женщина испытывает страх повторения такой ситуации. Рассмотрим, почему случается такая трагедия, и определим, когда и как нужно начинать готовиться к новой беременности, чтобы в результате на свет появился долгожданный малыш.

Причины замершей беременности

Для того чтобы благополучно выносить и родить здорового ребенка, перед тем как забеременеть после замершей беременности, нужно установить, что привело к гибели плода в первый раз.

Не всегда бывает возможно определить точную причину такой трагедии, но все же специалисты выделяют основные факторы, которые могли ее спровоцировать.

Наиболее часто невынашивание плода провоцируют генетические нарушения. Патологии в генетике начинают проявляться довольно рано, и практически все они несовместимы с развитием ребенка. Этим объясняется то, что в 70% случаев замирание плода наступает на сроке до 8 недель беременности. Дефекты генетики могут передаться и от матери, и от отца. Иногда возникает генетическая несовместимость родителей.

Второй по распространенности причиной замершей беременности бывают гормональные нарушения. Как правило, они связаны с дефицитом в женском организме эстрогена или прогестерона. Также причина может быть в повышенном уровне андрогена (мужского полового гормона). В таком случае беременность после замершей беременности возможн

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник

следующая беременность после замершей

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'следующая беременность после замершей' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: следующая беременность после замершей

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Все случаи развития плодного яйца вне полости матки являются тяжелейшей патологией, которая, несмотря на все достижения современной практической гинекологии, представляет непосредственную угрозу не только для здоровья, но и для жизни женщины. Определить..

Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз – инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами, относящимися к семейству Mycoplasmaceae (или проще Mycoplasma). Это самые мелкие микроорганизмы, способные автономно жить и...

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний генита

Источник

Замершая беременность

Планируемая беременность — это всегда радостное и счастливое событие в жизни женщины. Однако иногда, при неудачном стечении некоторых факторов, происходит замирание плода и беременность не развивается.

С медицинской точки зрения замершая беременность – это патологический процесс, который ведет к неожиданной остановке развития плода и его смерти. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, реже – во втором и третьем. Замершая беременность может случиться у женщины любого возраста, но в группе риска все-таки находятся женщины старше 40 лет. Эта патология не такое уж и распространенное явление, однако, знать причины и симптомы замершей беременности нужно. Если говорить о статистических данных, то данная патология встречается в одном случае из 176 беременностей.

Замершая беременность: причины

Точная причина замершей беременности до настоящего времени не установлена специалистами. Чаще всего это происходит из-за целого комплекса неблагоприятных факторов. Генетические и морфологические исследования нерезультативны в связи с быстрой мацерацией тканей – процессу, происходящему сразу после гибели плода (влажное безгнилостное разложение тканей).

Итак, причинами, вызывающими замершую беременность, могут быть гормональные сбои, инфекционные и хронические процессы, происходящие в организме женщины, неправильное формирование хромосом у плода и т.д. Существует ряд заболеваний, повышающих риск развития замирания беременности: герпес, хламидиоз, токсоплазмоз, а также такие инфекционные болезни как краснуха, ветряная оспа и некоторые другие. Самая распространенная причина замершей беременности – это употребление алкоголя во время планирования и в процессе беременности. Такие понятия, как алкоголь, курение, наркотики вообще не совместимы с беременностью.

Если женщина желает вын

Источник

Как не впасть в отчаяние после замершей беременности и получить новую возможность стать мамой?

Кроме осложнений или трудностей, женщину могут подстерегать трагические неожиданности: иногда случается так, что развитие останавливается, сердце плода перестает биться, и беременность замирает.

Неблагоприятный исход должен стать для вас своеобразным сигналом о наличии в организме определенных проблем, которые послужили причинами этому. Тогда вы сможете исключить их на стадии планирования следующей беременности, что позволит избежать вам повторения подобной ситуации в будущем и устранить возможные проблемы с зачатием.

Особенности и нюансы подготовки к новой беременности

Наиболее часто встречаются случаи, когда плод останавливается в своем развитии и гибнет на ранних сроках, ведь в это время связь у плода с матерью еще слаба, и он очень чувствителен к любым негативным факторам влияния.

Согласно статистике, это происходит до 13 недели, однако врачи склонны продолжать срок возникновения риска и дальше – даже до 20 недель. Причин для этого есть достаточно много, и понять, почему именно с вами такое случилось – нелегко.

Немаловажную роль в установлении основных факторов может сыграть абортивный материал, который понадобится отправить на цитогенетическое исследование.

Если анализ подтвердит наличие врожденного порока, который остановил развитие беременности, то это сузит круг поиска и поможет двигаться дальше в правильном направлении.

Решившись на новую беременность, вы должны подойти с огромной ответственностью именно к этапу ее планирования. Только так вы сможете обезопасить себя от еще одного невынашивания.

у вас какие признаки овуляции
Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительн

Посетите гинеколога, а лучше репродуктолога, чтобы он помог вам определить причину замершей беременности и устранить ее, а также другие возможные. Вам еще раз придется сделать УЗИ, и, в

Источник

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

почему после кесарева лезут волосы
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Выпада

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник

Следующая беременность после замершей!

Добрый день! У меня пол года назад была ЗБ. Выявили на сроке 12-13 недель (ныл живот и ломило поясницу), а плод замер на 8-9. Причину по гистологии не выявили! Мой гинеколог сослался на перенесенную …

Комментарии пользователей

98

Врачи говорили что из-за простуды… но после второй ЗБ ясно что нет, я не болела вообще. Остановка в развитии на одном сроке 6-7 недель.

первая ЗБ — ноябрь 2012.С самого начала ХГЧ был низкий… в сентябре 2013 забеременела.Хгч хороший был… но на узи так и не увидели эмбриона, сердца не услышали.21 октября почистили(( после первой Зб сдавали абортус на кариотипирование.кариотип хороший.норма. сдала я кучу анализов.все в норме, но вот все равно ЗБ произошла… ужасное состояние… в чем может быть причина? у кого были похожие случаи? и вообще есть ли шансы родить здорового малыша?

Лизонька … я думаю шансы есть!!! 100%. У меня почти так у подружки было!!! После 2-х подобных ситуаций она все таки родила здоровенького малыша!!! Причину точно не определили, но скорее всего из-за щитовидной железы… Но это не 100%. Она просто потом у гинеколога-эндокринолога наблюдалась!!! Все получится!!! И будет у вас малыш на ручках качаться!!! Удачи!!!

Абсолютно идентичная ситуация. ЗБ обнаружили в 12 недель, замер на 8-9. Причину не нашли. Сдала кууууууучу ненужных анализов по своей инициативе, сходила с ума, потом плюнула на все и т-т-т, все хорошо. Забеременела через 10 мес после ЗБ, на 3 цикл активных стараний)

Нэлли Как хорошо то!!! Надеюсь и у меня все получится!!! Вот стараемся первый месяц… Так боездно, но… очень хочется забеременеть!!! Только вот цистит обострился, хотя по анализам все норма!!! Здоровья вам и счастья!!!!

Спасибо! Вам тоже! Я тоже себя страхами изводила, до 12 недель чихнуть боялась, но главное верить, что все хорошо будет! Мне тоже очень пом

Источник