проблема забеременеть в современном мире

Проблемы после родов, проблемы послеродового периода

Проблемы после родов

Проблемы после родов

Первые месяцы новой жизни — самое счастливое и одновременно сложное время, наконец-то ты стала мамой. Но часто насладиться радостью рождения малыша женщине мешают некоторые проблемы, которые возникают после родов.

Проблема: Казалось бы, вся боль и страха позади. Ты дома, любимый муж скоро придет с работы, а в кроватке посапывает такой любимый и долгожданный малыш. Но волна необъяснимой тревоги, чувство острого одиночества и обиды на весь мир накатывают поразительно часто и неожиданно. Ты стала раздражительной и агрессивной, плачешь по поводу и без, остро ощущаешь собственную никчемность.

В чем причина? Послеродовая депрессия проявляется обычно на фоне физической слабости и гормональной перестройки организма. Возникает ощущение, что все твое время и ты сама принадлежите только ребенку. &Я& больше не существует, собственные желания невыполнимы, и, что самое страшное, никому до этого нет дела.

намеренно отдаляться от ребенка, пытаясь вернуть себе хоть капельку свободы. Малыш сейчас переживает кризис рождения. Он не может сообщить тебе о своих страхах в виде яркого света, громких звуков, боли в животике. Своей подавленностью ты только усугубляешь его состояние.

Как помочь себе: Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Появление в твоей жизни нового человечка дает возможность расти и тебе. Уже очень скоро малыш станет крепким и самостоятельным. Только представьте, сколько всего интересного вам предстоит! Поставьте себе цель на будущее и мечтайте о ее достижении каждый раз, как только почувствуешь приближение депрессии.

Проблема: Через считанные дни после родов

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

ЭКО: дискуссия продолжается?

Проблема искусственного и экстракорпорального оплодотворения продолжает быть предметом многочисленных дискуссий – как медицинских, так и богословских.

Что Церковь говорит об ЭКО?

Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности.

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чув

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Как не забеременеть без предохранителей. Что делать, чтобы не забеременеть

В современном мире радость плотских утех, не сопровождающуюся беременностью как обязательным следствием, давно не принято считать чем-то неприличным. Просто радость от тесной близости с любимым человеком – это так естественно.

Беременность планируют, а радость от секса случается спонтанно. И чем неожиданнее секс, тем он приятнее. Планировать любовь как-то не принято, но если главная цель - защититься без контрацептивов, то придется отработать несколько методов. И в этом случае внимательными нужно быть обоим партнерам.

Сколько способов известно?

Даже в древние времена бурный секс не всегда заканчивался округлившимся животиком партнерши. Уже тогда не все женщины были готовы на роль многодетной мамочки, и самые продвинутые и смелые из них практиковали различные «антибеременные» способы занятий любовью.

Самые удачные и испытанные из вариантов, как не забеременеть без предохранителей, передавались из поколения в поколение, так они и дошли до современных любезниц.

Более-менее эффективные средства и способы предохранения от беременности составляют популярную двадцатку, известную любой опытной паре.

Однако следует заметить, что ни один из этих способов не может дать стопроцентной гарантии защиты. А для того чтобы определить «свою» методику, необходимо до тонкости изучить все нюансы организма – своего и любимого человека.

Интимные дела необходимо обсудить с гинекологом

Практика секса – наука интересная, но профессорских высот в ней можно достичь лишь качественно изучив теорию. Пара должна быть готовой к тому, что в теоретическую часть необходимо «впустить» третьего, а именно опытного доктора-гинеколога.

может ли тест на овуляцию показать ложный результат
Многие дамы думают, что вычислить благоприятный момент для зачатия и наступившую беременность – это почти одно и то же только потому, что и то и другое можно проверять с помощью тестов. На самом деле это два разных пр

Зачем это нужно? Каким бы профи в сексе ни считал себ

Источник

Как можно забеременеть, если не получается этого сделать?

Иногда семейные пары сталкиваются с проблемой, когда зачать ребенка не получается по каким-то необъяснимым причинам. Врачи не смогли найти никаких признаков бесплодия, по показаниям – все хорошо. Что же делать и как забеременеть, если все должно быть хорошо? Мы постараемся дать вам некоторые полезные рекомендации и советами, а также приведем народный опыт.

Овуляцией называется момент, когда яйцеклетка уже созрела и находится в процессе выхода из фолликула. В этот момент она полностью готова быть оплодотворенной. Следует учесть, что этот период длиться не более двух суток, потому пробовать забеременеть нужно именно в это время. Для того, чтобы определить нужный момент, нужно принять во внимание следующие советы:

Если у вас не получается забеременеть и вы хотите сделать это как можно быстрее – нужно охладить свой пыл и взять себя в руки. Не отчаивайтесь и не огорчайтесь, быть может, все намного проще, чем вам кажется. Чтобы быстро забеременеть и найти необходимый день для оплодотворения яйцеклетки – лучше всего постоянно ходить на УЗИ, но этот способ потребует от вас финансовых трат.

Женщина должна вести здоровый образ жизни, чтобы обладать максимальной возможностью к зачатию и вынашиванию здоровых детей. Если вы курите и периодически употребляете алкоголь – срочно бросайте эту гадость! Никотин оказывает пагубное влияние на яйцеклетки и работу яичников и может являться единственной причиной отсутствия возможности забеременеть.

когда произойдет овуляция при цикле 32 дня
Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих,

Также необходимо правильно питаться и кушать только здоровую еду. Максимум овощей и фруктов, витаминов – все это позволит восстановить подорванный или неправильный баланс в организме и положительно скажется на работе половой системы. Если вы не можете забеременеть, то необходимо проконтролировать повышенное упот

Источник

можно ли забеременеть в 40 лет после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть

Источник