какова вероятность забеременеть если разные резус факторы

Как забеременеть при отрицательном резус-факторе

Возможность стать матерью – это, наверное, самое прекрасное, что подарила природа женщине. Существует мнение, что этому может помешать отрицательный резус-фактор. Неужели это действительно так?

Прежде чем делать какие-либо выводы, следует разобраться в том, что же все-таки такое резус-фактор. В действительности, это просто белок, находящийся на поверхности кровяных телец красного цвета, которые называют эритроцитами. Ученые выяснили, что он содержится в организмах более чем 85% людей, населяющих планету. Их называют резус-положительными. У остальных 15% населения земного шара на поверхности эритроцитов нет данного белка, поэтому они имеют отрицательный резус-фактор.

Стоит отметить, что в повседневной жизни большинство людей даже не задумываются о том, к какой категории принадлежат. Однако в таких случаях, как переливание крови или беременность, резус-фактор имеет особое значение. Однозначно можно сказать лишь то, что у пары с разными резус-факторами могут быть дети. Зачастую проблема не в самом зачатии, а в вынашивании ребенка. Дело в том, что главную опасность для будущего малыша представляет резус-конфликт. Это тот случай, когда у матери и плода резус-факторы различны. Результаты такого явления могут быть разными, начиная от патологий и заканчивая выкидышем.

Если вы знаете, что у вас отрицательный резус-фактор, то крайне внимательно отнеситесь к выбору партнера. Идеальный вариант – отец ребенка с таким же резус-фактором, как у вас. В ином случае ваши шансы на комфортную беременность без осложнений резко снижаются. К счастью, наука сегодня значительно продвинулась вперед. Существуют современные эффективные методы борьбы с резус-конфликтом. Для того чтобы контролировать процессы отторжения плода организмом матери, ей придется регулярно сдавать кровь из вены для определения количества ант

Источник

Разные резус-факторы могут повлиять на зачатие ребёночка?

Девчонки, подскажите пожалуйста, может ли быть причиной неудачных попыток забеременеть разные резус-факторы у меня и мужа? У меня - отрицательный, у него - положительный. Я знаю, что это может повлиять на течение беременности, а на зачатие может? И ещё хотелось бы узнать у тех кто уже перенёс беременность в такой ситуации, как всё прошло? Спасибо!:)

Приветик!"По поводу зачатия не знаю,по мойму есть какая-то не совместимость.но утверждать не буду.У меня подруги с отрицательным резусом родили прекрасных деток и замечательно проходили всю беременность.Единственное что нельзя делать в первую беременность аборт или вакуум,вероятность зачатия у девушек с отрецательным резусом после этого 1-2 %.Да и то....подруга сделала это,но забеременнела через 2 года.Так что удачки,все будет хорошо!

я такая же))) первую беременность выносила отлично! на зачатие не влияет! а при Беременности ты будешь просто чаще чем остальные сдавать кровь на антитела из вены, у меня их не разу не было, а если есть то ничего страшного - волнение страшнее))) при родах кажется тебе или малышу уколят иммуноглобулин!!! удачи!

Мне кажется - не влияет. Я сама резус отрицательная, а муж - положительный. Влияет только на саму беременность. На протяжении всего срока нужно контролировать антитела. Появились или нет. Можно на 28 неделе (если антитела не обнаружены) и сразу после родов (в течении 3-х дней после) вколоть вакцину - ГиперРоу. Для того, чтобы предотвратить резус конфликт матери и ребенка.

На зачатие не влияет! У меня отрицательный, у мужа положительный, Б. - вторая! Единственное, сейчас слежу за антителами, их пока нет!

у меня тоже -,а у мужа+,первая Б прошла отлично(родила сына),но после этого две Б сорвались на сроке 7 недель и причину не находят(уже 3 года планирую)

И у меня отрицательный,

Источник

Резус фактор при беременности

Стоит женщине забеременеть, как на нее обрушиваются самые разные страхи, связанные с этим состоянием. Одной из «страшилок» для беременных являются рассказы о резус-конфликте при беременности, вернее о том, что может произойти, если таковой имеется. Чтобы не плодить в себе беспочвенные страхи, давайте разберемся, что же это за «страшилка» такая резус-конфликт.

Что такое резус-фактор, причины резус-конфликта

Сам по себе резус-фактор – это своего рода белок, располагающийся на поверхности эритроцитов крови, так называемых красных кровяных телец. У подавляющего большинства людей, около 85%, этот белок присутствует, поэтому резус-фактор у них положительный.

То есть резус-фактор – это свойство крови, которое определяется наличием данного белка. Наличие белка передается генетически. При отсутствии данного свойства крови, она зовется резус-отрицательной. На здоровье отсутствие и наличие резус-фактора никак не влияет. Но при беременности наличие резус отрицательной крови матери, и резус положительной крови отца может приводить к резус-конфликту.

Каковы шансы на резус-конфликт?

Резус-конфликт может возникнуть только в случае, если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, а у будущего папы положительный. Вероятность возникновения проблем примерно 75%. Все другие сочетания резус-принадлежности к конфликту не ведут. Однако даже если у Вашей пары предрасположенность к резус-конфликту – это не повод для драмы. Грамотная профилактика сведет к минимуму последствия резус-конфликта. И к тому же не факт, что у Вас будет резус-конфликт.

Очень многое зависит от того, чем закончилась резус-несовместимая беременность. При разных исходах такой беременности вырабатывается разное количество антител. Чем больше антител выработалось в организме, тем выше

Источник

Резус-конфликт. Влияние резус фактора на ребенка

Он содержится в эритроцитах крови человека и макаки-резуса — отсюда и название. Если он у вас есть, вы относитесь к резус-положительной группе, отсутствует — к резус-отрицательной. Около 85% человечества имеют положительный резус, остальные 15% — отрицательный. Если у мужа резус-фактор отрицательный, а у жены — положительный, проблем обычно не возникает. И резус-отрицательная мама вполне может выносить резус-положительного малыша.

Браков, в которых женщина имеет отрицательный резус-фактор крови, а мужчина — положительный, всего 10% от общего числа, и не всегда у такой супружеской пары бывает резус-конфликт. Такая ситуация все-таки возникает примерно в 75% случаев, и тогда гинекологи должны особенно внимательно наблюдать за женщиной на протяжении беременности. К программе обычных мероприятий добавляются дополнительные обследования и при необходимости — лечение, которое повышает вероятность рождения здорового ребенка. При грамотной профилактике риск можно свести к минимуму. У беременной женщины с отрицательной резус-принадлежностью в первую очередь определяется титр резусных антител. Если ребенок наследует резус-фактор отца, у резус-отрицательной матери могут появиться антитела к эритроцитам ребенка.

В этом случае лечение должно начинаться как можно быстрее, чтобы предотвратить гемолитическую болезнь (распад эритроцитов) у малыша. Часто резус-антиген попадает в организм резус-отрицательной женщины при аборте. Тогда последующая беременность может не возникнуть вообще, или ее течение будет осложнено. Также резус-антиген попадает в кровеносную систему матери во время беременности: хотя ее кровь не смешивается с кровью ребенка, элементы крови плода попадают в кровь матери.

При первой беременности накопление анти-резусных тел происходит к концу беременности и не успевает нанест

Источник

Беременность и резус-конфликт

Большинство людей плохо представляют себе, что такое резус-фактор, поскольку в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий.

Однако в случае беременности неподходящее сочетание резусов родителей может привести к так называемому резус-конфликту.

Причины

Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов. Он может присутствовать (положительный резус), или отсутствовать (резус отрицательный). Согласно медицинской статистике, около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными.

Резус-конфликт возникает либо при переливании резус-несовместимой крови, либо при беременности женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода — резус-положительная.

Что происходит?

Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.

Кому угрожает резус-конфликт?

какова вероятность беременности если парень в тебя не кончал
«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главн

Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и

Источник

Если у родителей разные резус -факторы крови, какова вероятность рождения нормального потомства. что предпринять?

если это первая беременность (до этого не было абортов) все будет нормально, не переживайте! У меня 2-, у мужа 2+. Все было нормально, проблем никаких, анализы дополнительные по этому поводу не сдавала. дочка родилась 2-

Первая беременность скорее всего протечт без осложнений... даже в самой обычной ЖК врач обратит на это внимание и скажет что делать

Если у женщины отрицательный резус фактор то ей просто сделают прививку на антитела. А так все будет хорошо... главное хотеть этого ребенка.

вероятность родить здоровых детей 100%. неважно у кого отрицательный а у кого положительный. вот у меня например такая ситуация у меня + у него +,а ребенок взял себе отрецательный резус, врачи объясняют это тем что прирождении может быть один резус, а спустя сколько то времени у него востановится положительный

Да, рожайте на здоровье, только смотрите что бы у матери абортов небыло. Каждый аборт оставляет в ее крови антитела. И как следствие могут быть осложнения ( тот же резус конфликт) Пардон, забыла - это только в том случае - если мама резус отрицательная.

У моих родителей была такая ситуация. С первым ребенком может и не возникнуть каких то особых проблем. Просто вам надо найти очень хорошего специалиста в этой области и держать всю беременность под строгим контролем (анализы, профилактика осложнений и мероприятия по сохранению итд итп). По этой причине я у своих родителей единственная дочка. Зато сейчас я подарила им двух замечательных внучек. Желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья и любви!

овуляция и зачатие блог
По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употр

Если у женщины резус фактор положительный, то проблем никаких не будет. А если отрицательный, то проблемы могут быть с резус-положительным мужчиной. Но сейчас делают спецальный анализ во время беременности. (мне делали). П

Источник

Зачатие (резус-фактор крови)

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh-фактор) — это белок крови, который содержится на поверхности клеток крови — эритроцитов. Если этот белок есть, то это означает, что у человека положительный резус-фактор, если же его нет — то отрицательный. Резус фактор определяется по антигену. Выделяют пять основных антигенов, но именно на резус указывает антиген D. 85% населения планеты имеют положительные резус-факторы. Как определить свой резус-фактор? Достаточно всего лишь один раз сдать кровь из вены. Данный показатель не меняется в течение всей жизни. У эмбриона резус-принадлежность сформировывается уже в первом триместре беременности. Определение данного показателя очень важно для будущей мамы, поскольку в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного ребенка возможны различные осложнения беременности. В этом случае особенно важно будет следовать указаниям врача, избегать инфекционных и простудных заболеваний, а также стрессов. Также на разных сайтах существуют так называемые калькуляторы, которые определяют резус-фактор будущего ребенка.

Нужно помнить, что кровь сдают натощак. Экспресс-тест на резус-принадлежность можно сдать в любой независимой лаборатории, где берут кровь (например, Инвитро). Цена зависит от прейскуранта самой клиники. О стоимости анализа узнать можно непосредственно перед сдачей. Также сдать кровь и узнать свой резус можно бесплатно, если вы станете донором. Для этого нужно заполнить бланк для регистрации себя как донора крови в соответствующем учреждении.

Также резус-фактор играет большое влияние при переливании крови. В переливании участвуют два человека: реципиент (тот, кому вливают кровь) и донор (тот, кто сдает кровь). Если кровь окажется несовместимой, после переливания у реципиента могут возникнуть осложнения.

Самый распространенный миф среди п

Источник