живот как при месячных и задержка

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Боли внизу живота без месячных

Если месячные задерживаются, каждая женщина начинает переживать. Одни надеются на долгожданную беременность, другие волнуются за свое здоровье. Если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота, не нужно паниковать. Следует спокойно во всем разобраться и выяснить, почему началась задержка.

Обстоятельства

У всех женщин предменструальный синдром проходит по-разному. У одних набухает и увеличивается грудь, вздувается живот, возрастает аппетит и потливость. Другие страдают от ноющих болей в пояснице и внизу живота. Как быть, если началась боль, как перед менструацией, а ее нет. Регулярный цикл – показатель здорового физиологического состояния. Каждый месяц он проходит одинаково. Отсутствие месячных в предполагаемые сроки с разницей в два дня не должны вызывать беспокойство.

Небольшие отклонения не должны вызывать беспокойство, если это происходит не чаще, чем дважды за год и задержка не больше недели. Когда тест на беременность показал отрицательный результат, после его нужно провести повторно. Часто задержка в первые дни определяется тестом как отрицательная и может быть ложной. В этом случае желательно подождать пару суток и использовать тест полоски других производителей. Если и они дадут отрицательный ответ, задержка началась на фоне эндокринных болезней, патологии репродуктивной системы или воспалений органов малого таза.

Если это в первый раз

Задержка месячных часто встречается в подростковом возрасте с 13 до 16. Бывает и раньше. В начале цикл месячных только устанавливается и это может проходить со значительными интервалами. Это не задержка. Это нормальное физиологическое состояние в подростковом возрасте. Гормональная система только начинает развиваться, и чтобы стать стабильной, потребуется около двух лет. Если после этого периода цикл не устанавливается, мама должна отве

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест &

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных болит живот тест положительный

Положительный тест при месячных, или «У меня будет ребенок»!

Болит живот как при месячных. значит, скоро начнется менструация. А ведь в этом месяце было возложено столько надежд на наступление беременности. Такие мысли время от времени посещали каждую вторую будущую мамочку. Ситуация, когда женщина перед подтверждением своего «интересного положения» замечает задержку очередной менструации, вполне стандартна. Проходит день, второй, и вот уже неделя, а менструации все нет. Ощущение тошноты по утрам, отечности молочных желез, становятся уже привычными; появляется излишняя сонливость. Не исключено повышение аппетита — холодильник опустошается с непривычной скоростью и в весьма странных сочетаниях. Фраза гинеколога «поздравляю, вы скоро станете мамой» в такой ситуации очевидна.

Такие субъективные ощущения, когда болит живот как при месячных и прочее-прочее, могут появиться в первые недели беременности. Иногда они не появляются вовсе. Случается, что женщина замечает задержку месячных без каких-либо изменений в самочувствии, либо наоборот, обнаруживает положительный тест при месячных. Встречаются и случаи, когда даже в период месячных не помешает разобраться, наступила беременность или нет. Начавшаяся менструация зачастую сбивает будущую маму с толку, а если у нее к тому же болит живот как при месячных, мысли о наступлении беременности отходят на второй план. Но даже при наличии кровянистых выделений необычного характера, вероятность того, что вы носите под сердцем ребенка, крайне велика.

забеременела с низкой бт
Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практич

Одним из признаков наступления беременности являются крайне скудные и быстро заканчивающиеся месячные, при этом не обязательно иметь на руках положительный тест на беременность. Дело в том, что при таких маленьких сроках тест не всегда дает положительный результат. Зато врач во время осмотра

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

если долго не забеременеешь
Прекрасное светлое летнее утро пробивалось сквозь шторы комнатки в которой жила наташа. По комнате изредка пробегали лучики солнца и попадали на кровать освещая прекрасное сонное личико юной девушки. Комнатка предст

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник