доксициклин после выскабливания замершей беременности

После выскабливания полости матки: восстановление, осложнения

После выскабливания полости матки начинается особый восстановительный этап. Об этом сегодня говорим с тобой на сайте Кошечка.ру.

С какими бы целями ни выполнялось выскабливание, техника примерно одна и та же. Она идентична аборту. Со стенок матки устраняется слой функционального эндометрия. Так что после диагностического выскабливания полости матки или же чистки после замершей беременности обязательно будут выделения.

Полость в послеоперационный период являет собой просто рану, которая кровоточит. Однако чтобы особенно не пугаться раньше времени и без необходимости, лучше прийти к осознанию, что состояние твое сейчас близко к такому, как и в конце цикла. По сути, во время месячных у тебя ведь тоже происходит отторжение тканей эндометрия.

Как долго будут проявляться выделения после выскабливания. Здесь все индивидуально, можно даже сказать, что сопоставимо с продолжительностью менструального цикла. Ведь многие процессы в женской половой сфере регулируются гормональным уровнем, а также деятельностью гипофиза.

Кровянистые выделения после данной процедуры считаются обыкновенным явлениям. У них не должно быть какого-либо резкого или неприятного запаха. По длительности они продолжаются около 6 дней. После этого периода они уже сокращаются в объемах и не такие интенсивные, как в первые дни.

Затем следуют мажущие выделения, которые также совсем быстро заканчиваются. В общей сложности любые выделения, в которых находится кровь, не должны по длительности превышать десятидневный срок.

Выделения могут сопровождать незначительные болевые ощущения, которые проявляются обычно в нижней части живота. Иногда боль отдает и в поясницу. Это говорит о том, что твоя матка стала сокращаться.

Выделения после выскабливания полости матки постепенно приходят

Источник

Беременность после выкидыша с выскабливанием

Разве что прерывание нежелательной беременности не вызывает у женщины бурю протеста против выскабливания полости матки! Почти всегда в глазах пациентки читается или прямо задается вопрос: «Доктор, а можно обойтись без чистки?» Это не столько страх перед болью (сейчас практически все выскабливания полости матки проводятся под адекватным обезболиванием) сколько страх за свое женское и репродуктивное здоровье.

В последнее время наметилась тенденция среди молодых пар планировать беременность не по принципу «куплю квартиру, машину, стану генеральным директором, а потом пусть родится ребенок!». Пары обращаются к врачу с желанием обследоваться, узнать свое состояние здоровья, готовность организма к зачатию и рождению здорового ребенка. После такой подготовки беременность становится по-настоящему желанной.

К несчастью, даже самая желанная беременность может прерваться самопроизвольным выкидышем или перестать развиваться, превратиться в «замершую». А это требует малой гинекологической операции, то есть выскабливания полости матки. Есть для нее и другие поводы. Обсудим эти поводы, а также когда может наступить, и как будет протекать беременность после выскабливания.

Показания к выскабливанию

В плановом порядке выполняется операция прерывания нежеланной беременности либо прерывание по медицинским показаниям. Это называется медицинский аборт, его производят в срок до 12 недель. В раннем сроке до 5 недель можно обойтись более щадящим методом без расширения и травматизации шейки матки. Речь идет о вакуум-аспирации или мини-аборте.

Чаще всего операция выполняется «вслепую». Говорят, глаза акушера-гинеколога находятся на кончиках его пальцев. А если точнее, то на конце специальной острой ложки — кюретки, которой он обходит стенки матки, удаляя ее содержимое. Размеры кюретки различны в зав

Источник

Источник

Антибиотики после выскабливания ЗБ

Меня несколько дней назад выписали из гинекологии после ЗБ (и, соответственно, выскабливания). Сказали идти в ЖК. Там, типа, врач пропишет антибиотики, чтобы не было воспаления. Но мне было некогда. Чувствовала себя хорошо. Сегодня же начало прям жечь внизу живота. И это ощущение стало распространяться по всему телу. Нужно что-то делать, а я не знаю, что.

сразу же в больнице надо было начинать в день выскабливания. а потом-то уже поздно. странные у вас врачи. пока там пролежите, пока до ЖК дойдете. Я вообще в больнице провела неделю. И это мне только через неделю что ли надо было идти в ЖК для назначения а/б?!

В гинекологии после выскабливания вам должны были колоть антибиотики, обычно в выписке пишут, что было сделано, их и продолжайте либо колоть, либо пить. Если этого нет, то лечение должен был назначить Г. А стандартно назначают Абактал по1*3р, Трихопол так же, Линекс. Но я считаю, если тт норм, нет болей, как при М, дождитесь пятницы или сходите к платному Г. А главное не падайте духом, все у вас будет хорошо)))

Мне кололи гентамицин начиная за два дня до чистки и 10 дней после!вроде все обошлось ТТТ никаких воспалений не было! Если у вас аллергия на пенициллины, то и цефалоспорины вам нельзя, тк у них перекрестная чувствительность!а гентамицин к сожалению только в уколах...измерьте температуру, если высокая, то точно воспаление! И тогда в скорую, эндометрит очень неприятная штука..

Анна Д, что значит некогда? Я в шоке..если честно. Это ваше женское здоровье..кроме вас о нем никто не позаботиться. Я вам советую как можно быстрее идти к врачу,что бы та назначала лечение и смотрела сократилась ли матка. мне прописывали Сумамед.

Мне метронидазол назначали: один раз в капельницах и по 2 таблетки 2 раза в день. Всего 5 дней. Только это не сильно помогло. Я после больн

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Боли после выскабливания

Выскабливание – довольно распространенная процедура, которую назначают гинекологи женщинам после обследований. Из-за мало информации количества на эту тему и от того, что часто гинекологи не объясняют своим пациенткам подробно, в суть чем такого процесса, то часто у женщин необоснованные возникают страхи насчет боли после Виды.

выскабливания выскабливания

как определить беременность песчанки
Чтобы у песчанок не возникало проблем со здоровьем, важно регулярно чистить им клетку. Частая уборка не позволяет возникать и распространяться неприятному запаху от клетки. Процесс чистки включает в себя смену подсти

Раздельное диагностическое выскабливание маточной РДВ (полости). Сначала выскабливают канал шейки затем, матки полость матки. После этого отправляют соскоб специалистам для гистологического исследования, установить чтобы диагноз. Кроме того, при выскабливание проведении прои

Источник

Выскабливание

Здравствуйте,06.01.2014 г. Мне сделали выскабливание из-за замершей беременности(была двойня, акушерских 9 недель, по Узи 5 недель). Пока лежала в больнице принимала доксициклин и метронидозол 6 дней, кололи укол какой-то антибиотик 4 дня. 12.01.2014 г. При осмотре на кресле было больно в левой части живота, врач сказала, что возможно это проблемы с кишечником. После самой операции было кровотечение 1 день, как при месячных, в последующие 6 дней выделения коричневого цвета, один мазочик на прокладке за весь день. После осмотра началось кровотечение, как при месячных и подобные боли в животе. Температура все дни 37.

Это кровотечение - месячные (по моим подсчетам должны начаться в этот день) или проблемы после выскабливания? Что мне делать? Меня выписали, а дома уже увидела кровь. Мне ехать назад в больницу? Очень боюсь, помогите пожалуйста.

Теги: доксициклин после выскабливания, доксициклин после выскабливания отзывы, доксициклин после выскабливания замершей беременности

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Сейчас после этого прошло 3,5 часа, кровотечение прекратилось, идут коричневые выделения. Немного побаливает в животе когда двигаюсь, температура держится, давление 80/50 (мое обычное давление 110/70)

Подскажите, что это значит? Не качественно сделали операцию или это врач при осмотре так продрала мне там внутри? (когда она выставляла расширитель, по ощущениям, было очень больно.

Ольга, я-врач, а не экстрасенс (не знаю, к счастью или к сожалению). Без обследований, а конкретно УЗИ, которое я Вам рекомендовала, я не буду строить предположения, извините. Давление 80/50-это не "завтра платно запишусь на УЗИ", а все-таки "сегодня уже еду в стационар"

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

я забеременела а у мужа была аспермия
Знакома с мужем 10 лет, из них замужем 8. У обоих хорошая карьера и стабильное материальное положение. Тревожит лишь одно - отсутствие детей. Безумно хочу иметь ребенка. Проверялась у специалистов, ничего не нашли. Родст

Если вы не нашли нужной информации среди ответов

Источник

Заносят не при операции, если бы заносили при операции, человек бы вышел из больницы с сепсисом и ему бы сразу отрезали матку, если бы вообще спасли. Воспаление после выскабливания возникает из-за того что была замершая беременность - это мертвая ткань и она ВСЕГДА воспаляется, и чем больше часов проходит от момента ее умирания до момента выскабливания - вот столько часов микробы и размножаются в благоприятной для них среде. Ваши микробы, которые у вас живут в половых путях всегда. А потом - выскабливание, травма, раневая поверхность, открытые сосуды, и ВАШИ микробы, а не те, которых занесли стерильными инструментами, получают возможность попасть в кровь. Воспаление резко обостряется - острый эндометрит. Если Вы - сильно здоровый человек, микробов немного, воспаление небольшое - организм справляется сам. в промежуточном случае - сразу формируется подострый эндометрит- без температуры 40 и всяких острых штучек - это чаще всего, он развивается в хронический и потом приносит неприятности с зачатием и вынашиванием. антибиотики назначают всегда, если на момент операции воспаление уже есть или когда в первый день после операции оно явно начинается. Если же все внешне идеально, их не назначают. Физиотерапия, начатая в первые дни, независимо от того, нужны или нет антибиотики, - резко уменьшает вероятность развития эндометрита.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что инфекция развивается от собственной флоры, а не того что якобы занесли. Заносят инструментами вашу собственную флору из нижних отделов влагалища в матку, где ее быть не должно. Так что что вы себе занесли, то и вам занесут выше. Но если выскабливание сделано идеально, и в полости матки ничего не осталось, грубо говоря, микробам нечего там кушать, и они не размножаются. Осложнения развиваются не когда что-то заносят, а когда оставляют что-то в полости матки или когда шейка рано спазмируется (кровянистые выделени

Источник