задержка месячных после сургитрона

Лечение эрозии шейки матки методом прижигания

Сама по себе эрозия не относится к болезням. Это патология в виде открытой или закрытой язвы на слизистой (эндометрии) шейки матки.

Причины возникновения эрозии у женщин настолько разнообразны, что зачастую трудно установить из-за чего она появилась в конкретном случае. Выявляется такая патология только при гинекологическом осмотре, поскольку она обычно не болит и не проявляет себя другими симптомами. Но иногда эрозия может вызвать кровянистые выделения без запаха.

Встречается эрозия шейки матки различных видов, в первую очередь истинная и эктопия. Истинная разновидность эрозии (открытая язва) обычно долго не существует. Затягиваясь, она чаще всего становится эктопией. Такая разновидность патологии выглядит в виде своеобразного нароста, когда взамен обычных клеток эпителия появляются нетипичные, цилиндрической формы.

Что подразумевается под прижиганием эрозии шейки матки

По указанным причинам врачи дают рекомендации лечить соответствующую патологию. Под лечением в данном случае подразумевается удаление (прижигание, деструкция, коагуляция, вапоризация) нетипичных клеток различными методиками. Прижигание лучше всего удаляет эрозию шейки матки.

Устранения эрозии практически нельзя добиться с помощью средств народной медицины и очень сложно осуществить только с помощью химического воздействия, если она уже не находится на ранней стадии. Даже прижигание иногда надо проводить неоднократно (когда при первой процедуре остались необработанные участки эрозии, не соблюдались правила послеоперационного периода или в обширных случаях). Прижигание может быть неэффективным также в случаях, когда не устранена причина эрозии (гормональные нарушения, инфекция и т.п.).

Прижиганием устранение такой патологии называется потому, что раньше ее делали только путем фактического термического в

Источник

Во-первых заживала эрозия у меня довольно долго целый месяц может с лишним,гинеколог говорила,что это особенности моего организма.Я в течении этого месяца три раза в неделю ездила в консультацию,гинеколог смотрел процесс заживления и вставлял тампон с облепиховым маслом,а затем под конец месяца тампон с вагинолом(извините название может не правильно написала,это средство для заживления уже подсохшей эрозии).В первый месяц после прижигания нельзя поднимать тяжелое,принимать ванны,бегать и даже ходить на каблуках...но это узнала уже под конец((.Я заметила при любом напряжении будь то поднятие пару кг или смех у меня тянуло низ живота.И еще самое главное это выделения,переодически кровило,происходило отторжение струпа,то есть как будто кожа или болячка выходила переодически..ужасное зрелище.В то время у меня началось кровотечение,вообще это нормально как говорил гинеколог,но у меня было слишком обильно.От кровотечения гинеколог прописала мне таблетки Транексам,кровить перестало и я продолжила процедуры..Итак в конце месяца у меня должны были начаться менструации,была небольшая задержка,а затем буквально 2 дня прошли и все.Я подумала,я много потеряла крови это нормально.Сейчас прошел месяц,эрозия зажила успешно,но менструации идут очень плохо...скудно и так медленно(ежедневками пользуюсь)Я не знаю с чем это связано((полагаю на таблетки Транексам или сбой из-за стресса..Забыла написать я сильно понервничала в этом месяце из-за этой эрозии,болей в связи с ней и наконец сессии..Может поэтому и сбой или из-за таблеток.Даже не знаю что делать,однозначно к гинекологу пойду,узи делать и тд..Девчонки может у кого было подобное?Что посоветуете..

Eva1288, я только не поняла, кроме Витапринола вам больше никаких свечей и уколов не назначили? У меня были свечи депантол да еще куча уколов антибиотиков, но даже это не спасло (пошел вертикальный воспалительный процесс)

Источник

Кровянистые выделения после прижигания эрозиии

так и должно быть или это не гуд? прошла неделя после прижигания, сначала были водянистые, коричневые выделения, а со вчерашнего дня они алые, то есть свежая кровь. У меня только 18 д.ц. То есть это не М....Врачу позвонила -говорит, если не обильные, то во вторник придешь (записана на вторник). ну да, не обильные, не как М, но все же как то смущает, что это уже не коричневая мазня, а алая кровь. Девочки, как у вас было после прижигания -это норма или нет? еще поясницу тянет....

Да так и должно быть, у меня месяца полтора кровь шла. Потом всё прошло. Летом прижигание делала, поначалу вроде ничего не было а одним вечером с дочкой гуляли у меня как польет по ногам до дома еле добижали, тоже испугалась, но врач сказала что это норма. Струп после прижигание сошел, пока полностью не заживет кровь будет идти, с каждым днем меньше и меньше. Помоему свечки Депантенол -1 прописал для лучшего заживления, названия точно не помню, ну я думаю гинеколог всё расскажет на приёме

Да так и должно быть, у меня месяца полтора кровь шла. Потом всё прошло. Летом прижигание делала, поначалу вроде ничего не было а одним вечером с дочкой гуляли у меня как польет по ногам до дома еле добижали, тоже испугалась, но врач сказала что это норма. Струп после прижигание сошел, пока полностью не заживет кровь будет идти, с каждым днем меньше и меньше. Помоему свечки Депантенол -1 прописал для лучшего заживления, названия точно не помню, ну я думаю гинеколог всё расскажет на приёме

спасибо за ответ, Свечи никакие не прописывали, я с перепуга пошла сейгодня Дицинон купила в аптеке, правда не пила еще, решила в нете изучить инфу....

Мамочка*заи на самом деле при прижигании она так и и не смогла прижечь один сосуд, он так и кровил немного, сделали укол кровоостанавливающего...вот неделю мазало,как и говорили, а тут.....

Источник

Какие выделения после прижигания эрозии матки являются нормальными?

Выделения после прижигания эрозии свидетельствуют о ходе процесса восстановления здоровья, и через 15-25 дней прекращаются. Но – с условием: если пациентка прошла предшествующее прижиганию обследование, не нарушает предписаний и у нее не выявлено осложнений, требующих дополнительного лечения.

Симптомы, свидетельствующие, что выделения после прижигания эрозии естественны

Выделение после прижигания эрозии с кровянистыми включениями свидетельствует о заживлении в области шейки матки. Если Вам сделали процедуру при помощи «Сургитрона» за две недели до менструации, то на 1-3 день после прижигания, до наступления месячного цикла, начинаются выделения, содержащие кровь. Это нормально. Если эти выделения начинаются в период, совпадающий с менструальным циклом, следует исключить возможность беременности до окончания заживления.

Особенности выделений после процедуры являются индивидуальными, причем они зависят от вида прижигания. После прижигания лазером в течение суток начинается кровотечение (иногда – обильное, болезненное), а выделения имеют неприятный запах. Если они чрезмерны – обратитесь к врачу. Сократить количество кровянистых выделений поможет повторное прижигание, коагуляция сосудов и прием медицинских препаратов. Но эти процедуры не прекратят водянисто-кровянистых выделений (которые продолжатся до 3 недель), а постепенно сократят их количество и помогут заживлению.

В некоторых случаях чрезмерные выделения свидетельствуют о нарушении процесса свертываемости крови и заболеваниях кровеносных сосудов, что требует углубленного обследования.

Выделения после прижигания эрозии, характеризующие осложнения

Выделения после прижигания эрозии матки могут быть ненормальными: слишком обильными и болезненными, сопровождаясь другими симптомами. Это с

Источник

Месячные при и после эрозии 42

Эрозия шейки матки — одно из самых частых заболеваний женской половой сферы. Это повреждение слизистой, которое может возникнуть после родов, абортов, травм, в результате гормональных неполадок. Лечение заболевания связано с уничтожением пораженного слоя клеток. Поэтому месячные после эрозии могут иметь отличные от прежнего характер и особенности.

Менструация при эрозии: отличия

Патологические изменения эпителиального слоя шейки матки до некоторого времени никак не проявляются. Эрозия заметна при гинекологическом осмотре, но не все женщины подвергаются ему с должной регулярностью. И все-таки есть особенности, которые при внимательном отношении можно заметить и самостоятельно. Немного иными становятся месячные при эрозии. В большинстве случаев они предваряются коричневатой мазней за 2-3 дня до критических. Это может свидетельствовать и о том, что воспаление затронуло другие внутренние половые органы. Выделения перед критическими днями обусловлены также тем, что эрозия перед месячными как бы набухает и тоже начинает отделять клетки.

Практически всегда предменструальная мазня бывает у женщин, ведущих активную половую жизнь. Кровь выходит и между месячными. После полового акта или некоторое время спустя замечаются красноватые или коричневатые выделения в небольшом количестве.

В остальном при эрозии идут месячные как обычно. Но если заболеванию не один год, свойственное ему гормональное нарушение может повлиять на обильность менструации. Выделений может стать заметно больше или, наоборот, меньше, чем при полном здоровье.

как забеременеть при заболевании щитовидки
Многих интересует вопрос связаны ли между собой щитовидка и температура тела? Специалисты считают, что постоянно повышенная или пониженная температура тела может указывать на те или иные расстройства в работе этой ва

Не редкость и задержка месячных из за эрозии. Подобное случается, если она большая и присутствует достаточно долго. Появление заболевания часто вызывается гормональными нарушениями. Эрозия, возникшая по другим причинам, может и сама провоцировать сбой в этой сфере. А п

Источник

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

Удаляли мне этим аппаратом и полип(он был на внутреннем узле) и наружный узел со старой бахромкой. Вся процедура эта безболезненная(не приятно когда укол ставят), в ту ранку где обрезали ложат какую-то губочку чтоб сильно не кровоточило, она отлетает дня через 2, через дня 3-4 перестает кровить, но а через недели полторы вовсе можно об этом забыть. Боль особо не ощущаешь(её можно ощутить и очень даже сильную в первые дни во время стула) выпила 2 таблетки кетонала после стула и живёшь целый день спокойно без боли.

что попринимать чтобы забеременеть
Данная статья предназначена для прочтения теми парами, чьи попытки забеременеть не принесли желаемого результата в течение года.

Вы регулярную вступаете в половые контакты (больше десяти раз за месяц), у вас идеаль

И ещё для сравнения наружный узел я удаляла другим способом он назывался "геморроидэктомия"по методу лонго-вот от такого метода удаления боли же сточенные. заживает от 1,5-2 месяцев. Делается это так: так же обезболивают лидокаином обрезают каким-то там аппаратом(точно не сургитрон, забыла название) и прошивают ту часть(ножку) викрилом и кетгутовыми швами. В общем первый день когда я пошла в туалет думала помру боль адская я такой боли ни когда не испытывала, посмотрела на свою попу на третий день в зеркало и испугалась она была черно-синей в течение 2-3 недель. На 3-5 день отошли швы стал выходить гной(это нормально так и должно быть он в течении 1 месяца выделялся). Уход ежедневный такой 3-4 раза ванночки с марганцовкой мазь "левомиколь" "гепариновая" и порошок"банеоцин" всё это на ватный диск и к попе. От болей я справлялась так после стула: 1 свеча кетонала, 1 укол кетонала, 2 таблетки кетонала и только тогда боль успокаивалась. После недели перестала ставить уколы и свечи принимала только таблетки по 2 штуки за раз. А ну да в течении недели можно кушать только мягкую пищу чтоб не возникало запоров, ещё я пила дюфала

Источник

Источник